Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     7 августа 2010 (19:40)

Хуже потери близких и любимых ничего нет.

Есть. Не иметь их изначально.

Only
     7 августа 2010 (19:45)

"если у вас нет собаки..."

весьма трудно оценить то, чего у тебя не было

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
dance dance dance
     7 августа 2010 (19:47)

Эвридика Штурвалова

Вспомнила риторический вопрос, а не утверждение, заданный в реальной жизни тоже женщиной по ситуации.

Вот и подумаешь, что хуже - никогда не встретить свою половинку или найти и потерять и как это потом пережить

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
vodoleyka
     7 августа 2010 (19:50)

И то и другое важно, и достижение цели и качество этого достижения, т.е. все маленькие этапы на пути.

basenji

BS

Я как раз и имела это в виду. Именно "качество этого достижения" и "все маленькие этапы".

Вот рядом чел копит на машину. Вроде, хорошая цель - не пропивает все же...но при этом, стараясь побыстрее достичь, он "забил" на другие важные стороны его жизни (перестал считать их важными)...плюнул на такие "мелочи", как поздравление близких с ДР ( это ж какие-то деньги надо потратить)...предпочитает не общаться...пытается использовать друзей как "дармовую силу"....но когда ему надо, он становится "пупсиком" и общается (но люди-то не дураки, хоть и "лохи"))...а как только очередной ДР у сестры, например - все! "Да, я сволочь! Отстаньте от меня"...

Вот я как-то пытаюсь ему объяснить, что такой подход к хорошему не приведет...т к такие "цели" будут всегда: сначала машина, потом гараж...или наоборот и т д...а жизнь обычная проходит мимо...и с чем ты потом останешься? Машина? Вряд ли она "счастливо" просуществует с таким подходом...а те несколько близких, которым ты действительно дорог, которые зачастую оказываются единственной поддержкой...ведь дело не в деньгах, а в том, что ради машины, ты игнорируешь их чувства ( ну, принято у нас поздравлять - это традиция...приятно, что вспоминают...)...тебя же вспоминают в твой ДР...Это пример просто про ДР, но смысл, думаю, ясен.

Да и вообще мы сами зачастую ни цели своей не знаем, ни истинных потребностей.

Вот именно. Это в продолжение моих мыслей.Поэтому человеком надо быть всегда, а не только по отношению к тем, кто имеет отношение к твоей "цели".

Я просто подозреваю, что мы главных своих целей достигаем "между делом", сами об их достижении не догадываясь

Я тоже это УЖЕ подозреваю

vodoleyka
     7 августа 2010 (19:59)

Но, заметьте, я написала не хуже, а позаковыристее. То есть другие совсем. Другие задачи .

dance dance dance

Извините, не поняла.

А задачи...да, могут быть совсем другие.

не факт, что судьба за это вознаградит тем, что "отстанет" или, что море по колено чел-у будет

Я сама еще не дошла до этой стадии, поэтому точно не знаю, но много читаю воспоминаний о жизни известных людей...и меня часто просто поражает покой и мудрость тех, кто очень многое пережил.

dance dance dance
     7 августа 2010 (20:26)

Наверное, поэтому мудрецы так спокойны, умиротворенны и счастливы.

…и меня часто просто поражает покой и мудрость тех, кто очень многое пережил.

Ну да, мудрость и покой познавших истину...

как небосвод мое сознанье над бытием судьбы земной, все катаклизмы мирозданья произошли уже со мной...

Но это тема для другой темы, sorry за тавтологию, мы несколько ответвились.

А может, все просто с судьбой и волей? Как там у классиков: большинство планет под горизонтом - судьба играет человеком...

а над горизонтом - свобода воли человеку предоставляется. До определенных пределов.

Antonia
     7 августа 2010 (20:40)

модель моего щасття такая простая и неказистая: скучная размеренная однообразная жизнь без неожиданностей..возможность сидеть в садике

У меня тоже такая модель.Может это уже усталость от жизни накопилась.....

Абсолютно - лучше не иметь изначально.

Под потерей я подразумеваю смерть.

На опыте подруги,потерявшей всех своих за месяц.

Эвридика Штурвалова
     7 августа 2010 (20:42)

Only

недоразумение

А вы спросите у тех, кто с младенческих лет в детдоме рос, тоскуют ли о ни по матери, которой никогда не видели.

Antonia
     7 августа 2010 (20:54)

Извините вопрос не ко мне

А вы спросите у тех, кто с младенческих лет в детдоме рос, тоскуют ли о ни по матери, которой никогда не видели.

Тоскуют ,но не так,как ребёнок потерявший мать .Он её видел,помнит её запах.Поэтому это не просто мечты о ком-то неизвестном.

dance dance dance
     7 августа 2010 (20:55)

Эвридика Штурвалова,Only, Аntonia

В этом споре никто никого не переспорит: у каждого его горе самое горькое.

Это вообще не предмет для спора, ну подумайте.

Давайте к теме вернемся

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере