Форум на ОКУЛУС

Тема 25369, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Капелька Света
     20 июня 2010 (23:18)

Эми Спасибо Вам большое!

Всех благ Вам, тепла и света !!!

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Pipetka
     21 июня 2010 (00:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Селянка

Селянка
астролог
     21 июня 2010 (00:41)

Rusea , не хочу я с Вами спорить...

Цветы и конфеты от мужчины поворачивают мысли в опр.направлении хотя бы не надолго. Но поворачивают. Вопрос на это указывает.

Моя логика та, что тут есть двусторонняя связь между Луной и Венерой при том, что Луна - управитель 7 дома. Луна под Венерой эссенциально, Венера под Луной акцидентально, если так можно выразится.И аспект партильный. Возможно, супруги в этот момент что-то выясняли-обсуждали. Была бы вместо Венеры другая планета, я бы взяла другую. Да, Венера под Солнцем. Ну что ж такого? Возможно, он ей наскучил. Так не бывает? Он тоже, кстати, на Сатурн заглядывается. Хотя, лучше не сочинять. Но, про него, по-моему, похоже.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Rusea
     21 июня 2010 (11:50)

Селянка,

не хочу я с Вами спорить...

а почему? я ведь не столько спорю, сколько дискутирую. мне интересно понять Вашу логику и ход мысли. а зачем же тогда нужен форум, если не для общения?

Вот Вы пишите:

Цветы и конфеты от мужчины поворачивают мысли в опр.направлении хотя бы не надолго. Но поворачивают.

ну ладно, это "из жизни". дело субъективное. а вот эта фраза:

Вопрос на это указывает.

она уже гораздо интереснее. вопрос: откуда это видно? можете обосновать?

Моя логика та, что тут есть двусторонняя связь между Луной и Венерой при том, что Луна - управитель 7 дома. Луна под Венерой эссенциально,

а давайте переведём это на человеческий язык.

допустим Луна = мужчина, Венера = его жена. ок!

Венера (допустим) в доме Луны (хотя, сомнительный, имхо, посыл ) = жена в доме мужа. Но Венера тут практически перегрин (новенарий с доуденарием я опущу). получается, что жена в доме мужа не имеет вообще никаких прав. это как такое может быть? тем более, что Луна (он) стоит в полной власти Венеры = муж очень любит свою жену. я много разных семей видела, сама уже третий десяток лет в браке.... но для меня как-то не логично такое положение вещей: муж очень любит свою жену, полностью от нее зависит, но при этом женщина не имеет никаких прав на него и, фактически, никак на него не влияет. странная ситуация.

идём дальше. он = 7-ой, его дом как жилище = 10-ый = Марс. тут вообще непонятка... ну пусть всё так в их отношениях как я описала выше. но как может быть, что жена не хозяйка в их доме? Венера изгнана в Скорпионе и видит его квадратом. т.е., если опять говорить человеческим языком, то жена изгнана из дома мужа, хотя он ее больше всего любит, не хозяйка в доме, не дееспособна и пр.и пр. и, вдобавок, если говорить еще и о Луне, то она тоже падает в Скорпионе = он презирает свой собственный дом. получается, что у них нет общего дома, в котором они оба должны быть заинтересованы (ну уж коли это семья, то должно же быть хоть что-то, что ее цементирует). так что же связывает Луну и Венеру как мужа и жену? на чём базируется эта семья как семья?

допустим, общий ребёнок (Юпитер - управ 5-го от 7-го). да, Венера стоит в его триплицитете и созерцает его трином. но Луна-то вообще не в курсе дела насчёт детей она не стоит в местах силы Юпитера, прошла к нему оппозицию, вышла из знака его изгнания... опять "логический капкан" = мужчина не хотел детей и ничего не знает о том, что у него и его жены есть общий ребёнок. странновастенькая ситуация.

вот можете мне объяснить где у меня тут логическая нестыковка? я следовала Вашей логике = пыталась понять что может объединить Венеру и Луну как супружескую пару. но так не до конца ее поняла. можете прояснить эти моменты?

Larisss555
с приветом))
     21 июня 2010 (12:36)

День добрый) прочитала все, что выше. ИМХО, мужчина женат, но по-какой-то причине не афиширует этот факт.

В первом производном доме Венера( естетвенный сингификтор брака) управляет 3 и 10 производными домами - бумаги и официоз. Венера под Солнцем. Лев - включенный в 1 производный дом+сигнификатор мужчины в его 12 доме -скрывает.

Управитель мужчины Луна в весах, секстиль к Венере - тот еще ловелас)))Ему нравится быть приятным)

Капелька Света , в вашем 1 доме Нептун- это вы запутались.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Капелька Света
     21 июня 2010 (12:46)

Larisss555

Спасибо Вам !!!

Ну, если учесть,что тр. в данный момент на моем и скоро станет на нат. , то ничего удивительного Но, в любом случае я держу дистанцию, и просто наблюдаю...

Rusea
     21 июня 2010 (12:50)

Larisss,

а почему Вы тогда не учитываете Юпитер как Альмутена 7-го? он тут посильнее и Луны и Солнца. И стоит во 2-ом = у мужчины немелкий интерес к деньгам кварента.

ааа... и еще можно взять Марс как естественный сигнификатор мужчины (ну взяли же мы тут его жену как Венеру = по естественной сигнификации).

Капелька, он интересуется Вашими доходами? Вы ему шикарные (потому что Юпитер, и потому что довольно сильный) подарки делаете?

Larisss555
с приветом))
     21 июня 2010 (12:57)

Руся , а зачем усложнять? Вопрос-то был простой задан))

И, если уж брать Фроули, то мужчине, как второй сигнификатор отдается Солнце.Тем более, что Солнце само подсказывает к кому оно относится))

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
k_t
     21 июня 2010 (12:58)

КАпелька Света, давайте мы уже у него спросим что ли. скольких людей это уже волнует!

хорар оч.интересный по неоднозначности сигнификации.

если все-таки брать 7й дом, то 1й должен участвовать как сосигнификатор вопроса (жена квезита), тогда Луна - кверенту, но Луна - это перв.сигнификатор квезита в этой карте. первичные ведь нельзя отдавать, правильно?

Капелька Света, разрешите недоразумение!

Капелька Света
     21 июня 2010 (13:00)

Огромное СПАСИБО всем , кто участвовал в разборе!!!

Пошла читать книги по ХА ,в очередной раз убеждаюсь насколько астрология интересна и многогранна и как разными путями можно прийти к одному и тому же результату.

И самое главное: есть ПРАВИЛА,если их знать и придерживаться - всё работает !

Всем желаю любви, тепла и света !!!

Rusea

Селянка

Pipetka

Эми

л.шмидт

Larisss555

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере