Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Шау
     8 августа 2010 (19:16)

Нани! Секу-секу! Ну совсем-то не обманешь. Но оттянуть максимально - это можно. Только..Ты ж не о себе печешься, верно? У меня был негативный опыт. То есть удалось отодвинуть, да. Но стало только хуже. Пусть у тебя все получится!

Moro
     8 августа 2010 (20:00)

Quincunx

Ой, до чего безрадостная теория (у Успенского)... Для мук совести российскому интеллигенту простор, конечно, необозримый, но вот интуитивно принять ТАКОЕ как картинку мироустройства совершенно невозможно. Не вдохновенно это все звучит и тупиково, как всеобщая Сизифова трудовая повинность. Банька с пауками. Сразу анекдот про хирурга вспоминается: "Чччерт, опять не вышло!" И, кстати, в каком-то смысле гораздо действеннее знать, что вот ты хихикнул, растерялся или испугался "вместо того чтобы" — и все, уже не переделаешь, надо дальше жить с памятью, а то и с последствиями.

Ни в ветхом завете и не в новом,не говорится о свободе выбора человека. Откуда пришел этот миф

Нани, может, потому, что у нас разум есть? А зачем наделять человека таким непростым механизьмом, если не предполагается не то чтобы свобода, но хотя бы возможность выбора — в каких бы границах она нам не давалась?

Шау, чо-то вспомнилось: "коридоры кончаются стенкой, а туннели выводят на свет"

nascer em Portugal, morar o mundo
basenji
Boris Shorning
     8 августа 2010 (20:11)

вы в следующем воплощении никогда не встретитесь с человеком, который вам был неприятен

Вот лично я подозреваю, что это может проиграться несколько иначе т.к. приятность-неприятность это фитюлька, в общем-то, достаточно условные категории, что-то вроде масок-декораций: "неприятные" нам люди окажутся в следующем воплощении в очень приятном и притягательном для нас виде. После некоторого общения с этими людьми "неприятные" элементы из прошлого могут и всплыть как нефть вырвавшаяся из скважины в Мексиканском заливе. Неоднократно замечал всплывание какого-то совершенно необъяснимого негатива на пустом месте, ну и как бы обе стороны не знают, что с негативом этим делать, куда его скадывать, сжигать иль закапывать. Вот для этого надо хорошенько забыть все предыдущие роли-маски, чтоб не напортачить в этой.

То есть, по сути дела, это как если бы на одном бале-маскараде я бы познакомился с дамой в маске кролика, а на другом бале-маскараде она бы уже в иной маске была (в волчьей, например). И иногда при взгляде на волка будет мерещиться кролик. Ну или наоборот

Детали сюжетных линий могут меняться, человек может участвовать в одном и том же дне Сурка, только в разных ролях: один раз в виде сурка, другой раз в виде фермера, в третий раз в виде приезжего журналиста, ну итд.Ну и как бы конечная задача- схватить всю ситуацию целиком, выстроить паззл.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Only
     8 августа 2010 (20:31)

Вот думаю на сей момент как обмануть смерть. То есть как проиграть ее сценарии в нужном мне направлении.

Нани,

Мне рассказывали одну историю. Если вкратце, некий астролог (не помню, кто он) разглядел в недалеком будущем смерть жены. И решил попытаться предотвратить.

Таким образом, они переехали, поменяли ее дату рождения, перекроили образ жизни, привычки и т.п. То есть, попытались переиграть натал. И их усилия имели успех, час икс прошел.

За достоверность истории не ручаюсь (равно как и за верный прогноз того астролога), но мне сама по себе она показалась интересной.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Crona
     8 августа 2010 (21:08)

Откинули, наконец, образ (жизни) и стали жить..

Нани Давиташвили-
астролог
     8 августа 2010 (21:25)

Понятное дело,что я не о своей смерти веду речь.

У меня сейчас стоят вопросы изменения натальных установок(не моих). Мои жесткие аспекты ни причем, я научилась с ними жить более и ли менее мирно.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     8 августа 2010 (21:27)

Откинули, наконец, образ (жизни) и стали жить..

Ага,откинулись.

Ну борьба за жизнь вообщем-то поощряется небесами.Главное желания и намерения самого человека.

Нани вспомни,как Трунова видела свой конец и мы её ругали,что нужно бороться.Что с этого вышло?

Оттянули её смерть на пару месяцев и все.

Правильно говорят,если тебя притянула ситуация,пускай чужая,значит скоро эта же ситуация зацепит и тебя.

Астрология это как инфекционный диспансер.Есть опасность заразиться теми же болячками,от которых лечишь других.

Эвридика Штурвалова
     8 августа 2010 (21:28)

Нани, ваши аспекты "причем" для всех, кто вас окружает. Может быть, без вас не было бы того успеха, кторого вам совместно удалось достичь.

Crona

Quincunx
     8 августа 2010 (23:12)

Moro

Ой, до чего безрадостная теория (у Успенского)... Для мук совести российскому интеллигенту простор, конечно, необозримый, но вот интуитивно принять ТАКОЕ как картинку мироустройства совершенно невозможно. Не вдохновенно это все звучит и тупиково, как всеобщая Сизифова трудовая повинность.

Не утверждала своего полного согласия с этой теорией. Но на многих уровнях она для меня более приемлема, чем детски наивная надежда на механистический конвейер перевоплощений. В котором, собственно, при сегодняшнем приоритете личной "радостной" не-/-удовлетворенности собственной жизнью измениться попросту ничего не может. Сегодня ты брат, завтра жена, послезавтра сын, потом любовник... продолжение следует. Подразумевается, что так совершается духовный рост - да как он может совершаться через ряды типологических повторений? ...причем здесь духовность?

Нелепо, рассчитывая на вереницу жизней, низводить целеполагание космоса до своих частных привычек быть всегда резво живым исключительно в рамках собственных по сути почти физиологических предпочтений - кто кому изменил, кто у кого прихватил, а теперь типа "время долги возвращать" - кармическая экономика, сальдо-бульдо, нетто-брутто - по ныне актуальному образу и подобию.

К тому же возникает подозрение, что терпение космоса не резиновое.

Я помянула Успенского для того, чтобы напомнить, что кармических теорий может быть хотя бы не одна. А во-вторых, еще потому, что он был перед собой честен и последователен, и сказавши "А" не побоялся заглянуть дальше. Он, если кто-то забыл, был математиком, психологом и учеником Гурджиева. Гурджиева мне не вменяйте в вину, пожалуйста, я тоже не поклонница силовых приемов и гуру-деспотии. Тем не менее, Гурджиев был посвященный и в истории явно не случайное явление, и нет оснований полагать, что с единственным истинным своим учеником он занимался исключительно фигней. Успенский въедался в поиск ответа всю жизнь и как эзотерик, и как ученый, и как писатель. Его выводы и возможные заблуждения не заимствованы, а выстраданы. Странно, что на эзотерическом форуме, нигде ни разу не споткнувшись, всякий раз как-то удается миновать русскую эзотерическую классику. Как будто никто не задавался вопросами, не мыслил, не было в истории ни реальных духовных школ, ни поисков, и единственный папа кармы - Лазарев, и наследный ее принц - Дараган.

Радости нам никто не обещал. Бездонного потребления жизни тоже. И для того, чтобы изменились обстоятельства - надо сначала самому их изменить. С какой бы стати сегодня ты сурок, а завтра фермер? - будь добр, сначала добросовестно отживи своего сурка.

Христианство подходит к вопросу куда более бескомпромиссно. Однако ж духовное бытие как-то порождало - столетиями стремились в пределах единственного воплощения в миру жить в меру сил по совести. В принципе, это самый жесткий и самый требовательный подход к вопросу. Про Собор знаю, можно не напоминать. Лично я ничего не имею против принципа множественности воплощений, мне тоже с ним надеяться и верить в будущее намного комфортней, чем без него. Но не было ли иной причины, кроме как утвердить церковную власть, в запрете на постулат о переселении душ? Может, настоящее для человека важнее будущего?

Обманывать нехорошо, факт. Но и спекулировать на утраченной истине ничем не лучше.

На самом деле версия Успенского глубоко щадящая. Она ничего ни у кого не отнимает и всего лишь оставляет человеку ровно то, что он имеет на самом деле. Она дарует ему возможность вернуться к ошибкам. Замечу, что наиболее рациональным и убедительно-зримым способом. Этой теорией предложено не удовлетворение реинкарнационного любопытства, а реальная возможность изменить себя и тем самым жизнь. Так что вся "безрадостность" в данном вопросе - исключительно индивидуального происхождения. Никто не обязан за нами выносить наши отходы. И таки да - Сизифова трудовая повинность всеобщая на самом деле. Совсем не метафора - так оно и есть.

Я вовсе не провозглашаю его теорию как истинную. А предлагаю смотреть на проблему судьбы и воли не с единственной затверженной позиции.

Еще раз - для ясности: я не считаю эту теорию истинной, во всяком случае - не более истинной, чем любую иную кармическую версию. Но считаю ее более последовательной именно с кармической позиции воздаяния. Зачем далеко ходить? - где напортачил, там и переделывай. И допускаю, что для переоценки собственной жизни она может оказаться существенно результативней, чем современная мало к чему на самом деле обязывающая кармическая идеология. "Ценно только преодоление" - эта гурджиевская фраза связывает все мировоззренческие версии в единый труд - тот самый, который возможно назвать и Сизифовым, - все зависит оттого, производитель ли ты, помощник ли Жизни и тем самым Богу, или просто потребляешь готовое и очень удивляешься однажды предъявленному счету. Ведь хотя бы гипотетически возможно допустить, без противоречия любым кармическим теориям, что когда-нибудь в сальдо может оказаться нулевое значение, и в виде на будущее жительство будет отказано по причине несоответствия обязанностям - балласт не нужен никому, даже Богу. Собственно, в этой реплике "Ценно только преодоление" (в контексте имелось в виду ценно в равной мере и человеку, и Высшему Началу) - ключ и к судьбе, и к воле, и к карме, и к чему угодно. В духовном смысле она универсальна.

8 августа 2010 (23:34)

Нани,вот дата.

3.2.1926.

Когда умрет?

Доп.Инфа:Подключена к аппарату искусственного дыхания.

3.2.2010

8.8 2.2

Можно,как хорар.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере