Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
A
     9 августа 2010 (23:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Татьяна (это у меня широкая улыбка, чур)

причем сомнительно праздного происхождения - чтоб откуда-нибудь из гамака, само собой и даром...

Да нет, не праздного. Просто я столько много бывает работаю, что именно минуты блаженства приxодят, когда мозг совсем отключается И в полном одиночестве (а то у меня очень шумная семья и я редко бываю одна, плюс работа - постоянно молоть языком ). А на земле я, кстати, все детство отработала . С дедом мы все луга перекосили, сено на тачке возили, а потом я принимала его на 2 этаже сарая. Мне тогда было с 9 по 15 лет, и я была xудющая, а дедушка стар. У нас был очень красивый дует . Плюс бабушка, скрученная ревматизмом и с постоянной мигренью. Так приxодилось и за огородами уxаживать. Знакомо

Тоже так рассказываю. Мне знакомо блаженство, когда падаешь от устали и засыпаешь, где попало

Слава Україні !
Quincunx
     9 августа 2010 (23:49)

ash - чесслово, это была не шпилька, - ну предупредила же-) - а образ - ну ооочень такой... лег в тему, прям в гамак-))

* * *

Завтра грузить мне переездные фазендовы мешки-ящики физически, а ночью приезжего человека его же картой - это, стало быть, уже интеллектуально; так что вынужденно выхожу из треда, всем - добрых суток, мокрых дождей, глоток прохлады и ясного воздуха.

A
     9 августа 2010 (23:51)

Татьяна, я все понимаю Конечно, предупредили. Я же говорю, у кого - как. У меня в полном уxоде, в недумании, когда даже и мышцы не работают, и мозги тоже , приxодит единение. Ну вот тогда может это не то?

Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
     9 августа 2010 (23:58)

Ну вот тогда может это не то?

Аш, ну, если ты в этом состоянии встанешь и сделаешь сальто, как те монахи, тогда это - то

Quincunx
     10 августа 2010 (00:00)

ash

Эвридика Штурвалова - вот-вот. Оно самое. Преодоление.

Труд, в том числе и "палочный", до четырнадцатого поту, - Преодоление и пота, и палочности, - Обретение цели - Свобода - Самоотдача.

И ни одно звено не может выпасть из цепи или сойти со своего места на чужое.

Нормальный процесс.

A
     10 августа 2010 (00:07)

ты в этом состоянии встанешь и сделаешь сальто, как те монахи, тогда это - то

Ну да, я не могу тогда и встать

http://www.youtube.com/watch?v=aUXRsART8HQ

Слава Україні !
A
     10 августа 2010 (00:11)

Татьяна

Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
     10 августа 2010 (00:22)

Со всем согласна, кроме принуждения. Если бы меня кто "бил палкой" в балете и акробатике - а нагрузки там выше среднего и доходят до того момента, когда нужно из себя выйти, за пределы нормативных возможностей организма, - я бы не смогла, ушла бы. Наибольшей трагедией моей жизни был как раз запрет родителей заниматься этим профессионально.

Crona
     10 августа 2010 (08:30)

И через что же (или посредством чего) их верхнее "душа обязана трудится" становится моии верхним и подтягивает мое нижнее ?

Quincunx
     10 августа 2010 (09:40)

Crona

И через что же их верхнее "душа обязана трудится" становится моии верхним и подтягивает мое нижнее?

"Их верхнее" все же угадываемо и опознавемо каждым. Памятуемо, быть может. Через сны-архетипы-образы и даже прямые прозрения.

А "через" - через душу и становится верхним - а через что же еще? потому что возможность такая предоставлена, но можно и мимо просквозить, как чаще всего и получается.

Есть соединение точки и сферы, или, хотя и неверно и грубее, - двух точек, между ними ток, и цель этого соединения - осуществлять через особый орган подачу этого тока, причем далеко не факт, что это токообеспечение способно происходить в обоих направлениях на равных основаниях: разность потенциалов в наличии, но среда принципиально несовместимая, и "тонкого" не опустить в "толстое" и впрямую его на себя одеялом не натянуть, для этого "тонкому" гиря понадобится, груз и якорь - а это и есть человек. Есть удаленное соединение, а может случится когда-нибудь и прямое объединение, однако ж для того "толстому" нужно хотя бы в чем-то "уравняться" в весовой категории с "тонким", чтоб через это малое тождество получить возможность развернуть себя отягощенного в иную структурность.

"Душа обязана трудиться" не потому, что такой смешной анекдот рассказал советский поэт, а по причине соединения принципиально разных уровней бытия. Через нас - туда в верхнее - добывается нечто космически необходимое. Душа не абстракция и не идея, она даже не идеал - идеал во всех учениях дух, а не душа, но дух все-таки в большинстве нашем был и остается абстракцией еще более абстрактной, чем сам Бог, о котором хоть что-то помним на уровне инстинктивного памятования. Душа и не молитва, и даже не ее цель, она вовсе не есть нечто априори "одухотворенное", а вполне себе орган, не только метафизический, но и физический. Орган, фильтрующий и обрабатывающий информацию, передающий нужное "нечто" выше - для нас это выглядит как наш выбор и опыт после него. И в Вышних можно предположить свои вышние очередности - да и о том множество раз впрямую оговорено в древних источниках - были смельчаки, что и высоко летали, и подсмотрели хотя бы символические аналогии.

Ситуации - карма - имеют значение только как воздействия. Иной информации в них для высшего не содержится или она незначительна. Ибо ситуации - очень пластичное тесто, изменяемое кем угодно, даже человеком, - даже бабочкой, как точно заметил мудрый Бредбери. Это и отдано человеку во владение - экспериментируй, твой опыт - твоя собственность до поры до времени, рули как посчитаешь нужным. Но - ты работник в несвоем саду. Сказано прямо и повторено многажды.

Волне здраво предположить, что "руда", сотворяемая человеком, есть актуальный, а может быть, на данный момент и единственный строительный материал для иных этажей. Для чего человек и был создан и сотворен. Человек - шахта.

И человек и это знает. Потому и раскачивает его от Божьего трона с херувимами, песни славы поющими, до зубодробительной "Матрицы", за каким-то хреном призывающей восстать и обрести "свободу", причем в массово-революционном порядке, - начитались либо советского соцзаказа, не учтя последствий. Но и "Матрица" сродни Сведенборгу или иеромонаху Роузу, - то же предчувствие - или постчувствие, или то и другое - в новейшем антураже.

...Наэкспериментированная и материализованная ситуационность, обросшая машинами, - если трезво подумать - машины явно опережают человека в энергетическом утончении... ладно, не стану отвлекаться.

Предчувствие-постчувствие в соответствии с окомпьтеризированной логикой современного сознания, слышащего только "да" и "нет", причем в самом однобитном варианте, и выбор этот исключительно утилитарен и грубо механистичен - "вы действительно хотите стереть эту программу" - "Enter"! - и все дела.

Душа не панацея и не цель - она рабочий орган. Орган высокого, даже высочайшего (с нашей точки зрения) уровня. Но душа вовсе не Бог. Душа - орган, жизненно важный в самом расширочайшем смысле Жизни. И путь наверх лежит только через ее работу. Вы же не станете требовать от своего желудка - "вынь и положь мне смысл моего бытия!" - он выкладывает только то, что ему предназначено выкладывать. И душа не может этого сделать. Она может обеспечить канал для сонастройки со Смыслом. Не более того. Хотя и это - чудо.

Чтобы нечто подобное произошло - из точки - из множества точек, которые и есть в человеке всё ему присущее, только в розницу гулящее само по себе, - из точки придется стать сферой. И вот эта возможность, незакрытая и незапечатанная для единицы, для личности - уже чудо истинное. Потому что прочее живое такой возможности - возможности вхождения малой части в целое с сохранения "я" - лишено. Не с какого-то вселенского зла - просто это наша предыстория, наши прежние тела и возможности, - всё, истекающее жизнью, от камня до растения. Это мы в прошлом. Не в смысле реинкарнационном - вовсе нет. Мы - тогда - как приближаемая через иные формы идея и как надежда. Мы - сейчас - надежда на то, что создано наконец то, что нужно, и что оно наконец перестанет быть только послушным механизмом и начнет работать творчески, а когда-нибудь и со-творчески.

Все предыдущие эволюционные скачки имели свои вершины, которые оказались неудовлетворительны там, наверху. Сейчас на эволюционном гребне человек. Но не факт, что Бытие не развернет еще одну попытку добиться своего, именно ему, Бытию, важного насущного результата, и мы станем эволюционной частью Природы, но не духовного Сознания. И утеряем, разумеется, возможность "жить вечно", для будущих духостроителей войдя в череду камней, растений и кроликов как очередное символическое животное, употребившее дармовую энергию жизни и не сумевшее достойно воспользоваться возможностью. Надеюсь, мы останемся в этом ряду хотя бы священным животным.

Обрести единство в пределах имеющихся у тебя возможностей - тогда откроется уже не капилляр в высшее, каким является душа, а прямое вхождение. Единство, о котором речь веду, тоже не "духовность" как таковая - но оно будет достигнутым единством порождено. Единство - это объединение всех доступных энергий в цельный пучок. А для этого как минимум хотя бы цель нужна.

Проще всего научиться понимать цель, ее последствия ,и что именно ты, и никто больше, ответственен за результаты, - через работу. В любом ее исчислении: X Дом=MC, и эта формула истинна.

Можешь и в упор не понимать - выбор за человеком. Но работать будешь при любом раскладе, ибо ты в чужом саду. Можешь пахать принудительно и рабски. но можешь возвыситься и до со-труд-ничества.

Отсюда и Матрицын гнев, искажение неведомого исключительно в тотальное во Зло - хочется обобрать даже Бога. Хотя в подобной экспроприации ровно никакой необходимости нет.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере