Недавно где-то читала ,что если нам жизнь всё-время посылает трудности и испытания ,то мы идём неправильной дорогой.
Таким образом Высшие силы (которые изначально настроены нейтрально ко всем)дают нам понять в каком направлении нам идти.
Таким образом наша воля только лишь в том,чтобы выдержать эти испытания и по возможности вылавировать на нужную дорогу.
Честно говоря мне это кажется сомнительным.
Опять же опираюсь только на собственный жизненный опыт.Наша воля ничто.Всё совершается по-мимо нас
Clem
6 августа 2010 (17:46)
Высшая Воля творится в любом случае, человеку не под силу сделать что-то вне Замысла, вопрос какой опыт переживает сознание в этот момент, опыт отдельной части или целого, орудия или со-творца, сопротивляется ли оно Воле, или осознанно творчески вополщает ее.
Чем сильнее иллюзия внутренней разобщенности с миром и с дургими людьми (и в конечном итоге, с Волей), тем больше страха и борьбы. Как-то так, с моей точки зрения.
Таня01
6 августа 2010 (17:49)
"""Чем сильнее иллюзия внутренней разобщенности с миром и с другими людьми (и в конечном итоге, с Волей), тем больше страха и борьбы. Как-то так, с моей точки зрения."""
Clem
Верно, иллюзия отдельности создаёт страдания.
хамелеон
6 августа 2010 (17:53)
Недавно где-то читала ,что если нам жизнь всё-время посылает трудности и испытания ,то мы идём неправильной дорогой.
Вот интересно, взять Илью Муромца. Лежал себе парниша на печи 33 года и не было у него никаких трудностей и испытаний... правильной дорогой стало быть шёл.
А потом бац! И резко пошел приключений себе на одно место искать.
Это вот что такое интересно в космосе перемкнуло, что Илюшу с печи скинули.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Antonia
6 августа 2010 (18:02)
Мне что-то сравнение пришло в голову.
Человек плывёт в море и вдруг туман и он не видит берега.
Штиль - но он пугается и пытается грести то в одну ,то в другу сторону - мечется ,в итоге, он ,даже умея хорошо плавать, тонет.
А если бы он лёг на спину,расслабился, то через некоторое время туман бы рассеялся увидел бы берег.
Таня01
6 августа 2010 (18:08)
Antonia
У нас у Уникумей
""""А если бы он лёг на спину,расслабился, то через некоторое время туман бы рассеялся увидел бы берег."""
А если бы он расслабился, то мог бы увидеть замысел Бога ))))
хамелеон
6 августа 2010 (18:13)
Таня01
А Вы знаете в чем замысел Бога?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Eleshka
6 августа 2010 (18:17)
Недавно где-то читала ,что если нам жизнь всё-время посылает трудности и испытания ,то мы идём неправильной дорогой
Неа, ни капельки не согласна.
Обосновываю...
Взять пару-тройку человек (любых) и поставить одну задачу для них. Для одного будет : Ужс, ужс, как жить дальше, а для другого "Ну и что?".
Или возьмите и задайте один вопрос разным людям... И ведь, кто-то реально примет это как проблему, а кто-то отнесется довольно легко.
А вообще, тема о воле и судьбе очень трудная, потому, что у каждого своя судьба и своя воля.
Шау
6 августа 2010 (18:21)
Друзья, если б мы знали замысел Бога, то и были бы Богом, ибо нет разницы между Богом и Его Мыслью (замыслом).
Может, мне хорошего психиатра поискать , но у меня частенько складывается впечатление, что я балансирую на краю пропасти.. Один шаг, я осознаю Замысел и исчезну, как физический объект, и замысел-то как раз в этом (уничтожить мою проекцию в материальном мире). Я фаталистка, да. Еще какая! Но! как-то не хочется исчезать, хоть и в соответствии.. поживу еще пока и поборюсь до последнего а потом еще немного, как капитан Ахав с Моби Диком
k_t
6 августа 2010 (18:30)
Шау,
Один шаг, я осознаю Замысел и исчезну, как физический объект, и замысел-то как раз в этом (уничтожить мою проекцию в материальном мире).
как интересно..как в "люди в черном"? - бэмс и память стерта, то есть "клиент" нейтрализован? -или - "вы слишком много знаете, потому мы вынуждены вас нейтрализовать"?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.