Тема 24961, сообщений: 34
Квадрат Луна Сатурн в женской карте |
| Автор | Сообщение |
|
Калинка не от мира сего-) |
Привет сообществу Окулусят!!! Хочу поднять тему о таком аспекте и посоветоваться с вами. Знаю, что есть подобные темы на Окулусе и я их внимательно прочитала.
И все же хочу поделиться своим чувственным опытом , как проявляется данное положение с уклоном в женское обличье.
Буду рада ежели народ с таким аспектом откликнется, и расскажет, как чувствует, и преодолевают эту ситуацию. Также очень интересно было бы узнать взгляд со стороны -
какое ощущение у вас вызывают люди или даже конкретно женщины с таким положением Луны в гороскопе?
Вообще толчком к этой теме, почему-то послужил праздник 8-марта, отмечаемый в родном трудовом коллективе. У нас во время застолья была такая «фишка» - нужно было вручать подарки каждой женщине и говорить за что. Стали говорить красивая, очаровательная итд пр. А мне вручили подарок- «за скромность», мужчины вручили!!!
Моя Луна находится в 4 град от Аsc – в Скорпионе в 12 доме (в падении), а Сатурн во Льве в 9 доме (в изгнании). Луна других мажорных аспектов не имеет. Я, наверное и есть яркой представительницей такого аспекта. Личная жизнь не сложилась –не замужем, детей нет.
С детства была – очень!! серьезной и правильной. Сейчас мне больше говорят, что я нежная и скромная (Нептун в 1 доме). Луна имеет отношение к нашему детству и действительно! Все детство прошло в болезнях (12 дом) – родители просто замучились водить по врачам и сидеть над кроваткой.
Мама мне в детства говорила о полном отсутствии у меня жизненного стержня, и что я не могу бороться за себя в жизни. Так это и было, я очень долго и в детстве и юности и частично молодости даже не понимала, зачем это нужно. Могу сказать, что многие моменты, связанные с таким аспектом, удалось преодолеть – склонность к депрессиям, и жалостливость к себе, почему-то долго ждала, что судьба сама пойдет ко мне в руки.
Сейчас уверенно могу назвать себя оптимисткой, хотя и уязвимой в меру сил преодолевающей препятствия, выложенные на моем пути.
Жизненный стержень так же нарос, может не такой устойчивый, как у многих, но для меня это уже победа!
Так что квадрат Луны и Сатурна –это не приговор, по моим ощущениям, многие моменты я считаю можно преодолеть!!! Но определенные проблемы, связанные с этим аспектом, все равно не даются. А именно Луна Скорпионская- столько чувств внутри- мама дорогая.
А выразить не могу, я сравнимая себя с другими, чувствую какую-то внутреннюю «деревянность». Я с людьми знакомлюсь и первый шаг делаю легко, у меня Юпи в 7-ом, а близкие отношения завести трудно, сделать второй шаг, не умею не хихикать, ни прикалываться, ни по кокетничать. У меня тут как «слепая зона» вижу как это делают другие, но не чувствую, не понимаю, как. Из-за этого проблемы и со взаимопониманием с мужчинами, сначала они смотрят с интересом ( я ж симпатишная), а потом начинают смотреть как на нечто невразумительное , как на водяной столб. Свободно могу общаться только с мужчинами типа «интеллектуал», которые не предполагают некого душевного единства. Любимый человек мне как-то сказал, что от меня «холод». Эта первая проблема, с которой борюсь. Вторая проблема – это сложности в социуме, взаимоотношения к начальниками, но это отдельная история. Боюсь итак написала очень много.
Приглашаю к разговору |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!)
Живем вместе с мамой? |
|
Kaprizfish ![]() Asc в Скорпионе |
Калинка, Мама мне в детства говорила о полном отсутствии у меня жизненного стержня, и что я не могу бороться за себя в жизни. Так это и было, я очень долго и в детстве и юности и частично молодости даже не понимала, зачем это нужно.
Аналогичная ситуация,папа тоже всегда говорил "какой ты лох! как ты жить будешь??"
склонность к депрессиям, и жалостливость к себе, почему-то долго ждала, что судьба сама пойдет ко мне в руки. И это я проходила лет 10 назад
Жизненный стержень так же нарос, может не такой устойчивый, как у многих, но для меня это уже победа!Да,к своим 32 годам я стала намного жёстче,научилась закрывать свои эмоции и где нужно быть стойкой,как оловянный солдатик.
Но за счёт того,что моя Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
|
|
sweetlana синтетический Стрелец :) |
Калинка
Имею такой же аспект в карте -
Что сказать - относительно внешности - все всегда говорили, что я серьезно выгляжу (особенно в юности), некоторые называли "снежной королевой", холодом видимо отдает по-любому)))со временем начала культивировать свою Стрельцовскую Луну - смотрю на вещи с оптимизмом)))даже в сложных ситуациях, хоть и хочется окунуться в глубокий депресняк из-за скромной тоже раньше называли - сейчас могу позволить себе немного и развязной побыть)) также как и вы раньше чувствовала себя деревянной))) интересно а какие проблемы с начальством у вас? у меня вроде не замечено - наоборот включаю себя серьезную)))и все))) |
|
SmartKate |
Калинка
Мне на работе на это восьмое марта вручили медаль как "самой интеллигентной" сотруднице
Знакома с женщиной |
|
Иринка ![]() |
Ну и зачем тогда это восьмое марта, когда тебя будут оценивать как "самую...", подумала
Наверное тут луна дает чувствительность к "результатам" "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
|
Gaida да в данный момент живу и с папой и мамой, и бабушкой и дедушкой, но так было не всегда, был период, когда несколько лет работала и училась в другом городе.
Но пока эту идею оставила, было конечно, тяжело. Если был бы рядом близкий человек, может было бы легче.
Уровень приспособлености к жизни у меня ниже среднего, что и говорить, не выдержала в какой-то момент, но думаю, что еще буду делать попытки переехать. |
|
Kaprizfish Но за счёт того,что моя [Луна] в [Телец] ,многих проблем,которые Вы описываете у меня нет.Но присутствуют другие. Живу без мамы с 9 лет.
А у меня мама наоборот ангел-хранитель. У меня
Правда больнее, чем она в этой жизни мне ни делал никто. Бьет эмоционально прямо в самое нутро, душу (
как ты жить будешь??"
любимая мамина фраза |
|
sweetlana
добрый! также как и вы раньше чувствовала себя деревянной)))
а что для этого делали, если не секрет? или...само прошло? год за годом своим ходом?
я тут глянула для интереса свои прогрессии.....
у меня
интересно а какие проблемы с начальством у вас? у меня вроде не замечено - наоборот включаю себя серьезную)))и все)))
в общении с начальством чувствую очень хорошо этот
Я действительно серьезно и солидно выгляжу, меня с удовольствием берут на работу, но! в общении с людьми представляющими начальство - ощущение, что хочу сжаться в точку, у меня даже мышцы все сжимаются на нервной почве, зато очень хорошо чувствую, что такое
Сейчас у меня очень демократьный начальник, с ним все "на короткой ноге" даже уборщица, все! кроме меня...
А ведь в наше время это очень важно и необходимо. Это в советсткие годы можно было стать неким винтиком и делать свою работу......
Вот и варюсь в своем соку пытаюсь преодолеть |
|
SmartKate Мне на работе на это восьмое марта вручили медаль как "самой интеллигентной" сотруднице
очень интересно.......
Да Сатурн в паре с "женскими планетами" это что-то Думаю, что она проблем по этому квадрату тоже огребла, вот-вот!
просто удивляюсь у меня такой миленький гороскоп всего 2 напряженных:
Глянула карту подруги, которая в моем представлении, просто в шоколаде, а там все красное, сплошные квадраты в том числе и тау с Луной итд и пр. Думаю да...астрология сложная штука... А я так обрадовалась сначала, что только 2 квадрата |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025