Тема 25172, сообщений: 72
Медитация |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() amairani
Могу сказать, что например мне эти моменты "зависания в вечности" практически необходимы и если у меня не находится времени для таких "остановок" в течение дня - чувствую себя некомфортно. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
filellin |
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Вообще цель любой медитации - это хоть одно на мгновение остановить внутренний диалог, который мы постоянно ведем сами с собой.
amairani
ДА!!! Вот оно!!! Это именно то, чего я хочу, но никак не могла оформить неясный туман в голове в четкую мысль. Именно остановить внутренний диалог. Удастся после этого изменить восприятие или нет, это уже другой этап, а вот перестать думать всякую чушь этого очень хочется.
fancy может надо пробовать искать что-то, что дает вам это ощущение свободного полета Да, надо. Я поняла, что какое-то время нахожусь в твердой скорлупе, которую пришла пора выкинуть.
Мадин Ра
jane lotos
jin
Алкоголь я не пью, организм его не принимает, наркотики давно пройденный этап. Осталось медитировать.
Лола_495
filellin человек не участвует в собственных противоречиях, но наблюдает их, уходя всё глубже.
Чем больше читаю про медитацию, тем больше хочется скорее уже начать.
Спасибо всем большое, друзья, за советы и помощь! Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
vodoleyka |
![]() ![]() Хамелеон Тема, что назывется, в тему... Я тоже давно кручусь вокруг этого вопроса...книги по йоге, статьи, видео...но все как-то не срастается... А вот буквально вчера в другой теме Надюш дала сылку об эмоционально-информац вакууме, вот здесь
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25121&p=34
И я вчера перед сном решила попробовать
Вот эта страничка, если надо http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25070&p=3
Сделав упражнения, захотелось в душ...в общем утро бодренько так началось, что для меня сейчас очень актуально...с Нептуном состязаться Сатурном нереально, можно только "обмануть"- обойти с помощью самого же Нептуна - медитации...вот только сейчас стало понятно, как именно...а то все йогу, танцы (! - Нептун же) просто заставляла иногда себя делать, но все безуспешно...
А природа, музыка и т п ...да, это все расслабляет, но "принцип" и пользу от медитации я поняла только вчера...так что Надюш
Хамелеон, Юпитер у меня, кстати тоже в 12 и ретро...
Да, еще согласна с Джин(ом), что должен Нептун здесь поучаствовать... или транзитный или К Нептуну нат...у меня как раз это и происходит сейчас - Нептун транз соед с Солнцем нат. |
Маковка ![]() |
![]() ![]() ![]() Хамелеон
ДА!!! Вот оно!!! Это именно то, чего я хочу, но никак не могла оформить неясный туман в голове в четкую мысль.
Именно остановить внутренний диалог. Удастся после этого изменить восприятие или нет, это уже другой этап, а вот перестать думать всякую чушь этого очень хочется.
Попробуйте йогу-нидру (йога психического сна). Это очень просто, но результаты будут при регулярной практике. Я всего месяц практикую и уже чувствую кое-какие результаты. Что это такое - хорошо описано здесь
И замечательная статья здесь
|
nadush |
![]() ![]() ![]() хамелеон
Может вам пригодится практика остановка ВД
и тренинг "Полная остановка внутреннего диалога"
О медитации
|
nadush |
|
хамелеон |
|
filellin |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год