То есть например если в карте у меня огонь и вода, чуть земли и нет воздуха, но мутабельный крест преобладает можно ли считать, что это дает мне некоторую "воздушность"?
и также в какой-то степени фиксир. крест - на землю, кардинальный - на огонь.. как-то так. Работает такое? только вот воду куда тогда?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sea
Астролог
13 мая 2010 (17:44)
Нет. Каждая стихия имеет своё представление в каждом кресте. И огонь и вода и земля и воздух бывают кардинальными, фиксированными и мутабельными, никто из них как-то особенно к кресту не относится.
Бывают огненные, воздушные, земные и водные - дома. Но в случае если у вас например выраженные водные дома в карте, а в космограмме воды нет -- то это не компенсация, а скорее фактор стрессовый, по жизни требуются эмоции и сопереживание, а их нет, неоткуда взять. Или заполненные земные дома при водной космограмме - требуется по жизни справляться с кучей практических дел, а получаются одни эмоции по их поводу.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
fancy
Karma chameleon
13 мая 2010 (17:58)
Sea , спасибо) интересно вот насчет домов будет проанализировать)
fancy
Karma chameleon
13 мая 2010 (18:26)
но видимо такие несоответствия тоже даются не просто так, а для какой-то работы над собой? Это надо каким-то образом беря пример с других людей или с каких-то универсальных принципов стихий пытаться их развить?
У меня вот проявлены 2,10, 3 дома, а земли мало, воздуха нет вообще. Но есть проявленные чуть меньше 12,1 дома, для них есть огонь и вода..
Emperor
13 мая 2010 (18:50)
Планетами в Знаках как и стихиями можно охарактеризовать человека рассказывая о человеке "какой он?", а кресты дадут ответы на вопросы "как он будет поступать в той или иной ситуации?"
Точно также и в хорарной астрологии кресты отвечают на вопросы "как ...?"
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
спутница
14 мая 2010 (10:46)
fancy
То есть например если в карте у меня огонь и вода, чуть земли и нет воздуха, но мутабельный крест преобладает можно ли считать, что это дает мне некоторую "воздушность"?
Как уже писали предыдущие форумчане в этой теме, кресты и стихии - это разные вещи.
Но взаимодействие их в карте есть синтетический знак
В вашем случае, как я поняла, преобладает стихия огня и мутабельный крест, значит ваш синтетический знак - мутабельный огонь, то есть Стрелец.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.