Скорее второе: "да. Раху - это выход из ситуации"? тем более, хирон неподалеку от ...так как-то веселее...
Вспомнила...когда у нас с мужем появилась своя квартира, приехала моя мама, огляделась и говорит: как красиво, ой а что это на ковре?
Оказалось, на новеньком ковре в самом центре есть дефект, ну строчка такая неровная, но на фоне общего рисунка её и не видно, я, например, ни до ни после про этот дефект и не вспоминала. А мама коворит: какой же у тебя характер хороший, я бы убилась, ночью не спала и вообще жизнь бы мне была не мила, если бы у меня в центре ковра дефект был!
Или папик: был у меня на защите, говорит: все прекрасно, только чего ты так волновалась и юбка у тебя длинновата...Фигасе, думаю...а он мне ещё вечером домой звонит и говорит: у тебя автореферат под рукой? Прочитай внимательно название...Читаю ...ну там терминология такая без пол-литра не разберешь, не буду приводить, так вот в последнем слове в середине буковка-то пропущена Ведь все читали, и научный руководитель, и рецензенты, и оппоненты, и в типографии сверяли....
Ну беда-то поправимая, допечатали для комиссии десяток вовсю исправленных экземпляров и делов...
Но вот если так в девьем 12-домном стеллиуме зависать, то и работать некогда...лучше по рыбам в 6-м навалякать, а уж дева под рукой всегда найдется, поправит если что не так...
прочувствовать до донышка, тогда оно, возможно, растворится или преобразится как-то, в какой-нибудь, может, конструктив
Дык, понимаете, это нередко похоже на расшатывание больного зуба. Вместо того, чтоб его либо конкретно запломбировать или уж выдернуть к чертям собачим, человек находит какое-то странное удовольствие в этой самой боли. И боль при этом не *растворяется*, ни в какой конструктив не превращается, а только усиливается, оформляется и начинает командовать самим человеком.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
2 июля 2010 (22:09)
отрывок из Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого"
Последняя идея Гольдберга, утратившего после трех лагерных сроков врожденное интеллигентское чувство вины перед народом, обществом, родной советской властью, заключалась в том, что та социогенетическая единица, которая прежде, до революции, называлась “русским народом”, за пятьдесят почти лет советской власти перестала существовать как реальность, а нынешнее население Советского Союза, носящее гордое название “советского народа”, и в самом деле является новой социогенетической единицей, глубоко отличающейся от исходной по множеству параметров – физических, психофизических и нравственных…
— Хорошо, Илья, я готов согласиться, что физический облик действительно сильно изменился: голод, войны, огромные перемещения народов, смешанные браки… В конце концов, можно антропометрическое обследование провести. Но как ты можешь измерить нравственные качества? Нет, глупость какая-то. Прости, непрофессионально…
— Уверяю тебя, есть способы. Они косвенные пока, но есть, – защищал свою теорию Илья Иосифович. – Предположим, геном человека состоит из ста тысяч генов, это правдоподобная цифра. Они распределены в двадцати трех парах хромосом, не так ли? И хотя мы знаем многое о различных механизмах внутрихромосомных обменов, у нас все же есть основания делить все гены на двадцать три группы, по принадлежности к хромосоме. Ну, разумеется, сегодня это невозможно, но через сто лет – уверяю, это будет сделано. И вот, представь себе, ген, ответственный, например, за голубую окраску радужной оболочки, находится непосредственно рядом с геном, обуславливающим трусость или мужество! Есть много шансов, что они будут и наследоваться совместно.
— Один ген – один признак, кажется? – возразил Павел Алексеевич. – Сомнительным мне кажется, что столь сильное и разнообразное качество как мужество определяется одним геном.
— Да какая разница, хоть десять! Не в этом дело! Просто цвет глаз может оказаться сцепленным с другим геном. Грубо говоря: у голубоглазого больше шансов оказаться мужественным, – Илья Иосифович поднял вверх указательный палец.
— Хорошая мысль, Илья, – хмыкнул Павел Алексеевич. – Голубоглазый блондин мужествен, а черноглазый брюнет трус. А если у черноглазого еще и нос крючком, то он уж точно Иуда. Генетически…
— Ты типичный провокатор, Паша! – завопил Илья Иосифович. – Я совершенно иное имел в виду. Вот послушай! Из России в восемнадцатом году ушла белая армия, около трехсот тысяч молодых здоровых мужчин репродуктивного возраста. Дворянская, отборная часть общества: наиболее образованные, наиболее честные, не желающие идти на компромисс с большевистской властью!
— Куда загнул! Илюша, этого тебе на четвертый срок хватит!
— Не перебивай! – отмахнулся Илья Иосифович. – Двадцать второй год – высылка профессуры. Не так много, человек шестьсот, кажется. Но опять – отборные! Лучшие из лучших! И с семьями! Интеллектуальный потенциал. Дальше: раскулачивание уносит миллионы крестьян – тоже лучших, самых работящих. И их детей. И их неродившихся детей тоже. Люди уходят и уносят с собой гены. Изымают из генофонда. Репрессии партийные выбивают кого? Имеющих смелость высказать собственное мнение, возражать, отстаивать свою точку зрения! То есть – честных! Наиболее честных! Священники – истреблялись планомерно на протяжении всего периода… Носители нравственных ценностей, учителя и просветители…
— Илья! Но одновременно с этим – наиболее консервативные люди, не так ли?
— Не стану отрицать. Но обращаю твое внимание, что в современных российских условиях консервативный, то есть традиционный способ мышления не представляет такой опасности, как революционный, – с высокомерной улыбкой заметил Гольдберг. – Пойдем дальше: Вторая мировая. Броня, то есть освобождение от армейской службы, предоставляется людям старшего возраста и больным. Именно они получают дополнительный шанс на выживание. Тюрьмы и лагеря принимают большую часть мужской популяции, лишают их шанса оставить потомство. Деформацию ощущаешь? И к этому добавим знаменитый русский алкоголизм. Но это еще не все. Есть еще один чрезвычайно важный момент. Вот мы постоянно обсуждаем: является ли эволюция направленным процессом, имеет ли она цели в самой себе? В данном отрезке, и очень коротком, с точки зрения эволюции, мы можем наблюдать действие исключительно эффективно направленной эволюции. Поскольку эволюция вида направлена на выживание, мы вправе поставить вопрос так: какие качества давали индивиду большие шансы на выживание? Ум? Талант? Честь? Чувство собственного достоинства? Моральная твердость? Нет! Все эти качества выживанию препятствовали. Носители этих качеств либо покинули страну, либо планомерно уничтожались. А какие качества выживанию способствовали? Осторожность. Скрытность. Способность к лицемерию. Моральная гибкость. Отсутствие чувства собственного достоинства. Вообще, любое яркое качество делало человека заметным и сразу ставило его под удар. Серый, средний, троечник, так сказать, оказывался в преимущественном положении. Возьми гауссовское распределение. Из него вырезается центральная часть. Наиболее сильные носители любого признака. А теперь, учитывая все эти факторы, можно строить карту генофонда имеющего место быть советского народа. Ну, что скажешь?
— Принимая во внимание общую атмосферу – от пяти до семи, – прокомментировал Павел Алексеевич.
Илья Иосифович захохотал:
— Так я же и говорю: народ стал поплоше – и труба пониже, и дым пожиже… Раньше от десяти до пятнадцати оценили бы…
Павлу Алексеевичу всегда нравилась острота и бесстрашие мысли его друга, хотя очень часто он внутренне не соглашался с результатами этой напряженной умственной работы. И теперь жестокая картина вырождения народа, которую нарисовал Илья Иосифович, требовала проверки. Павел Алексеевич прекрасно помнил среду общения своего отца, в последние предреволюционные годы. В некотором смысле, Илья прав: медики высшего ранга, университетские профессора, ведущие клиницисты того времени были людьми европейского образования, с широкими интересами, выходящими за рамки профессиональных. Среди людей, посещавших их дом, были и военные, и юристы, и писатели… Надо отдать должное: людей такого умственного уровня Павел Алексеевич давно уже не встречал… Но ведь это не значило, что их не было… Они могли существовать – потаенно, себя не провозглашая… “Нет, нет, тогда ерунда получается”, – сам себя оборвал Павел Алексеевич. Это как раз будет в поддержку Илюшиной идеи: не провозглашать, засесть в углу – это и означает отказ от собственной личности… Серьезное возражение заключается в чем-то другом. Конечно же, в детях. В новорожденных детях. Каждый из них прекрасен и непостижим, как запечатанная книга. Все-таки идеи Гольдберга слишком механистичны. Выходит, если из этих ста тысяч генов-букв вычесть десятка два, то новые дети, сыновья и дочери стукачей, убийц, воров и клятвопреступников, несущие исключительно качества родителей, населят мир… Чепуха! Каждый младенец содержит в себе весь огромный потенциал, он представитель всего рода человеческого. В конце концов, сам же Гольдберг целую книгу написал о гениальности и мог бы заметить, что гений, редкость и чудо, может родиться у рыбака, часовщика, хоть у посудомойки…
Великая природа гор и океанов со всем содержимым, рыбами, птицами, грибами и людьми, стоит выше Илюшиных рассуждений, и мудрость мира превосходит любые, даже самые выдающиеся человеческие открытия. Потеешь, пыхтишь, становишься на цыпочки, напрягаешься до предела – и улавливаешь только отблеск истинного закона. И конечно же, эти сто тысяч генов – великая догадка. Но в ней не вся истина, а лишь незначительная часть ее. А полнота ее – в скользком от внутриутробной смазки новорожденном ребенке, и пусть каждый из них содержит все сто тысяч задатков, но не может, не должно быть так, чтобы природа планировала массовое уродство, и целый народ превратился бы в экспериментальное стадо…
Нечто в этом духе, кратко, высказал Павел Алексеевич Гольдбергу, но тот дал сильный отпор:
— Павел, да человек давно вышел из-под законов природы. Давно вышел! Уже сегодня некоторые природные процессы регулируются человеком, а через сто лет, уверяю, научатся менять климат, управлять наследственностью, новые виды энергии откроют… И советского человека перекроят, введут в него утраченные гены. И вообще, представь: собралась молодая пара ребенка завести – это уже по твоей части, – и заранее планируют, какие родительские качества в наилучшей комбинации им желательны, и какой еще ген, из отсутствующих у родителей, надо ввести в геном будущего ребенка!
— А у ребенка неплохо бы спросить, – морщился Павел Алексеевич.
Илья Иосифович сердился: почему не понимает старый гинеколог простых вещей, не радуется вместе с ним неизбежной красоте будущего мира, исправленного по науке, с точным расчетом, без досадных искривлений прекрасного замысла?
— А мертвым воскресать не прикажешь? – язвил Павел Алексеевич.
— Пока нет, но продолжительность жизни увеличится по меньшей мере вдвое. И люди будут вдвое счастливее, – с преувеличенным задором утверждал Илья Иосифович. Все его открытия и соображения нуждались в споре, без полемики в них чего-то недоставало…
— А может, вдвое несчастней? Нет, нет, такой мир меня не устраивает. Я тогда, как Иван Карамазов, своей билет верну…
"Если посмотреть на планеты, которые за Сатурном, то они уже связаны с чем-то, что для нашей собственной пользы использовать мы не в силах. Уран, Нептун и прочее очень часто воспринимаются как бред или обман, ну или что-то лишенное практического реального смысла, напрасная трата времени"
ты меня на мысль одну натолкнул..
Борь, а ты не смотрел - чем правят в карте эти планеты, и как в этом случае тогда "рассматривается вопрос"? Т.е. темы знаков-домов-аспектов по ЭТИМ планетам - они как? Ни-ни для "использования в личных целях"?
https://briah.ru/
Umka
2 июля 2010 (22:22)
И боль при этом не *растворяется*, ни в какой конструктив не превращается, а только усиливается, оформляется и начинает командовать самим человеком
basenji , ну а как тогда? Заталкивать в подвал обратно?.. так по ночам глухие стуки доноситься будут...
Вот в который раз пытаюсь понять суть вашего вопроса, заданного мне лично)))
не хотелось БЫ понять НЕправильно ))
Таня, давайте немножечко вернёмся к этому случаю, хорошо? (если хотите, могу и данные родителей дать, разумеется).
5-тидомный Раху матери: 20 Девы, там мой МС и Луна (в 15-ом)
7-домный Раху отца в полусекстиле к моему Урану-шахтёру, больше никаких аспектов ))
-----------------------
Если говорить о Раху ребёнка (т.е. моём), то
к нему делает квадрат Солнце-Кету матери. и пожалуй, всё.
С отцом интереснее - Луна его чётко на моём Раху, его Сатурн на моей Лилит, Солнце отца к моему Раху, Венера его полусекстиль к нему.
Предложите ваши выводы,пожалуйста, или задайте нужные вопросы.
https://briah.ru/
k_t
2 июля 2010 (22:47)
Лёвка ,
наверное так быстрее и легче будет - если я вам хотя бы и в почте (что в конверте) скажу что я имела ввиду на основании вашей с вашими родителями синастрии.
п.с.
нет. Светлана, я не имела ввиду аспекты между планетами и Узлом. мне лучше наверное на примере.
просто у меня по ощущениям это подтверждается - в моем случае, но свой пример-то я знаю.
vau
2 июля 2010 (23:38)
Т, и имя у вас загадочное и тема. Но это только на первый взгляд.
По хорару на начало темы Аьголь попала на куспид 9 дома, рядом колесо фортуны и селена.
Вижу желание расширить горизонты и разобраться откуда ветер дует, или "Ху из Ху".
что составляет проблему? Неправильное, догматическое
мировоззрение. Вот мать говорит сыну: "Ты не на что не спосбен , ничт путное из тебя не вырастет. Что не мужик то скотина." Бывает такое? Cмею заверить бывает.
Но так быть не может, ибо Бог есть любовь, Бог и его творения не разлучны.
Что имеем в сухом остатке? Родитель пребывает в илюзии. Ну и сын тоже , если не ответил ей "Ты чё ма - проснись!" Что- ж делать? У каждого свой наверное рецепт.
Понимаешь, по Урану и Нептуну мы сталкиваемся с ситуациями, где нельзя вынести однозначное суждение какое-то. Ты как бы не можешь сказать, к добру или к худу, приобрела ты или потеряла. Это как "Игра в бисер" Германа Гессе, читала ж, наверное, ну или как в Японии дико популярна игра "пачинко", где выигрыш это- шарики, но играть на деньги запрещено, поэтому шарики пускаются снова в дело, чтобы выиграть ещё больше шариков. Да и бизнес, зачастую, такая ж фигня.
Но зато... ты как бы взбаламучиваешь мир, но не для себя лично, а просто из любви к искусству. Пока ты находишься на Солнечном уровне, т.е. ты не заморачиваешься на том, приносит ли тебе твоя активность какие-то дивиденды или нет, то те дома и планеты, которые аспектированы Ураном-Нептуном, тебя особо не бесят. Наоборот, очень интересно всё. Однако ж как только переходишь на Лунный уровень, ты устала играть, обессилела и тебе просто хочется тепла и покушать, то от этих планет получаешь фигу с маком, они ощущаются как дыры и растрата.
Заталкивать в подвал обратно?.. так по ночам глухие стуки доноситься будут...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.