Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Clem
     6 августа 2010 (22:12)

У меня нет таких трудностей

И не было?? Вам повезло, если так. У меня вот бывают эмоции, которые не то чтобы противоречат пониманию, а возникают до того, как я успеваю что-то понять)))

Ладно, тут спорить в общем не о чем, "у каждого свой натал" (не помню кто сказал на форуме).

Хороших выходных всем!

пс кстати не в смысле Козерог , а в смысле... а то мало ли, обидится кто-то ненароком)))

Таня01
     6 августа 2010 (22:18)

Clem

"""И не было?? Вам повезло, если так.....""

Дело не в том, что было, дело в том, что Есть.

Мы сами источник своих трудностей, больше никого нет

Спасибо Нани за тему

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     6 августа 2010 (22:33)

Судьба родится в определенной семье. Вырос, получид образование. Это глобально.

Ежедневно вставать в 7 утра и на работу - судьбаа. Противно звонит будильник, портит настроение на весь день. Тапки собака в коридор отнеслаа.

А если звонок в будильнике поменять. Носки теплые под подушку положить, чтоб по холодному полу приятно ходить было. Возможно и настроение утреннее другое будет. И появится привычка осозновать и гармонизировать окружающее пространство.

И если случится серьезное событие, и надо будет делать выбор, то напроктиковавшись в решение мелких проблем, сделать его будет легче, а результат будет самым удачным из возможных.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Clem
     6 августа 2010 (22:34)

дело в том, что Есть

Таня,

и тем не менее, люди почему-то продолжают бороться с ветряными мельницами)) хоть все уже Есть.

"Если же путь, который, как я показал, ведет к этому, и кажется весьма

трудным, однако все же его можно найти. Да он и должен быть трудным, ибо его

так редко находят. В самом деле, если бы спасение было у всех под руками и

могло быть найдено без особенного труда, так как же могли бы почти все

пренебрегать им? Но все прекрасное так же трудно, как и редко"/Спиноза/

(это я прикрылась авторитетным мнением )

Таня01
     6 августа 2010 (23:05)

Clem

Это ведь только мнение, пусть даже и автритетное.

"""и тем не менее, люди почему-то продолжают бороться с ветряными мельницами)) хоть все уже Есть."""

Боролись и будут бороться, это Игра "майя", пока не догонят*,не осознают, что Всё уже есть

Путь по кругу, кажется , и может быть трудным путешествием))) , но мы никуда не уходили, и никуда не уйдём от себя, своей изначальной сути.

vodoleyka
     6 августа 2010 (23:10)

это не моя тема.У меня нет таких трудностей

Таня01

Так о чем тогда речь? И зачем придираться к каждому слову? Развлекаетесь?

Мне уже надоело объяснять свои слова "для особливо непонятливых"...последний раз отвечу на ваш пост.

А разве есть Безличная Совесть и Личная Совесть

Я выделила "личная", имея в виду не абстрактную совесть, когда можно долго рассуждать на тему "а что такое воровство?", а конкретные моменты жизненных трудностей, когда и абстрактное "воровство", и "обман" и даже, наверное "убийство" ( с этим, слава Богу, не приходилось пока, т-т-т) могут быть "по совести". Я имею в виду, когда защищая свою страну или близких убивают врагов.

Может, и в такой выбор тебя поставят...как знать?...Будут проверять, как ты лично отреагируешь на абстрактное "не убий" ( которое, в общем, есть правильно), и будет выбор, к примеру : твой ребенок или враг...

И только твоя совесть, инстинкт, интуиция, возможно, в долю секунды решат ситуацию...главное, как ты потом будешь себя чувствовать. Если будет ощущение правильности и покоя - значит, все верно!

Поэтому, нужно в ситуациях выбора проигрывать в уме все варианты и прислушиваться к внутреннему голосу...как-будто все уже произошло, и как вам это? По душе ли? Есть ли ощущение гармонии?

Всё ограничено рамками воспитания, социальной обусловленности

Конечно. Это не противоречит моим словам. Поэтому и даются нам родители и дети...друг-друга воспитывать.

Можно ничего не делать

Вообще? ...Это шутка юмора?

А если Вы имеете в виду бездействие, когда нужно выбрать: "сделать поступок" или "промолчать"...так такое "бездействие" на самом деле - тоже действие. И вам дают право выбрать, как поступить. Даже в Уголовном кодексе, кажется, есть статьи типа "за неоказание помощи...", "за сокрытие..." и проч, не говоря уже о моральной стороне, когда молчание становится предательством ( со всеми вытекающими...)

пока вы боретесь за справедливость и делаете выбор,стараетесь расти в духовном поиске, а это несомненно Здорово и нужно в данный момент для вас..

Самое смешное, что специально ничего не делаешь, чтобы быть "борцом за справедливость"... и "духовный поиск" я себе не от безделья придумала))

Просто события так складываются, что ПРИХОДИТСЯ реагировать (молчать, говорить, плакать, с ума сходить...увольняться-оставаться...отмолчаться - сказать правду, рискуя чем-то важным...)

Понимаете, это ЖИЗНЬ, она идет, и что-то происходит...

А после действия твоего ( или бездействия) ты получаешь от судьбы оценки : либо в виде "пропуска" на новый уровень, либо опять в ту же ( или еще хуже) задницу...

Так что быть хорошим и правильным - это даже очень эгоистичное такое желание - желание мира и гармонии в душе...и что самое интересное, оказывается, что к этому и надо стремиться "по Божьему замыслу"( многие "бывалые" люди об этом пишут и мое личное ощущение с этим не спорит))

Если я, вместо того, чтобы просто сказать "зеленый", скажу: "не знаю, потому что в действительности все может оказаться не так, как на самом деле")), боюсь он меня неправильно поймет.

можно красиво рассуждать об отказе от эго и расширении личных границ, а потом зайти в маршрутку, а там какое-нибудь Большее хряп тебе на ногу,

Clem

Вот именно! Можно рассуждать, что ревновать нехорошо, что нам ничего не принадлежит и проч, проч абстрактная муть, которая при столкновении лично с тобой рассыпается в прах.

Да, все относительно, мир - большая иллюзия и т п

Но мы - люди, живем в определенных границах: чувств, инстинктов, потребностей...зависим от каких-то миллиграммов меди в нашем организме, сдвиг которого - и шизофрения...желудок, печень...мы от этого всего зависим...И плохо-хорошо тоже ЕСТЬ для наших этих границ.

Самое смешное, что больше всего на тему "относительности" спорят те...у кого "попробуй отними"...а садисты оказываются самыми трусливыми и боящимися боли.

В фильме о фашизме меня поразило, что их главный идеолог концлагерей ( сейчас не вспомню, кто именно, Гесс, вроде) очень мнительный был- его тошнило, когда случайно на его глазах произошло все то, что в его больном сознании ему "придумалось"...я просто в шоке была...тысячи людей в газовые камеры! А самого от вида крови тошнит!

Вот вам и "теория" с "практикой", и "относительное" с "конкретным".

Несси
     6 августа 2010 (23:24)

Шау,а я,наверное,понимаю, о чем вы.

жизнь как череда коротких дистанций....да?

Таня01
     6 августа 2010 (23:24)

""""Так о чем тогда речь? И зачем придираться к каждому слову? Развлекаетесь?""""

Попробуйте и вы,только без раздражения , на то что вам пока непонятно

vodoleyka
     6 августа 2010 (23:42)

Попробуйте и вы, без раздражения

Да я не раздражаюсь, просто не вижу смысла в нашей дальнейшей беседе. Есть ощущение, что Вы просто "вампирите", придираясь к словам отдельным, чтобы я еще полчаса сочиняла ответ, только зря теряя энергию.

на то что вам пока непонятно

Вы знаете, мне уже в общем и целом все понятно о жизни и о том, как себя вести... есть трудности иногда понять в конкретной ситуации, как будет это "по совести", но то, что надо именно так, я не сомневаюсь...и как только я нащупываю это, действую, и ситуация разрешается хорошо для меня.

Поэтому, если даже мне и непонятно Ваше мировоззрение, я от этого страдать не буду)).

Просто отвечаю на заданную тему, исходя только из своего опыта. Если Вы не согласны с моими "тезисами" - пожалуйста...если у Вас нет проблем - замечательно! Спорить не о чем, а энергия мне и самой нужна. Не жалко поделиться, если для пользы или помощи кому-то, а если просто "поприкалываться"...это уже на Вашей совести ))

Clem
     6 августа 2010 (23:51)

Таня ,

мнение, да. А у кого не мнение? Я очень верю в то, что я верю, но не настолько, чтобы считать свою веру истиной, а все остальное только мнениями. По поводу Игры, ((а Игра-то, кстати ) может, наигравшиеся выходят из нее и в один момент, но к тому самому Моменту нужно пройти определенный путь. Интересная тоже тема, только от темы Нани далековато ушли))

vodoleyka ,

да, человек ведь и духовная сущность, и материальная. И, по крайней мере находясь в физическом теле, с этим затруднительно не считаться)) Не думаю, что стоит отрицать материальное или духовное, это как две стороны одной медали.

Всем спокойной ночи)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере