Тема 25828, сообщений: 343
Еще раз о судьбе и о воле |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
|
alex lev gold |
|
Crona |
![]() ![]() Света, можно не только цоколь отбросить, но и люстру со всей проводкой вырвать, если не понимать как оно работает..и бежать на следующие уровни...уплотняться и вибрировать..
И все-таки--здоровый дух-в здоровом теле, а не в жирном и скрюченном.. (Эвридика
В 40-х годах ХХ в. Вильгельм Райх, ученик Зигмунда Фрейда, определил, что наше тело и ум нераздельны, и когда в результате эмоциональной травмы блокируется наша жизненная энергия, в теле возникают хронические мышечные напряжения. Используя в своей работе прикосновение, дыхание, движение и вербальную терапию, Райх пытался восстановить естественное движение нарушенных энергетических потоков. Позже, в 50-60 гг., Ида Рольф с этой же целью создала новую уникальную систему работы с телом, известную как рольфинг или структурная интеграция. В это же время ученик В. Райха Александр Лоуэн начал использовать биоэнергетику как мощный инструмент в работе с проблемами психики человека. Эти инициативы позже дали толчок возникновению и развитию разнообразных терапий, например, таких как Ребефинг. В середине 70-х годов в индийском городе Пуна, возникло сообщество учеников просветленного мистика Ошо Раджниша. Множество прибывших туда со всего мира людей различных профессий, в том числе медиков, физиологов и психотерапевтов руководствовались в своей работе видением Ошо "о целостном человеке".
Вильгельм Райх — выдающийся австрийский психоаналитик и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии. Райх вводит понятие «броня» характера, которая проявляется на всех уровнях человеческого поведения: в речи, жестах, позах, телесных привычках, мимике лица, стереотипах поведения, способах общения и т.п. «Броня» блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.
Для расслабления телесной «брони» Райх разработал ряд специальных техник, включающих в себя: прямые манипуляции с телом; работу по имитированию и провоцированию эмоциональных состояний; выполнение специальных движений и физических упражнений; работу над освобождением звука при эмоциональных напряжениях. |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Эвридика и Максим |
Crona |
|
![]() ![]() ![]() Эвридика Штурвалова
Вот такая у вас там тренерша? Полькалатес
Два алгололика прекрасно друг друга могут "взаимо"почувствовать, потому как круг "чуяния" ограничен до предела
Ну... мы ж говорим, что в человеке, в любом человеке есть Дух, даже в алкаше. Ну и алкаш может дух этот более-менее ощутить когда он худо-бедно с кем-то взаимодействует. Ну, пускай пьет с собутыльниками, но ведь хотя бы что-то, с паршивой овцы хоть шерсти клок https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Лайт пилатес - это ненапряжно и легко и как только так и станет, надо переходить на следующий этап - степ, бодипамп, ut, abl, правильно, я и хожу на все это - в зависимости от свободного времени. Получается день напряженный тренинг, день умеренный. Или сразу подряд на два разных. А если все поверят
Эффект сотой обезьяны никто не отменял Crona можно не только цоколь отбросить, но и люстру со всей проводкой вырвать, если не понимать как оно работает.
Случай из недавнего прошлого вспомнился: надоела мне скромная лампочка Ильича и купила я себе люстру, тоже скромную и,соответстввенно, дорогую, в средневековом стиле. А подключить некому. Поскольку я знаю, что для человека ничего невозможного нет, я сама за это дело принялась. Из школьной физики я ничегошеньки не помню и мне никто никогда не объяснял, как люстры подключаются, какие провода с чем соединять надо. Метод, которым я пользуюсь, прост - надо довериться рукам, ни о чем не думать, вообще думалку отключить, пусть пальцы сами найдут решение. В общем, подключила. Не понимая, как оно работает. |
Эвридика Штурвалова |
|
![]() ![]() ![]()
А сколько абсолютно здоровых граждан на скамье подсудимых (со статьями изнасилование, убийство, грабёж ипр. ) видим? Кучу.. Однако, увы.. Так как же быть с духом?
Дух априори болеть не может. Больна бывает душа. Дух в той душе, что исключительно телесноориентирована - спит, а не болеет. И заболевает она именно оттого, что от Духа (Солнца) отворачивается, и поворачивается "лицом" исключительно к тему (Земле).
Душа не имеет собственного света изначально, потоум Луна и является её символом. Душа может "отсвечивать" всё, на что направлена. И если направлена она только на плотную материю, на землю, то.. ну сколько там у Земли света, и ОТКУДА он?
А если душу (воду) не заболачиваем, а согреваем солнышком, духом -согреваем осознанно, то там и может зародиться ЧИСТАЯ Жизнь.
ну и второе - КТО говорил, что "цоколь" отбрасываем?
тело - это мой "костюмчик" на это воплощение, я его люблю, стараюсь беречь, но не потому, что тело (как фатум) люблю, а просто понимая, что оно - Храм для моей души. Душа же - Богом дана, и мне не принадлежит. "Выдано" не для хранения, заметьте
Crona
Кто там не поймёт тебя в фитнес-клубе? Спроси себя: а ЗАЧЕМ тебе, чтобы ОНИ тебя понимали? И зачем нести тому, кто априори не готов, (если ты в этом уверена) то, что ему как питание нужно, но он этого не признаёт? Т.е. силком стать вегетарианцем никого не заставишь, так и тут. А если ты говоришь "не поймут" - НЕ поэтому, а только потому, что ориентируешься САМА на то, КАК отреагирует НЕ близкое окружение, то.. совсем другой вопрос - ну и ответ другой. Когда нечто становится ТВОИМ, - тем, без чего ты не можешь ЖИТЬ (а не существовать) - ты не обращаешь внимания, как к этому относится даже близкое окружение.. Или меняешь окружение.. Или оно меняется само..
То, о чём я говорю - не для того, чтобы сразу по привычке думать: "а как у него?... а почему он так, а у него.." , или "да большинство так живёт.. ". или "что скажет княгиня Марья Алексевна.. " - оно только для "внутреннего использования")), т.е. только и исключительно для того, чтоыб задать этот вопрос СЕБЕ, в ТИШИНЕ внутренней!!!, в отсутствии внутреннего спора , утишИв противоречия внутренние...
Зачем оно мне - я знаю.
Я не хочу возвращаться на Землю снова и снова.. Есть миры, в которых Душа человеческая живёт намного интереснее, задач там намного больше и они на несколько порядков интереснее.. И миры те РЕАЛЬНЕЕ, чем все воплощения земные, вместе взятые.Ну а кто скажет: я этого не знаю, дайте мне пощупать - тогда поверю ))) - могу ответить примерно так: радиоволны есть ? Есть, и оттого, что о них не знали когда-то, они не переставали существовать, точно так же и радиация, и магнитные волны. И много чгео ещё челвоек не знает ПОКА.. Но оно ЕСТЬ.. И было раньше него, и будет.
Для этого нужны две НЕУКЛОННО внутренне соблюдаемые вещи: чистота и осознанность.. Многие чистые души вынуждены приходить на Землю снова и снова, потому что не случилось ОСОЗНАНИЯ...
А какие-то души, осознав, не смогли пожертвовать привычками и страстями для того, чтобы Душу очистить достаточно.
Вот чтобы так Судьбу повернуть, я и волей своей меняю свои привычки, своё мировоззрение..
. Алекс
"И пока живое и на электризированное есь на земле-до тех пор солнце светится будет."
Саш, да оно будет светиться и даже если ни одной "лампочки" типа нас с тобой не будет на Земле, и когда Земли такой, какая она есть сегодня, не станет.. Точно так же, как эта звезда второго поколения по имени Солнце была и до того, как Земля появилась, и откуда она появилась )). и что за минералы есть в ней и в нас, когда изначально были только водород и гелий -всё промыслено Богом, но и всё объяснимо метафизикой. https://briah.ru/ |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() А сколько абсолютно здоровых граждан на скамье подсудимых Да нисколько, Левка. Нет там здоровых людей. Никто и не говорил о исключительном внимании на теле, как и о исключительном внимании на духе. Все должно быть в гармонии. В оригинале это выражение - в здоровом теле здоровый дух - в другом контексте употребляется: Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь — Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, — Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом. Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью, Что почитает за дар природы предел своей жизни, Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно… (из Википедии) Спроси себя: а ЗАЧЕМ тебе, чтобы ОНИ тебя понимали? И зачем нести тому, кто априори не готов, (если ты в этом уверена) то, что ему как питание нужно, но он этого не признаёт? Справедливый вопрос. Незачем здоровым и счастливым людям, вполне реализованным в социуме, незачем им нести разные возвышенные теории. Это если кто не на своем месте оказался (не в своей среде, как ты пишешь) - доктор наук, вынужденный продавать вязанные шапочки на базаре - будет выстраивать и выискивать для себя теории, чтобы приспособиться к своему состоянию, адаптироваться, найти в этом высокий смысл. А торговкам, которые в своей стихии, совершенно ни к чему знать о высших мирах. Или станут загонять крестьян в пролетариат - они освоят соответствующую идеологию, иначе им не выжить. Или родится кто квелый среди пролетариата, типа Павла Власова, водки пить не сможет, как в традиции велено, спать от этого не сможет, станет думать-думать - а чего это его тошнит, когда другим хорошо? - агитки читать станет и коммунистом заделается. Ну, а бедным эмигрантам, даже тем, кто на своей земле остался, нужна новая теория типа кармы, чтобы все объяснить и не сойти с ума от неустроенности. Есть миры, в которых Душа человеческая живёт намного интереснее
Есть не смогли пожертвовать привычками и страстями для Жертва - довольно сложный механизм нашей и прошлых цивилизаций (от слова "жрать", между прочим). Когда исчезнет институт жертвы, тогда можно будет говорить, что принципы духовной жизни изменились. Жертва - любая - оставляет нас в старом потоке. |
Міст через хаос: соляр Порошенка 2025 і доля країни
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год