Форум на ОКУЛУС

Тема 2511, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
лиза
     22 декабря 2004 (09:57)

Маргуша,

Все конечно возможно. Но есть же и очень много счастливых примеров (вокруг меня как раз только счастливые браки). Глядя на эти примеры, я уже знаю какой мне нужен мужчина и с каким отношением ко мне чтобы не увели и не бросил. Таких конечно немного, но есть...а на других я и не смотрю...В принципе с первого взгляда могу понять потенциал верности и ответственности мужчины. Проблема которая меня сейчас интересует-это именно как научиться не хотеть....а то я все время сама себя сглаживаю. А уже потом когда все получится, буду работать над тем чтобы и не бросил. Жены в счастливых парах про которые я говорю-это героические женщины, которые неустанно работают над собой и своим браком, и их уже много лет мужья на руках носят.

Саулют, а какая книга Лазарева наиболее полно это рассказывает (как не хотеть и не мечтать)?

Iona
     22 декабря 2004 (10:08)

Доброе утро !

Лиза , у Вас просто сложный период ,

мне в свое время очень помог Александр Свияш , это ссылка на его сайт

http://sviyash.ru/ (но лучше -книга и карандаш )

, посмотрите его рассылку , там очень много писем , похожих на Ваше и ответы на них

А хотеть и мечтать нам просто необходимо , иначе увянем ! :D

Успехов в построении собственной судьбы

Лариса

лиза
     22 декабря 2004 (11:41)

Эхххх...у меня период этот длинною в жизнь, видимо из-за этого дурацкого оптимизма. За советы и книги спасибо! Мечтать конечно надо, но видимо о чем то нереальном (типа инопланетян встретить). Но пока пробую, как только тянет помечтать о чем-нибудь чего хочется, пытаюсь переключаться на что-то бытовое примитивное, вчера долго размышляла на тему что готовить к новогоднему столу...скукотища, но пока единственно как я понимаю надо блокировать идиотские мечтания...

Margusha
     22 декабря 2004 (15:25)

Я что-то в последнее время стала мужененавистницей. Ужас конечно.Вокруг меня как раз сплошные измены и нелюбовь к женщинам. Я имею в виду подруг, да и меня саму тоже.

Причем все мы как раз верные, собой хороши, да ..нормальные девушки-женщины.

Я даже сомневаюсь, а по большому счету - есть ли это чувство на сегодняшний день - любовь? НАСТОЯЩАЯ?

Да, раньше, во времена наших пап и мам - понятно, еще какие-то проблески. А сейчас...

А может быть я идеализировала это чувство - все-таки имею соединение Венера-Нептун (стрельцовое).

Вобщем не верю я ни одному мужчине. На родителей можно еще положиться.

Вот такой мой опыт..

subara
     22 декабря 2004 (16:19)

Лиза!

Привет. Есть такая фраза, я не помню кто сказал, но сказал хорошо: мужчина в вашей жизни появляется когда уже есть один

Может хомячка какого завести, или собаку... у меня вот есть доберман, взрослый мужик 9 лет, могу оддолжить на время.

А мужчины, они такие же как женщины, только с Марса , надо немножко подождать и будет так как вы мечтаете.А по поводу мечтать или нет... наверное надо себя в этом ограничивать, у меня тоже Луна с Нептуном в Стрельце, я иногда даже живу в двух разных мирах - в моём и внешнем. И никто не скажет как правильно. Думаю что главное цель, любая, и если она есть, даже в деталях, как у вас, то будет! Всё будет, я вам говорю

лиза
     22 декабря 2004 (16:57)

Да мужчина то есть, но замуж не зовет...и остальные тоже вокруг бродят, но обстоятельства не складываются ни в какую, даже вроде когда все на мази, случается нечто (у меня) что рушит всю ситуацию...

astrorealist
     22 декабря 2004 (21:55)

А по какой причине Вам так сильно хочется замуж?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 декабря 2004 (22:33)

Девушки, добрый вечер!

Ой как не хочется, чтобы меня поняли буквально - нельзя мечтать. Так жить не интересно. И Юля полностью(!) права - мужчина появляется настоящий, когда он не один. И для женщины лучше не альтернатива, а выбор.

Прочитал бы это мой сын...))) Он все интересуется, существуют ли еще в нашем мире Золушки...

Опыт успешных женщин смотрю - он почти всегда в основе своей сходный - женщина просто увлеченно и с удовольствием живет. Не буду распространятся - мы ведь все это и так знаем.

Мне очень нравится в эту тему:

..."и наслажденье не в цветах, а в их оттенках,

не в обнаженности - отточенности чувства.

Так от картины отличается эскиз.

И жизнь меняется легко - в одно мгновенье,

и сразу похоть обернется вдохновеньем,

и грех возводится на уровень искусства,

так, что художники хватаются за кисть..."

Потому эти строки привела - у меня есть письма женщин - воспоминания о флирте, искусство которого сейчас почти напрочь утрачено. На форум не вынесут - вроде бы хвастовство; на самом деле - уникальный опыт. Когда и мужчины через годы звонят, вспоминают - такое и в их жизни не часто происходит.

Лазарева воспринимаю очень критично, но с его 40% согласна. Весь смысл в том, на что расходуются остальные 60.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     23 декабря 2004 (03:15)

Жаль, Ирина, что на форум не вынесут. Такое всегда интерееесно! Сколько бы опыта не было, а чужой тоже не помешает.

Хотела ещё сказать Лизе. Меня зацепила твоя фраза о том, что вот потом надо работать над тем, чтоб мужчина не бросил. Да не надо работать над тем, чтоб не бросил!!! И не думать над этим. Наоборот. Не надо бояться, что он уйдёт и т.д. Просто жить полноценной жизнью, заниматься любимыми делами и себя любить. Тогда мужчина сам будет пытаться женщину удержать. Вобщем, чем больше его удерживать (хотеть удержать), тем больше он будет хотеть уйти.

Яна.

junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 декабря 2004 (09:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро девушки,

выскажу свойо мнение об идеальном мужчине .

Не думаю я что мужчины с Марса , просто не каждая из нас наверно может разглядеть в молодом подающем надежды будущего милионера , идеального семьянина , ето уже кому какой нравится .

Вот пример моих родителей , когда моя мама выходила замуж за отца вся ейо родня была удивлена , что она женщина закончившая Университет может выходить замуж за простого русского паренька , ещйо и на 2 года моложе ейо . Вроде бы ну что общего , да и подходящих партий у нейо было много .Но она видела в отце потенциал , его тягу к учйобе , его стремления , амбиции , она предугадала , что он будет прекрасным мужем и идеальным отцом .

Конечно , как и в любой семье не всйо было гладко , бывали всякие моменты , которых я как ребйонок не замечала , но родители могли находить компромисы , ценить главное , уважать друг друга , и в етом наверно заключается секрет хорошей семейной жизни .

Ну что значит стараться удержать мужчину , и зачем ? Мне мама всегда говорит , что что бы не происxодило в их с отцом семейной жизни она никогда не боялась того , что он ейо и меня оставит , она была в нйом уверена на 100% в етом плане .

У меня конечно уже и ситуация другая , мне не 21,23 , в мойом возрасте уже и я и мужчины сложившиеся , уже сложно расти и меняться вместе как в раннии годы , да и на компромисы я как мама Близнецы не могу идти ,но етот тип идеального мужчины , который у меня глубоко укоренился с детства всйо таки сидит во мне , и вчера я его увидела в человеке , но жаль что нас не свела судьба года так 4 назат .

Я думаю , что не будет в семье щастья если нет у супругов уверенности друг в друге , нет доверия , и конечно же надо учиться компромисам . Ето конечно при условии , что у вас уже есть кандидат , а вот если его нет , то надо его уметь разглядеть .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере