Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     6 августа 2010 (17:43)

Добрый всем день !

Недавно где-то читала ,что если нам жизнь всё-время посылает трудности и испытания ,то мы идём неправильной дорогой.

Таким образом Высшие силы (которые изначально настроены нейтрально ко всем)дают нам понять в каком направлении нам идти.

Таким образом наша воля только лишь в том,чтобы выдержать эти испытания и по возможности вылавировать на нужную дорогу.

Честно говоря мне это кажется сомнительным.

Опять же опираюсь только на собственный жизненный опыт.Наша воля ничто.Всё совершается по-мимо нас

Clem
     6 августа 2010 (17:46)

Высшая Воля творится в любом случае, человеку не под силу сделать что-то вне Замысла, вопрос какой опыт переживает сознание в этот момент, опыт отдельной части или целого, орудия или со-творца, сопротивляется ли оно Воле, или осознанно творчески вополщает ее.

Чем сильнее иллюзия внутренней разобщенности с миром и с дургими людьми (и в конечном итоге, с Волей), тем больше страха и борьбы. Как-то так, с моей точки зрения.

Таня01
     6 августа 2010 (17:49)

"""Чем сильнее иллюзия внутренней разобщенности с миром и с другими людьми (и в конечном итоге, с Волей), тем больше страха и борьбы. Как-то так, с моей точки зрения."""

Clem

Верно, иллюзия отдельности создаёт страдания.

хамелеон
     6 августа 2010 (17:53)

Недавно где-то читала ,что если нам жизнь всё-время посылает трудности и испытания ,то мы идём неправильной дорогой.

Вот интересно, взять Илью Муромца. Лежал себе парниша на печи 33 года и не было у него никаких трудностей и испытаний... правильной дорогой стало быть шёл.

А потом бац! И резко пошел приключений себе на одно место искать.

Это вот что такое интересно в космосе перемкнуло, что Илюшу с печи скинули.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Antonia
     6 августа 2010 (18:02)

Мне что-то сравнение пришло в голову.

Человек плывёт в море и вдруг туман и он не видит берега.

Штиль - но он пугается и пытается грести то в одну ,то в другу сторону - мечется ,в итоге, он ,даже умея хорошо плавать, тонет.

А если бы он лёг на спину,расслабился, то через некоторое время туман бы рассеялся увидел бы берег.

Таня01
     6 августа 2010 (18:08)

Antonia

У нас у Уникумей

""""А если бы он лёг на спину,расслабился, то через некоторое время туман бы рассеялся увидел бы берег."""

А если бы он расслабился, то мог бы увидеть замысел Бога ))))

хамелеон
     6 августа 2010 (18:13)

Таня01

А Вы знаете в чем замысел Бога?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Eleshka
     6 августа 2010 (18:17)

Недавно где-то читала ,что если нам жизнь всё-время посылает трудности и испытания ,то мы идём неправильной дорогой

Неа, ни капельки не согласна.

Обосновываю...

Взять пару-тройку человек (любых) и поставить одну задачу для них. Для одного будет : Ужс, ужс, как жить дальше, а для другого "Ну и что?".

Или возьмите и задайте один вопрос разным людям... И ведь, кто-то реально примет это как проблему, а кто-то отнесется довольно легко.

А вообще, тема о воле и судьбе очень трудная, потому, что у каждого своя судьба и своя воля.

Шау
     6 августа 2010 (18:21)

Друзья, если б мы знали замысел Бога, то и были бы Богом, ибо нет разницы между Богом и Его Мыслью (замыслом).

Может, мне хорошего психиатра поискать , но у меня частенько складывается впечатление, что я балансирую на краю пропасти.. Один шаг, я осознаю Замысел и исчезну, как физический объект, и замысел-то как раз в этом (уничтожить мою проекцию в материальном мире). Я фаталистка, да. Еще какая! Но! как-то не хочется исчезать, хоть и в соответствии.. поживу еще пока и поборюсь до последнего а потом еще немного, как капитан Ахав с Моби Диком

k_t
     6 августа 2010 (18:30)

Шау,

Один шаг, я осознаю Замысел и исчезну, как физический объект, и замысел-то как раз в этом (уничтожить мою проекцию в материальном мире).

как интересно..как в "люди в черном"? - бэмс и память стерта, то есть "клиент" нейтрализован? -или - "вы слишком много знаете, потому мы вынуждены вас нейтрализовать"?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере