Форум на ОКУЛУС

Тема 25190, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Swallow
     4 июня 2010 (10:00)

Боюсь боли, но терплю. К стоматологу ходить не люблю, но регулярно хожу, чтобы до зубной боли не доводить. Кровь сдаю в принципе нормально, но мнительная. Когда врач спрашивает, голова не кружится? мне сразу как-то становится нехорошо. А не спросит, и все нормально.

В обмороки не падаю.

Но партизаном я бы не стала, все бы секреты сдала. Мне лучше на передовую.

iguana
     4 июня 2010 (10:13)

Между и аспектов нет.

Правда в , а он вроде как боли сильно не любит.

в в с в

Кстати в 1 доме и

Asc в

Может ? Он у меня в с , правда орб 6 градусов.

Насчет двойной анестезии, это я сама прошу

На один зуб пломбу ставят обкалывают так, чтобы по пояс ничего не чувствовать, иначе ни-ни.

В глубоком детстве никаких особых стрессов связанных с болью не было, даже зубные, (а в то время они были настоящие живодеры!), как-то меня не сильно мучали. Но вот страх этот такой, что хлоп и сразу в обморок!

И болевой порог у меня не очень.

И не знаю как это победить, никакой аутотренинг, дыхательная гимнастика, самовнушение и т.д. не помогают. Я даже фильмы ужасов не смотрю и вообще все где показываю, что-то про кровь ит.д. Я потом спать не могу, и забыть это сложно.

Купидошка
ФЕЯ
     4 июня 2010 (10:17)

из всех сообщений сделала вывод, что к боли имеет отношение аспект и

- как раз медицинская планета

сама имею - ненавижу всякие манипуляции с оранизмом, уколы просто терпеть не могу, прям выворачивает и легкий мандраж начинается, в обмороки конечно от этого не падаю, но когда кровь берут или укол делают отворачиваюсь , хотя к виду крови отношусь спокойно

могу фейнуть, могу и офеячить
iguana
     4 июня 2010 (10:22)

Купидошка, то-то и проблема!

А у меня прямо зараза какая-то

На МС, с к к и к .

А еще я всегда хотела быть фармацевтом и в лекарствах хорошо разбираюсь, и всех лечу, от коллег по работе до кошек и собак

vodoleyka
     4 июня 2010 (10:27)

Любые врачебные манипуляции, порезанный палец, прививка - страшный стресс.

Присоединяюсь к компании. Правда к стоматологу меня начали с детсада водить, и тут видно наш 2-й упр-Сатурн "помог", т к я просто не могла НЕ послушать маму, которая меня вела к врачу и СТЫДНО (Сат) было бы устраивать истерику по этому поводу прямо в больнице...поэтому, хоть и боялась до ужаса и больно очень было ( ведь тогда вообще все "вживую" лечили...ребенку!)..."камера пыток" своеобразная...но ТЕРПЕЛА (опять Сат).

В обмороки тоже пока не падала...просто, когда чувствую, что сейчас могу упасть, становится ТАК страшно, что сердце начинает бешенно колотиться...и я не падаю.

В РЫБАХ - стеллиум:

Луна - Бли...широкий квадрат к ...кстати, о Бли читала, что этот знак тоже боится боли (с нервами связан);

Нептун в Ско и много .

Раки еще вроде боягузы - у меня там

Больницы сейчас стараюсь обходить ...надцатой дорогой...паника начинается при подходе...эта энергия человеческих страданий, которая там сосредоточена очень действует ( в детстве целый год почти без перерыва провела в больницах).

Что касается физ боли вообще. Раньше очень боялась разных драк, ударов...потом уже в 35-37 лет 2 года занималась айкидо...и все это время ВСЕ БОЛЕЛО...но интерес превышал...потом надоело, но паники такой от вида драк и боли от ударов уже нет. Когда занималась, ловила себя на мысли, что уже с проф интересом смотрела на дерущихся, типа "эх, не так он его ..." Уже 6 лет прошло, это все подзабылось...да как-то и драки перестали на глаза попадаться ...даже не знаю, как бы сейчас реагировала...но паники точно нет.

Да еще интересный момент. Когда переживаешь душевную боль, физическая иногда становится "спасением". Когда "страдала" от "предательства" и ухода мужа (плакала все "свободное" время, но было стыдно перед близкими)...и вот разболелся зуб

очень сильно...я "дорвалась" что называется- могла "на законных" основаниях и поплакать и походить зареванной, типа "имею право - ЗУБ болит"...да и думы о муже уходили на задний план. Короче, 2-3 недели я специально не шла к зубному.

Так удивилась тогда этому. Ведь боль очень сильная была, только на таком контрасте смогла понять всю силу своей душевной боли. Клин клином...

Насчет страха перед врачами и процедурами...есть и такое, несколько шутливое мнение, но оно мне нравится. Это слова "Колобка" из "Каменской" о том, что лекарство ДОЛЖНО быть горьким...чтобы тебе НЕ хотелось болеть ...всякие там микстуры "со вкусом земляники" он считал извращением...какая-то мудрость в этом есть

Может и хорошо, что врачей боимся - меньше болеть будем

Swallow
     4 июня 2010 (10:39)

Может и хорошо, что врачей боимся - меньше болеть будем

Вот-вот, поэтому и стараюсь не доводить болезни до крайностей, можно сказать что я дисциплинированный пациент.

Violin
Близнечелло )))
     4 июня 2010 (11:02)

Моя мама-медик, говорит, что у меня тоже болевой порог низкий, не могу терпеть боль, чтобы сделать укол или сдать кровь, приходится себя успокаивать и морально готовить по нескольку дней. Зная что надо делать какую-то прививку, могу рыдать дней 5 .

, аспектов с нет. R в У6, в 3 доме, в .

Зубы - как говорится, фасад красивый, а внутри все гнилое (Асц и R в 1 доме).

В общем по врачам хожу часто, чтобы не дай бог ничего не запустить. Так что может быть и хорошо, что болевой порог такой, все получается распознать на самых ранних стадиях, не требующих госпитализации. Хотя с "получается" тоже большой вопрос. Читала, что 6 дом в - это непонятные и неправильные диагнозы (9 лет лечилась у кардиолога, оказалось что был пережат позвоночник в шейном отделе, нарушено кроообращение и это оказывается давало аритмию).

Слава богу, пока ничего серьезного (операций, родов и т.п.) не было. Тьфу-тьфу-тьфу.

Проснись и пой )))
Мариша
Солнечный ветер
     4 июня 2010 (12:30)

И я присоединяюсь . Низкий болевой порог, от вида крови ноги стынут. Может это еще дает и луна обитает в 8 доме. Но стараюсь терпеть.

Я счастливая !!!!!
red-peach
тот ещё фрукт
     4 июня 2010 (13:06)

Тааак,почитала всех и сделала вывод, что я -- мазохистка. Врачей не боюсь совершенно. Даже уколы в вену переношу абсолютно спокойно. Хотя вен практически нет. Даже те две (более-менее, в локтевом сгибе), что были давно "заколоты". Уколы в вену обычно делают в кисти рук. Зубы крошились уже с детства ( очень плоха свояемость кальция), поэтому с детского сада к врачу хожу регулярно и совершенно спокойно. Денег только очень жалко... Анестезию делают двойною (если надо) не потому, что боюсь, а потому, что организм плохо её "принимает" (быстро заканчивается). Но передние зубы сверлилили без наркоза вообще. Мы совместно со стоматологом решили, что не "кормить" организм этой ерундой (у меня уже 7 операций с общим наркозом было).

На работе резала руки несколько раз ОЧЕНЬ хорошо. Пару раз не оказалось (на общественной кухне) под руками даже йода. Порез на руке был ножом через всю ладонь глубокий. Кровь никак не остановить. По совету "бывалых" присыпала рану солью (для дезинфекции), а потом сахаром. Больно, конечно, но вполне терпимо.

Рана зажила в течение недели, даже рубца не осталось. Думаю, сыграл фактор понимания, что никто не поможет. А работать надо. На больничный не отпустил бы никто. Нарезала и замешивала салаты (руками) уже через час.

Так, что работает самосознание. Убедилась сама в этом не раз. Хотя раны у меня всегда заживают неплохо. Вероятно в 1 доме.

А вот

-- "скрытый мазохизм"?

И не очень понятно каким тут боком ?

Но, вероятнее всего, работает 1 IC. ИМХО

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
     4 июня 2010 (13:08)

У меня тоже была паника перед физической болью всегда. Мне стоматолог говорил, перед походом ко мне, зайдите сначала к невропатологу, так боялась. Все это прекратилось после рождения ребенка. В момент родов испытала такой сильный болевой шок, что чуть не потеряла сознание, но не потеряла, а произошло мне непонятное, я эту боль (кто рожал, тот знает, что она лютая, как будто разрывают пополам) вдруг ощутила как саму себя, слилась с ней, и стала как будто бы наблюдать со стороны. Это непередаваемое ощущение, когда ты весь просто боль и горячо в этом, и как то гулко и странно, но не страшно. Я не знаю, как точно передать словами, к сожалению. Но страх прошел навсегда.

Нептун у меня в 12, в Скорпионе, очень близко к АС. Луна в Близнецах и поражена Сатурном.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере