Вспомнила риторический вопрос, а не утверждение, заданный в реальной жизни тоже женщиной по ситуации.
Вот и подумаешь, что хуже - никогда не встретить свою половинку или найти и потерять и как это потом пережить
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
vodoleyka
7 августа 2010 (19:50)
И то и другое важно, и достижение цели и качество этого достижения, т.е. все маленькие этапы на пути.
basenji
BS
Я как раз и имела это в виду. Именно "качество этого достижения" и "все маленькие этапы".
Вот рядом чел копит на машину. Вроде, хорошая цель - не пропивает все же...но при этом, стараясь побыстрее достичь, он "забил" на другие важные стороны его жизни (перестал считать их важными)...плюнул на такие "мелочи", как поздравление близких с ДР ( это ж какие-то деньги надо потратить)...предпочитает не общаться...пытается использовать друзей как "дармовую силу"....но когда ему надо, он становится "пупсиком" и общается (но люди-то не дураки, хоть и "лохи"))...а как только очередной ДР у сестры, например - все! "Да, я сволочь! Отстаньте от меня"...
Вот я как-то пытаюсь ему объяснить, что такой подход к хорошему не приведет...т к такие "цели" будут всегда: сначала машина, потом гараж...или наоборот и т д...а жизнь обычная проходит мимо...и с чем ты потом останешься? Машина? Вряд ли она "счастливо" просуществует с таким подходом...а те несколько близких, которым ты действительно дорог, которые зачастую оказываются единственной поддержкой...ведь дело не в деньгах, а в том, что ради машины, ты игнорируешь их чувства ( ну, принято у нас поздравлять - это традиция...приятно, что вспоминают...)...тебя же вспоминают в твой ДР...Это пример просто про ДР, но смысл, думаю, ясен.
Да и вообще мы сами зачастую ни цели своей не знаем, ни истинных потребностей.
Вот именно. Это в продолжение моих мыслей.Поэтому человеком надо быть всегда, а не только по отношению к тем, кто имеет отношение к твоей "цели".
Я просто подозреваю, что мы главных своих целей достигаем "между делом", сами об их достижении не догадываясь
Я тоже это УЖЕ подозреваю
vodoleyka
7 августа 2010 (19:59)
Но, заметьте, я написала не хуже, а позаковыристее. То есть другие совсем. Другие задачи .
dance dance dance
Извините, не поняла.
А задачи...да, могут быть совсем другие.
не факт, что судьба за это вознаградит тем, что "отстанет" или, что море по колено чел-у будет
Я сама еще не дошла до этой стадии, поэтому точно не знаю, но много читаю воспоминаний о жизни известных людей...и меня часто просто поражает покой и мудрость тех, кто очень многое пережил.
dance dance dance
7 августа 2010 (20:26)
Наверное, поэтому мудрецы так спокойны, умиротворенны и счастливы.
…и меня часто просто поражает покой и мудрость тех, кто очень многое пережил.
Ну да, мудрость и покой познавших истину...
как небосвод мое сознанье над бытием судьбы земной, все катаклизмы мирозданья произошли уже со мной...
Но это тема для другой темы, sorry за тавтологию, мы несколько ответвились.
А может, все просто с судьбой и волей? Как там у классиков: большинство планет под горизонтом - судьба играет человеком...
а над горизонтом - свобода воли человеку предоставляется. До определенных пределов.
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
Antonia
7 августа 2010 (20:40)
модель моего щасття такая простая и неказистая: скучная размеренная однообразная жизнь без неожиданностей..возможность сидеть в садике
У меня тоже такая модель.Может это уже усталость от жизни накопилась.....
Хуже потери близких и любимых ничего нет.
Абсолютно - лучше не иметь изначально.
Под потерей я подразумеваю смерть.
На опыте подруги,потерявшей всех своих за месяц.
Эвридика Штурвалова
7 августа 2010 (20:42)
Only
недоразумение
А вы спросите у тех, кто с младенческих лет в детдоме рос, тоскуют ли о ни по матери, которой никогда не видели.
Antonia
7 августа 2010 (20:54)
Извините вопрос не ко мне
А вы спросите у тех, кто с младенческих лет в детдоме рос, тоскуют ли о ни по матери, которой никогда не видели.
Тоскуют ,но не так,как ребёнок потерявший мать .Он её видел,помнит её запах.Поэтому это не просто мечты о ком-то неизвестном.
dance dance dance
7 августа 2010 (20:55)
Эвридика Штурвалова,Only, Аntonia
В этом споре никто никого не переспорит: у каждого его горе самое горькое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.