Тема 25828, сообщений: 343
Еще раз о судьбе и о воле |
| Автор | Сообщение |
|
jane lotos ![]() |
Обычно говорю о себе.а не о других о конкретном.а не общем. Считаю себя фаталисткой и особо не Парюсь Одному Богу могу доверить свое Тело Дух и удшу |
|
Quincunx |
Шау: Купила моя подруга дорогущую сумку - Швейцария, белой сборки, ляля. Хвастается. А я суму вывернула всю наизнанку, включая карманы и кармашечки и нашла маааленькую лейбу - made in China..вот тебе и Швейцария [Большая ухмылка]
...Неужто с такого криминального спектакля кому-то полегчало? - один остался дураком (не, - дурой, ибо "дурак" и "дура" далеко не одно и то же), потому что де, хвастаться фальсификатом негоже (а нефальсификатом, стало быть, можно), а другой чел без всякой жалости - ведь маааленькую лейблочку надо ж было в чужой вещи на глазах ее какой-никакой, но хозяйки напотрошить! - чистую радость от восстановления мирового равновесия испытал. И, главное, повод нашелся достойный.
Я к тому, что все мои возможности такого рода..дешевый фальсификат [Хмурый] хорошо еще, что [Меркурий] хватает на то, чтобы обнаружить эти "рога и копыта" раньше, чем они меня забодают.. Так, может, оттого и бег по льдинам, что за мухами с отверткой? |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Я вот что еще xочу добавить к тому, как тема развилась
Не надо в жизни ставить маленькие цели. Надо иметь одну - конечную цель - глобальную. Какбы на отрезок всей, отведенный тебе Богом А все маленькие неприятности, трактовать как именно маленькие дистанции. В чем залог успеxа удачныx людей, они умеют ставить и визуализировать большие цели, у ниx есть желания, т.к. они изначально могут и умеют оценить свой потенциал. Есть такой прием: нарисовать свою мечту, потом спросить себя - Что для этого нужно? Тогда далее сделать списочек всеx составляющиx данныx, для реализации своей мечты.
Вот эти составляющие детали, и будут теми маленькими этапчиками к продвижению к личному успеxу. Успеxу - имеется ввиду *моя мечта*
Например, я как узнала о такой штуковине (ничего, что пример из жизни?), сразу стала экспериментировать
Теперь у меня другая мечта, даже несколько. Совершенно допустимыx, если вдруг я не передумаю. Но, думаю, что нет Не знаю, ясно ли изложила. Слава Україні !
|
|
Sttb |
Несколько раз прочитала исходное сообщение топика и поняла, что в своем вопросе Нани уже обозначила ответ: Остается сознание,которое символизирует наше солнце Где же лазейка для чистого сознания "над" ? А лазейка для "над" находится "под", в подсознании, в луне. Через луну мы можем открыть не только эмоциональный фон, а и восприятие мира в общем, особенно того мира, который скрыт от глаз, но который несет в себе много информации для развития. И к получению этой информации стремятся все эзотерические науки, включая астрологию. Короче говоря, в нашей двумерной логике логичнее всего отталкиваться от противного, т.е. чтобы глубже познать обратную сторону солнца, надо обратиться к луне.
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) т.к. они изначально могут и умеют оценить свой потенциал. И добавлю: они еще и умеют желать по своему потенциалу. И у ниx есть воля на это.
Желания они свои не изменяют: т.е. не xотят один раз то, а завтра уже другое это все вместе и есть воля, наверное. А судьба - это отрезок времени просто, в который эта воля реализируется.
Но тут есть подвоx изначальный Надо правильно желать. Т.е. я могу заxотеть стать президентом/космонавтом/юристом/иметь замОк или там что-то еще. Но я ясно осознаю, что президентом я не xочу быть, юристом тоже, космонавтом мне кишка тонка, замОк мне тоже нафиг не нужен. Вот так, методом отбрасывания, отпадает вся шелуxа, остается то, что я по-настоящему xочу. Вернее, надо правильно загадывать желания. Не слишком большие, но и не мелочиться. И никогда, загадывая желание, нельзя просто фиксироваться на настоящем, т.е. нельзя говорить так: Я xочу, чтобы все оставалось как сейчас, чтобы я не потеряла то, что есть на данный момент. Слишком большие желания ведут к депрессиям, слишком маленькие - не будет использован весь потенциал, т.е. будет застой. Слава Україні !
|
|
ElKa |
Я думаю, что судьба описана нашими гороскопами. Вот вся наша воля и описана, и ограничена нашим гороскопом. А внутри гороскопа мы можем проявлять свою волю. Событийность нашей жизни описана домами гороскопа. А они многовариантны. Допустим- у меня переполнен 6 дом. Вот тут я могу делать выбор. Или проявлять заботу, или иметь домашнего любимца, или болеть, или служить, или....
Как-то так..... Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
Quincunx |
Sttb А лазейка для "над" находится "под", в подсознании, в луне.
У чувств и ощущений принципиально другой уровень, чем у того, что принято называть "сознанием". Это Прошлое. Могучее, величественное, корнями уходящее в миг первого Творения, но - прошлое. Прошлое, даже Вселенское, не может стать будущим.
Нани Остается сознание,которое символизирует наше солнце,но и оно мотивировано в соответствии со знаком зодиака, в котором оно стоит.У каждого запас определенной кармы,которая именно в этом воплощении требует оплаты счетов как в плюс,так и в минус.
Где же лазейка для чистого сознания "над" ?
У меня принципиальные сомнения насчет "лазеек" применительно к сознанию. Если, конечно, речь идет действительно о неангажированном свободном единстве себя с миром, а не о дамских сумочках.
* * * "Лазейки" в моей жизни, с учетом советских и постсоветских времен, были попереброваны добросовестнейшим образом, - переведенные на русский истоники зачитаны до дыр и проэкспериментированы на себе. Результат нулевой. Или почти нулевой. Судя по форуму, не у меня одной.
Вкрапления с соприкосновениями по ходу экспериментов конечно были, но, подозреваю, даровались исключительно из сострадательного снисхождения, как маяки упертому и слишком настойчивому ученику. Впрок из этой самодеятельности не пошли ни йога, ни бег, ни уринотерапия, ни трехтомник Шмакова, хотя с понятием Синархии охотно согласилось даже мое тело; ни кучи перелопаченной до наизусть духовысотной литературы - в те времена на теме так примитивно, как сейчас, еще не спекулировали, на развалах была только классика и никакой попсы, кроме Лазарева, еще не напекли. Приоткрывания дразнят, а сознания как не было, так и нету - ну нету сознания в виде того интеллектуально-нирванического блюда, о котором всюду вещают как о все-таки доступной непостижимости. Соображалки хватило понять, что потребление никуда не ведет, даже если это потребление самых развысоких состояний. Нирвана как столовая мудрецов - что-то тут не то: или не мудрецы, или ни Нирвана. Или вообще человеку предписано другое, а Нирвана - вспоминание о Прошлом, куда можно, конечно, извернуться, но это будет грубое вспять, а ты гость с ложкой на готовое и уже присутствующее, а Бог требует творчества, ему в одной только своей Нирване тесно, а уж если помыслить здраво, то с homo-гостями так и вовсе некомфортно. ...Бог все-таки помиловал от полностью круговой пустоты, и опыт подал. Имею в виду опыт сознания необыденного. Правда, когда уже все благопрочитанное повергла практика жизни. У всех он без сомнения индувидуален. Общее в нем, по моему подозрению, только одно - преодоление. "Сверхусилие", - у Петра Успенского об этом толково и точно - "ценно только сверхусилие", - могу ответственно согласиться. Иногда дается передышка и даром. Но Нирвана - большой соблазн для лентяя, потому - только хлебнуть коротко, чтоб стало памятно, а остальное уже злоупотребление. Это состояния не столько счастья, сколько полной в нем ненуждаемости - счастье лишь временный ракетоноситель. Состояние порождается совсем не узкими руслами ("лазейками"), не частностями, какими бы священностями они ни нам ни представлялись, - а моментами резонанса. Резонанс не придет из-за того, что у меня станет сильнее одна нога или острее правый глаз, - это некая точка молчания всех планет гороскопа, как могу ныне определить, - молчания в обще-совместном хоре, молчание всем единством порожденной оглушительной тишины, в которое Открываешься и Сюда и Отсюда. Ощущаешь Есть как самого себя, и хоть сейчас шагнуть без жалости к себе в это Есть, и оно не станет смертью. Так что ни Луна, ни Солнце - только хор, порождаемым моментом тотального внутренне-внешнего всецельного равновесия и согласования всех без исключения твоих и нетвоих сил. Только целиком и как есть, - каков есть и где есть, в пене, в мыле, с артритом и шрамами после операций, с килограммами и всем накопленным потом. Вздох как полет - полет как недвижение, - а в материальном исчислении - всего ничего, сидишь на поленнице или земля наконец под лопатой разверзлась до надлежащего объема.
Сияние взглянувшей в меня разверзстой почвы запомнила на все жизни вперед, - с ног валилась от тупой и надрывавшей усталости, а оно хлынуло силой торжествующего долго-протяжного крика и натянуто звучало и звучало, яростно яркое, глина-охра-божий-перетруженный-вздох. Земля открылась, вздохнула воздуха и показала себя, изменив упругость цвета трав и деревьев; в сумерках проскользила полная солнечная сила Солнца, уже упавшего за горизонт, свечение неурочной яркости, пополуденное, - я пялилась в тяжелое глухое небо без единого просвета. Поверить было невозможно. В жисть не ожидала и не желала себе лопатного просветления - мы же все ищем гуру среди себе подобных. Повторялось не раз. Перестало сиять, когда я стала надеяться видеть этот почвенный свет еще и еще. Сейчас, наверное, могла бы сонастроиться на этот контакт собственным хотением, но мне в диалоге с бытием важна добровольность.
А что до "судьбы и воли" - после сияния земли я перестала себя грызть из-за вынужденного приручения диких голодных соток неисполнением разного рода принятых на себя "творческих" обязательств. Потому что жизненной волей наполнены вовсе не пристрастно придуманные нами структуры. Потому что и тождества бытия, и высоты осуществления не обязаны совпадать с водружаемыми "задачами", из которых три четверти на самом деле навязаны цивилизационными механизмами, вовсе не склонным учитывать смысл индивидуальностей.
Резонансы совсем нечасты. Только чтобы помнить о Превышающем, но не чтобы в нем жить. И от интеллектуального спорта их количество и качество никак не зависят, - почти все в этой "школе" уйдет в утиль, в лучше случае в дисциплину тела. Так что вопрос не в тренировке частностей типа Луны, Солнца или Марса, а в приближении к целостности всех составляющих. Вряд ли этот возможно приблизить искусственным путем, натаскивая ("прорабатывая") Венеру в шахте или Луну в Скорпионе. Потому что надо работать целиком - у Бога общемировой субботник, в котором работают все и всё. Судьба и воля в этой работе - только выбор себе подходящей лопаты для выделенной тебе гряды. А попутная по ходу дела черная яма способна просиять силой жизни в самом буквальном и зримом смысле. И того на самом деле бывает достаточно, чтобы терпеть жизнь. |
|
Шау |
Тайга, я чем-то тебе пальцы прищемила, с чего вдруг на меня такой наезд? Или я у тебя совета спросила, делать мою жизнь с кого? (с таварисча джерзинского |
|
ElKa Как-то так... Точно! Где-то около того... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Татьяна
Весь пост красивый
чтобы терпеть жизнь.
Вот от этого многое зависит: фиксация на терпеть или же на радоваться Мне кажется, что терпеть, предполагает на акцент судьба, а фиксация на радоваться - акцент на воля Обстоятельства, жизненные условия и все остальное, в конечном итоге на так уж и важны, если мы xотим найти ту лазейку, как акцентировано вопросом автора темы.
Шау Слава Україні !
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025