Понимаешь, Юпитер это всё ж- не совсем личная система ценностей, а это контакт с "тканью", которая тебя окружает, резонанс. Человек может срезонировать с чем-то окружающим человека, но глубоко внутрь всё это может и не проникнуть. Именно Венера/Марс связаны с тем, насколько резонанс с внешним кардинально изменит твою внутреннюю суть. Важно именно то, что проникает вглубь, то, что становится частью человека. Отчасти... наша система ценностей основана на наших действиях. Ты не можешь сказать, что ты- умный человек, если ты не сделала ничего умного. Вот почему 2 дом, дом системы ценностей, следует ЗА 1 домом, домом, наших действий. Сначала мы делаем что-то, а только потом мы понимаем, кто мы и чего стоим.
Проблема в том, что не всегда просто сделать что-то в 1-м доме. Сделать по 9-му намного проще, т.к. в 9-м ты видишь ткань, которая за тобой стоит, а в 1-м доме ты наедине с собой.
С грехом пополам хоть в училище парикмахеров её запихали, но ни дня так и не работала
Вот именно. Был бы 9-й дом там, то внешняя помощь, да авторитет чей-то сыграли бы роль. А тут- ни фига. В 1-м доме все пассы и манипуляции извне- как с гуся вода. По первому дому человек сам должен "родить" действие. Здесь это как роды того, что долго и нудно вынашивается в 12-м.
РАССКАЖИ про ось 5-11 с такой точки зрения
Здесь основной мотив действия- овладение собственной свободой. Лев-Водолей и 5-11 это свобода от всех ограничений, за исключением чисто структурных элементов. Ты сносишь все перегородки, кроме несущих балок, убираешь лишнее. Это увеличивает твою цельность и ты можешь найти в себе много чего. Атмосфера и 5-11 очень сильно отличается от и 4-10, где открытости нет, где всё состоит из маленьких закуточков, клетушечек, перегородочек, ширмочек, где сверчки сидят на вертикали власти.
В 5-11 свои сложности, т.к. ты никем не можешь командовать и никого не можешь удержать (что с успехом делается в 4-10). Ты можешь действовать только на основе свободной игры. Ты свободна и люди, которые к тебе приходят, тоже свободны. Они остаются собой и ты остаешься собой.
Атмосфера в 5-11 отличается очень сильно от 1-7 и 3-9. В 1-7 каждое действие это выбор, а не игра, там как бы не до шуток. В 3-9 человек действует по резонансу, он как бы в общем танце, где мелодия приходит извне, ну или как жуки-бабочки вокруг фонаря ночью роятся. В 5-11 у тебя нет ни дамоклова меча как в 1-7, ни внешнего источника, задающего резонанс как в 3-9.
))))))))))) Спасибо, рассмешили Я , говоря "ни за какеи коврижки", вовсе не имела ввиду материальное вознаграждение ))))) Мне б, честно сказать, и в голову такой вариант не пришёл ))))))
Я имела ввиду просто людей. при активном 1 доме не желающим себя показывать даже при усиленной мотивации )))))
Я имела ввиду просто людей. при активном 1 доме не желающим себя показывать даже при усиленной мотивации
Понимаешь, ты как выраженный 9-домник понимаешь мотивацию как внешний источник света, а у 1-домников всё немножко не так, они какие-то маловосприимчивые к внешним резонансам. Есть хорошее изречение: "образование - это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили". В 1-м доме именно так. Сначала надо забыть в 12-м, а потом действовать в 1-м.
"В 5-11 у тебя нет ни дамоклова меча как в 1-7, ни внешнего источника, задающего резонанс как в 3-9."
А чего тогда есть? ИНСТРУМЕНТЫ назови, пожалуйста. Абсолютно (абсолютно-относительная))) свобода в 11 доме - это НЕ свобода в 5. Инструменты пусть не воздействия, а инструменты ВЗАИМОдействия каковы? И всё равно воздействие есть ведь по 5 ? Есть. Но какие?
"В 5-11 акцент на действии вообще, действии, которое ограничено только нашими физическими возможностями. Если можешь- делай."
Вот смотри - действие ВООБЩЕ, но ДЕЙСТВИЕ, КАК сподвигнуть человека к действию? Себя в том числе (я не просто от блажи спращиваю, у меня тут конкретный трудный примерчик жизненный есть, с Марсом в Тау 11-домным, а стрела от Тау в 5 бъёт, вот и ((( я бъюсь, чтобы понять и помочь чем смогу.
и ещё.. "ограничено только нашими физическими возможностями."
тут от персональной оценки (а она "плавает", человек иллюзионировать может пили боятсья и потому не делать ) многое зависит.
Боря, ихде искать в карте то око, которое поможет челвоеку УВИДЕТь его ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ возможности, и где прячестя в карте тот движок, который сможет заставить шевелить тем местом, на котором сидят, чтобы челвоек ВСТАЛ с этой своей удобной сидячей позиции, которая его в гроб может скинуть, и начал ДЕЙСТВОВАТЬ?
Понимаю, что Марс. Воля и действие. А если Марс в карте убогий?
-----------------
ЕЩЁ про 5-11 напиши,а?
И про 6-12, особенно про 6 )))))))))
И про 2-8 )))
Можно и про 4-10 ещё сто раз )))))
--------------------
Борь, ну ты чего в гости-то ко мне не едешь на лисапеде своём кататься,а? Ну совесть -то уже имей....
"ты как выраженный 9-домник понимаешь мотивацию как внешний источник света,"
Жалко, нету смайлика , усиленно крутящего головой из стороны в сторону ))
Ни фига-ссс... Как раз-таки нет. Мотивацию я понимаю и принимаю разную, -внешнюю тоже. но ГЛАВНОЕ для меня - это внутренняя. Если внутренней нет - то фиг меня с места сдвинешь при любой внешней мотивации. сетевики лбы себе расшибали неоднократно, чем только не мотивируя. ))
И не свет извне меня трогает больше, а свет изнутри, в себе. Его и развивать, его и пестовать, им и работать, им и действовать ))
Ну и .. размеется, им и мотивировать на действие себя -потому что чем он шире и ярче, тем ПРОЩЕ мотивировать себя и тем проще мотивировать СОБОЙ в конечном итоге )))
https://briah.ru/
Olmert
25 июня 2010 (13:19)
Про Ось Рак - Козерог Борис много писал, надо найти только. Да и у меня в блоге кое-что было.
А вопросы относительно Каббалы и её соотношения с астрологией - тут нескольких книг не хватит всё объяснять. Да и не мне этим заниматься.
Астрология - была и есть частью посвященческого Знания, часть эзотерического круга, равно как и нумерология, и хирология, и физиогномика, и много чего ещё.
Познавать всё - дай Бог, чтобы жизни хватило
Но и стремиться к познанию надо, на мой взгляд, последовательно, а не прыжками и не сразу, не "вдруг" ррраз - и всё понял.
Хотя так хочется порой )))))
Lёwka ну а для чего тогда говорить "А" и не говорить "Б"? Зачем путать? Вы сказали о центре Сатурна в Каббале. Спрашиваю - КУДА определить вами сказанное - вы считаете что не вам объяснять. Ну а кому тогда, вы об этом начали, вот и продолжайте уж тогда. Литературы такой нет и не будет в ближайшее время. О том, что есть ось Рак-Козерог астрологически я знаю. Вы сказали "нет, а в Каббале Сатурн - другое". Вот и как это совмещать? Для чего было сказано о Каббале? Ведь и в вашей голове астрологические лежат в другой плоскости нежели каббалистические Кетер и Бинах...
mia*
25 июня 2010 (13:21)
черт, неправильно поняла!
прочла: из которых не вытащишь ничо ни за какие коврижки
Мотивацию я понимаю и принимаю разную, -внешнюю тоже. но ГЛАВНОЕ для меня - это внутренняя
Не, ну конечно, пока внутренне тебя не коснется, ты не будешь действовать. Просто я хотел сказать, что в 3-9 резонанс с миром играет гораздо больше роли, чем в других янских осях. Просто ты- очень тонко настроенный человек, человек-антенна, самый минимальный импульс в тебе может вызать мощный внутренний резонанс. Но... вот этот вот фитюлечный маленький сигнал может быть первичен. Я лично недавно обратил внимание, насколько много в моем окружении стрельцовых и 9-домных Лун, меня поразило насколько легко с ними идет общение. Меня, с моими выраженными Рыбами, очень угнетает, когда приходится объяснять себя постоянно, а вот со Стрельцовыми и 9-домными Лунами как-то всё проще идёт. Даже если и приходится объяснять, то понимание достижимо гораздо быстрее, нежели с другими. У них антенна что ль больше или чутче. Чуйка, эмпатия итд.
свобода в 11 доме - это НЕ свобода в 5.
Разница между 11 и 5 в том, что 11 это- ментальный дом, а 5- дом прямого действия. В 11-м доме человек создает ментальные конструкции, которые могут быть самыми дикими и невероятными. Комбинации всего со всем. Слишком сильный 11-й может дать человека, который слишком увлечется созданием моделей и забудет о реальном мире. Чем восточней дом, тем меньше может быть реального действа. 11, 12, 1, 2 могут быть очень зациклены на себе и забывать про то, что надо как-то реально себя реализовывать. 11-й дом может не догадываться о реальных физических ограничениях, там как бы всё возможно, потому как всё чисто ментально и по большей части оторвано от реальности. 12-й это прямое продолжение 11-го. В 11-м мы генерируем модели, а в 12-м мы не можем понять, где модели, а где реальность.
В 5-м доме человеку предоставлена свобода, но человек реально сознает свои ограничения, т.к. действует он не в книжно-вымышленном условном мире, а в реальном, где есть предел всему. Там чаще всего задача в толкании своих границ от себя как бы, в расширении своих границ. То же самое и у Льва, только с поправкой на смысловую разницу между домами и знаками.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
25 июня 2010 (14:51)
Lёwka
с Марсом в Тау 11-домным, а стрела от Тау в 5 бъёт
это не тот Марс, который в Раке в кв к Солнцу в Овне? Ты когда-то справшивала о реакциях такого Марса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.