Форум на ОКУЛУС

Тема 2524, сообщений: 6

Автор Сообщение
Гостья из Будущего
     23 декабря 2004 (16:46)

"В одной древней молитве говорится: «Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого».

На что же именно в нашей жизни мы можем влиять? Достаточно ли отпущенной нам свободы действия, чтобы менять свою жизнь и судьбу?"

http://www.kabbalah.info/ru/index.php?keep=693&...ure3/01.html

http://www.kabbalah.info/ruskab/resources/show....nost/23.html

Согласно каббале, нельзя подавлять желания. (Да это и невозможно, они все равно в вас остануться и будут расти - не в этой жизни, так в следующей). Желания нужно исправллять = учиться использовать с правильным намерением.

"Вопрос: Если у меня возникло желание к азартным играм, например. Какова должна быть цепочка моих мыслей?

Попытайтесь любыми путями действовать так, чтобы Творец не исчез из поля зрения. Чтобы ни в коем случае в ваших глазах Он не стал меньше, чем в тот момент, когда эта мысль впервые появилась у вас - об азартных играх, допустим. Чтобы постоянно Творец был внутри.

Если вы в состоянии – продолжайте. Если не в состоянии, т.е. остается или Творец или азартные игры, тогда уже вы должны решать. Что значит решать? Возвысить величие Творца в ваших глазах, чтобы вам не было больно оторваться от азартной игры. Вам это не будет больно, это движение светом, наслаждением - вверх. Наслаждение от того, что я связан с Творцом, перевесит впечатление от азартной игры.

Это не так просто, это не за один раз. Это относится и к алкоголю, и к женщинам, и к азартным играм, и ко всему. Я не говорю о том, что эти желания надо задавить. Ни в коем случае. Такие вещи, как еда, секс и.т.д., - они необходимы. Без них мы не можем нормально функционировать как биологические существа в этом мире. Поэтому здесь не говорится о Цимцуме.

В любом случае, один-единственный рецепт на все: чтобы Творец был постоянно с тобой. А все остальное - не важно. И не важно, если пойдете и проиграетесь. Попробуйте это сделать, но чтобы Он был все время с вами. Нет такого: сейчас минутка без Него, а потом - с Ним."

"Вопрос: Как сочетается Цимцум (сокращение) на наслаждения с принципом, что запрещено страдать?

Очень красиво совмещается. Дело в том, что Цимцум - это не тогда, когда я себя беру за глотку и заставляю отказаться от наслаждений. Это не называется Цимцум.

Цимцум - это когда я настолько вознес в себе величие цели, величие Творца, величие этого пути, что я просто сам, добровольно, внутренне не желаю использовать эти наслаждения. Я предпочитаю духовное восхождение любому земному наслаждению.

В принципе, Цимцум не создается на земные наслаждения: относительно земных наслаждений вообще нет никакого Цимцума. Сокращение производится только относительно Творца."

http://kabbalahmedia.info/files/rus_RAV_Mivne_A...0-04_pic.htm

http://www.kabbalah.info/ru/index.php?keep=67&u...ot_2004.html

Катрина
     23 декабря 2004 (16:55)

Здравствуйте!

Врят ли я смогу что-то посоветовать - у меня кардинально противоположный взгляд на жизнь..

Я вот что хотела спросить - Зачем вы так заморачиваете себя? По-моему всё гораздо проще и человек сам в силах изменить свою судьбу и остановить себя во-время. Другое дело - сумеет ли? Хватит ли у него сил?

Счастья Вам

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 декабря 2004 (16:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ох уж и развелось кабалистов .

Я тут недавно про рава Берга читала , его уже и Равинат перестал признавать , что люди только не делают чтобы зарабатывать милионы . Я конечно понимаю , что все ети интерпритации Кабалы жутко познавательные , но не боитесь ли вы что вам подают не ту Кабалу ,которая есть на самом деле .

Вообщем я боюсь , что такое учение как Кабала в различных переводах и интерпритациях станет лжеучением.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
     23 декабря 2004 (17:50)

Рав Лайтман говорит, что человек должен идти туда, к чему лежит его сердце. Нет насилия в духовном. Проходя различные этапы развития, все мы прийдем к одному - к Творцу! А то, что не делает разум, делает время.

Бояться нужно только одного (по каббале) - что не сможешь доставить наслаждение Творцу.

А думать надо всегда стараться положительнг.

Есть такая притча -

Пришел человек к известному раввину (не помню какому) и пожаловался, что никак не может купить дом. Рав посоветовал ему купить табличку для входа и сделать на ней надпись со своим именем. "Но у меня ведь нет денег на дом" - удивился мужчина, но совету последовал. Вскоре он купил дом.

Есть такое понятие и в каббале, и в психологии - игра сегодня - реальность завтра. Все в нашей жизни развивается по этому принципу. Рекоммендуется положительно представлять будушие состояния, играть в них.

Кара
     23 декабря 2004 (17:58)

Ох, мадам, ну и навязчивы же Вы! По степени назойливости и императивности Вы мне действительно напоминаете свидетелей Иеговы. Я начинаю раздражаться.

Только не давайте ссылку на молитву или какой-нить каббалистический совет "только что от Творца", раздражусь еще больше!

Ora
     24 декабря 2004 (15:41)

Я хочу поблагодарить "Гостью из Будущего" (ник, кстати, супер!) за чудесные ссылки. Чья душа ищет возможность совершенствоваться - оценит! Кабала - древнее учение, но сейчас оно звучит очень по-современному и отметает те догмы, которыми нас пичкала как материалистическая наука, так и ортодоксальная костная религия.

Сама я убежденная христианка (считаю, что будущее человечества - в пробуждении Христа в душе каждого человека) и всегда с огромным уважением относилась к корням христианства – иудаизму, ведь по аналогии, эти корни - питают и удерживают ветви, одно без другого не может существовать. Также мне очень нравятся притчи - поучения хасидских цадиков (святых), особенно раби Нахмана из Брацлава. Мне в хасидизме очень импонирует радостное служение Всевышнему (впрочем, есть это и в христианстве – «Всегда радуйтесь и благодарите Бога!»), искренне, без хмурого аскетизма и фанатизма. Хасидская поговорка утверждает: «Если слезами можно открыть врата небесные, то радостью и весельем можно сокрушить крепостные стены».

Поэтому у человека есть два пути – либо очень медленно и постепенно совершенствоваться, из жизни в жизнь отрабатывая свою карму («Что посеял – то пожнешь», у каждого человека в натальной карте ее влияние можно отследить, на форуме девочки в этом разбираются), или воспользоваться бесценным даром Всевышнего человеку – свободой выбора между Добром и Злом – здесь включается уже свобода воли человека. В этом случае - человек, благодаря различным светлым религиозным системам, совершенствует себя, и тогда изменяется даже влияние звезд (т.е. врожденной кармы) на человека, соответственно этапам изменения его души – ведь сами звезды подвластны РАЗУМНОЙ силе Всевышнего, Он – их Творец!

Хочу с Вами поделиться ссылками на интересные сайты: www.chassidus.ru www.jewish.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере