Девушки, вот ещё важная информация о звёздах из книги Глобы "Неподвижные звёзды".
"Допуски для звёзд:
1-й величины - 30` (минут)
2-й величины - 20` (минут)
3-й величины - 10` (минут). (Это по мнению Глобы, опять таки)
Звёзды безлики, особенно для настоящего мага. Они нейтральны. Но на определённом уровне понимания (например, на бытовом уровне) некоторые из звёзд могут быть разрушающими, и они такие и есть - это "злые" звёзды. Разрушающая звезда - это звезда, призывающая к активному действию, как бы говорящая человеку, чтобы он не спал, чтобы активно включался в работу. Ведь нас "бьют" не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы заставить включиться в какую-либо работу, в процесс видоизменения собственной сути.
"Добрая" звезда свидетельствует о том, что в прошлых жизнях былоо накоплено мнеого благоприятного потенциала. Она как бы даёт подключение к высокому эгрегору, который может вести человека за собой. Такой человек может использовать энергию этой звезды. Он здесь как бы на "буксире", звезда тащит его за собой. Ну а если он проживёт этот потенциал зря? Что дальше? Ведь звёзды , даже "добрые", нам всё же чем-то мешают. А мешают вот чем. Они указывают на нашу связь с коллективной кармой, с кармой всего человечества, народа и т.д. Вот почему мы менее всего свободны перед звёздами, вот почему при этом мы менее способны проявить свою свободную волю. Происходит завязка со множеством других людей, с коллективной кармой. Образуется обратная связь, возникает кпрмический круг. Если Чёрная и Белая Луны, узлы показывают наши узко индивидуальные проблемы, связанные с личной кармой, с прошлыми воплощениями, то звёзды указывают на коллективные проблемы эгрегора. Вот почему мы не свободны, т.к. не только за себя приходится решать, но и за других людей, которых мы завели в свою орбиту в этой или в прошлых жизнях.
Трудно совладать со звёздами. Если общее поле звёзд благоприятно, если мы связаны с коллективом людей или альтруистической деятельностью, то это значит, что эгрегор взял нас под свою защиту. Но это не значит, что мы можем спать спокойно, прозябать и ждать, пока нас на "буксире" вытянет некий безликий астральный Солярис. Эти энергии тоже нужно использовать разумно, с максимальной пользой и не во зло! Ведь они не беспредельны для нас.
Негативная, "злая" звезда указывает на негативную связь с целым обществом или с черномагическим эгрегором.
Мало кто из астрологов смог дать точное объяснение влияния неподвижных звёзд. Автор убеждался на своём примере, что здесь проявляется нечто большее, чем просмто земная карма, чем просто наши личные индивидуальные задачи. Мобилизация энергии неподвижной звезды происходит очень часто не на уровне чистых событий, а формирует только фон этих событий, общее поле, настраивающее на грядущие изменения. Сами же события проигрываются на более глубоких планах. Вот почему звёзды больше всего влияют на изменение сознания человека или его подсознания. Поэтому у людей, довольно ограниченных в своей жизненной программе, эти звёзды будут действовать побочно, либо как препятствующий фактор, либо как укрепляющий, а качественной окраски событий звезды для таких людей не дают."
Здесь ещё много всего интересного, и про прогрессии, и про прецессии, и даже про оппозиции звёзд к планетам...
---------
Сегодня снился сон. Ну, как обычно, много ездила в каком-то транспорте. Всё меня куда-то возят . Но главное не это. Снилось, будто я попадаю куда-то - в Лето! Как будто кругом-зима, а я захожу куда-то и попадаю в лето! Деревья зелёные, сад какой-то. Яркое Солнце, тепло так. Воздух чистый. И ещё несколько человек со мной. Мы куда-то идём. Вперёд куда-то. Самое интересное, что ведёт-то нас ... Ирина! И что эта территория - её. Мы идём и вдруг такая свежесть! - я смотрю в небо, и вижу сверху падающие капли, оказывается, эти капли долетают из фонтана, к которому мы приближаемся. Такой классный фонтан - вода переливается под солнечными лучами! Супер просто. Пришли к фонтану. Такой вот сон
Яна.
junona.org
Yanity
5 января 2005 (03:31)
Саша!!!
Как здорово, что ты написала! А я думала, что все уже ушли спать. Я думала, жаль, что я сегодня не успела написать тебе о Сириусе. А оказалось, успела .
Спасибо за пожелание.
Спокойной ночи!
Яна.
junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 января 2005 (09:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро девушки
не думала , что ета тема вызовет такой интерес , однажды она прошла незаметно , ну видно время пришло .
Яна , Курьйоз огромное спасибо за информацию .
Яна ,
а почему же уходит? Может в старости будет у меня скандальная известность , ведь в 12 у меня Регул со злой Планетой в соединении, а Сатурн Ал5 , вот на старость лет и вытворю что скандальное .
Надо же как Регул сейчас обозначился , действительно у меня сейчас такая работоспособность появилась , никогда столько не работала , может ето взлйот моей карьеры ? ха ха ха
Курьйоз ,
супер
вы проделали ради меня такую титаническую работу .
Ну девушки, я прямо как именинница себя чувствую , не то чтобы у меня недостаток внимания к своей персоне , но жутко приятно , что мы тут так сдружились .
Спасибо
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
5 января 2005 (09:24)
продолжаю ...
Такая интерпритация Южного Креста особенно справедлива, если знак Скорпиона имеет благоприятный космический статус в карте, то есть снимаются негативные проявления знака.
Акрукс с Ураном соединение , ну теперь понятно почему я такая духовная . Вот негативные скорпионь стороны победили .
Ох стану наверно на старость лет святой ,с такой Планетой , да ещйо с Ураном в соединении .
Ой, а как же тогда скандальная слава? .
Так, Лилит что то подкачала с Акрабом .
Кстати девушки, Акраб ето Скорпион по арабски , так как на иврите Скорпион ето Акрав .
О ужас , Андромеда в соединении с точкой Овна
Вселяет смуту, дает иллюзии. Часто встречается в гороскопах алкоголиков, наркоманов, гомосексуалистов и у людей с иными половыми извращениями.
Ну уж нет !
Так так...
Вега с Колесом Фортуны , хорошо .
Курьйоз,
а у меня Зет ещйо выдавал соединение Мурзама какого то с Юпитером .
ой,Яна сказала сейчас мой Регул Прогрессивный в соед. с Марсом ...
С Марсом: ..... Но если Вы проявите неосторожность, Вы можете попасть в аварию или погибнуть в результате несчастного случая.
Так .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Iliana
5 января 2005 (11:21)
Привет, всем!
Аннабель, еще кое-что нашла про Регул, если интересно
Эбертин, Хофман. Неподвижные звёзды
Регул
"Маленьким королем в сердце Льва" называли эту королевскую звезду. Она проецирует "королевские" качества: благородство, искренность, открытость, храбрость. Важность этой звезды подчеркивается еще и ее близостью к эклиптике. Ее действие сочетает в себе лучшие качества Юпитера и Марса.
На Асценденте она дает смелость и открытость, особенно в конъюнкции с Солнцем, Луной, Юпитером или Меркурием. На Меридиане Регул способствует достижению высокого общественного положения, далеко превосходящего ту среду, из которой человек вышел. В соответствии с традицией, эта звезда дает связи с властями, с уважаемыми и известными людьми, если космограмма в целом указывает на подобную возможность. Соединение Регула с Юпитером - одна из лучших конфигураций для достижения успеха. Люди с таким соединением могут достигуть высот в обществе, ответственных постов, славы, положения, состояния. Богатство и власть таким людям может нежданно-негаданно "свалиться на голову".
У Элзбет Эбертин эта звезда была вблизи Меридиана, но не было связи с Юпитером. Поэтому, несмотря на усердие в своем труде, она не могла стать богатой. Ей приходилось жить просто и скромно. Старинное высказывание говорит о том, что Регул в 10 доме "дает астрологов для королей, знати и людей с высоким общественным положением". Естественно, не всякий, у кого в космограмме есть эта конфигурация, станет "королевским астрологом", даже если у него есть необходимые знания и способности. Но в отношении к фрау Эбертин это правило подтвердилось. Как графологу, ей приходилось изучать почерки королей и графов, и она пользовалась у них доверием. Во время 1-й мировой войны была опубликована ее книга "Гороскопы королевских особ". За этим последовали дальнейшие контакты с высокими лицами, особенно с бывшим болгарским королем Фердинандом и членами его семьи. Фрау Эбертин было поручено составление гороскопов для последней принцессы Швеции. А затем она была приглашена для консультации членами королевской семьи в Южной Германий. С другой стороны, у нее было множество контактов с ведущими промышленниками.
Кульминирующий Регул - хорошее предзнаменование не только для карьеры военного, но и для профессий, связанных с общественными учреждениями, - таких, как адвокаты, гражданские служащие, банкиры, священнослужители и т.п., особенно если Регул соединяется также с одним из светил (Солнцем или Луной) или с благоприятной планетой.
Элзбет Эбертин изучала планетарные конфигурации, связанные с определенными историческими событиями, и пришла к следующему заключению: "Если Марс или Сатурн делают конъюнкцию с Регулом, происходят особо тревожные события, как то: Государственные перевороты, террористические акты, революции, восстания, демонстрации и тому подобные вещи". Исследование Элзбет Эбертин содержало длинный список сходных событий, из которых мы приведем здесь только два:
20 марта 1890 г., когда Сатурн соединился с Регулом, Бисмарку пришлось сложить с себя полномочия канцлера. В ноябре 1918 г. такая же конфигурация плюс аспекты с Марсом и Ураном привела к свержению коронованных особ и военных лидеров, а также к революции к Германии. Это событие было зафиксировано фрау Эбертин в ее книге "Sternblatter", а в книге "Koeniglich Nativitaettern" ("Гороскопы королевских особ") она намекает на него. У бывшего президента Французской республики Раймона Пуанкаре было катальное соединение Регула с Солнцем; после 1-й мировой войны он лишился власти. В гороскопе "принца поэтов" И.В.Гете королевская звезда была в конъюнкции с Меркурием и в квадрате с Плутоном, указывая на его далеко идущее влияние (поэт, как говаривал Гете, "должен быть в дружбе с королями" - "Es soil der Dichter nnt dem Koeniggehen").
Особенно интересно отметить, что у Французского короля Луи XIV Регул соединялся с МС и связан с. Плутоном, находящимся в мидлойнте Марс/Юпитер. Эта конфигурация точно соответствует "правителю жесткого абсолютизма", который говорил о себе так: "Как Бог есть источник высшего совершенства и всех добродетелей" так и вся власть отдельного народа сосредоточена в личности короля. В карте у бывшего президента Германского Бундестага Германа Эхлерза, занимавшего второй по важности пост в правительстве, Регул был в конъюнкции с Марсом и имел аспект к МС.
19 августа 1991 г. Солнце и Юпитер находились в соединении с Регулом, и это было одной из причин путча в СССР (прим. А.Зараева).
Кстати, в Зете, в библиотеке, есть интерпретация значения звезд из книги П.Глобы "Неподвижные звезды"
Удачного, всем, дня!
Илиана
annabelle
5 января 2005 (11:34)
ой....
эЕсли Марс или Сатурн делают конъюнкцию с Регулом, происходят особо тревожные события, как то: Государственные перевороты, террористические акты, революции, восстания, демонстрации и тому подобные вещиэ.
Яна говорила , что у меня как раз сейчас в Прогрессии такая ситуация
Messalina
5 января 2005 (11:46)
Яна,Vd, Curious- спасибо огромное за информацию! Это все так интересно!
Надеюсь, и я когда-нибудь смогу быть вам полезной!
Ваша,
Классная деваха
Ева
5 января 2005 (20:18)
Яна, вот именно, сидела и клевала над клавиатурой в ожидании ответа, потому что точно знала - ночью и придет :p ничего удивительного, с тобой именно так и бывает(еще такие вещи бывают с Ириной и Олей, да и с другими присутствующими, думаю, объяснения излишни :D )
В характретистике соединения Сириуса с Юпитера проходит признаки отравления, заметила, что у меня так и проявлялось, особенно в детстве.
Вообщем, ты написала замечательные строчки о влиянии звезд. Кстати, и сон был такой - соответственно, мне показалось.
Теперь к Регулу. Покапалась в архиве форму и нашла столько ссылок именно Регул! То есть тема не новая однозначно, как тут заметили.
Одна из тем шла как раз 26.08.2003, когда Юпитер был в соединении с Регулом. И открыта была почти на этой дате, так что случайностей не бывает.
Проявлена Регул и в гороскопах Петра Первого(ну для него очень старался Симеон Полоцкий, надо будет найти у Куталеву ссылку на статью по этому поводу), ведь несколько планет (по-моему и Юпитер в том числе). попадают судя по этой версии в знак Льва(хотя само Солнце у него - в Близнецах). У принцессы Дианы - похоже, с Ураном.
Вообщем, нужен обязательно пополнить свой софт недостающими составляющими для дальнейщего изучения предмета, и как говориться,
"per aspera ed astra"
Саша
Yanity
5 января 2005 (21:32)
Добавлю к списку.
Я видела соединение Регул с Марсом в карте Королевы Марго.
Марс в соединении с Юпитером и с Регул. Но Юпитер с Регул не соединился, а только с Марсом.
А вообще чем не королевское указание? - Марс в соединении с Юпитером и с Регул во Льве! И Восх.узел во Льве.
У Карла IV (император Германии) - в соединении с Регул Юпитер.
(Аннабель, у тебя сейчас не прогрессивный Регул в соединении с твоим Марсом, а дирекционный Марс в соединении с твоей натальной Регул и с твоим натальным Сатурном).
Аннабель, у актёра Айронса в натальной карте соединение Сатурна с Регул (правда, орб великоват, зато прецессия его сужает, в течение жизни стало соединение точным).
Аннабель, держись! - соединение Сатурна с Регул у.... Аллы Пугачёвой Чем не королева? Если у меня верная её карта, то Сатурн у неё управляет 10 домом. Находится в 6-ом.
Соединение Сатурна с Регул у актрисы Любови Полищук.
У одной моей приятельницы соединение Сатурна с Регул. И что ты думаешь? У неё удивительная жизнь! Девочка из бедной семьи, а далеко пошла! Сначала поступила в Мединститут, что уже само по себе невозможно для бедного человека. Потом и вовсе вышла замуж за очень состоятельного иностранца, но главное, очень хорошего человека. Живёт в Италии и счастлива. Просто-таки яркий пример Золушки. Кому о ней рассказываю, люди с трудом верят, что это не сказка. Кстати, Сатурн у неё управляет 9 домом и стеллиумом Сорлнце,Венера,Меркурий. А вообще она путешествовала по миру очень-очень много. И это только начало. Сатурн стоит в 4-ом. Девочка удивительная, правда. Не зря, глядя на неё, всегда возникало ощущение, что она далеко пойдёт.
(Кстати, Алина, у Николь Кидман Венера в соединении с Дубхе, правда, орб около 1 градуса, а у Софии Ротару - Солнце с Дубхе.).
(У Олега Меньшикова в карте - Вега (с Сатурном). Удивительно, до чего красивая и гармоничная у него карта. У меня такое подозрение, что он родился около 6.30 утра, Асц в Скорпионе с Солнцем, Меркурием и Нептуном в 1 доме. И его 7 дом провялен, как в жизни. Очень похоже).
!!! ))))))) У упомянутой здесь же Ольги Сумской в соединении с Солнцем Регул!
В карте Украины (независимой) Солнце в 1 градусе Девы, значит, с течение времени Регул, благодаря прецессии, соединится с Солнцем Вообще уже сейчас Регул в соединении с Солнцем Украины, только орб большой. Ого, я только сейчас увидела, что, оказывается, стеллиум Украины : Солнце, Венера, Юпитер, Меркурий - в соединении с моим Асц! А ось Лунных узлов Украины - на моём Солнце (Кету Украины). А я думаю, чего я так Украину люблю?
только что увидела, у Хавьера Соланы тоже Солнце - на Кету Украины.
У Дорониной в соединении с Регул - Южный узел. Понятно, почему она так любит власть.
У Агузаровой с Ругул - Венера. Да...действительно, Венера с Регул - хорошего не много...
У Клаудии Шиффер с Регул - Лилит.
Хм... может, соединение Регул с Сатурном, которое так часто встречается у известных людей, делает королевской их картеру, соц.статус?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.