Тема 25461, сообщений: 60
Создатель экранопланов Р. Алексеев. Асц. |
Автор | Сообщение |
Идущий |
![]() ![]() "интуиция может быть от У1 в Раке." Этого мало, должны быть еще показатели. По Козерожьим характеристикам хватает и ядра планет Меркурий Марс Узел Селена - человек уже будет иметь много козерожьего. И еще такой момент - откудого взялось разногласие даты рождения? Предлагаю вариант, что родился на границе суток. По-вопросу, планет под горизонтом. А не силнее ли у него Космограмма гороскопа, да и Селена в Козероге защиту, покровительство высокопоставленных чиновников может дать. И Луна управитель 10 дома Сатурн аспектирует творческим аспектом Дорогу осилит идущий.
|
![]() ![]() ![]() rulliks
Да тут бы с одним хоть пока разобраться!
Знаете, в мечтах было поразбираться с картами многих интереснейших людей - например, космонавта Комарова, физика Макса Планка, академика Игоря Тамма (торсионные поля), Н.Лобачевского (в буйной юности, познакомившись с его "Неевклидовой геометрией", впечатлилась очень )), Нильса Бора, (да и в карту Эйнштейна БЫ поглубже вникнуть), найти бы где-нибудь хоть что-нибудь о рабби Шимоне бен Йохае (создателе "Зохара")
вот тут есть о гороскопе Никола Тесла:
http://oculus.ru/blog.php?id=42
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=21827&p=5
вот тут была попытка карту Л.Ландау рассмотреть, но.. Под таким углом началась тема, что и сошла не туда ((
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=15528&p=1 https://briah.ru/ |
|
Lk - |
|
Olmert |
![]() ![]() ![]() Поискал похожие положения у других людей - вы знаете, там все гораздо проще...Мы пытаемся подогнать карту под деятельность, но вот например Генри Форд - Асц 16*
Вот люди с Асц в
1)Генри Форд Асц 16*
2) Асц в 16*
3) Асц в 16*
4) Асц в 16*
Может лично мои ощущения - но везде некая легкость, вдохновленность, светлость, оптимизм...
А вот Асц
1)
То же самое, только без Урана
1)
2)
По моим ощущениям Алексеев более похож на вторую группу... |
![]() ![]() ![]() Для тех, у кого возникнет желание покрутить карту, некоторые данные биографии Р.Алексеева:
В 1935 году поступил в Горьковский индустриальный институт имени Жданова (ныне Нижегородский государственный технический университет)на кораблестроительный факультет.
. !!!!! на четвертом курсе способного студента перевели в Ленинградскую военно-морскую академию. Но оттуда Ростислава через год отчислили — будущий конструктор не сдал... высшей математики. - На самом деле, математику отец, конечно, знал, - рассказывает Татьяна Ростиславовна. - Подоплека тут была другая. За несколько лет до этого он нашел на каком-то чердаке старый револьвер и спрятал его в печку. Потом, когда Алексеевы-старшие с тремя детьми перебрались в Москву, их квартира на Большой Печерской досталась другим людям. Каков же был их шок, когда в печи они обнаружили пистолет! Конечно, они тут же сообщили, куда следует. И вот в качестве наказания отца «срезали» по высшей математике!
Он возвращается в Нижний .. и
Женитьба: 6 июня 1941 года. (Марина, на год моложе мужа, учились вместе в одном институте)
дети:
...Первые два года совместной жизни Ростислава и Марины были омрачены трагическими событиями. Один за другим умерли двое детей: один — в родах, второй - от врожденного порока сердца.
8 мая 1944 года родилась дочь Татьяна (ксттаи, врачи говорили, что она не выживет , быстрее всего).
1 октября 1941 года защитил дипломную работу « Глиссер на подводных крыльях» и госкомиссией ему было присвоено звание инженера- кораблестроителя.
После защиты молодой инженер был направлен на завод «Красное Сормово», где с 1941 по 1943 год работал в должности контрольного мастера выпуска танков.
В 1942 году принимается решение о выделении ему помещения и людей для работы по созданию боевых катеров на подводных крыльях. В идею Алексеева поверило управление кораблестроения ВМФ и ему были выделены средства.
В 1944 году сотрудник гидролаборатории завода «Красное Сормово» Ростислав Алексеев предложил замечательную идею использования малопогруженных подводных крыльев.
Три года спустя он поставил на крылья серийный глиссирующий торпедный катер ТКА-123-бис. В решении государственной комиссии по приемке этого катера отмечалось, что «впервые в Советском Союзе создан совершенно новый боевой тип торпедного катера — катер на подводных крыльях, превосходящий его бескрылый вариант на 10 узлов по скорости (с 90 до 110 км/ч) и на 2 балла по мореходности (с 3 до 5 баллов)»
. В 1949 году Алексеев разработал проект первого речного пассажирского судна на подводных крыльях, которое могло брать на борт 60 человек, развивая скорость до 70 км/ч. Однако по режимным соображениям построить это судно в металле Алексееву разрешили лишь в 1956 году. Так появилась знаменитая «Ракета».
В апреле 1951 году Алексеев и его помощники за разработку и созданию судов на подводных крыльях были удостоены Сталинской премии.
!!! "Но самым главным приобретением стала «Победа», которая сменила в гараже Алексеевых самопальную «Татру». А до «Татры» был «Фольксваген». Так Ростислав Евгеньевич называл эти «чудеса техники», собственноручно собранные им из деталей, найденных на свалке в Сормове. У «Фольксвагена» и кличка была соответствующая: «КДФ» - картон, дерево, фанера."
Т.е. ХОББИ Алексеева были собирание вручную из картона и фанеры моделей машин. но и НЕ ТОЛЬКО - "После этого Алексеев оставил велопрогулки и записался в спортивный мотоклуб, где ему дали трофейный «Харлей». На нем он и ездил первые послевоенные годы, пока не собрал «Фольксваген».
Следом за «Фольксвагеном» Ростислав Евгеньевич собрал «Татру». А когда получил Сталинскую премию, продал самоделку, добавил денег и приобрел «Победу».
1957 год. Во время 6 Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Алексеев совершает интересный шаг )) ОН по Москве-реке из Горького ВПЕРВЫЕ и без предварительного разрешения приводит корабль в Москву, чтобы показать его Хрущёву и народу одновременно, на деле доказав необычность и экономичность своего творения )).
---------- Конец 50-х — начало 60-х годов стало для ЦКБ периодом расцвета. После того, как правительство с ветерком прокатили на «Метеоре», Хрущев дал всем начинаниям конструктора зеленую улицу. Две тысячи человек под руководством Алексеева на протяжении 15 лет ежегодно проектировали, строили и испытывали по 15-20 моделей. Один за одним на наши реки и моря выходили «Метеоры», «Ракеты», «Кометы»...
Предположительно, уже в начале 1960 года был дан старт обширному эксперименту. Уже в 1961 году первая самоходная пилотируемая модель СМ-1 вышла на лед Троцы.
. о покупке автомобиля: "Победа" прослужила семейству Алексеевых до 1962 года, когда, получив Ленинскую премию, конструктор купил 21-ю «Волгу».
В 1964 году вышло закрытое постановление правительства СССР о развертывании работ по созданию экранопланов для военно-морского флота.
.
В 1962 году в ЦКБ началась работа по созданию экраноплана КМ для ВМФ , а в 1964 г. над проектом экраноплана Т-1 для воздушнодесантных войск. Первый должен был летать на высотах в несколько метров, а второй- до высоты 7500 м.
1962 — получает Ленинскую премию.
"И вот в 1965 году Ростислава Алексеева сняли с поста главного конструктора. Обставлено это было следующим образом. - Отца вызвали в Москву и забросали абсурдными обвинениями. Он сам не понял, в чем его обвиняют, - вспоминает Татьяна Ростиславовна. - На следующее утро после возвращения из Москвы мы с ним поехали в ЦКБ. Заходит он в свой кабинет, а часа через два появляется оттуда вместе с каким-то мужчиной и объявляет коллективу: «Разрешите представить вам нового главного конструктора и генерального директора Валерия Васильевича Иконникова». Немая сцена. Оказывается, когда он утром зашел в свой кабинет, то Иконников уже сидел за его столом!"
!!!!! ОЧЕНЬ интересно: " В 1966 году Ростислава Евгеньевича под чужой фамилией и по «левому» паспорту (а в те годы была засекречена даже фотография Главного!) отправили в Англию на выставку достижений судостроения. Там конструктор захотел «порулить» одним аппаратом на воздушной подушке, но на него посмотрели как на большого шутника. Тогда Алексеев попросил, чтобы ему разрешили положить свои руки на руки водителя. Этого ему оказалось достаточно, чтобы понять, как управлять судном."
22 июня 1966 года КМ , самый крупноразмерный для своего времени летательный аппарат на земле, был спущен на воду.
18 октября 1966 года КМ совершил первый выход в море на летные заводские испытания. Из записок первого пилота Логинова, пилотировавшего “Каспийского монстра” (“Нижегородские новости”, 1998 г.): “Погода была ясная, волнение 0,5 - 0,7 м., ветер 2 м/сек., видимость хорошая, примерно 10-20 км. В 12.00 запустили все двигатели, и КМ начал движение. Выполнив разбег, вышли на режим глиссирования при скорости 200 км/час. Нас сопровождал при этом самолет Як-12. Машина вела себя устойчиво. Главный хотел было сделать подлет, но я решил, что для первого раза достаточно, и дал команду сбросить газ. На обратном курсе также сделал разбег. Поначалу все шло хорошо, потом А. Митусов, сопровождавший КМ на Як-12, передал по радио: “Командир ! Что-то за тобой отлетает с плоскости.” Экспериментаторы посмотрели в иллюминаторы и обнаружили разрушение 2-й секции закрылка на левом крыле. Сбросили газ, осмотрели место разрушение. Оно было небольшим и не помешало КМ благополучно дойти до места стоянки около острова Чечень. Поврежденная секция закрылка была зафиксирована. На следующий день, 19 октября 1966 года, мы выполнили повторный выход, достигнув скорости 200-210 км/час. На этот раз все прошло хорошо и без поломок.”...“14 августа 1967 года КМ, управляемый Логиновым и Алексеевым,.впервые в истории, гигантский летательный аппарат... не перешел в набор высоты, а продолжал полет на высоте 4 метра.” Можно без ложной скромности сказать, что в этот день Советский Союз поставил строго засекреченный рекорд мира по взлетной массе летательного аппарата, поднявшегося в воздух.
В начале 70-х годов ЦКБ по СПК был дан заказ на постройку десантного катера «Орлёнок». 3 ноября 1979 года первый в мире десантный корабль-экраноплан был принят как боевая единица в состав ВМФ.
!!! К тому времени Ростислав Алексеев был тяжело болен и после двух операций скончался 9 февраля 1980 года.
В последние лет 12 жизни, на самой вершине творческой силы, РЕА отстранили от реализации в металле своих идей, лишив должности генерального конструктора и оставив позорную должность консультанта-главного конструктора.
некоторые качества и привычки:
"его постоянно от этого отвлекали». Действительно, в ЦКБ ему было трудно уединиться. Упущенное молодой конструктор наверстывал дома. А поскольку никакого кабинета у него не было, работал где придется. То за столом в гостиной примостится, то у верстака в коридоре. Был у него дома и маленький станок — на нем он выпиливал модели. А иногда рисовал — еще будучи студентом политеха, Алексеев умудрился немного поучиться в художественном училище. Руками он умел делать практически все! - рассказывает Татьяна Ростиславовна. - Мог работать на токарном станке, владел слесарными навыками. "
"Но как бы ни увлекало Алексеева творчество, за полночь он никогда не засиживался. Всю жизнь следовал жесткому режиму: не позднее 23.00 — отбой и ранний — в 5-5.30 — подъем."
"Отец любил красивые вещи и вкусную еду. Как у конструктора, художника у него был хороший вкус, - рассказывает Татьяна Ростиславовна. - Он тонко чувствовал, куда что надеть. Любимым стилем у него был элегантно-спортивный. "
"Свои идеи Алексеев любил оттачивать на окружающих. «Мысль должна овладеть массами», - повторял он и разъяснял преимущества только что задуманного судна... уборщице или вахтеру. И если они его не понимали, это для Ростислава Евгеньевича был знак: идея «сырая», надо думать еще...")))))))))))) https://briah.ru/ |
|
Lk - |
|
Olmert |
|
Lk - |
|
![]() ![]() ![]() продолжу: для ректификации либо последующего использования кем-то
"Первый удар судьбы Ростислав Алексеев получил тринадцатилетним мальчишкой — с него перед всей школой публично сняли пионерский галстук. Его отец, земский агроном и страстный селекционер, Евгений Кузьмич Алексеев, оказался «врагом народа». Кто надо сообщил куда следует о том, что агроном «сеет сорняки». И отправили агронома в Сибирь. Многодетная семья «врага народа» стала бедствовать и рассеялась по стране."
"Р. Е. Алексеев был человеком-магнитом. Как к могучему магниту притягиваются железные опилки, так и к Алексееву притягивались люди. Силовые линии его магнитного поля были очень разные, и их было много.
Здесь и его неимоверное обаяние, и его удивительные таланты, и фантастически интересная работа по созданию кораблей будущего. Было в нём что-то ещё. Неизученное и мистическое."
!!! - кое-что о характеере: (О Марсе в том числе, я считаю)
" А уж чиновникам Алексеев был как кость в горле — ни проглотить, ни выплюнуть. «Уважить» не хотел, «советов» не слушал, ломился к цели как танк. И, главное, совсем не был похож на них. Замыслы его у многих никак не укладывались в головах. Казались бредом шизофреника.
«Сальери» помельче прокалывали камеры его автомобиля, покрупнее — отнимали приобретённые для работы флот, самолёты, автомобили, плавучие мастерские, с таким трудом созданные для производства экранопланов филиалы ЦКБ, заводы, помещения, лаборатории, стенды, отнимали людей, проекты."
!!! ( о САтурне и Уране)))
"—Да. Ты был прав! Я, когда грохнулся, решил, что пора кончать самодеятельность. Нашел бобышки и стал ими управлять.
Вряд ли найдётся ещё человек, слышавший от него такие слова.
«Ты был прав!» Ну, не любил он это словосочетание! На что это похоже!? «Ты был прав!!!» И как же нужно было треснуться, чтобы он сказал такое?! Какой орден может быть почётнее таких слов от Р. Е. Алексеева?"
=========================
об обстоятельствах смерти: из рассказа дочери
"В январе 1980 года отец испытывал в Чкаловске последнюю модель экраноплана. Но каждый раз какие-то любители мелких пакостей забрасывали спуск ко льду разным хламом. Помощники в очередной раз расчистили завал и сказали отцу, что все, готово, можно отпускать модель. А он, видимо, не расслышал и принял на себя всю тяжесть 800-килограммового аппарата...
Сначала 63-летний конструктор не ощутил никаких признаков неблагополучия. После испытаний поехал в ЦКБ, целый день отработал. А вечером пожаловался домашним на боль в боку. Испугавшись, что это аппендицит, Алексеева тут же положили в больницу №3 на Верхне-Волжской набережной. Врачи — а это были такие светила, как профессора Колокольцев и Королев - затруднились с диагнозом. То ли с печенью проблемы, то ли камни в желчном пузыре дали о себе знать... - Четверг и пятницу отец провел на ногах, - вспоминает Татьяна Ростиславовна. - А в субботу утром поднялся с постели и... потерял сознание. Ему назначили экстренную операцию. Оказалось, что за те два дня, когда Алексеев чувствовал себя относительно хорошо, в его организме развился перитонит — воспаление брюшины, угрожающее жизни состояние. Когда конструктор попал на операционный стол, процесс был уже в самом разгаре. За первым вмешательством последовало еще три операции.
Как мне потом объяснил профессор Колокольцев, у отца из-за перенесенной в детстве дизентерии на каком-то участке кишечника образовалась спайка, - объясняет Татьяна Ростиславовна. - И это косвенно поспособствовало перекруту кишок. Вообще, над своим здоровьем отец не трясся. Дважды его отправляли в санаторий. И дважды он оттуда сбегал...
Умер Ростислав Евгеньевич не от перитонита, а от осложнения, им вызванного. Спустя две недели после начала болезни у него развился плеврит. Легочная и сердечная недостаточность быстро прогрессировали, и 9 февраля знаменитого конструктора не стало." https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год