Тема 2524, сообщений: 6
Есть ли свобода воли |
Автор | Сообщение |
Гостья из Будущего |
![]() ![]() "В одной древней молитве говорится: «Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого».
На что же именно в нашей жизни мы можем влиять? Достаточно ли отпущенной нам свободы действия, чтобы менять свою жизнь и судьбу?"
Согласно каббале, нельзя подавлять желания. (Да это и невозможно, они все равно в вас остануться и будут расти - не в этой жизни, так в следующей). Желания нужно исправллять = учиться использовать с правильным намерением. "Вопрос: Если у меня возникло желание к азартным играм, например. Какова должна быть цепочка моих мыслей? Попытайтесь любыми путями действовать так, чтобы Творец не исчез из поля зрения. Чтобы ни в коем случае в ваших глазах Он не стал меньше, чем в тот момент, когда эта мысль впервые появилась у вас - об азартных играх, допустим. Чтобы постоянно Творец был внутри.
Если вы в состоянии – продолжайте. Если не в состоянии, т.е. остается или Творец или азартные игры, тогда уже вы должны решать. Что значит решать? Возвысить величие Творца в ваших глазах, чтобы вам не было больно оторваться от азартной игры. Вам это не будет больно, это движение светом, наслаждением - вверх. Наслаждение от того, что я связан с Творцом, перевесит впечатление от азартной игры.
Это не так просто, это не за один раз. Это относится и к алкоголю, и к женщинам, и к азартным играм, и ко всему. Я не говорю о том, что эти желания надо задавить. Ни в коем случае. Такие вещи, как еда, секс и.т.д., - они необходимы. Без них мы не можем нормально функционировать как биологические существа в этом мире. Поэтому здесь не говорится о Цимцуме.
В любом случае, один-единственный рецепт на все: чтобы Творец был постоянно с тобой. А все остальное - не важно. И не важно, если пойдете и проиграетесь. Попробуйте это сделать, но чтобы Он был все время с вами. Нет такого: сейчас минутка без Него, а потом - с Ним." "Вопрос: Как сочетается Цимцум (сокращение) на наслаждения с принципом, что запрещено страдать?
Очень красиво совмещается. Дело в том, что Цимцум - это не тогда, когда я себя беру за глотку и заставляю отказаться от наслаждений. Это не называется Цимцум.
Цимцум - это когда я настолько вознес в себе величие цели, величие Творца, величие этого пути, что я просто сам, добровольно, внутренне не желаю использовать эти наслаждения. Я предпочитаю духовное восхождение любому земному наслаждению.
В принципе, Цимцум не создается на земные наслаждения: относительно земных наслаждений вообще нет никакого Цимцума. Сокращение производится только относительно Творца."
|
Катрина |
![]() ![]() Здравствуйте! Врят ли я смогу что-то посоветовать - у меня кардинально противоположный взгляд на жизнь.. Я вот что хотела спросить - Зачем вы так заморачиваете себя? По-моему всё гораздо проще и человек сам в силах изменить свою судьбу и остановить себя во-время. Другое дело - сумеет ли? Хватит ли у него сил?
Счастья Вам |
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Ох уж и развелось кабалистов Я тут недавно про рава Берга читала , его уже и Равинат перестал признавать , что люди только не делают чтобы зарабатывать милионы . Я конечно понимаю , что все ети интерпритации Кабалы жутко познавательные , но не боитесь ли вы что вам подают не ту Кабалу ,которая есть на самом деле . Вообщем я боюсь , что такое учение как Кабала в различных переводах и интерпритациях станет лжеучением. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Гостья из Будущего |
![]() ![]() Рав Лайтман говорит, что человек должен идти туда, к чему лежит его сердце. Нет насилия в духовном. Проходя различные этапы развития, все мы прийдем к одному - к Творцу! А то, что не делает разум, делает время. Бояться нужно только одного (по каббале) - что не сможешь доставить наслаждение Творцу. А думать надо всегда стараться положительнг. Есть такая притча - Пришел человек к известному раввину (не помню какому) и пожаловался, что никак не может купить дом. Рав посоветовал ему купить табличку для входа и сделать на ней надпись со своим именем. "Но у меня ведь нет денег на дом" - удивился мужчина, но совету последовал. Вскоре он купил дом. Есть такое понятие и в каббале, и в психологии - игра сегодня - реальность завтра. Все в нашей жизни развивается по этому принципу. Рекоммендуется положительно представлять будушие состояния, играть в них. |
Кара ![]() |
|
Ora |
![]() ![]() Я хочу поблагодарить "Гостью из Будущего" (ник, кстати, супер!) Сама я убежденная христианка (считаю, что будущее человечества - в пробуждении Христа в душе каждого человека) и всегда с огромным уважением относилась к корням христианства – иудаизму, ведь по аналогии, эти корни - питают и удерживают ветви, одно без другого не может существовать. Также мне очень нравятся притчи - поучения хасидских цадиков (святых), особенно раби Нахмана из Брацлава. Мне в хасидизме очень импонирует радостное служение Всевышнему (впрочем, есть это и в христианстве – «Всегда радуйтесь и благодарите Бога!»), искренне, без хмурого аскетизма и фанатизма. Хасидская поговорка утверждает: «Если слезами можно открыть врата небесные, то радостью и весельем можно сокрушить крепостные стены». Поэтому у человека есть два пути – либо очень медленно и постепенно совершенствоваться, из жизни в жизнь отрабатывая свою карму («Что посеял – то пожнешь», у каждого человека в натальной карте ее влияние можно отследить, на форуме девочки в этом разбираются), или воспользоваться бесценным даром Всевышнего человеку – свободой выбора между Добром и Злом – здесь включается уже свобода воли человека. В этом случае - человек, благодаря различным светлым религиозным системам, совершенствует себя, и тогда изменяется даже влияние звезд (т.е. врожденной кармы) на человека, соответственно этапам изменения его души – ведь сами звезды подвластны РАЗУМНОЙ силе Всевышнего, Он – их Творец!
Хочу с Вами поделиться ссылками на интересные сайты: |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год