Тема 25750, сообщений: 167
Как научились говорить ваши Меркурии? |
| Автор | Сообщение |
|
Флай |
прочла, что написала и ужаснулась - блин, ну мне же еще 31!!! во даю. |
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
Ой а у меня интересная ситуация, научила говорить говорят месяцев в 9, мама говорит: что народ на улице даже в коляску заглядывал) такая маленькая, а так хорошо разговаривает!!!!!! в 1,5 уже все стихи на изусть выучила) А вот читать научилась лет в 6
Мой Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
|
k_t |
Флай, спасибо! в настоящий момент неврологи и логопеды сходятся в одном - в 2 года должна быть хоть упрощенная, но фраза (пусть из 2х слов, даже усеченных). Это - норма. давайте так и ориентироваться!
Аркадия, спасибо - записала - посмотрела.
ЛЮДИ я ж прощелкала - ретро указывайте - не забывайте, пожалуйста!
Говорит достаточно быстро. Мысль излагает четко, она у нас вообще очень талантливый чел. С ин.языками- очень хорошо - английский - свободный и по работе с экспатами и иностранцами ведет переговоры, французский, по универу - испанский и китайский. Таня, потрясающе!!!
Crona Лена - я тебя записала в "быстро" начавшие.
Может быть еще бы долго не расскрылась, но подловили - анализировала вслух?
TinaZ |
|
k_t |
по промежуточным данным на 12 раноговорящих примеров - лидируют ессно |
|
Crona |
Таня, воды требовала вслух, на жесты не откликались... |
|
k_t |
Лена а у меня знакомый, как иностранец изъясняется - просит воду - "банкА-вода-пить". |
|
Alegria |
Танюш! Обратный процесс -
У3 - мальчик аутист с ЗПР. к 5 годам иногда - "мама", "баба" и условное обозначение того что ему надо (есть, предмет, играть и т.д.) Ребенка лечат, занимаются с ним. |
|
k_t |
Таня, получился другой Меркурий - в 1м
вытирай. |
|
Alegria |
Да опечаталась - у него Меркурий в почти в 30 гр
может конечно и действует |
|
malina21 |
Дочка 2-года |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025