Форум на ОКУЛУС

Тема 25904, сообщений: 123

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Moro
     16 августа 2010 (16:45)

Хотя личностные качества этих женщин всегда выше, чем у обычных женщин

и

виртуозно входили в доверие для того, чтобы потом держать на крючке и использовать в своих целях...

она бы никогда не стала стервой, не будь у нее нахальства и бесстыдства

Никто не видит противоречия? Или я неправильно поняла фразу про высокие личностные качества?

nascer em Portugal, morar o mundo
fler
     16 августа 2010 (18:37)

А давайте тупо проведем перекличку - кто считает себя стервами? или кого общественность признала стервами? - выкладывайте свои наталы! И доказательства стервозности!

А то вы с таким апломбом спорите неизвестно о чем уже не первый день... Может вы вообще не в теме и не имеете не малейшего представления о предмете спора? А?

ЗЫ. Лично я не стерва ни разу - потому молчу в тряпочку и слежу за обсуждением

enya
     16 августа 2010 (20:13)

Всем .

Эту дамочку сочли стервой весь наш отдел(дело давно было)+ половина сотрудников АХЧ и поликлиники.

Я тогда работала в больнице и меня бросил мой бывший ЛЧ ради нее.Ну еще бы-она-"звезда",по крайней мере-вела себя и преподносила именно так.

Но по тому,как она себя вела с этим ЛЧ и как вообще вела с другими,малознакомыми или вообще-чужими людьми,сложилось такое общее мнение(поддержаное минимум 15 людьми-кто имел дело с ней).

22.06.1975 в 00-00 Винница.(с 21 на 22).

Она такого же характера,как и ее мать(которую бросил муж из -за стервозности).Ну и использовав все возможности и связи бывшего ЛЧ,она его бросила(до этого они пару раз расставались и он бежал ко мне,а я их мирила.... ).Поимела она с него и потом с его друга-очень круто....

Но и первая девушка его была стервой(тоже,год разводила нецелованного пацана на деньги:дважды в те годы в Германию сьездила за его счет),но тут без домов. 16.03.1966.

fler
     16 августа 2010 (20:20)

enya

ну вот расскажите, какое из вышеописанных форумчанами определений стервы под эту женщину больше всего подходит?

А то как-то все расходятся во мнениях - кто же такая стерва? просто сильная уверенная женщина-карьеристка, или все-таки бессовестная, подлая женщина?

Maximych
     16 августа 2010 (20:26)

Ещё первоисточники:

http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%...D0%B8%D0%B5/

СТЕ"РВА, ы.

1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой. 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т. п. (простореч. вульг. бран.). — Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский.

Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
enya
     16 августа 2010 (20:40)

fler ,под определение подходит умная,расчетливая карьеристка,не считающаяся с другими людьми и постоянно использующая людей,которые как то от нее зависимы,несущая себя в мир "звездой"и требующая почитания ее,как звезды. Эгоизм и она-слова синонимы.Истерична и скандальна "на люди"и не очень заботится о том,какого мнения о ней другие.После нас-хоть потоп-это ее девиз.

Лисса
     16 августа 2010 (21:15)

А давайте тупо проведем перекличку - кто считает себя стервами?

Встречное предложение: давайте проведем перекличку-Кто считает себя доброй,милой и приятной девушкой/женщиной +натал в студию.....

Дамы ,не слишком ли много внимания "стервам"? Они этого достойны?

"Твори Добро!...." (с)
fler
     16 августа 2010 (21:33)

enya т.е. все-таки, скорее бессовестная.... хотя и в уме вы ей не отказываете...

Лисса слишком! но мне интересно стало вывести определение "стервы" сегодняшней...

я всегда думала, что это просто ругательство, а не имя нарицательное, и никогда не думала, что ими рождаются.

vau
     16 августа 2010 (23:05)

Всем здоровья.

Алекс, правильно спросил, в терминах бы определиться.

Обязательно квадраты должны быть на Уран,(нервная система) или в крайнем случае опозиции,

На Луну (эмоции) темные аспекты или луна в неблагоприятном знаке. Ну и Марс активный, чтоб заявиться.

В идеале все это прорабатывается, если пожелать)

А стервозность вообще присуща нашему обществу - это результат невовлеченности , неудоволетворённости что-ли, и желания преодолеть всё это открыто и волевым усилием.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Moro
     17 августа 2010 (01:37)

vau, и вам не хворать

Тогда надо бы точно определиться в терминах — у меня все или почти все условия выполняются, а стервозности нет настолько, что уже хочется чтоб иногда была Чисто чтобы знать, что вот есть, а я не пользуюсь.

А стервозность вообще присуща нашему обществу - это результат невовлеченности , неудоволетворённости что-ли, и желания преодолеть всё это открыто и волевым усилием.

Мне кажется, это не стервозность, а метафизическое шило в метафизической же заднице. В стервозности важно даже не желание напроломно достичь своей цели, а именно неспортивное поведение. Войти в доверие, чтобы держать на крючке; прицельно ударить по больному месту, ну и тп.

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере