мнения о том, что у мужчин нет [Венера] и [Луна] и именно поэтому они ищут кого-то, кто б компенсировал нехватку, на мой взгляд, очень далеки от истины
Не, basenji , я вовсе не думаю, что у мужчин нет Луны или Венеры, я просто хочу сказать, что любая планета может переживаться как внутренний опыт, а может приписываться внешним объектам. Фокус внимания может быть на самом переживании, может быть на стимуле, который его вызывает. Либо мы говорим «мне хорошо», либо «из-за тебя мне хорошо». «Планеты в натале характеризуют самого обладателя натала, а не каких-то посторонних людей» - я думаю, они характеризуют как обладателя натала, так и «посторонних людей», в той мере, в какой эти «посторонние люди» характеризуют самого обладателя натала. «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» ... «Что снаружи, то внутри» ... Просто не вижу смысла отсекать одни интерпретации в угоду другим.
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость .
30 июня 2010 (20:06)
Борис, скажите пожалуйста, а если у мужчины соединение и в ,какой бы он хотел видеть свою женщину? С выраженными лунными качествами - нежностью, заботливостью, хотя всё же соединение в знаке . Не могу понять..
Когда говорят о Луне и Венере в мужском гороскопе как об "образах женщины", то чаще всего надеются на то, что если правильно впишутся в прокрустово ложе этих образов, то получат от этих М какие-то бонусы. Не туда они смотрят Планеты это мы сами, это наши собственные какие-то качества. В случае Венеры это будет определенная программа на привлечение того или иного опыта. Знак Венеры очень часто проявляется как необходимость получения соответствующего принципа извне, необходимость привлекать те или иные типы людей у которых этот принцип выражен, учиться чему-то, накапливать этот принцип, развивать его в себе. Другое дело, что не всегда это обучение может идти гладко, особенно, если привлекаешь не лучший сорт людей с этим принципом. И не факт, что человек будет РАД очередному типажу на горизонте, который решил "вписаться". Там может быть противоположная реакция, типа: "Вот, черт, опять вляпался!"
Вот как, например, не к ночи будь помянут . К этому человеку пойдут все потерянные элементы, либо люди с какими-то двойственностями. И тут уже вопрос в том, а нужны ли тебе эти чужие двойственности и потерянности и зачем? Чего ты с ними делать будешь? Понятно, что привлек людей из-за своих собственных установок, но поменять эти установки архисложно.
Если ж всё-таки хотите попасть в мужское прокрустово ложе, то тут надо скорее на дома смотреть, чем на планеты. Если и есть желанные образы в мужском гороскопе, то искать их надо в 4-м доме как завещaли дедушки Фрейд и Хеллингер. По крайней мере имеет значение именно знак на куспиде 4-го, управитель 4-го, положение управителя в знаке/доме, его аспекты. Ну и люди с управителем 7-го в 4-м особенно сильно ориентируются на какой-то достаточно фиксированный образ, как будто родовая программа какая-то.
Опять же, стоит напомнить, что если назвались груздем, но не обессудьте, что вас потом засолили.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
red-peach
тот ещё фрукт
30 июня 2010 (20:34)
Борис Спасибо за ответ! Ректи всё же попробую сделать сама. С такими подробными объяснениями -- постараюсь. Самой стало интересно.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Umka
30 июня 2010 (20:35)
В случае Венеры это будет определенная программа на привлечение того или иного опыта. Знак Венеры очень часто проявляется как необходимость получения соответствующего принципа извне, необходимость привлекать те или иные типы людей у которых этот принцип выражен
Ну, OK, любимая женсчина как частный случай. Так пойдет???
Нет, не пойдет. Не всё в мире так квадратно-параллельно. Например, вспомнил случай, когда обладатель + потерял голову из-за одной Водолейки с Девьим Асц и 6-домным стеллиумом. Ну, ни фига в ней не было чего-то такого тельцово-скорпионного. Она же на него нулём. Зато уверен, что по тому парню Телухи сохли и плакали большими слезищами по ночам, а Cкорпухи сами себя жалили и жалили, что он не с ними Знаю парня с + , у которого любимая женщЫна- Рыба очень такая рыбная со стрельцовой Луной. На эгоцентричных же деУшек овнового типа у него что-то вроде аллергии. Были. Наелся.... но сам стал овновее.
Я уже в стоковырнадцатый раз говорю, что Венера определяет тот принцип, который к нам идёт, но не факт, что мы его будем уж прям так любить. Знак Венеры это мы сами, но парадоксальным образом мы там сами от себя скрыты. Проработка Венеры это понимание того, что нам зачем-то надо нарабатывать знак Венеры в самих себе, сортируя при этом всё тщательно.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sokolenok
30 июня 2010 (21:06)
К этому человеку пойдут все потерянные элементы, либо люди с какими-то двойственностями.
Так и есть...
А ещё можно спросить про ?
Такое ощущение, что внутри 0Н оторва-оторвой...а внешне - избыточная такая вежливость...
Интересно...то, что у нас называется "стукачеством" - это женская составляющая или нет?
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Umka
30 июня 2010 (21:21)
Зато уверен, что по тому парню Телухи сохли и плакали большими слезищами по ночам
А вот в этом вы почему так уверены?
Венера определяет тот принцип, который к нам идёт, но не факт, что мы его будем уж прям так любить
Ладненько, проверю вашу гипотезу… По Луне/ Венере само должно липнуть – так??? Basenji , кажется, эту версию так же легко опровергнуть , как и ту, что влюбляемся мы исключительно в тех, чей знак соответствует нашей Венере…
Конечно, он в свое время мог получить тапком по голове за свою овновость, поэтому теперь такой вот вежливый. Стукачество это- , , , . Стучит, стервец, своим ?
само должно липнуть
Ага Другое дело, что может и не прилипнуть надолго, у них же тоже свои дела, заботы, чё им на нас время зря тратить. Но тем не менее, след в душе оставят.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.