Форум на ОКУЛУС

Тема 24975, сообщений: 6

Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     13 мая 2010 (17:30)

Или не стоит мешать бульдога с носорогом?

То есть например если в карте у меня огонь и вода, чуть земли и нет воздуха, но мутабельный крест преобладает можно ли считать, что это дает мне некоторую "воздушность"?

и также в какой-то степени фиксир. крест - на землю, кардинальный - на огонь.. как-то так. Работает такое? только вот воду куда тогда?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sea
Астролог
     13 мая 2010 (17:44)

Нет. Каждая стихия имеет своё представление в каждом кресте. И огонь и вода и земля и воздух бывают кардинальными, фиксированными и мутабельными, никто из них как-то особенно к кресту не относится.

Бывают огненные, воздушные, земные и водные - дома. Но в случае если у вас например выраженные водные дома в карте, а в космограмме воды нет -- то это не компенсация, а скорее фактор стрессовый, по жизни требуются эмоции и сопереживание, а их нет, неоткуда взять. Или заполненные земные дома при водной космограмме - требуется по жизни справляться с кучей практических дел, а получаются одни эмоции по их поводу.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
fancy
Karma chameleon
     13 мая 2010 (17:58)

Sea , спасибо) интересно вот насчет домов будет проанализировать)

fancy
Karma chameleon
     13 мая 2010 (18:26)

но видимо такие несоответствия тоже даются не просто так, а для какой-то работы над собой? Это надо каким-то образом беря пример с других людей или с каких-то универсальных принципов стихий пытаться их развить?

У меня вот проявлены 2,10, 3 дома, а земли мало, воздуха нет вообще. Но есть проявленные чуть меньше 12,1 дома, для них есть огонь и вода..

Emperor
     13 мая 2010 (18:50)

Планетами в Знаках как и стихиями можно охарактеризовать человека рассказывая о человеке "какой он?", а кресты дадут ответы на вопросы "как он будет поступать в той или иной ситуации?"

Точно также и в хорарной астрологии кресты отвечают на вопросы "как ...?"

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
спутница
     14 мая 2010 (10:46)

fancy

То есть например если в карте у меня огонь и вода, чуть земли и нет воздуха, но мутабельный крест преобладает можно ли считать, что это дает мне некоторую "воздушность"?

Как уже писали предыдущие форумчане в этой теме, кресты и стихии - это разные вещи.

Но взаимодействие их в карте есть синтетический знак

В вашем случае, как я поняла, преобладает стихия огня и мутабельный крест, значит ваш синтетический знак - мутабельный огонь, то есть Стрелец.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере