Тема 25649, сообщений: 52
Ректификация |
Автор | Сообщение |
fler |
![]() ![]() Теринчик
ну вот счас подумаю исчо, подумаю, и наверное все же ректифицируюсь....
А у тебя куда попадал мой АСЦ, когда ты строила мою карту? не помнишь?
jane lotos
не надо так все усложнять! Я просто Солнечный что касается бьёдер - тут промашечка, 86 см. |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() флеруш а попался твой асцедент в 16-м градусе Льва. и весь стеллиум вместе с солнцем выпал в 5-ый. Ланна, в самое начало Льва, я может согласилась еще...
честно тебе сказать, мне просто не попадалось много заполярного народу, а поскольку я все всегда считаю в плациде, ставить тебе такие крохотулечные 1,2,3 и 7,8,9 дома показалось неправильным. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
fler |
![]() ![]() Теринчик, вот-вот.... такие крохотулечные домики, как в плациде меня тоже не устраивают. И сразу как только я в астрологию полезла - тоже не устроили. Мне Аист тогда подсказала, что в Равнодомной от МС меня смотреть надо, вот я так и привыкла с тех пор.
Да и народ, который меня лицезрел меня никак с Львом асцендентальным не ассоциирует... |
![]() ![]() Рак или Близнец, мне показалось даже. Рак - вполне реально.
Про Плацидову систему в применении к заполярью получается откровенно смешно: она же основана на шибко ранних вычислениях, которые к нам дошли благодаря арабам. Ну а для арабов-математиков заполярье-то что: миф! они небось и про ягель не слыхали, не знают, что там реально можно человеку существовать. Т.е. небось думали не может человек выжить там в принципе. низасто. Вот оттого и получился такой перекос... ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
fler |
![]() ![]() Ну а для арабов-математиков заполярье-то что: миф! они небось и про ягель не слыхали, не знают, что там реально можно человеку существовать. Т.е. небось думали не может человек выжить там в принципе. низасто. Вот оттого и получился такой перекос...
вобщем я пока на равнодомной от МС так и останавливаюсь....
целый день себе разные системы домов сегодня примеряла - ничего не подходит |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
Про Плацидову систему в применении к заполярью получается откровенно смешно: она же основана на шибко ранних вычислениях, которые к нам дошли благодаря арабам. Ну а для арабов-математиков заполярье-то что: миф! они небось и про ягель не слыхали, не знают, что там реально можно человеку существовать. Т.е. небось думали не может человек выжить там в принципе. низасто
Террина,откуда такие познания про арабов |
![]() ![]() Жень, привет,
ну как откуда - я ж географ, или хде?
Арабы (аль-Идриси, Массоди и др.) имели тенденцию писать на своих картах вдоль верхних широт "северные пустыни" Уж кого они там, в пустынях, селили, ясно:
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
jane lotos ![]() |
|
Lk - |
![]() ![]() **************** 13.3. М–ДОМА
В этой системе MC является куспидом X дома, а от него откладываются равные дома, так что куспид I дома (как в Арктуровской системе и системе Морена) оказывается расположенным через 90° после MC, в "Восточной точке". Поэтому такую СД можно рассматривать и как систему равных домов от "Восточной точки". В гороскопе, построенном по этой системе, Асцендент обычно оказывается в I или XII доме. Но, она и соотносится с "Восточной точкой" (т.е. проекцией точки востока горизонтальной СНК), нельзя сказать, чтобы М–дома были тесно связаны с местом жительства, т.к. ее куспиды одинаковы для всех географических пунктов с одинаковой долготой.
Иногда эту СД называют М–дома (англ. "M–House"). Под таким названием равнодомная система от MC была предложена Астрологической Ложей Лондона в 1952 г. Преимущество этой СД в том, что она работает независимо от географической широты; поэтому многие астрологи, работающие с другими системами, обращаются к ней для построения гороскопов на события, произошедшие в приполярных областях. Эта система часто используется астрологами Гамбургской школы для построения меридианного гороскопа (наряду с системой Зариэля; см. гл. 16.1).
Интерпретируя эту СД, следует исходить из того факта, что она основана на оси IC – MC. Поэтому гороскоп, построенный в этой системе домов, укажет на внутреннее развитие личности и ее внешнее самоутверждение. Ось Середины Неба рассматривают здесь как ось эволюции души, ее устремлений, как ось индивидуальности, а вместе с тем – и как ось карьеры, успехов и неудач в обществе, внутренней опоры на авторитет и внешних жизненных целей. Основываясь на этих характеристиках, и нужно рассматривать гороскоп. При этом не следует забывать, что в данном случае мы имеем дело только с эклиптикой, то есть с глобальным уровнем, мировоззренческими проблемами. *******************
Асцендентный гороскоп (нем. Aszendentenhoroskop, сокр. A-Horoskop) строится на момент рождения натива в системе равных домов, где куспид первого дома совпадает с Асцендентом. Положения планет в домах этого гороскопа дают информацию об окружающей среде, формирующей события и характер, разъясняют личные взаимоотношения человека, предсказывают результаты его борьбы с другими и описывают тех, кто пользуется полным доверием человека. В случае гороскопов событий эта карта указывает на место происходящих событий.
там же. Люблю дождь.
|
fler |
![]() ![]() Преимущество этой СД в том, что она работает независимо от географической широты; поэтому многие астрологи, работающие с другими системами, обращаются к ней для построения гороскопов на события, произошедшие в приполярных областях.
О!
Lk -
спасибо за сцыль!
Про асцендентный гороскоп дописку не оченьт поняла... мне что два надо строить и по такой и по такой системе? и оба рассматривать в совокупности?
От ведь горюшко! |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год