Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (17:58)

В содержание понятия "труд" столько всего входит - я бы не применяла его к "воле". Труд может иметь место в процессе проявления воли, а может и не иметь.

Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (17:59)

Опять же, магию - изменение событий посредством применения воли, я бы не смешивала с духовным путем.

Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (18:05)

для этого сначала надо прыгнуть выше своей головы как бы, т.е. прыгнуть выше собственных физических границ как бы.

Возьмем акробата, делающего сальто. Каждый ли может сделать сальто?- нет. Выходит ли акробат за границы возможностей тела? - тоже нет, хотя и скачет выше своей головы. Тренирующийся акробат, делающий тройное сальто - человек, ставший на "духовный путь"? Может таковым быть, но может таковым и не быть. Каждый ли "духовный" человек сумеет сделать сальто? Очевидно, что нет.

И так далее.

Суть в другом. Не в "труде".

Интенция как начало, да, должна быть. Для начала нужно "захотеть".

11 августа 2010 (18:08)

basenji

Нет, Боря, не надо никуда прыгать, и уж тем более выскакивать из своей физической из облочки.

Ты знаком с Каббалой немножко - могу сказать, что перевести свой Поток сознания, т.е. свою деятельную!! Пентаграмму на уровень других сефирот, выше.

Для остальных отвечу иначе: представьте, что вы- это лампочка. Цоколь лампочки - это ваше тело.

А что есть основная задача лампочти? Цоколем крутиться туда-сюда, греметь им где ни попадя, или светить?

А что светит? даже не столько светит, сколько является ПРИЧИНОЙ света, - причиной того, что лампочка светит? И где оно находится? В цоколе? Или всё-таки выше? И даже не та САМАЯ большая её часть, и даже не вольфрамовая нить -СВЕТИТ нечто совсем иное - то, чего в лампочке и нет.

Но даже если мы примем как аналогию лампочку за человеческую сущность - то "цоколь" его, т.е. тело, занимает 1/7 о него ВСЕГО.

2/7 занимает душа, и 4/7 - Дух.

Соотношение видно.

Так вот, если мы своё деятельное !! внимание, и силы, и устремления, и прочие вещи, которые мы тратим на тело (тут даже деньги учтите -сколько мы тратим на шампунь для очищения тела -и сколько на "шампунь" для очищения Души? )) (я про книги, семинары толковые) - и главное - ВРЕМЯ занятий, мы перенесём с "цоколя" на уровень выше, -вернее, на два - то из тела выскакивать не придётся, просто оно станет более здоровым, питаться попросит иначе (это стопроцентно!!), болеть перестанет, и т.д. Станет легче, свтелее и тоньше!

Изначально Человек пошёл по технократическому пути развития, а .. короче, не туда он пошёл )))

................................

Эвридика Штурвалова

Поняла. Просто само понятие "труд" воспринимается людьми по-разному, отсюда и .. недопонимание, скажем так.

Многие ассоциируют "труд" и "тяжесть", кто-то ассоциирует "труд" и "выматывание сил", и не могу сказать, что и того, и другого в КАКОМ-ТО виде труда нет вообще - есть! НО!! Есть РАЗНАЯ наполненность той разновидности действия, которое называется ТРУДОМ.

https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (18:08)

Иногда это делается парадоксальным образом

О да

basenji
Boris Shorning
     11 августа 2010 (18:26)

Не надо так уж буквально подходить к тому, что я написал Сальто, блин, мортале. Я просто хотел сказать, что есть что-то кроме нашего собственного мира, есть и иной мир, весь окружающий. Но вы это сами знаете

4/7 - Дух

Звучит хорошо, но в реале как это почуЙствовать? Вот взять взаимопонимание между людьми. Ясно же, что чтобы было понимание, акцент должен стоять на "взаимо". Дух это и есть от "взаимо" и выше, он с "взаимо" и начинается, по сути. Сплошь и рядом люди слушают других и не слышат их, т.к. вкладывают свой собственный смысл, а войти в чужой смысл- в лом, неохота, лень, на фига надо. Вместо того, чтобы попытаться понять другого через адекватный диалог, изобретают что-то, громоздят, получается фигня какая-то, Вавилонская башня. Споры по пустякам, неоправданные ожидания, придирки, обиды, претензии какие-то, мелочные требования, т.е. получается акцент не на духе человека, не на 4/7, а на какой-то фитюлечной доле.

Если с Духом нет контакта, то всё распадается, песочная такая рассыпуха.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (18:38)

Сальто, блин, мортале

Тоже ведь не буквально

Хотяяя, когда делала это самое сальто - понятия не имею, что его во мне на самом деле делало.

Crona
     11 августа 2010 (18:49)

Представила...Я-Лампочка..

Света, смотри--горит..

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/28/160190.jpg

Как все начиналось...с лягушки.

Ошибался ли Гальвани в собственных взглядах на "животное электричество"? Ни в коем случае! Итальянский ученый по праву считается одним из основателей учения об электричестве. И его опыты с "животным электричеством" составляют основу нового научного направления - электрофизиологии, исследующей электрические явления в живом организме. Электрические процессы лежат в самой основе жизни. Тут и возбуждение нейронов, например в процессах зрения, и передача нервного импульса, электрические процессы в мозге - энцефалография, и так хорошо знакомое нашему веку электрическое исследование работы сердечной мышцы - электрокардиография...

http://www.powerinfo.ru/galvani.php

11 августа 2010 (18:52)

С лампочкой не удачный пример.

Не надо забывать,что лампочка загорается от двух полюсов.Пропогандируя один полюс (например Добра) мы не зажгем лампочку

Лампочка горит от гармоничного взаимодействия двух контактов...Трех,четырёх,а лучше от пяти.

Crona
     11 августа 2010 (19:00)

Все ваше тело является гигантской электрической машиной: химия тела (как и вся химия) основана на электрических связях. Оно работает на электричестве. Энергия, которая вам нужна для того, чтобы видеть этот мир, приходит из яйца, которое вы едите за завтраком; яйцо получает свою энергию от зерна, съеденного курицей; зерно извлекает эту энергию непосредственно из электромагнитного излучения солнца путем фотосинтеза.. (С)

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере