Тема 25432, сообщений: 94
Прошу помощи. Мужчина ушел в секту. |
Автор | Сообщение |
kasandra2730 |
|
Margo0211 |
|
kasandra2730 |
|
![]() ![]() ![]() kasandra2730
Полистала сайт, посмотрела.
Знаете, и понять вас можно, но и .. вы куда за помощью-то пришли? Почитайте тут блоги, почитайте многие темы - кто чужой если "сунется", так не только сектой сайт "Окулус" объявит, а ещё и в психиатрическую лечебницу не одному десятку лиц обратиться посоветует.
Вы книги так называемых "ченнелингистов" читали? Про ченнелинг слышали? Ими запружены прилавки книжных развалов во всех городах , и что? Все - объявить сектами? А если бы тот мужчина вот так, вдруг, бросил всё и ушёл просто в православный монастырь? Вот пришёл бы однажды на исповедь, а там ему батюшка и скажи: "сын мой, грешен ты донельзя, тебе о душе своей подумать надо, в уединение на пару лет". и всё.. КОГО тогда обвинять будем? Кого просить "раскодировать"? на кого жаловаться, что мол используют его, и всё?
Вы Библию читали? ну раз на эзотерический сайт пришли помощи просить - то чисто теоретически должны были.. Так вот там Христос говорит тем. кто стал апостолами впоследствии:"Брось всё, и следуй за мною.. " - он НЕ был на тот момент ни известен как Учитель, ни своей религии у него не было, а просто сказал - и те пошли.. "Оставив" семей и детей... Он что, тоже их кодировал или использовал?
Или другой момент в Библии: "К Иисусу подошел богатый еврейский юноша и спросил: "Учитель! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?". Христос ответил: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать". Он перечисляет здесь десять заповедей Закона Моисеева, на которых строилась вся религиозная и гражданская жизнь еврейского народа. Юноша не мог их не знать. И действительно, он отвечает Иисусу: "Все это сохранил я от юности моей". Тогда Христос произносит: "Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".
Да и Будда был принценм, а оставил всё - и ушёл.. просто ушёл и "сел под дерево"..
так что.. И мужчины, и женщины..
Знаете, печаль многих в том, что живут на потребу только телу, живут по привычке, НЕ ВИДЯ ни чаяний ближних своих, ни того, как души у тех мучаются в суете, уже до невозможности надоевшей. И не вина тут той организации, да и организации-то по сути нет никакой - посмотрите сайт повнимательнее - просто несколько человек придерживаются схожей формы веры в то, чем должен жить человек. И внутренние стремления ушедшего "вникуда" мужчины просто в данный момент срезонировали с этим, и всё.
Он УСТАЛ от суеты, устал от бесполезности всего, что вокруг - вот ТАК вы не пробовали думать?
Жаль жену, жаль детей, но и мужчину жаль. Кого "жальче" - даже и не знаю....
https://briah.ru/ |
|
Galaxyalex |
|
kasandra2730 |
![]() ![]() ![]() Какие все умные!!!!!!!! ченнелинг читала.. книжки эти знакомы!!!!!! но есть у человека то, что он должен сделать.. он ответственен за тех кого наплодил!!!!!.. куда обратилась за помощью-прекрасно представляю..поэтому и обратилась..Можно читать и интересоваться этим всем , а можно просто сложить руки и послать всех на... потому что так проще и интереснее.. оправдав себя идеей..а с Христом это дерьмо типа живи с свете ставить нельзя! Поняла бы , да, если бы в монастырь..извините, что сумбурно |
![]() ![]() ![]()
"Какие все умные!!!!!!!! ченнелинг читала.. книжки эти знакомы!!!!!! но есть у человека то, что он должен сделать.. он ответственен за тех кого наплодил!!!!!.. куда обратилась за помощью-прекрасно представляю..поэтому и обратилась..Можно читать и интересоваться этим всем , а можно просто сложить руки и послать всех на... потому что так проще и интереснее.. оправдав себя идеей..а с Христом это дерьмо типа живи с свете ставить нельзя! Поняла бы , да, если бы в монастырь..извините, что сумбурно"
Скопировала на всякий случай, а то тут модным стало посты стирать мгновенно, а последующий пишущий как невменяемый, вроде как сам с собой разговаривает ((
Вы ж не успели ещё и всех ответов выслушать, а ..
А может, вот от ЭТОГО и сбежал просто человек, не думали? И просто удобно его обвинить в сектанстве и прочих "смертных грехах"?
Человек ответственнен за детей. безусловно, но ТУТ-то вы чгео хотите? Чтобы тут возвращали ВСЕХ ушедших мужей, ушедших по разным причинам? Если у него ВСЁ в душе и в доме!!! в порядке, то он просто-напросто не уйдёт никуда.
Это же очевидно. https://briah.ru/ |
|
Таня01 |
![]() ![]() ![]() kasandra2730 Сейчас только одно, есть испытание и для вас и для вашего мужа.Не думаю, что он не думает о вас и семье. Если у вас сложилось мнение о его душевной болезни (изменения в психике), то он достоин сострадания . Именно сострадая ему, и принимая его выбор, вы сама становитесь выше этой ситуации.
А кодирование и избавление, будто наркотики или алкоголизм или др. бывают результативными только с согласия и желания избавления самого человека. |
Margo0211 |
![]() ![]() ![]() kasandra2730
Бог отнимает то, что считает нужным. У кого-то через смерть, у кого-то через развод, у кого-то так как вы это описали..... Это испытание, которое нужно выдержать! НУЖНО! А вернется он или нет, это уже от Вас(жены) зависет, как она справится с этой задачей... я не Бог, конечно, но я так думаю (сама в такой ситуации побывала, хоть не в прямом смысле, так в переносном точно) |
kasandra2730 |
![]() ![]() ![]() я не собиралась стирать пост. .. и я не просила вас лично вернуть ... хорошо, что эта проблема коснулась не многих.. вдаваться в подробности личной жизни не буду...спасибо за комментарий
вот к таким всепонимающим женщинам и уходят бедные мужчины.. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год