И не было?? Вам повезло, если так. У меня вот бывают эмоции, которые не то чтобы противоречат пониманию, а возникают до того, как я успеваю что-то понять)))
Ладно, тут спорить в общем не о чем, "у каждого свой натал" (не помню кто сказал на форуме).
Хороших выходных всем!
пс кстати не в смысле Козерог , а в смысле... а то мало ли, обидится кто-то ненароком)))
Таня01
6 августа 2010 (22:18)
Clem
"""И не было?? Вам повезло, если так.....""
Дело не в том, что было, дело в том, что Есть.
Мы сами источник своих трудностей, больше никого нет
Спасибо Нани за тему
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
6 августа 2010 (22:33)
Судьба родится в определенной семье. Вырос, получид образование. Это глобально.
Ежедневно вставать в 7 утра и на работу - судьбаа. Противно звонит будильник, портит настроение на весь день. Тапки собака в коридор отнеслаа.
А если звонок в будильнике поменять. Носки теплые под подушку положить, чтоб по холодному полу приятно ходить было. Возможно и настроение утреннее другое будет. И появится привычка осозновать и гармонизировать окружающее пространство.
И если случится серьезное событие, и надо будет делать выбор, то напроктиковавшись в решение мелких проблем, сделать его будет легче, а результат будет самым удачным из возможных.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Clem
6 августа 2010 (22:34)
дело в том, что Есть
Таня,
и тем не менее, люди почему-то продолжают бороться с ветряными мельницами)) хоть все уже Есть.
"Если же путь, который, как я показал, ведет к этому, и кажется весьма
трудным, однако все же его можно найти. Да он и должен быть трудным, ибо его
так редко находят. В самом деле, если бы спасение было у всех под руками и
могло быть найдено без особенного труда, так как же могли бы почти все
пренебрегать им? Но все прекрасное так же трудно, как и редко"/Спиноза/
(это я прикрылась авторитетным мнением )
Таня01
6 августа 2010 (23:05)
Clem
Это ведь только мнение, пусть даже и автритетное.
"""и тем не менее, люди почему-то продолжают бороться с ветряными мельницами)) хоть все уже Есть."""
Боролись и будут бороться, это Игра "майя", пока не догонят*,не осознают, что Всё уже есть
Путь по кругу, кажется , и может быть трудным путешествием))) , но мы никуда не уходили, и никуда не уйдём от себя, своей изначальной сути.
vodoleyka
6 августа 2010 (23:10)
это не моя тема.У меня нет таких трудностей
Таня01
Так о чем тогда речь? И зачем придираться к каждому слову? Развлекаетесь?
Мне уже надоело объяснять свои слова "для особливо непонятливых"...последний раз отвечу на ваш пост.
А разве есть Безличная Совесть и Личная Совесть
Я выделила "личная", имея в виду не абстрактную совесть, когда можно долго рассуждать на тему "а что такое воровство?", а конкретные моменты жизненных трудностей, когда и абстрактное "воровство", и "обман" и даже, наверное "убийство" ( с этим, слава Богу, не приходилось пока, т-т-т) могут быть "по совести". Я имею в виду, когда защищая свою страну или близких убивают врагов.
Может, и в такой выбор тебя поставят...как знать?...Будут проверять, как ты лично отреагируешь на абстрактное "не убий" ( которое, в общем, есть правильно), и будет выбор, к примеру : твой ребенок или враг...
И только твоя совесть, инстинкт, интуиция, возможно, в долю секунды решат ситуацию...главное, как ты потом будешь себя чувствовать. Если будет ощущение правильности и покоя - значит, все верно!
Поэтому, нужно в ситуациях выбора проигрывать в уме все варианты и прислушиваться к внутреннему голосу...как-будто все уже произошло, и как вам это? По душе ли? Есть ли ощущение гармонии?
Всё ограничено рамками воспитания, социальной обусловленности
Конечно. Это не противоречит моим словам. Поэтому и даются нам родители и дети...друг-друга воспитывать.
Можно ничего не делать
Вообще? ...Это шутка юмора?
А если Вы имеете в виду бездействие, когда нужно выбрать: "сделать поступок" или "промолчать"...так такое "бездействие" на самом деле - тоже действие. И вам дают право выбрать, как поступить. Даже в Уголовном кодексе, кажется, есть статьи типа "за неоказание помощи...", "за сокрытие..." и проч, не говоря уже о моральной стороне, когда молчание становится предательством ( со всеми вытекающими...)
пока вы боретесь за справедливость и делаете выбор,стараетесь расти в духовном поиске, а это несомненно Здорово и нужно в данный момент для вас..
Самое смешное, что специально ничего не делаешь, чтобы быть "борцом за справедливость"... и "духовный поиск" я себе не от безделья придумала))
Просто события так складываются, что ПРИХОДИТСЯ реагировать (молчать, говорить, плакать, с ума сходить...увольняться-оставаться...отмолчаться - сказать правду, рискуя чем-то важным...)
Понимаете, это ЖИЗНЬ, она идет, и что-то происходит...
А после действия твоего ( или бездействия) ты получаешь от судьбы оценки : либо в виде "пропуска" на новый уровень, либо опять в ту же ( или еще хуже) задницу...
Так что быть хорошим и правильным - это даже очень эгоистичное такое желание - желание мира и гармонии в душе...и что самое интересное, оказывается, что к этому и надо стремиться "по Божьему замыслу"( многие "бывалые" люди об этом пишут и мое личное ощущение с этим не спорит))
Если я, вместо того, чтобы просто сказать "зеленый", скажу: "не знаю, потому что в действительности все может оказаться не так, как на самом деле")), боюсь он меня неправильно поймет.
можно красиво рассуждать об отказе от эго и расширении личных границ, а потом зайти в маршрутку, а там какое-нибудь Большее хряп тебе на ногу,
Clem
Вот именно! Можно рассуждать, что ревновать нехорошо, что нам ничего не принадлежит и проч, проч абстрактная муть, которая при столкновении лично с тобой рассыпается в прах.
Да, все относительно, мир - большая иллюзия и т п
Но мы - люди, живем в определенных границах: чувств, инстинктов, потребностей...зависим от каких-то миллиграммов меди в нашем организме, сдвиг которого - и шизофрения...желудок, печень...мы от этого всего зависим...И плохо-хорошо тоже ЕСТЬ для наших этих границ.
Самое смешное, что больше всего на тему "относительности" спорят те...у кого "попробуй отними"...а садисты оказываются самыми трусливыми и боящимися боли.
В фильме о фашизме меня поразило, что их главный идеолог концлагерей ( сейчас не вспомню, кто именно, Гесс, вроде) очень мнительный был- его тошнило, когда случайно на его глазах произошло все то, что в его больном сознании ему "придумалось"...я просто в шоке была...тысячи людей в газовые камеры! А самого от вида крови тошнит!
Вот вам и "теория" с "практикой", и "относительное" с "конкретным".
Несси
6 августа 2010 (23:24)
Шау,а я,наверное,понимаю, о чем вы.
жизнь как череда коротких дистанций....да?
Таня01
6 августа 2010 (23:24)
""""Так о чем тогда речь? И зачем придираться к каждому слову? Развлекаетесь?""""
Попробуйте и вы,только без раздражения , на то что вам пока непонятно
vodoleyka
6 августа 2010 (23:42)
Попробуйте и вы, без раздражения
Да я не раздражаюсь, просто не вижу смысла в нашей дальнейшей беседе. Есть ощущение, что Вы просто "вампирите", придираясь к словам отдельным, чтобы я еще полчаса сочиняла ответ, только зря теряя энергию.
на то что вам пока непонятно
Вы знаете, мне уже в общем и целом все понятно о жизни и о том, как себя вести... есть трудности иногда понять в конкретной ситуации, как будет это "по совести", но то, что надо именно так, я не сомневаюсь...и как только я нащупываю это, действую, и ситуация разрешается хорошо для меня.
Поэтому, если даже мне и непонятно Ваше мировоззрение, я от этого страдать не буду)).
Просто отвечаю на заданную тему, исходя только из своего опыта. Если Вы не согласны с моими "тезисами" - пожалуйста...если у Вас нет проблем - замечательно! Спорить не о чем, а энергия мне и самой нужна. Не жалко поделиться, если для пользы или помощи кому-то, а если просто "поприкалываться"...это уже на Вашей совести ))
Clem
6 августа 2010 (23:51)
Таня ,
мнение, да. А у кого не мнение? Я очень верю в то, что я верю, но не настолько, чтобы считать свою веру истиной, а все остальное только мнениями. По поводу Игры, ((а Игра-то, кстати ) может, наигравшиеся выходят из нее и в один момент, но к тому самому Моменту нужно пройти определенный путь. Интересная тоже тема, только от темы Нани далековато ушли))
vodoleyka ,
да, человек ведь и духовная сущность, и материальная. И, по крайней мере находясь в физическом теле, с этим затруднительно не считаться)) Не думаю, что стоит отрицать материальное или духовное, это как две стороны одной медали.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.