Форум на ОКУЛУС

Тема 25631, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     16 июля 2010 (22:38)

по поводу Ислама..пока собираюсь с мыслями

Ксюша тебя интересует мой Египтянин..отчитываюсь

настоящий мужчина у меня такого не было мне в нем все нравится и До и Это и Поговорить...правда он англоязычный руский плохо знает...не пишет по русски.. читает наш Форум Сегодня улетел В Каир...

есть семья одна жена Жижи.дочь Ияра,сын Мухамед и Ахмед..очень красивые

Такое впечатление.что я знаю его и его семью сто лет...В Египет да приглашал...

nadush
     16 июля 2010 (23:50)

Umka

Ислам почитает всех библейских пророков, Иисуса в том числе, просто он отрицает его божественность - в том смысле, в каком это понимают христиане: Иисус в Исламе такой же пророк, как Моисей, как Мухаммед. В этом смысле Ислам должен бы быть самой терпимой религией - в отличие от иудаизма, который не признает ни Иисуса, ни Мухаммеда, в отличие от христианства, которое признает Моисея, но не признает Мухаммеда.

Всё правильно, но , можно поправить?

Иудеи не отрицают ни Иисуса, ни Мухаммада!, Более того, Евреям можно молиться в мечети! но не в церкви. По причинам описанным Funtikом. А не признают божественность Иисуса, это да.

Кст. Иисус не создавал никакую новую религию, и о христианстве ни сном ни духом. Это уже не его рук дело

nadush
     16 июля 2010 (23:56)

Джия, Funtik

А уж сколько я с ними сталкиваюсь!!!

Религиозный фанатизм он и есть фанатизм, какого бы толка он ни был. Насмотрелась я на тех и на других и на третьих. и все правоверные. Мне очень много есть рассказать что они творят, про всех, но нет желания и противно.

У меня много знакомых арабов и христиан и мусульман, люди как люди очень даже милые.

Кстати мусульманин может женится на женщине любого вероисповедания, а еврей только на еврейке.

Смешаный брак - стррррашный грех называемый итбальбэлют.

jane lotos
     17 июля 2010 (00:13)

смысл Символа веры религии ислама заключен в этих словах :" Ля иляха илля -ллах ва

Мухаммедун расулю-ллах"- "Нет никакого Бога кроме Аллаха.и Мухамед посланник Аллаха"

Два главных догмата ислама

1.Существует единый,вечный и всемогущий Бог-Аллах

2.Своим посланником Алах избрал араба

из Мекки-Мухамеда,через которого передано людям текст священной вечной кники-Корана

Краткое изложение главного догмата ислама содержится в 112-й суре Корана

" Во имя Аллаха милостивого,милосердного!

Скажи:" Он-Аллах единственный.Аллах могучий.Не рождал и не был рожднен, и не было никого, подобного ему никогда!""

Коран учит.что неверные-иудеи и християне веруюют якобы в того же Бога, что и мусульмане

Этот Бог и Им посылал своих посланников-Моисея (по арабски Муса) и Иисуса(Иса) которые несли Слово Божее..однако люди забыли то, чему те учили,поэтому АЛЛАх и напрвил людям Мухамеда,последнего пророка с Божьим Словом -Кораном

nadush
     17 июля 2010 (00:24)

которые несли Слово Божее..однако люди забыли то, чему те учили,поэтому АЛЛАх и напрвил людям Мухамеда,последнего пророка с Божьим Словом -Кораном

Для чего Бог послал Мухаммада - тема которой я интересовалась, положила я много времени, но поиски в конце концов прекратила так и не поняв.

Единственное, что я нашла - Все аналитики, комментаторы, религофилософы и умные дяденьки утверждают что задача мусульман заключается в том, что бы понять, что им хотел сказать Пророк.

jane lotos
     17 июля 2010 (00:39)

Ислам-очень широкая по охвату система социального

регулирования,она охватывает все стороны жизни мусульманина..каждый мусульманин имеет Четки -

тезбих из 99 или 33 бусин,служащие для счета славнословий повторения 99 "прекрасных имен" Аллаха...Любящий,великодушный прощающий

Коран..выше в теме говорилось про Джебраила(библейского архангела Гавриила)

состоит из 114 глав

Первая как "Отче наш" все остальные 113 сур расположены в порядке убывания обьема

Около четверти текста Корана посвященноо описанию жизни и деятельности разных пророков,почти все они Библейские

1Ной- Нух

2Авраам-Ибрагим

3Исаак- Исхак

4Измаил-Исмаил

5Иосиф-Юсуф

6Моисей-Муса

7Аарон-Гарун

8Давид-Дауд

9Соломон-Сулейман

10Илья-Ильяс

11Иисус-Иса (Иса бен-Марьям тесть сын Марии,одной из немногих женщин,о которой говорится с уважением в Коране)

12.Иона- Юнус

13 Мухаммед

Ksusha Kalinka
благоразумна
     17 июля 2010 (00:41)

Кстати мусульманин может женится на женщине любого вероисповедания, а еврей только на еврейке.

А "еврейкой" может стать любая, кто пройдет Гиюр

Такое впечатление.что я знаю его и его семью сто лет...В Египет да приглашал...

Интересно общаться с человеком совершенно иной культуры

которые несли Слово Божее..однако люди забыли то, чему те учили,поэтому АЛЛАх и напрвил людям Мухамеда,последнего пророка с Божьим Словом -Кораном

Есть еще версия христианства, о том что Бог допускает "радикальный ислам" поскольку многие совершенно забыли о своем Божественом начале и погрязли в грехах

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
jane lotos
     17 июля 2010 (00:43)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B8

Umka
     17 июля 2010 (00:43)

Иудеи не отрицают ни Иисуса, ни Мухаммада!

nadush , ну, не знаю, хорошо, конечно, если я ошибаюсь, но по-моему оттого так и неспокойно в авраамической семье, что новых пророков в ней за пророков не признают. Как христиане считают Мухаммеда самозванцем, такого же мнения и иудеи что об Иисусе, что о Мухаммеде. Мне даже кажется, что в этом есть источник для глубокой какой-то обиды исламской души, потому что они как незаконнорожденный ребенок какой-то...

jane lotos
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере