Форум на ОКУЛУС

Тема 25372, сообщений: 186

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     28 июня 2010 (00:20)

Lёwka

ну да, Солнце отдает - является идеалом, является образцом жизненным, тем самым учит, т.е. отдает.

Меня к ней в куклы-компаньонки отдали, я ее обожала и восхищалась - вот эта детская чувственность ей отдавалась,ябыла послушна, ловила каждое слово.Луна ее на моем Нептуне, нормальное понимание.И сейчас понимаю, меня она считает неблагодарной, конечно.

Но я стала физически болеть, так остро реагировала не ее воспитание. Мне запрещалось взрослеть Водолейская Луна не переносит подчиненных отношений - должны быть равный с равным.

Эвридика Штурвалова
     28 июня 2010 (00:29)

С паттернами я имела в виду, что структурное подобие - скажем, вокруг тебя рачьи Марсы, а вокруг такого же Марса Львы - не значит, что в этих группах решаются одинаковые кармические проблемы.

Эвридика Штурвалова
     28 июня 2010 (00:40)

Львиному Солнцу в моем 12 д посвящается:

http://www.youtube.com/watch?v=Eb85oDGLjeY&feature=related

28 июня 2010 (10:12)

Эвридика Штурвалова

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     28 июня 2010 (12:03)

ведь предположить, что решаются одни и те же кармические задачи, трудно.

А мне кажется, что это вполне возможно. У нас же любой аспект в гороскопе это, по идее, следствие кармического опыта. С одними и теми же аспектами опыт может быть похожим.

Вот, взять, например, аспект Луна-Уран и . Луна это наше благополучие, благосостояние, наш личный мир, наша оболочка. Уран это- решето, продырявливание. Представьте себе, допустим, крестьянина, которого ограбили разбойники и оставили его и всю его семью без средств к существованию. Ну или не разбойники, так неурожай или саранча или злой помещик или еще что-то. И так несколько раз. Ситуация безвыходная и нужно прыгнуть выше своей головы, надо что-то срочно придумать, а иначе помрёшь. Человек может стараться вырваться из своего "круга", каким бы он ни был. Беглые крепостные крестьяне как бы, казаки, коллективизаторы. У Шолохова, кстати, . У человека возникнет *паттерн*- собирать добро бессмысленно, всё равно отберут, устраивать уют дома- тоже, т.к. все равно это будет нарушено, детей тоже много не будет- а вдруг с голоду помрут. С другой стороны, будет желание "идти к людям", быть частью каких-то коллективных структур самого разного рода (начиная компаниями собутыльников и заканчивая более крупными эгрегорами). В одних случаях может возникнуть желание новых идей, желание узнать мир, желание проникнуть за собственные стенки. В других случаях человек будет пренебрегать лунными вещами, пренебрегать уютом, пофигизм. В третьих случаях у человека может повториться удушающая ситуация с его собственной семьей, не будет адекватной защиты, всё в дырах- например, у парня с будет жена-растратчица с , весь доход пустит на какую-нибудь глупость, ну или у парня с в XII и жена будет больная и ребенок у нее тоже такой же больной родится, все будут требовать внимания. Т.е. как бы опять-таки надо будет сохранять присутствие духа.

Ну и с другими аспектами то же самое. Паттерны повторяются и ситуации тоже повторяются, вот только выводы люди делают разные.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     28 июня 2010 (12:10)

"Паттерны повторяются и ситуации тоже повторяются, вот только выводы люди делают разные."

голосом мудрой черепахи Тортиллы: "Всё - так... "

Эвридика Штурвалова
     28 июня 2010 (13:24)

Паттерны повторяются и ситуации тоже повторяются, вот только выводы люди делают разные.

Угу, не только выводы-мысли разные, но и жизни совершенно разные, даже в случае однояйцевых близнецов.

При этом, конечно, универсальный принцип выхода за рамочки в случае аспекта Уран-Луна будет сохраняться

basenji
Boris Shorning
     28 июня 2010 (14:02)

Солнце отдает - является идеалом, является образцом жизненным, тем самым учит, т.е. отдает.

Солнце имеет очень сильный информационный оттенок, о чем я писал как раз в блоге в статье про Солнца окружающих. Получается обычно так, если у человека масса энергии, масса харизмы, то он своим Солнцем наполняет энергией Луны других людей и подталкивает их к чему-то. Это как бы Львиный, игровой, "дневной" аспект Солнца. С другой стороны, если посмотреть на это бурление, которое вызывает солнечный свет, то всегда оно дает какую-то идею, какую-то программу, оно им что-то внушает. Это как бы Водолейский, идейный, "ночной" аспект Солнца. Работает вся ось целиком. В некоторых случаях игровой, энергетический элемент доминирует, а в некоторых- внушающий, идейный.

Луна же, если воспринимает чужое Солнце, должна генерировать какой-то материальный продукт и им поделиться, если обладатель Солнца попал в близкий круг обладателя Луны. И парадокс в том, что дающим может чувствовать именно обладатель Луны, т.к. отдача материального гораздо очевиднее. Классическая Лунная фраза: "Я отдала ему молодость", т.е. возникают материальные зацепки, т.к. Луна может ожидать возврата этого материального, которым она поделилась, обратно. У Луны есть не только очевидный Рачий аспект, но и Козерожий, т.е. требовательность в отношении возврата долга.

Если материальным были деньги или средства какие-то, то их еще Луне можно стрясти как-то обратно, а вот если это была *молодость* или здоровье, то тут ничего не поделаешь, придется ждать следующих воплощений.

28 июня 2010 (14:36)

Эврика!

"С другой стороны, если посмотреть на это бурление, которое вызывает солнечный свет, то всегда оно дает какую-то идею, какую-то программу, оно им что-то внушает. Это как бы Водолейский, идейный, "ночной" аспект Солнца. Работает вся ось целиком. В некоторых случаях игровой, энергетический элемент доминирует, а в некоторых- внушающий, идейный."

"Луна же, если воспринимает чужое Солнце, должна генерировать какой-то материальный продукт и им поделиться"

Работает всегда ВСЯ ось ЦЕЛИКОМ!

Борис, тебе и ещё сто раз

Давно говорю, что аспект - аспект материализатора.

И Луна, поскольку она ВСЕГДА воспринимает Солнце и ДОЛЖНА далее, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ, - вначале ГЕНЕРИРОВАТЬ продукт какой-то - то те, кто имеет в натале - просто априори ОБЯЗАНЫ генерировать продукт! Причём не от чужого, а собственного Солнца. (Но И - от чужого может тоже.) Т.е. ПРОЯВЛЯТЬ то, во что Луна по знаку "облечена", но НЕ искажая природы Солнечной.

Борь, я права?

А я просто поняла в СЕБЕ действие той самой оси, оси включенных знаков!

ЭВРИКА!!!

basenji
Boris Shorning
     28 июня 2010 (15:32)

Понимаешь, Свет, с Солнцами-Лунами очень хитро. Моя Луна генерирует продукт только тогда, когда Солнце, которое её аспектирует, устраивает игровую как бы ситуацию. Там нет давлений, упреков, требований и всего такого прочего. Мне на мою Луну неоднократно попадали Солнца. Практически всегда это была именно игровая ситуация в моем восприятии, меня не насиловали, не читали мне морали, не вытрясали с меня, а я сам как бы делился. Были наример такие прикольные ситуации- школьный друг приходил ко мне, развлекал меня всякими разговорами о том о сём, пока я решал какую-нибудь физику. Потом я ему давал всё списать, т.к. он особо учебой не интересовался. Я бы и так и так решил бы задачки, но в его присутствии всё происходило легче и без напряжения. Вот если Луна не генерирует чего-то, то тут палка о двух концах, сама понимаешь: может и в Луне дело, а, может, и в Солнце.

Кстати... прикол в том, что у его жены Луна там же, где и у меня, т.е. у них тож синастрическое и её тоже втородомная. Вот такие синхроны

Вот и в синастрических аспектах, всё очень зависит от того, насколько хорошо обладатель Солнца сможет поддерживать игровую ситуацию, чтобы Луне было интересно, весело и занимательно.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере