настоящий мужчина у меня такого не было мне в нем все нравится и До и Это и Поговорить...правда он англоязычный руский плохо знает...не пишет по русски.. читает наш Форум Сегодня улетел В Каир...
есть семья одна жена Жижи.дочь Ияра,сын Мухамед и Ахмед..очень красивые
Такое впечатление.что я знаю его и его семью сто лет...В Египет да приглашал...
nadush
16 июля 2010 (23:50)
Umka
Ислам почитает всех библейских пророков, Иисуса в том числе, просто он отрицает его божественность - в том смысле, в каком это понимают христиане: Иисус в Исламе такой же пророк, как Моисей, как Мухаммед. В этом смысле Ислам должен бы быть самой терпимой религией - в отличие от иудаизма, который не признает ни Иисуса, ни Мухаммеда, в отличие от христианства, которое признает Моисея, но не признает Мухаммеда.
Всё правильно, но , можно поправить?
Иудеи не отрицают ни Иисуса, ни Мухаммада!, Более того, Евреям можно молиться в мечети! но не в церкви. По причинам описанным Funtikом. А не признают божественность Иисуса, это да.
Кст. Иисус не создавал никакую новую религию, и о христианстве ни сном ни духом. Это уже не его рук дело
nadush
16 июля 2010 (23:56)
Джия, Funtik
А уж сколько я с ними сталкиваюсь!!!
Религиозный фанатизм он и есть фанатизм, какого бы толка он ни был. Насмотрелась я на тех и на других и на третьих. и все правоверные. Мне очень много есть рассказать что они творят, про всех, но нет желания и противно.
У меня много знакомых арабов и христиан и мусульман, люди как люди очень даже милые.
Кстати мусульманин может женится на женщине любого вероисповедания, а еврей только на еврейке.
Смешаный брак - стррррашный грех называемый итбальбэлют.
jane lotos
17 июля 2010 (00:13)
смысл Символа веры религии ислама заключен в этих словах :" Ля иляха илля -ллах ва
Мухаммедун расулю-ллах"- "Нет никакого Бога кроме Аллаха.и Мухамед посланник Аллаха"
Два главных догмата ислама
1.Существует единый,вечный и всемогущий Бог-Аллах
2.Своим посланником Алах избрал араба
из Мекки-Мухамеда,через которого передано людям текст священной вечной кники-Корана
Краткое изложение главного догмата ислама содержится в 112-й суре Корана
" Во имя Аллаха милостивого,милосердного!
Скажи:" Он-Аллах единственный.Аллах могучий.Не рождал и не был рожднен, и не было никого, подобного ему никогда!""
Коран учит.что неверные-иудеи и християне веруюют якобы в того же Бога, что и мусульмане
Этот Бог и Им посылал своих посланников-Моисея (по арабски Муса) и Иисуса(Иса) которые несли Слово Божее..однако люди забыли то, чему те учили,поэтому АЛЛАх и напрвил людям Мухамеда,последнего пророка с Божьим Словом -Кораном
nadush
17 июля 2010 (00:24)
которые несли Слово Божее..однако люди забыли то, чему те учили,поэтому АЛЛАх и напрвил людям Мухамеда,последнего пророка с Божьим Словом -Кораном
Для чего Бог послал Мухаммада - тема которой я интересовалась, положила я много времени, но поиски в конце концов прекратила так и не поняв.
Единственное, что я нашла - Все аналитики, комментаторы, религофилософы и умные дяденьки утверждают что задача мусульман заключается в том, что бы понять, что им хотел сказать Пророк.
jane lotos
17 июля 2010 (00:39)
Ислам-очень широкая по охвату система социального
регулирования,она охватывает все стороны жизни мусульманина..каждый мусульманин имеет Четки -
тезбих из 99 или 33 бусин,служащие для счета славнословий повторения 99 "прекрасных имен" Аллаха...Любящий,великодушный прощающий
Коран..выше в теме говорилось про Джебраила(библейского архангела Гавриила)
состоит из 114 глав
Первая как "Отче наш" все остальные 113 сур расположены в порядке убывания обьема
Около четверти текста Корана посвященноо описанию жизни и деятельности разных пророков,почти все они Библейские
1Ной- Нух
2Авраам-Ибрагим
3Исаак- Исхак
4Измаил-Исмаил
5Иосиф-Юсуф
6Моисей-Муса
7Аарон-Гарун
8Давид-Дауд
9Соломон-Сулейман
10Илья-Ильяс
11Иисус-Иса (Иса бен-Марьям тесть сын Марии,одной из немногих женщин,о которой говорится с уважением в Коране)
12.Иона- Юнус
13 Мухаммед
Ksusha Kalinka
благоразумна
17 июля 2010 (00:41)
Кстати мусульманин может женится на женщине любого вероисповедания, а еврей только на еврейке.
А "еврейкой" может стать любая, кто пройдет Гиюр
Такое впечатление.что я знаю его и его семью сто лет...В Египет да приглашал...
Интересно общаться с человеком совершенно иной культуры
которые несли Слово Божее..однако люди забыли то, чему те учили,поэтому АЛЛАх и напрвил людям Мухамеда,последнего пророка с Божьим Словом -Кораном
Есть еще версия христианства, о том что Бог допускает "радикальный ислам" поскольку многие совершенно забыли о своем Божественом начале и погрязли в грехах
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
nadush , ну, не знаю, хорошо, конечно, если я ошибаюсь, но по-моему оттого так и неспокойно в авраамической семье, что новых пророков в ней за пророков не признают. Как христиане считают Мухаммеда самозванцем, такого же мнения и иудеи что об Иисусе, что о Мухаммеде. Мне даже кажется, что в этом есть источник для глубокой какой-то обиды исламской души, потому что они как незаконнорожденный ребенок какой-то...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.