Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (23:52)

Алекс,

если мы сейчас живем в будущем, это значит, что мы не умерли в прошлом. А если даже умерли, то все равно продолжаем жить, смотря на Солнце, которое отражает нас даже мертвых. Разве до такого может додуматься лампочка? Только голова, которая умеет мыслить иррационально

12 августа 2010 (00:00)

Crona
     12 августа 2010 (00:06)

Света, можно не только цоколь отбросить, но и люстру со всей проводкой вырвать, если не понимать как оно работает..и бежать на следующие уровни...уплотняться и вибрировать..

И все-таки--здоровый дух-в здоровом теле, а не в жирном и скрюченном.. (Эвридика )

В 40-х годах ХХ в. Вильгельм Райх, ученик Зигмунда Фрейда, определил, что наше тело и ум нераздельны, и когда в результате эмоциональной травмы блокируется наша жизненная энергия, в теле возникают хронические мышечные напряжения. Используя в своей работе прикосновение, дыхание, движение и вербальную терапию, Райх пытался восстановить естественное движение нарушенных энергетических потоков.

Позже, в 50-60 гг., Ида Рольф с этой же целью создала новую уникальную систему работы с телом, известную как рольфинг или структурная интеграция. В это же время ученик В. Райха Александр Лоуэн начал использовать биоэнергетику как мощный инструмент в работе с проблемами психики человека. Эти инициативы позже дали толчок возникновению и развитию разнообразных терапий, например, таких как Ребефинг.

В середине 70-х годов в индийском городе Пуна, возникло сообщество учеников просветленного мистика Ошо Раджниша. Множество прибывших туда со всего мира людей различных профессий, в том числе медиков, физиологов и психотерапевтов руководствовались в своей работе видением Ошо "о целостном человеке".

Вильгельм Райх — выдающийся австрийский психоаналитик и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии. Райх вводит понятие «броня» характера, которая проявляется на всех уровнях человеческого поведения: в речи, жестах, позах, телесных привычках, мимике лица, стереотипах поведения, способах общения и т.п. «Броня» блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.

Для расслабления телесной «брони» Райх разработал ряд специальных техник, включающих в себя: прямые манипуляции с телом; работу по имитированию и провоцированию эмоциональных состояний; выполнение специальных движений и физических упражнений; работу над освобождением звука при эмоциональных напряжениях.

Лайт
Light
     12 августа 2010 (00:21)

Эвридика и Максим - пилатес - это ненапряжно и легко и как только так и станет, надо переходить на следующий этап - степ, бодипамп, ut, abl, я не шучу, так и делаю , и так надо делать, это наверное называется работа тела. Мне тоже не нравится копать и полоть грядки, не вижу в этом я смысла никакого высокого и не приближает это меня ни к чему прекрасному, если не считать землю и банок с компотами и помидорами. Но с другой стороны - после полстраницы философии я теряю основную мысль, еще через полстраницы теряю эмоциональную составляющую. Но мне честно очень нравится когда растет все красивое и развивается очень умное. Одну очень ценную мысль я увидела несколько раз и она меня привела к ... каким человечество себя захочет увидеть в будущем, такое это будущее и будет. Но от чего это зависит, от мнения большинства людей? от стечения обстоятельств? Куда мы движемся? каждый по отдельности и все вместе? Можно и розовые очки одеть и поверить в лучшее, но мир лучше не станет, он останется прежним. А если все поверят ? ой вообще это уже было .Все уже было - пока еще не было "информационной наркомании" и к чему это приведет можно только гадать.

Crona
     12 августа 2010 (00:43)

Огород-это разрядка для мозгов и городское переключение на природу..

basenji
Boris Shorning
     12 августа 2010 (01:04)

Эвридика Штурвалова

Вот такая у вас там тренерша? Полькалатес

http://www.youtube.com/watch?v=IlPE3VoC9AI

Два алгололика прекрасно друг друга могут "взаимо"почувствовать, потому как круг "чуяния" ограничен до предела

Ну... мы ж говорим, что в человеке, в любом человеке есть Дух, даже в алкаше. Ну и алкаш может дух этот более-менее ощутить когда он худо-бедно с кем-то взаимодействует. Ну, пускай пьет с собутыльниками, но ведь хотя бы что-то, с паршивой овцы хоть шерсти клок

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     12 августа 2010 (01:19)

Лайт

пилатес - это ненапряжно и легко и как только так и станет, надо переходить на следующий этап - степ, бодипамп, ut, abl,

правильно, я и хожу на все это - в зависимости от свободного времени. Получается день напряженный тренинг, день умеренный. Или сразу подряд на два разных.

А если все поверят

Эффект сотой обезьяны никто не отменял

Crona

можно не только цоколь отбросить, но и люстру со всей проводкой вырвать, если не понимать как оно работает.

Случай из недавнего прошлого вспомнился: надоела мне скромная лампочка Ильича и купила я себе люстру, тоже скромную и,соответстввенно, дорогую, в средневековом стиле. А подключить некому. Поскольку я знаю, что для человека ничего невозможного нет, я сама за это дело принялась. Из школьной физики я ничегошеньки не помню и мне никто никогда не объяснял, как люстры подключаются, какие провода с чем соединять надо. Метод, которым я пользуюсь, прост - надо довериться рукам, ни о чем не думать, вообще думалку отключить, пусть пальцы сами найдут решение. В общем, подключила. Не понимая, как оно работает.

Эвридика Штурвалова
     12 августа 2010 (01:23)

basenji

BS

очень похоже Да, именно так ручками 100 раз махать надо

12 августа 2010 (10:40)

"В здоровом теле здоровый дух" говорите?

А сколько абсолютно здоровых граждан на скамье подсудимых (со статьями изнасилование, убийство, грабёж ипр. ) видим? Кучу.. Однако, увы..

Так как же быть с духом?

Дух априори болеть не может. Больна бывает душа.

Дух в той душе, что исключительно телесноориентирована - спит, а не болеет. И заболевает она именно оттого, что от Духа (Солнца) отворачивается, и поворачивается "лицом" исключительно к тему (Земле).

Душа не имеет собственного света изначально, потоум Луна и является её символом. Душа может "отсвечивать" всё, на что направлена. И если направлена она только на плотную материю, на землю, то.. ну сколько там у Земли света, и ОТКУДА он? Луна-вода, земля- земля )). Заболачиваем мы души свои, если только землю и землю в бассейн тот с чистой хрустальной водой сыпем.. ну а кто и что в болоте водиться может - чего там рассказывать.)))

А если душу (воду) не заболачиваем, а согреваем солнышком, духом -согреваем осознанно, то там и может зародиться ЧИСТАЯ Жизнь.

ну и второе - КТО говорил, что "цоколь" отбрасываем?

тело - это мой "костюмчик" на это воплощение, я его люблю, стараюсь беречь, но не потому, что тело (как фатум) люблю, а просто понимая, что оно - Храм для моей души. Душа же - Богом дана, и мне не принадлежит. "Выдано" не для хранения, заметьте , а для развития, очищения, расширения!! - вот и .. тело НЕ должно её отвлекать от ЕЁ задач. А стало быть - "впереди паровоза" и не бежать, а спокойно и скромно!! следовать ЗА душою.

Crona

Кто там не поймёт тебя в фитнес-клубе?

Спроси себя: а ЗАЧЕМ тебе, чтобы ОНИ тебя понимали? И зачем нести тому, кто априори не готов, (если ты в этом уверена) то, что ему как питание нужно, но он этого не признаёт?

Т.е. силком стать вегетарианцем никого не заставишь, так и тут.

А если ты говоришь "не поймут" - НЕ поэтому, а только потому, что ориентируешься САМА на то, КАК отреагирует НЕ близкое окружение, то.. совсем другой вопрос - ну и ответ другой.

Когда нечто становится ТВОИМ, - тем, без чего ты не можешь ЖИТЬ (а не существовать) - ты не обращаешь внимания, как к этому относится даже близкое окружение.. Или меняешь окружение.. Или оно меняется само..

То, о чём я говорю - не для того, чтобы сразу по привычке думать: "а как у него?... а почему он так, а у него.." , или "да большинство так живёт.. ". или "что скажет княгиня Марья Алексевна.. " - оно только для "внутреннего использования")), т.е. только и исключительно для того, чтоыб задать этот вопрос СЕБЕ, в ТИШИНЕ внутренней!!!, в отсутствии внутреннего спора , утишИв противоречия внутренние...

Зачем оно мне - я знаю.

Я не хочу возвращаться на Землю снова и снова.. Есть миры, в которых Душа человеческая живёт намного интереснее, задач там намного больше и они на несколько порядков интереснее.. И миры те РЕАЛЬНЕЕ, чем все воплощения земные, вместе взятые.Ну а кто скажет: я этого не знаю, дайте мне пощупать - тогда поверю ))) - могу ответить примерно так: радиоволны есть ? Есть, и оттого, что о них не знали когда-то, они не переставали существовать, точно так же и радиация, и магнитные волны. И много чгео ещё челвоек не знает ПОКА.. Но оно ЕСТЬ.. И было раньше него, и будет.

Для этого нужны две НЕУКЛОННО внутренне соблюдаемые вещи: чистота и осознанность.. Многие чистые души вынуждены приходить на Землю снова и снова, потому что не случилось ОСОЗНАНИЯ...

А какие-то души, осознав, не смогли пожертвовать привычками и страстями для того, чтобы Душу очистить достаточно.

Вот чтобы так Судьбу повернуть, я и волей своей меняю свои привычки, своё мировоззрение..

.

Алекс

"И пока живое и на электризированное есь на земле-до тех пор солнце светится будет."

Саш, да оно будет светиться и даже если ни одной "лампочки" типа нас с тобой не будет на Земле, и когда Земли такой, какая она есть сегодня, не станет.. Точно так же, как эта звезда второго поколения по имени Солнце была и до того, как Земля появилась, и откуда она появилась )). и что за минералы есть в ней и в нас, когда изначально были только водород и гелий -всё промыслено Богом, но и всё объяснимо метафизикой.

https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
     12 августа 2010 (13:12)

А сколько абсолютно здоровых граждан на скамье подсудимых

Да нисколько, Левка. Нет там здоровых людей. Никто и не говорил о исключительном внимании на теле, как и о исключительном внимании на духе. Все должно быть в гармонии.

В оригинале это выражение - в здоровом теле здоровый дух - в другом контексте употребляется:

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —

Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —

Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.

Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,

Что почитает за дар природы предел своей жизни,

Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

(из Википедии)

Спроси себя: а ЗАЧЕМ тебе, чтобы ОНИ тебя понимали? И зачем нести тому, кто априори не готов, (если ты в этом уверена) то, что ему как питание нужно, но он этого не признаёт?

Справедливый вопрос. Незачем здоровым и счастливым людям, вполне реализованным в социуме, незачем им нести разные возвышенные теории.

Это если кто не на своем месте оказался (не в своей среде, как ты пишешь) - доктор наук, вынужденный продавать вязанные шапочки на базаре - будет выстраивать и выискивать для себя теории, чтобы приспособиться к своему состоянию, адаптироваться, найти в этом высокий смысл. А торговкам, которые в своей стихии, совершенно ни к чему знать о высших мирах.

Или станут загонять крестьян в пролетариат - они освоят соответствующую идеологию, иначе им не выжить. Или родится кто квелый среди пролетариата, типа Павла Власова, водки пить не сможет, как в традиции велено, спать от этого не сможет, станет думать-думать - а чего это его тошнит, когда другим хорошо? - агитки читать станет и коммунистом заделается.

Ну, а бедным эмигрантам, даже тем, кто на своей земле остался, нужна новая теория типа кармы, чтобы все объяснить и не сойти с ума от неустроенности.

Есть миры, в которых Душа человеческая живёт намного интереснее

Есть И вовсе не надо дожидаться смерти, чтобы туда перейти. Это параллельные миры.

не смогли пожертвовать привычками и страстями для

Жертва - довольно сложный механизм нашей и прошлых цивилизаций (от слова "жрать", между прочим). Когда исчезнет институт жертвы, тогда можно будет говорить, что принципы духовной жизни изменились. Жертва - любая - оставляет нас в старом потоке.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере