Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Шау
     7 августа 2010 (18:32)

Боря

basenji
Boris Shorning
     7 августа 2010 (18:37)

Это блюдо такое есть, большая целиком запекается, а потом ее едят. Удовольствие реально не для всех, т.к. там и кишки и кости и пузыри желчные. Конечно, если пузырь желчный скушаешь, то мало радости, ну или костью можно поперхнуться, надо их замечать и не есть, но и акцентировать на них слишком много внимания тоже не стоит, наверное.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
dance dance dance
     7 августа 2010 (18:45)

Дело в понимании ситуации, в понимании, что твое, а что не твое

Борис, согласна. Но, энергии у слабых Марсов мало. Просто по жизни убеждаюсь. Они, скорее, выносливые, чем сильные. Как худые женщины. Точнее, силы беречь стараются.

...что твое, а что не твое А это, ИМХО, обычно по молодости лет, проверяют методом проб и ошибок. А с годами, побив лоб об стены, наставленные судьбой, те, кого судьба этими стенами осчастливила, включают мозги, интуицию,( ? )

или лоб свой жалеть начинают, наконец. И говорят не мое, чаще, не судьба. Ну да, умного судьба ведет, а дурака тащит

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
vodoleyka
     7 августа 2010 (18:45)

Шау

Что-то общее у нас...У меня тоже картина-мечта сейчас - это садик с розами, и я на качелях с книжкой...покой и гармония..и никаких 1001 молотков по голове(((

Кстати, о молотках...

На 1002-м молотке, когда потеряно практически все, о чем так рьяно мечтал и на что угрохал половину жизни ...после всех слез-соплей...чувствуешь неуязвимость и силу именно от того, что по большому счету тебя уже задеть нечем...тоже своеобразное счастье, типа "на "нет" и суда нет"...

Парадоксально, но простремившись к любви, семье, к тому, чтобы прожить всю жизнь с одним человеком и ходить в старости, взявшивсь за руки и вспоминая все общие моменты, которые чуть ли не с детства были общими...лишившись этого...к любви я уже и не стремлюсь. Спокойнее от того, что не надо переживать еще за кого-то...

А на каждый очередной "молоток" мысленно отвечаю: "Подумаешь, удивил! Вот счастливым событиям...да, я бы удивилась...а так...то, чего я больше всего хотела, забрал, а больше мне ничего и не надо...а трудности - рутина...скуШнааа...так и умереть не жалко..."

И как-то разруливается все...

Читала такую байку. Как-то один чел заболел раком. Но вместо того, чтобы паниковать, тоже сказал такую же фразу: "Подумаешь, удивил!"...и выздоровел.

Что-то в этом есть.

Может, мы должны пройти через такие потери самого-самого, чтобы стать сильнее и счастливее.

И может, иногда стоит и бунтовать, предъявляя счет судьбе, ели чувствуешь, что имеешь на это право..."если хмур был и зол, но ШЕЛ"

Не помню автора: "Тебя я уважал, покуда бунтовать ты мог. Когда ж ты стал рабом, тобой я пренебрег"

А насчет желаний - тоже интересно. Ведь в основном, те наши детские и юношеские желания, которые становятся потом смыслом нашей жизни...ведь они практически не осознанны... откуда они берутся?

Откуда у мальчишки, выросшего вдали от моря, желание быть капитаном?

Может, нам эти детские неосознанные желания даются свыше (тоже в качестве каких-то натальных комбинаций) как "программа"-задание "Пойди туда, не знаю куда..." или завоевать принцессу, победив дракона.

Мы начинаем следовать им...и на нашем пути возникают такие яблоньки с дикими яблочками, которые непременно надо отведать; птички, которым надо помочь...и здесь мы вольны помочь или пройти мимо, т к главное - цель.

Вот, те, кто зацикливаются на цели, игнорируя все остальное, идя по трупам...думаю, они-то и подвержены синдрому крушения от успеха..т к дойдя до пресловутой вершины встречают только разочарование, холод и одиночество.

А те, кто честно пытается все делать правильно...их тоже "делают сильнее", лишая всего, отдавая славу другим...Думаю, это главный экзамен - как чел поведет себя...и здесь самое важное - не сломаться, невзирая на потери и не обижаясь на судьбу, но и не становясь ее рабом, типа, раз бросили в грязь, значит, я там и буду ( спиваться и проч)...

Вот если и в этом случае чел не сломается и выживет, он уже по-любому чувствует себя счастливым и любые "бонусы" судьбы - только приятное дополнение.

dance dance dance
     7 августа 2010 (18:51)

Vodoleyka

Вот если и в этом случае чел не сломается и выживет, он уже по-любому чувствует себя счастливым и любые "бонусы" судьбы - только приятное дополнение.

Не факт, что не приготовлено для него позаковыристее испытание

vodoleyka
     7 августа 2010 (19:01)

Дело в понимании ситуации, в понимании, что твое, а что не твое. Это очень трудно, на самом деле, т.к. очевидных понятных критериев нет.

Да. Иногда можно попробовать и быстро поняв, что не твое, назад...а иногда потом полжизни возвращаешься...а иногда и вовсе - необратимые последствия...но зато если уж точно знаешь, что твое - никто и ничто не остановит.

Мне в этом плане очень нравится мысль о том, что истинная свобода - это не пресловутая "свобода выбора", а наоборот - свобода ОТ выбора.

Т е настоящее счастье и гармония наступают тогда, когда ты уже дошел до той стадии, что в ЛЮБОЙ ситуации тебе не надо выбирать, а ты и так знаешь, где ТВОЕ, несмотря на другие варианты.

Опять же сказку вспомню. Когда, вместо одной невесты злые силы "размножают" девушек и предлагают юношам выбрать из 10 одинаковых, где же твоя "Аленушка"...и тот, кто действительно любит, выбирает правильно. Она у него потом спрашивает, как же он не ошибся? А он в ответ: "А я других и НЕ ЗАМЕТИЛ!"

Вот это класс! Хочется хоть к старости к этому прийти, чтобы "других" и не замечать.

Наверное поэтому мудрецы так спокойны, умиротворенны и счастливы.

basenji
Boris Shorning
     7 августа 2010 (19:03)

Но, энергии у слабых Марсов мало

Очень по-разному бывает. Ее не то, что бы мало, но она просто скрыта. Со слабым Марсом чем больше работаешь, тем энергии больше, она как будто берется из ниоткуда, хотя изначально всё может быть и неочевидно.

vodoleyka

Всё правильно, только нельзя ставить всё бинарным таким способом, цель vs путь. Никогда не следует противопоставлять вещи друг другу без большой на то необходимости. И то и другое важно, и достижение цели и качество этого достижения, т.е. все маленькие этапы на пути. Да и вообще мы сами зачастую ни цели своей не знаем, ни истинных потребностей. Наше сознание это зачастую что-то вроде пиар-компании или предвыборного штаба, где всё вырисовывается очень интересным и ярким способом, но не всегда правдивым и истинным. Например, какие-то наши собственные черты характера, проявление которых мы считаем аморальным, мы в сознании приписываем кому-угодно, только не себе. Ну и с целями-методами тоже такая же петрушка. Наши цели могут быть и скрыты нашим сознанием, а на витрине будет что-то другое стоять.

Я просто подозреваю, что мы главных своих целей достигаем "между делом", сами об их достижении не догадываясь

https://www.facebook.com/boris.shorning/
vodoleyka
     7 августа 2010 (19:21)

Не факт, что не приготовлено для него позаковыристее испытание

Конечно, всегда может быть еще хуже. Но я же написала "на 1002"...или еще каком-то...но предел всегда есть - это смерть человека...и когда уже страшнее смерти ничего нет, когда чел потерял своих близких к примеру (если так было судьбой задумано)..работу, дом..ну не знаю..но самое главное - потеря мечты, смысла, цели...тогда физическое уже становится не особо нужным..а смерть - так ее не миновать в любом случае, и тогда судьбе остается либо убить человека ( а для него это мечта в таких случаях), либо все же повернуть назад ( в плане испытаний) и дать чел-ку снова какую-то "заманушку" для жизни ( а значит - для продолжения "шоу") в виде новой любви, новых проф возможностей и проч.

dance dance dance
     7 августа 2010 (19:33)

.

dance dance dance
     7 августа 2010 (19:39)

...когда чел потерял своих близких к примеру он вначале думает, что он теперь знает, что есть самое страшное в этой жизни, и вообще, что почем в , и может всегда сказать: "Из худших выбирались передряг..." . Но, заметьте, я написала не хуже, а позаковыристее. То есть другие совсем. Другие задачи .

Хуже потери близких и любимых ничего нет.

Я просто хотела сказать, что если чел не сломался и выжил в самой невыживаемой ситуации и совесть и честь не потерял, не факт, что судьба за это вознаградит тем, что "отстанет" или, что море по колено чел-у будет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере