Форум на ОКУЛУС

Тема 25121, сообщений: 339

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
nadush
     31 мая 2010 (14:50)

astreia, раскрою карты

Во-первых о вампиризме, разумеется это энергообмен. "злобные" тролли они ведь цепанут только "злобного" донора Для меня он злобный тролль, а для Элеоноры Павловны он пилюля. Согласна о причинности и о неосознанности полностью. В начале темы я и клонила в сторону причинности.

кто стоял за ником было понятно изначально. Меня это не тронуло ни в малейшей степени. До тех пор, пока не выяснилось, что астролог с автором работал, и его послали, вот так, одев маску и прилюдно отблагодарили. И что, астролог не в праве возмутиться!? В праве! И возмутилась бета вполне в приемлемой форме. Не хамством на хамство.

В ситуацию, признаюсь, не очень вникала (не интересно, скучно) , отвечала на вопрос "что первично...БОГ,судьба или сами люди" Тем более, когда тебя не слышат, и прошлый опыт показал, скучно.

Остальное было адресованно участникам темы, которые считают, что Любовь к замужним, женатым это грех. Здесь уже мне самой интересно порассуждать, это же и энергообмен, и уроки, и причины и следствия, и самое сложное найти выход из безвыходной ситуации. И..! Бог послал Любовь - Бог накажет!

Злорадства от разоблачения не узрела.

Барышня в предыдущих темах вроде никаких неприятностей и не наговорила. А даже если бы.., я бы сейчас ей подиграла, что собственно я и сделала.

Мотивы, да любопытно. Скорее всего банально стесняется, Не хочет, что бы ей сказали "девушка! мы тебе уже мозги вставляли! а ты не вняла!? " Разумеется я всё утрирую!

А может диссертацию пишет, эксперементы ставит? От того и ники и истории меняются по третьему кругу.

Вот, Т пишет о досаде на себя, похоже на то! И похоже, что из уроков не извлечено ничего, но попытка понять, разобраться, это уже .

Даже если предположить, что девушка зашла поплакать в жилетку, что-нибудь из постов, да отложиться!

Шишки - хорошо, это подразумевает прогресс, это наш бесценный опыт.

astreia, я хоть и из Африки, но исследователей мотиваций не ем. Серьёзно, причины не вижу бить.

vodoleyka
     31 мая 2010 (14:58)

обидно м.б. поначалу, но это зачем-то было нужно тебе и была причина у тебя личная, чтобы ввязаться, хотя и неосознаваемая.

astreia

Да, я об этом несколько раз и упоминала, что обидно только сначала, а потом...именно, как ты пишешь

Все, что нам не нравится - это наши проблемы!

А что нравится - наши достижения!!!

Moro
     31 мая 2010 (15:00)

vodoleyka ...Что-то я в тему включилась на излете, и все же. Мне кажется, что те, кто в подобные разговоры включается активно, да и к тому же не просто общими фразами, а делится чем-то своим, пережитым — они в любом случае это делают потому, что им надо было высказаться вслух, это их собственная внутренняя потребность что-то сформулировать для самой(-го) себя, а не просто помочь автору темы. Не подумайте, однако, что я искреннее желание помочь другому отрицаю — просто мне не кажется, что оно одно в таких случаях преобладает и заставляет раскрыть душу. Вот и эту тему читая, становится понятно, что кого-то из других участников разговора беспокоит в развитии собственной судьбы, от чего они себя хотели бы защитить, хотя бы словами-утверждениями.

nascer em Portugal, morar o mundo
k_t
     31 мая 2010 (15:15)

vodoleyka,

понятно. но..на Вспоминание идут добровольно (если не оч.хотелось идти, но все равно идут, через еще хорошо помнящуюся боль - тем более), никто не дает изначально гарантии, что на том "конце провода" истинно нуждающийся, то есть дело - в предусмотрительности всех вероятностей/или непредусмотрительности их. то есть вспомнить о своем нужно было и самому себе, значит еще "ноет", если остался осадок от прилюдности своих (прошлых) проблем, значит, еще что-то не отжило и с этим можно как-то поработать - то есть и этот сигнал невпустую.

А в примере с булками: если у вас их не одна-две...можно и не жалеть ...а зачем их отдавать, если отдать - в ущерб себе возможно, а не отдать - не в ущерб другому?

но все равно неприятно, если эти булки тот, с кем вы ими поделились не съест, а выбросит...( вот тут уже я не понимаю, если вам по фиг)

а вот и неправда (!) - не поможет абоненту - поможет другим читающим возможно.

п.с. что-то синхроны пошли в эту степь теперь )))

vodoleyka
     31 мая 2010 (15:32)

Moro

Да-да..все то же самое...еще раз

Понятно, что и самому было надо...когда пишешь, потом читаешь свое же...что-то и для себя "прорабатываешь"...

Но вот что интересно...насчет ПЕРВИЧНОСТИ посылов...(это только МОЕ):

В темы вообще захожу "пятое через десятое"...особенно в "треугольные" УЖЕ стараюсь НЕ заходить, а даже если зашла из любопытства, на первом этапе прочтения всегда четкое осознание, что лучше не вмешиваться...т е у самой нет такой потребности как бы изначально (иначе, наверное, сама темы бы создавала...)...потом вдруг типа какой-то "призыв" - какая-то фраза, которая, как мне кажется, имеет отношение к моему опыту, и я могу ( и должна!) поделиться...полдня могу "сопротивляться", но ощущение, что "надо" пересиливает ...и пошло - поехало...

Т е понятно, что и мне ЭТО надо было, наверное ( может таким образом со всеми "виртуальными любовницами" есть возможность пообщаться - высказать, раз со своей соперницей не было "разговоров" ...но все равно изначально - на меня действует посыл "помочь-поделиться"

Вот интересно, когда я буду проходить мимо всего этого, будет ли это значить, что моя проблема решена?

...А как же тогда насчет "делиться опытом"?...Все же "молящие" обращаются именно за чужим опытом...

Поживем - посмотрим

vodoleyka
     31 мая 2010 (15:43)

никто не дает изначально гарантии, что на том "конце провода" истинно нуждающийся,

Т

Вот это как раз "новобранцы" форума еще не знают...я ж писала - "курс молодого бойца" Будем знать!

не отдать - не в ущерб другому

Так ты же не знаешь заранее, что НЕ в ущерб, т е не знаешь, что он их выбросит...он -то просит, к примеру, говорит, что голодный (нуждается!)...т е да, предусмотрительность в "фильтровании" тем и авторов ...Через время, конечно, буду уже знать примерно, кому можно отвечать, а с кем нет взаимопонимания - зачем копья зря ломать

не поможет абоненту - поможет другим читающим возможно

Об этом тоже я выше писала...что это и утешает...

Да, повторения пошли

Moro
     31 мая 2010 (15:47)

vodoleyka

Мне кажется (имхо имхо), что "молящие" обращаются за тем, чтобы им объяснили, как и почему у них все будет хорошо — ага, можно на примерах из своего опыта

Ну и да, разговор дал недоброго витка после того, как тема стала развиваться в треугольном направлении, а это — всегда конфликтное развитие. Вообще, мне кажется, бестолку этот вопрос форумно обсуждать, потому что такие обсуждения вряд ли кому-то помогут, а боль причинят и поссорят — легко. Каждый свою правду пытается отстоять... так и хочется добавить: гарантию и "личную неприкосновенность" каждому хотелось бы там получить, и той стороне, и не той... А за треугольными спорами как-то и вопрос автора замылился — а она ведь действительно не о том спрашивала...

nascer em Portugal, morar o mundo
Antonia
     31 мая 2010 (15:48)

Вот интересно, когда я буду проходить мимо всего этого, будет ли это значить, что моя проблема решена?

vodoleyka

Я рассматриваю это так,не проходит мимо человек,который эту проблему пережил хоть раз.И не важно по какую сторону баррикад он был.

Меня вот абсолютно не зацепил "треугольник",а зацепили "бабки","привороты" и другие "нечистые" дела.Это не значит,что это для меня проблема,просто я с этим сталкивалась в жизни и хотелось,чтобы человек не брал в себя это излишне.

PS

Я ловлю себя на мысли,что стала читать только темы знакомых авторов,хотя бы знаешь,кто на связи.

А это,наверное,не есть хорошо

astreia
крымчанка
     31 мая 2010 (15:54)

Спасибо, за размышления всем

Вспомнилось:

- Мастер, научи меня прощать.

- Не суди, и тебе не придется прощать.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Эвридика Штурвалова
     31 мая 2010 (15:54)

А может диссертацию пишет, эксперементы ставит?

можно скорее предположить, что это утка для оживляжа форума - кризис он на посещаемости отразился, меньше кликают по странице.

А если предположить, что всерьез - удивляет ээээ...как бы так не по-африкански выразиться... коммуникационная дремучесть автора.

Обычно в ответ на совет или реплику ожидается реакция и чел культурный ответит: да, понял, нет, не понял; думаю, дело обстоит так или эдак. Разговор поддерживают, нить разговора ведут.

Иначе это просто примитивное какое-то кидалово получается и многие, чтобы сохранить свое лицо, начинают признаваться, что с самого начала все понимали.

Т, а с какой это стати в дамско-мужских отношениях нужно отдавать безвозмездно "тепло", или "булку"?Тепло теплом, но обязанности по дому распределяются. И какое отношение к этим отношениям имеют собеседники этой девушки в форуме, какой там ник у нее, не помню? Во-первых, и в мэ-жо отношениях существует обмен, во-вторых, девушка что, милостыню здесь просила? Бросить ей кость, отвернуться и забыть? Жалеть об отданном и почувствовать себя кинутым не одно и то же, не передергивайте.Провокация нужна как урок только тем, кто в себе определенные реакции и отношение к миру воспитывает. Не все участники этой ветки таковыми являются.И вправе ожидать этичного отношения к себе.

Астрейя, ну Вы-то психолог, Вы проверяете участников форума на процентный состав бодхисаттвости? Неужели каждый здесь обязан идти по Великому Пути, алмазному или других расцветок. Некоторые так и поступили - дали свое видение ситуации и исчезли, никак не проявляя свое отношение к разговору. Но от простых законов общения автора такая позиция отнюдь не освобождает. Открыл тему - веди ее. Обозначил проблему - дискутируй, выдвигай аргументы, а не претензии инфантильной девочки - "ах, никто не понимает". Кто тут автора ударял, Астрейя? Бета? Оказывается, она раньше консультировала автора, ее разочарование вполне понятно. Не помню, чтобы Бета себя объявлала Буддой какой-то ступени.

Как и некоторые здесь в теме, я видела, что автор силится рассказать о своем непонимании происходящего с ней и что ее плохо понимают.

Многие дали развернутые ответы, глубокие и разностильные. Автор, в принципе, и не должен сразу напрягаться и осознавать с ходу разные глубокие вещи и немедленно трансформироваться.Этапы осознания преодолеваются постепенно. Но соблюдать элементарные правила ведения разговора обязан. О какой мотивации речь? Ведь прозрачно все - будды удалились с невозмутимой улыбкой, а обычные отзывчивые собеседники совершенно обоснованно почувствовали себя обманутыми, потому что не последовало никакой реакции на их эмоциональное включение.Девушку никто не наказывал, не соглашусь с этим, Астрейя.Скорее происходит наоборот.Отзывчивым людям вменяется в вину их отзывчивость.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере