Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
007 - Alexis
Virgo - Дева
     8 августа 2010 (16:48)

Алексей, меня не устраивает Ваш ответ, как-то и нету ответа совсем.

принять смирение там, где ничего больше не остается... скажите тем, кто сейчас в Москве, или чей дом сгорел... И что у ниx отнято то, что им не надо было

Да я и сама ьто не понимаю, xотя у меня ничего не сгорело. Разве вся Москва виновата в чем-то, и там нет ни одного человека, кто бы был не достоен такой участи?

Ну, ответил как умею, в условиях жесткого дефицита времени...

На такие вопросы коротко не ответишь, длинно - некогда, я постарался только обрисовать генеральную линию...

Да, сарказм мне Ваш понятен - признаю, что все это ДАЛЕКО не так просто, как "с барского плеча" сказать - типа, заслужили...

И тем не менее объяснение этому (пусть и выше нашего понимания), но должно быть...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Иринка
     8 августа 2010 (16:49)

Only, цитату взяла с форума,посвященного книгам Айванхова, наверное его мысли, очень похоже.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Quincunx
     8 августа 2010 (16:51)

Sttb

вопрос был также про карму и про свободу воли

Так и я об этом. Ваш вариант ответа был - обрести Солнцу путь вверх через Луну. Не цитирую, передаю смысл.

Моя тирада про ямы и остальное сводится к сакраментальному, но почему-то постоянно забываемому: не получится долгого пути одной ногой. И даже двумя не получится. Потому что руки держат равновесие, позвоночник - нагрузку, а глаза - путь. А над всеми этим еще реет уж какое есть сознание, осуществляя в меру зрелости выбор пути.

То есть, в переводе на астрологический ряд - невозможно за счет одной планеты решить проблемы других. И Солнца Луной не возвысить, и стояния в Раке, (в Козероге, в Скорпионе) слишком часто служат прикрытием совсем не путеводным задачам.

Задачи изменения направления возможно решать, только признав все составляющие гороскопа в целом и включив их - все до единой - в общую работу. Астрология, пожалуй, единственная дисциплина, помогающая человеку себя осознать с минимальными по-пут-ными душевными искажениями - она не идеология, как религиозность или коммунизм, потому что в ней ответы приходится добывать самому, и это, помимо поступательного понимания, еще и приносит радость посильного сотворчества с Высшим. Путь медленный, конечно, но его плюс в том, что рано или поздно приходит состояние здравой трезвости и умение соотносить потребности с возможностями. Потыкаешься - поймешь, что устроен гораздо сложнее, чем предполагал поначалу, а натал - наглядное пособие с кучей действующих лиц, и каждое из них - твое. Или гистологический срез, в котором возможно различить проекции всех питающих сосудов, - и они одновременны, вот в чем дело.

А насчет кармы - для меня, в целом принимающей причинно-следственную связь как единственно ведущую, есть потребность в расширении вариантов понимания того, что мы так наивно и столь убежденно величаем "кармой". Сейчас мы, русскопризошедшие худо-бедно "эзотерики", с самым серьезным видом рассуждаем о "кармическом прошлом", о "кармических связях", о "проработках", и это нам греет душу надеждой - типа, если что - время подождет, а мы его догоним... проработаемся. И схема настолько безусловна, как будто вообще единственно возможна, и все иные подходы к бессмертию души - ересь, и как-то не очень замечается, что уж больно заточена сегодняшняя "кармическая школа" под наши весьма частные и откровенно телесно заинтересованные пристрастия, зато все мы где-то "там" - о! - "любим друг друга", и неважно, что один из Далай-Лам имел иное мнение: "вы в следующем воплощении никогда не встретитесь с человеком, который вам был неприятен" - а как же "школа" кармически взаимообязанных? - Далай-Лама, наверное, не читал современных авторов.

Меня в свое время жестко отрезвил все тот же Успенский - я вот тоже без авторитетов живу, но картина, им развернутая как вариант "кармической проработки", впечатлила. Это был свирепый ледяной душ. Под рукой библиотеки нет, а может, и вообще уже нет этой книги - отправила всё, кроме спецогородной ботанической-строительной литературы к мужикам в тюрьму, - потому названия мне не вспомнить. Но суть передам: День Сурка в кармическом изложении.

То есть человеку, по идее Успенского, предстоит приходить раз за разом все в ТЕ ЖЕ условия, к ТЕМ ЖЕ родителям, в ТУ ЖЕ среду, исполнять все ТОТ ЖЕ единственный свой сценарий... до тех пор, пока все эта сумма усилий однажды не окажется выполненной безупречно.

У Успенского эта теория плотно завязана с его гипотезой о особом состоянии времени в материи, но тут я плутать не стану, потому что рискую переврать.

И ведь ничем не противоречит этот ужас - ну ничему совершенно, ни "карме", ни идеи реинкарнации, ни "пути самосовершенствования", - наоборот, предлагает все наиболее выпукло.

Когда я в первый раз прочитала - было потрясение. Не потому, что "поверила", а потому, что эта система транспожизненного вечного заключения - самая логичная, которую вообще встречала в связи с вопросом посмертной обработки опыта. В том числе "кармически" логичная.

И если примерить эту версию на себя - если пережить ее хотя бы на уровне воображения - побежишь каяться и совершенствоваться немедля, а не с понедельника.

Поняла, что что-то начинаю улавливать помимо собственного пупка со всеми втекающими-вытекающими "проработками" (внимание: никого не стремлюсь оскорбить!), только когда вдруг однажды ощутила - к вопросу о смирении, кстати, - "а ничего! если это справедливо по глобальному счету и приведет куда следует, в чуемое и чаямое, - можно принять и это"... потому что НАДО Было подобрать звереныша с Калининградской мостовой, НАДО было не по-детски-покорно нервно подхихивать подружке, спустившей кошку в мусоропровод с пятого этажа за то, что та встала кандебобером на ее многопородную догиню, а вцепиться в подружкины патлы; НАДО было не уклониться однажды от тяжких обязанностей и пожертвовать собственной территорией ради больного человека, и НЕ надо было перекладывать исключительно собственного производства тупики, мною же и порожденные до последней молекулы, на плечи близких, - и т.п., - ну а кто - вместо меня - должен исправить все эти уже СОВЕРШЕННЫЕ ошибки? - они же СОВЕРШЕНЫ, и если говорить о совершенстве чего ты ни было - так ведь иного пути, как только переписать все начисто - и переписывать, пока не получится! - и нет, ведь никуда это всё уже совершенное не делось и никто этого не разгребет - откуда взяться гармонии? - только вернуться и переделать, что сам же и наваял... Да почему надо надеяться на ассенизаторов?! В этом плане обыденно искренне-верующие ведут себя порядочней, чем большинство "кармистов".

Другое дело, что и логика для меня хоть и авторитет, но отнюдь не конечная инстанция. Интуитивно я эту версию принять не могу. Но мое частное чувство вряд ли аргументируемо. Да и аргументы у каждого будут в меру собственной внутренней подготовленности к посмертному экстриму.

Что несогласие мое ничуть не шкурное, и это не страх - в этом я уверена. Что-то брезжит, но не светит.

Не согласна с Успенским, как и с иными теоретиками кармы, - но к сведению приняла. Потому что в его версии менее всего спекуляций, и она подозрительно близка к подкожной памяти... непонятно о чем.

В "карме" не сомневаюсь. И человек может достичь бессмертия - но вот что он априори бессмертен - совсем не факт. И вряд ли все, чем мы сейчас так легковесно оперируем, столь механистично просто. Слишком уж великодушно всё заточено под наши слабости, слишком попустильно и самооправдываемо.

Ад - то место, где невозможно ничего изменить. Остальное терпимо.

Нани Давиташвили-
астролог
     8 августа 2010 (16:52)

А сейчас о воле и судьбе. Мое личное имхо.

Ни в ветхом завете и не в новом,не говорится о свободе выбора человека. Откуда пришел этот миф,надо только проследить.

Нет у нас воли, так как мы определены в наших предпочтениях, мотивах,способностях,плюсах и минусах,пристрастиях,слабостях и сильных сторон.

Остается только одно-наш нептун,который объединяет нас с мировым подсознанием и с космическим то же.

Нептун может дать выход на высшие планы, так же как и уран и плутон. Но непутнианская энергия это энергия общего желание и единения всех душ на земле.

Шерше нептун.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     8 августа 2010 (17:00)

В принципе мой вопрос возник тогда,когда я 2 преодолела судьбу. Но преодоление было компенсационным и синхронным по существующей проблеме.

Вот думаю на сей момент как обмануть смерть. То есть как проиграть ее сценарии в нужном мне направлении.

Вы сечете я о чем?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
007 - Alexis
Virgo - Дева
     8 августа 2010 (17:07)

Вы сечете я о чем?

Нет, Нани, я не секу, не врубаюсь, и не въезжаю...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
     8 августа 2010 (17:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вы сечете я о чем?

Смею предположить

Отказаться от религии, что ли?

Слава Україні !
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     8 августа 2010 (18:06)

Quincunx

Согласна я с теорией о карме как "день сурка". Но получается, ощущается кожей, что каждый мой правильный выбор в мелочах. Отражается на более сложном выборе. Или промашка, заставляет делать круги, по казалось бы пройденному материалу. Редко так бывает, что гром грянул неожиданно. Предупредят несколько раз на незначительном.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
     8 августа 2010 (18:49)

Вот думаю на сей момент как обмануть смерть. То есть как проиграть ее сценарии в нужном мне направлении.

Ищи ответы в своих вопросах.

Нептун может дать выход на высшие планы, так же как и уран и плутон. Но непутнианская энергия это энергия общего желание и единения всех душ на земле.

Думаю,не стоит свою душу отдавать для обьединения со всеми,тогда и смерть миновать можно.

Пускай вместо тебя идут другие??

Даже изношенные машины идут на переплавку.И обновляют свою душу.Не уж то не хочется обновиться и стать молоденькой?

Мойте руки перед едой.Принимайте душ для освежения.И отмечайте день рождения в обратном отсчете.

Эвридика Штурвалова
     8 августа 2010 (19:09)

Ну и вопрос вы поставили, Нани...

Я не помню деталей, но помню, что у вас жесткие аспекты в натале. Ищите в своем гороскопе. Вам дано пройти сквозь структуру смерти и продолжать жить.

зы. Алекс, у меня есть такие часы - стрелки против солнца идут.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере