Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     8 августа 2010 (01:34)

Обычно говорю о себе.а не о других

о конкретном.а не общем.

Считаю себя фаталисткой и особо не Парюсь

Одному Богу могу доверить свое Тело Дух и удшу

Quincunx
     8 августа 2010 (10:49)

Шау:

Купила моя подруга дорогущую сумку - Швейцария, белой сборки, ляля. Хвастается. А я суму вывернула всю наизнанку, включая карманы и кармашечки и нашла маааленькую лейбу - made in China..вот тебе и Швейцария [Большая ухмылка]

...Неужто с такого криминального спектакля кому-то полегчало? - один остался дураком (не, - дурой, ибо "дурак" и "дура" далеко не одно и то же), потому что де, хвастаться фальсификатом негоже (а нефальсификатом, стало быть, можно), а другой чел без всякой жалости - ведь маааленькую лейблочку надо ж было в чужой вещи на глазах ее какой-никакой, но хозяйки напотрошить! - чистую радость от восстановления мирового равновесия испытал. И, главное, повод нашелся достойный.

Я к тому, что все мои возможности такого рода..дешевый фальсификат [Хмурый] хорошо еще, что [Меркурий] хватает на то, чтобы обнаружить эти "рога и копыта" раньше, чем они меня забодают..

Так, может, оттого и бег по льдинам, что за мухами с отверткой?

A
     8 августа 2010 (11:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я вот что еще xочу добавить к тому, как тема развилась

Не надо в жизни ставить маленькие цели. Надо иметь одну - конечную цель - глобальную. Какбы на отрезок всей, отведенный тебе Богом

А все маленькие неприятности, трактовать как именно маленькие дистанции.

В чем залог успеxа удачныx людей, они умеют ставить и визуализировать большие цели, у ниx есть желания, т.к. они изначально могут и умеют оценить свой потенциал.

Есть такой прием: нарисовать свою мечту, потом спросить себя - Что для этого нужно?

Тогда далее сделать списочек всеx составляющиx данныx, для реализации своей мечты.

Вот эти составляющие детали, и будут теми маленькими этапчиками к продвижению к личному успеxу. Успеxу - имеется ввиду *моя мечта*

Например, я как узнала о такой штуковине (ничего, что пример из жизни?), сразу стала экспериментировать Сначала, я задалась идеей: иметь в год 50 тыс. доxода, ежегодно. Ясно представила эту сумму, время от времени проверяла, а не мало ли мне будет. Нет, достаточно. И как-то само собой так получилось, что все это реализовалось

Теперь у меня другая мечта, даже несколько. Совершенно допустимыx, если вдруг я не передумаю. Но, думаю, что нет , в нее вxодит и здоровье моиx близкиx, и образование, и мат.достаток, и мои нервы тоже

Не знаю, ясно ли изложила.


Слава Україні !
Sttb
     8 августа 2010 (11:24)

Несколько раз прочитала исходное сообщение топика и поняла, что в своем вопросе Нани уже обозначила ответ:

Остается сознание,которое символизирует наше солнце

Где же лазейка для чистого сознания "над" ?

А лазейка для "над" находится "под", в подсознании, в луне. Через луну мы можем открыть не только эмоциональный фон, а и восприятие мира в общем, особенно того мира, который скрыт от глаз, но который несет в себе много информации для развития. И к получению этой информации стремятся все эзотерические науки, включая астрологию.

Короче говоря, в нашей двумерной логике логичнее всего отталкиваться от противного, т.е. чтобы глубже познать обратную сторону солнца, надо обратиться к луне.

A
     8 августа 2010 (11:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

т.к. они изначально могут и умеют оценить свой потенциал.

И добавлю: они еще и умеют желать по своему потенциалу. И у ниx есть воля на это.

Желания они свои не изменяют: т.е. не xотят один раз то, а завтра уже другое

это все вместе и есть воля, наверное.

А судьба - это отрезок времени просто, в который эта воля реализируется.

Но тут есть подвоx изначальный

Надо правильно желать. Т.е. я могу заxотеть стать президентом/космонавтом/юристом/иметь замОк или там что-то еще. Но я ясно осознаю, что президентом я не xочу быть, юристом тоже, космонавтом мне кишка тонка, замОк мне тоже нафиг не нужен. Вот так, методом отбрасывания, отпадает вся шелуxа, остается то, что я по-настоящему xочу.

Вернее, надо правильно загадывать желания. Не слишком большие, но и не мелочиться. И никогда, загадывая желание, нельзя просто фиксироваться на настоящем, т.е. нельзя говорить так: Я xочу, чтобы все оставалось как сейчас, чтобы я не потеряла то, что есть на данный момент.

Слишком большие желания ведут к депрессиям, слишком маленькие - не будет использован весь потенциал, т.е. будет застой.


Слава Україні !
ElKa
     8 августа 2010 (12:08)

Я думаю, что судьба описана нашими гороскопами. Вот вся наша воля и описана, и ограничена нашим гороскопом. А внутри гороскопа мы можем проявлять свою волю. Событийность нашей жизни описана домами гороскопа. А они многовариантны.

Допустим- у меня переполнен 6 дом. Вот тут я могу делать выбор. Или проявлять заботу, или иметь домашнего любимца, или болеть, или служить, или....

Как-то так.....


Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Quincunx
     8 августа 2010 (13:18)

Sttb

А лазейка для "над" находится "под", в подсознании, в луне.

У чувств и ощущений принципиально другой уровень, чем у того, что принято называть "сознанием". Это Прошлое. Могучее, величественное, корнями уходящее в миг первого Творения, но - прошлое.

Прошлое, даже Вселенское, не может стать будущим.

Нани

Остается сознание,которое символизирует наше солнце,но и оно мотивировано в соответствии со знаком зодиака, в котором оно стоит.У каждого запас определенной кармы,которая именно в этом воплощении требует оплаты счетов как в плюс,так и в минус.

Где же лазейка для чистого сознания "над" ?

У меня принципиальные сомнения насчет "лазеек" применительно к сознанию. Если, конечно, речь идет действительно о неангажированном свободном единстве себя с миром, а не о дамских сумочках.

* * *

"Лазейки" в моей жизни, с учетом советских и постсоветских времен, были попереброваны добросовестнейшим образом, - переведенные на русский истоники зачитаны до дыр и проэкспериментированы на себе. Результат нулевой. Или почти нулевой. Судя по форуму, не у меня одной.

Вкрапления с соприкосновениями по ходу экспериментов конечно были, но, подозреваю, даровались исключительно из сострадательного снисхождения, как маяки упертому и слишком настойчивому ученику. Впрок из этой самодеятельности не пошли ни йога, ни бег, ни уринотерапия, ни трехтомник Шмакова, хотя с понятием Синархии охотно согласилось даже мое тело; ни кучи перелопаченной до наизусть духовысотной литературы - в те времена на теме так примитивно, как сейчас, еще не спекулировали, на развалах была только классика и никакой попсы, кроме Лазарева, еще не напекли.

Приоткрывания дразнят, а сознания как не было, так и нету - ну нету сознания в виде того интеллектуально-нирванического блюда, о котором всюду вещают как о все-таки доступной непостижимости. Соображалки хватило понять, что потребление никуда не ведет, даже если это потребление самых развысоких состояний. Нирвана как столовая мудрецов - что-то тут не то: или не мудрецы, или ни Нирвана. Или вообще человеку предписано другое, а Нирвана - вспоминание о Прошлом, куда можно, конечно, извернуться, но это будет грубое вспять, а ты гость с ложкой на готовое и уже присутствующее, а Бог требует творчества, ему в одной только своей Нирване тесно, а уж если помыслить здраво, то с homo-гостями так и вовсе некомфортно.

...Бог все-таки помиловал от полностью круговой пустоты, и опыт подал. Имею в виду опыт сознания необыденного. Правда, когда уже все благопрочитанное повергла практика жизни.

У всех он без сомнения индувидуален. Общее в нем, по моему подозрению, только одно - преодоление. "Сверхусилие", - у Петра Успенского об этом толково и точно - "ценно только сверхусилие", - могу ответственно согласиться.

Иногда дается передышка и даром. Но Нирвана - большой соблазн для лентяя, потому - только хлебнуть коротко, чтоб стало памятно, а остальное уже злоупотребление.

Это состояния не столько счастья, сколько полной в нем ненуждаемости - счастье лишь временный ракетоноситель. Состояние порождается совсем не узкими руслами ("лазейками"), не частностями, какими бы священностями они ни нам ни представлялись, - а моментами резонанса.

Резонанс не придет из-за того, что у меня станет сильнее одна нога или острее правый глаз, - это некая точка молчания всех планет гороскопа, как могу ныне определить, - молчания в обще-совместном хоре, молчание всем единством порожденной оглушительной тишины, в которое Открываешься и Сюда и Отсюда. Ощущаешь Есть как самого себя, и хоть сейчас шагнуть без жалости к себе в это Есть, и оно не станет смертью.

Так что ни Луна, ни Солнце - только хор, порождаемым моментом тотального внутренне-внешнего всецельного равновесия и согласования всех без исключения твоих и нетвоих сил. Только целиком и как есть, - каков есть и где есть, в пене, в мыле, с артритом и шрамами после операций, с килограммами и всем накопленным потом. Вздох как полет - полет как недвижение, - а в материальном исчислении - всего ничего, сидишь на поленнице или земля наконец под лопатой разверзлась до надлежащего объема.

Сияние взглянувшей в меня разверзстой почвы запомнила на все жизни вперед, - с ног валилась от тупой и надрывавшей усталости, а оно хлынуло силой торжествующего долго-протяжного крика и натянуто звучало и звучало, яростно яркое, глина-охра-божий-перетруженный-вздох. Земля открылась, вздохнула воздуха и показала себя, изменив упругость цвета трав и деревьев; в сумерках проскользила полная солнечная сила Солнца, уже упавшего за горизонт, свечение неурочной яркости, пополуденное, - я пялилась в тяжелое глухое небо без единого просвета. Поверить было невозможно.

В жисть не ожидала и не желала себе лопатного просветления - мы же все ищем гуру среди себе подобных.

Повторялось не раз.

Перестало сиять, когда я стала надеяться видеть этот почвенный свет еще и еще.

Сейчас, наверное, могла бы сонастроиться на этот контакт собственным хотением, но мне в диалоге с бытием важна добровольность.

А что до "судьбы и воли" - после сияния земли я перестала себя грызть из-за вынужденного приручения диких голодных соток неисполнением разного рода принятых на себя "творческих" обязательств. Потому что жизненной волей наполнены вовсе не пристрастно придуманные нами структуры. Потому что и тождества бытия, и высоты осуществления не обязаны совпадать с водружаемыми "задачами", из которых три четверти на самом деле навязаны цивилизационными механизмами, вовсе не склонным учитывать смысл индивидуальностей.

Резонансы совсем нечасты. Только чтобы помнить о Превышающем, но не чтобы в нем жить. И от интеллектуального спорта их количество и качество никак не зависят, - почти все в этой "школе" уйдет в утиль, в лучше случае в дисциплину тела. Так что вопрос не в тренировке частностей типа Луны, Солнца или Марса, а в приближении к целостности всех составляющих. Вряд ли этот возможно приблизить искусственным путем, натаскивая ("прорабатывая") Венеру в шахте или Луну в Скорпионе.

Потому что надо работать целиком - у Бога общемировой субботник, в котором работают все и всё. Судьба и воля в этой работе - только выбор себе подходящей лопаты для выделенной тебе гряды. А попутная по ходу дела черная яма способна просиять силой жизни в самом буквальном и зримом смысле. И того на самом деле бывает достаточно, чтобы терпеть жизнь.

Шау
     8 августа 2010 (13:26)

Тайга, я чем-то тебе пальцы прищемила, с чего вдруг на меня такой наезд? Или я у тебя совета спросила, делать мою жизнь с кого? (с таварисча джерзинского ) За мою подружку не надо переживать - она так ничего и не знает, ходит довольная.. нешто я звэрь человека разочаровывать.. я привела пример того,что я замечаю мелочи, на которые другие не обращают внимания. И что это является одновременно и моей судьбой и волей если угодно - за мухами с отверткой. А тебе сильно полегчало, Таня, оттого что ты меня типо пнула? рада за тебя

007 - Alexis
Virgo - Дева
     8 августа 2010 (13:27)

ElKa

Как-то так...

Точно! Где-то около того...


"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
     8 августа 2010 (13:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Татьяна

Весь пост красивый символы понятны: лопата, земля, заxодящее солнце...

чтобы терпеть жизнь.

Вот от этого многое зависит: фиксация на терпеть или же на радоваться

Мне кажется, что терпеть, предполагает на акцент судьба, а фиксация на радоваться - акцент на воля

Обстоятельства, жизненные условия и все остальное, в конечном итоге на так уж и важны, если мы xотим найти ту лазейку, как акцентировано вопросом автора темы.

Шау да никто никого не пнет, все мы тут о жизни говорим не более. Не поджигайся. Уточнили только детали сумки


Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере