Форум на ОКУЛУС

Тема 25361, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     19 июня 2010 (23:25)

Arnella

Доброго времени суток.

Из вопроса понимаю что Вы хотите определиться в какой накшатре у Вас находится удайа лагна, по нашему Асцендент. Вариантов у Вас всего два либо первая четверть Магхи, либо последняя четверть Ашлеши, секунды конечно в ректификации важная часть, но так как в сидерическом зодиаке с десяток айанамш, наверное, бесполезная. Мне кажется, в Джйотиш главное не точное время рождения, а соответствие астрологических описаний фактическим событиям, по ним и делается ректификация. Джйотиши, который делал Вам ректификацию подбирал Накшатру для Вашего асцендента, проще спросить у него, а в программе, зная Накшатру и паду, просто подкорректировать время. Если же это невозможно, предлагаю Вам краткие описание Магхи и Ашлеши, выберите что для Вас ближе:

Магха 1-ая пада:

Красивая, яркая внешность, жестокое выражение глаз. Характер энтузиаста берется за несколько дел сразу и все доводит до конца. Все свое время отдает работе, чем заслуживает хорошее мнение от начальства. С мнением натива считаются. От себя добавлю, что Магха накшатра, которая дает силу и требует от человека постоянного проявления характера. Обычно люди с Лагной в этой накшатре занимают высокие посты и управляют другими, в результате чего рано строят карьеру, а не начинают заниматься астрологией для себя.

Ашлеша 4-ая пада.

Рождение в этой паде говорит об опасности для отца натива и его самого в возрасте до 8-ми лет. Натив обладает страстным темпераментом и сильно привязан к сексуальным удовольствиям, болезненен, возможна бездетность. От себя добавлю, что рожденные в Ашлеше обладают сложным характером и непредсказуемым поведением, часто асоциальны, обладают незаурядным умом и склонны к аскетизму. Обладают магнетическим взглядом и мистической притягательной силой. В этом случае Ваше увлечение Джйотиш вполне обосновано, так как с его помощью Вы стремитесь решить внутренние проблемы.

Это справедливо для тех данных, которые Вы предоставили, если ректи не верно, то выводы ошибочны.

У меня к Вам вопрос есть. Зачем Вы написали характеристику планет (солнце сампат в 6 и т.д), которая касается связи натала и мухурты?

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Arnella
     20 июня 2010 (01:03)

Спасибо всем что ответили

m-ag

Я не поняла почему положение планет в домах осталось как в тропическом зодиаке

Ирбисможно я на конверт напишу?

Kamail

Все правильно поняли,как я писала из данного времени получается что Асц на границе знаков

По поводу описаний, в каждом есть что-то что подходит)))

Магха как мне кажется полностью меня описывает,с внешностью более чем все в порядке(извиняюсь что не скромно)))вообще я очень активна и борюсь это да)особенно когда помоложе была,сейчас чуть-чуть успокоилась.В 21 год уехала из дома с тех пор живу полностью самостоятельно,в другом городе,руководящие посты занимала,на данный момент генеральный директор

Ашлеша, с ней трудней,с отцом отношения не простые, их практически нет с детства, в принципе это меня никак не беспокоит,темперамент в том числе сексуалный я скажу средний Камаил это вы с какой целью спрашиваете?)))))

По жизни я достаточно спокойный и рассудительный человек, не вспыльчивая и т.д.Со здоровьем все хорошо, детей пока нет но я надеюсь что будут)Я скорее социальная личность(даже сейчас на ночь глядя собираюсь в ресторан)))Также всегда стремилась и стремлюсь добиться успеха, в принципе меня всегда больше привлекали деньги чем карьера, имею в виду работа в какой-либо компании даже на самой высокой должности, не могу быть в подчинении, поэтому всегда было и есть желание заниматься собственным бизнесом

Мистической силой....всем женщинам хочется в это верить

Зачем Вы написали характеристику планет (солнце сампат в 6 и т.д), которая касается связи натала и мухурты?

Я так понимаю они тоже меняются в зависимости от времени вот и хотела свериться с тем кто посмотрит карту

Пока писала вспомнила...несколько раз мужчины при знакомстве когда речь заходила о гороскопе и я говорила угадай , отвечали Лев...тогда у меня карта еще не была ректи и я думала вот не понимают ничего в астрологии))))Я же

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     20 июня 2010 (01:28)

Arnella

Астрология дисциплина крайностей, даже если психологически Вам подходят две Накшатры, фактические события все равно идут по какой-то одной. Если для общего анализа личности можно принять пограничность Вашего асцендента, и давать анализ сразу по двум накшатрам, то для прогнозов необходимо использовать только одну. На фактическом плане Магха реализована, Ашлеша нет. Если во времени рождения Вы уверены, смело ставьте асцендент на Магху и подкрутите Jagannatha Hora по времени.

Камаил это вы с какой целью спрашиваете?

На самом деле, я это утверждал.

Я так понимаю они тоже меняются в зависимости от времени вот и хотела свериться с тем кто посмотрит карту.

Тогда нужно было сказать, на какую дату был построен транзит. Так как влияние Накшатры рождения, на Накшатру события анализируется для выбора лучшего времени проведения разнообразных мероприятий. На сколько помню, там четверти Накшатр не используются, а операции происходят только с номерами Накштар.

Пока писала вспомнила...несколько раз мужчины при знакомстве когда речь заходила о гороскопе и я говорила угадай , отвечали Лев...тогда у меня карта еще не была ректи и я думала вот не понимают ничего в астрологии))))

Не сочтите за критику, но Асцендент меняет четверть Накшатры, где-то минут за 5-ть, т.е. в принципе точности в 5-ть минут вполне достаточно. Тем более принимая во внимание тот факт, что Джйотиш хорошо работал в древности, когда не было часов. А вопросы ректи актуальны для классической астрологии. Некоторые методы джйотиш не точно работают, даже при уточненном времени рождения.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
sichu
Венера в 26 Овна
     20 июня 2010 (06:53)

Arnella, о нет, я только начала предварительное ознакомление. В блоге уважаемой Irbis. У меня ощущение, что там есть все основы.

(Себе: наверное, надо составить план занятий...по ссылкам)

где мои мысли - там и я!
Irbis
временно не консультирую
     20 июня 2010 (09:03)

Да, пишите Но сейчас я на семинаре по Джйотиш, поэтому отвечу м.б. попозже. Вообще вам нужно понять главное, какая бы ни была Айянамша, градусы лагны и планет должны быть наиточнейшими, иначе предсказания не имеют смысла.

sichu , спасибо за отзывы, но в блоге у меня не все основы, что тоя напишу, но мой блог не несет функции обучения. Блог для того, чтобы показать, что есть еще и ведическая астрология, предсказательно наиточнейшая из всех существующих видов, пробудить к ней интерес, а лучшее обучение - только книги, у меня в блоге есть на некоторые ссылки в конце тем, по ним можно "основательно" подготовится к более глубокому изучению

Бояться - значит не доВериться Богу...
sichu
Венера в 26 Овна
     20 июня 2010 (10:31)

Irbis

предсказательно наиточнейшая из всех существующих видов - верю

Большое спасибо

http://www.youtube.com/watch?v=YoIaHc76b6Q&feature=related

где мои мысли - там и я!
Arnella
     20 июня 2010 (11:50)

Камаил

Я тоже к Магхе больше склоняюсь

Транзиты я строила на тот день,в который писала, думала все догадаются, извиняюсь что не написала

Меня Джйотиш больше всего привлекает как предсказательная астрология, поэтому и хочу точно определить время

Irbis

Большое спасибо, напишу всю информацию

какая бы ни была Айянамша, градусы лагны и планет должны быть наиточнейшими, иначе предсказания не имеют смысла

вот это я и хочу узнать, вообще после ректи мое бирочное время очень сильно поменялось...

Не важно когда напишите, я буду ждать

лучшее обучение - только книги, у меня в блоге есть на некоторые ссылки в конце тем, по ним можно "основательно" подготовится к более глубокому изучению

хорошо бы найти книги в бумажном виде, в простых книжных магазинах их нет, я купила только 1 и то самую простую, так сказать ознакомительную, называется Вечная мудрость Индии(Ведическая астрология) автор Вильям Р.ливэси, в ней описаны основы, очень интересно

sichu Желаю удачи на этом пути

m-ag
     20 июня 2010 (14:21)

Arnella

У меня на даче комп только с ЗЕТом. Вы не указали разницу с Гринвичем.(как я помню перевод был в 1981, т.е. +3)

Ну даже пусть будет+4, АС в 13 Льва в геоцентрической, отнимаем Лахири и АС должен быть где-то в конце 2 декады Рака. У Вас начало Рака.

Солнце,Луна,Марс соответствуют этой поправке.

Arnella
     20 июня 2010 (15:04)

m-ag

Спасибо большое что посмотрели, только я еще больше запуталась, так как в разных программах выдает разные результаты.

У Вас начало Рака

в синдерическом зодиаке моей мамы находится в 9 гр ,вероятно астролог который делал ректи поставил Лагну в с мамы

1.Zet там стоит +3 поправка, на это время (лахири)получается как я писала Лагна или в конце или в начале ,дома стоят в 10-м, в 5-м, в 11-м и т.д

2.Джаганнаха Хора, там Лагна получается в 6 гр ,я на первой стр писала, это то что вы имели в виду.

3.Строю на портале lagna.ru

http://www.lagna.ru/goroskop.php

выдает Лагну в конце (Лахири), а дома при этом ставит не как в Zet при таком же гр Лагны

Получается существенная разница по домам...,соответственно другие йоги

Напишу дома, для меня важно чтобы не попадал во 2-й дом с и в 12 я уже смирилась,вот что получается в Zet если Лагну ставить на начало

в 11 в 6, в 12, в 3, во 2, в 5, в 4, во 2-8

на сайте lagna все планеты в таких же домах, изменились только во 2 и в 1-7

Что считать правильным?

Irbis
временно не консультирую
     20 июня 2010 (22:50)

Арнелла, зайдите на сайт издательства Урания, у них много книг по Джйотиш, почти все что издавались на русском языке, они и почтовой рассылкой занимаются

Бояться - значит не доВериться Богу...
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере