Форум на ОКУЛУС

Тема 25649, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
fler
     18 июля 2010 (23:40)

Теринчик

ну вот счас подумаю исчо, подумаю, и наверное все же ректифицируюсь.... Хотя бы время точное будет... потом с системами домов буду разбираться.

А у тебя куда попадал мой АСЦ, когда ты строила мою карту? не помнишь?

jane lotos

не надо так все усложнять! Я просто Солнечный . Все вышеописанные качества мне дает мое

что касается бьёдер - тут промашечка, 86 см.

Therina
Катеринища
     19 июля 2010 (00:26)

флеруш

а попался твой асцедент в 16-м градусе Льва. и весь стеллиум вместе с солнцем выпал в 5-ый.

Ланна, в самое начало Льва, я может согласилась еще...

честно тебе сказать, мне просто не попадалось много заполярного народу, а поскольку я все всегда считаю в плациде, ставить тебе такие крохотулечные 1,2,3 и 7,8,9 дома показалось неправильным. С этим Заполюрьем надо сначала разобраться...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
fler
     19 июля 2010 (00:40)

Теринчик, вот-вот.... такие крохотулечные домики, как в плациде меня тоже не устраивают.

И сразу как только я в астрологию полезла - тоже не устроили. Мне Аист тогда подсказала, что в Равнодомной от МС меня смотреть надо, вот я так и привыкла с тех пор.

Да и народ, который меня лицезрел меня никак с Львом асцендентальным не ассоциирует... И сама я себя как-то Львом тоже не особо позиционирую - этож у Львов все всегда грудью вперед и носом в небо, а у меня наоборот как-то.... исподлобья да изподтишка... порачьи

Therina
Катеринища
     19 июля 2010 (00:56)

Рак или Близнец, мне показалось даже. Рак - вполне реально.

Про Плацидову систему в применении к заполярью получается откровенно смешно: она же основана на шибко ранних вычислениях, которые к нам дошли благодаря арабам. Ну а для арабов-математиков заполярье-то что: миф! они небось и про ягель не слыхали, не знают, что там реально можно человеку существовать. Т.е. небось думали не может человек выжить там в принципе. низасто. Вот оттого и получился такой перекос...

fler
     19 июля 2010 (01:53)

Ну а для арабов-математиков заполярье-то что: миф! они небось и про ягель не слыхали, не знают, что там реально можно человеку существовать. Т.е. небось думали не может человек выжить там в принципе. низасто. Вот оттого и получился такой перекос...

тоже верно!

вобщем я пока на равнодомной от МС так и останавливаюсь....

целый день себе разные системы домов сегодня примеряла - ничего не подходит уши подожму - хвост наружу торчит, хвост подожму - уши высовываются

jane lotos
     19 июля 2010 (02:39)

Про Плацидову систему в применении к заполярью получается откровенно смешно: она же основана на шибко ранних вычислениях, которые к нам дошли благодаря арабам. Ну а для арабов-математиков заполярье-то что: миф! они небось и про ягель не слыхали, не знают, что там реально можно человеку существовать. Т.е. небось думали не может человек выжить там в принципе. низасто

Террина,откуда такие познания про арабов

Therina
Катеринища
     19 июля 2010 (03:16)

Жень, привет,

ну как откуда - я ж географ, или хде?

Арабы (аль-Идриси, Массоди и др.) имели тенденцию писать на своих картах вдоль верхних широт "северные пустыни"

Уж кого они там, в пустынях, селили, ясно:

http://www.youtube.com/watch?v=s4D0I3Iv88o&feature=related

jane lotos
     19 июля 2010 (03:29)

Катюша,привет...вобщем тундра она чем-то на пустыню похожа и там и там резко континентальный климат днем жара а ночью гляди заморозит

Lk -
     19 июля 2010 (18:49)

13.3. М–ДОМА

В этой системе MC является куспидом X дома, а от него откладываются равные дома, так что куспид I дома (как в Арктуровской системе и системе Морена) оказывается расположенным через 90° после MC, в "Восточной точке". Поэтому такую СД можно рассматривать и как систему равных домов от "Восточной точки". В гороскопе, построенном по этой системе, Асцендент обычно оказывается в I или XII доме. Но, она и соотносится с "Восточной точкой" (т.е. проекцией точки востока горизонтальной СНК), нельзя сказать, чтобы М–дома были тесно связаны с местом жительства, т.к. ее куспиды одинаковы для всех географических пунктов с одинаковой долготой.

Иногда эту СД называют М–дома (англ. "M–House"). Под таким названием равнодомная система от MC была предложена Астрологической Ложей Лондона в 1952 г. Преимущество этой СД в том, что она работает независимо от географической широты; поэтому многие астрологи, работающие с другими системами, обращаются к ней для построения гороскопов на события, произошедшие в приполярных областях. Эта система часто используется астрологами Гамбургской школы для построения меридианного гороскопа (наряду с системой Зариэля; см. гл. 16.1).

Интерпретируя эту СД, следует исходить из того факта, что она основана на оси IC – MC. Поэтому гороскоп, построенный в этой системе домов, укажет на внутреннее развитие личности и ее внешнее самоутверждение. Ось Середины Неба рассматривают здесь как ось эволюции души, ее устремлений, как ось индивидуальности, а вместе с тем – и как ось карьеры, успехов и неудач в обществе, внутренней опоры на авторитет и внешних жизненных целей. Основываясь на этих характеристиках, и нужно рассматривать гороскоп. При этом не следует забывать, что в данном случае мы имеем дело только с эклиптикой, то есть с глобальным уровнем, мировоззренческими проблемами.

http://astrologic.ru/denis/houses/04part3-3.htm

Асцендентный гороскоп (нем. Aszendentenhoroskop, сокр. A-Horoskop) строится на момент рождения натива в системе равных домов, где куспид первого дома совпадает с Асцендентом. Положения планет в домах этого гороскопа дают информацию об окружающей среде, формирующей события и характер, разъясняют личные взаимоотношения человека, предсказывают результаты его борьбы с другими и описывают тех, кто пользуется полным доверием человека. В случае гороскопов событий эта карта указывает на место происходящих событий.

там же.

Люблю дождь.
fler
     19 июля 2010 (19:19)

Преимущество этой СД в том, что она работает независимо от географической широты; поэтому многие астрологи, работающие с другими системами, обращаются к ней для построения гороскопов на события, произошедшие в приполярных областях.

О!

Lk -

спасибо за сцыль!

Про асцендентный гороскоп дописку не оченьт поняла... мне что два надо строить и по такой и по такой системе? и оба рассматривать в совокупности?

От ведь горюшко!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере