Тема 24958, сообщений: 103
Астрология и тонкий мир человека. |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
Астрея,
я хоть и не в курсе совсем, но по логике, если энергия, заполняющая нас может быть разной из-за присущей стереотипности в каждой сфере жизни, то и цвета у всех разные, а в тiм, можливо некольоровi - це приклад справжнього настрою нейтрального, що повинен бути (рiвного, однаково спокiйного)..
вот дальше пишут о том, что если одна слабая - то другая, связанная с ней также может быть. с одной стороны - понятно - если фундамент шаткий, то остальные этажи тоже "с риском", но даже в своей собственной квартире, в разных комнатах может быть разная степень освещенности, проветриваемости и т.д. - планеты , соответствующие чакрам отличаются по силе - слабая Луна (здесь она именно олицетворяет витальность, да?) но сильные Венера и Марс - что тогда.. |
|
Встречала людей с крайне неразвитой сексуальностью, но сильной первой чакрой
Ну, значит, у этих людей есть какие-то очень важные программы по выживанию, они могут быть опорой для кого-то, "питать" кого-то. Есть же люди, у которых есть задача- защищать, оборонять. Фантазии, может, там особой и нет, но в обиду не дадут, если попадаешь в их орбиту. Энергетика вообще, как мне кажется, на пирамиду похожа. Основание- первая чакра, а верхушка- седьмая. У одних людей пирамида приплюснутая, вся энергия внизу как бы, в основном в Муладхаре. У других- почти как струна, вытянутая. Другое дело, что есть, как мне кажется, люди с "усеченной пирамидой" как бы, им что-то не дает поднять энергию выше, хотя им это очень нужно. Им нужно, допустим, по программе более высокую чакру освоить, но что-то не дает, стоят блоки, страхи итп.
Плутон же он будет чакру "слишком" загруженной делать, и от этого пойдут страхи, стахи о будущем... (снова выход на вторую чакру) они невольно связаны с потомством, с продолжением рода, если блокады - нарушения потенции, болезни, даже порой сомнительного характера.
Опять же, страхи о будущем это - признак блоков на второй чакре, но, мне не кажется, что вторая чакра отвечает за эти самые мысли о будущем. Вторая чакра связана с поиском приятного, с поиском чего-то, что созвучно тебе, твоим установкам. Здесь не просто голое выживание на хлебе и воде, а что-то более интересное. Плутона там нет уже, не должно быть. Если там Плутон чувствуется, то, наверное, первая чакра доминирует над второй и блокирует ее. Плутон это всё-таки грань жизни и смерти, самое донышко. Если человек чувствует, что кругом враги, то будет обороняться, укрепляться, запасаться зерном, учить приемы дзюдо, итп, итп, т.е. всё что идет по Муладхаре, способность выжить, устоять, сохраниться. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
basenji
"Луна с Плутоном...."
Ещё поговори, а?
Только без "взятки" - лучше скажи: дар такой даёт.
Всё поменяется сразу, и кое-что станет на порядок понятнее.
"Ну и Плутон это и есть та доля внешних энергий, которая человеку посылается."
Это доля не внешних, а внутренних, глубинных!!! составляющих тела - это кармичекие энергии, из корорых и СОСТОИТ наше тело - оно просто не может!! состоять ни из чего другого - оно состоит именно из кармических энергий.
Человек -клетка Божественного тела. Одна из крохотных частиц составляющих Его клетки, вернее. Клетки - т.е. уже МАТЕРИАЛЬНАЯ проявленная, т.е. материализованная уже составляющая кармической энергии - "распылена" в Пространстве, в пространстве рода, если можно так сказать - и в Луне "собирается" в ту самую Чашу приятия, которая , улавливая кармические отпечатки на энергетических телах клеток Души - "собирает" их в том самом самом месте, где находится нижний "край" жизненной энергии, её материальный "край" - копчик.
Сигнал дан - Чаша Приятия ПРИНЯЛА Весть, и сигналы пошли в обе стороны - и во вторую чакру - "готовсь!! к вынашиванию" - в том числе. https://briah.ru/ |
|
|
k_t |
а вот если рассматривать чакры - вход/выход, приход/расход, развитие/блокировка - то они соответствуют осям, а значит планетам "антиподам", то есть тем, кто способствует накоплению энергии и тем, кто лучше остальных ее блокирует, возможно парами надо рассматривать соответствие планет чакрам все-таки. |
|
Lёwka
Луна с Плутоном очень связаны. Плутон дает чувствительность к энергиям, но не всегда Луна может их принять, ее разорвет на куски. Если ты начнет воздушный шарик накачивать, сначала всё будет клёво, а потом он лопнет. Ну и мочевой пузырь- то же самое Другое дело, что Венера может начать утилизировать энергии, пускать их на что-то полезное, ну и здесь она вступает в переговоры с поставщиком энергий, т.е. с Нептуном, с тем эгрегором, который поставляет энергии. Ну и получается так, что тупая накачка кончается, никого ничего не распирает, всё приходит в норму. Плутон это вестник Нептуна как бы, их же орбиты пересекаются, как ты знаешь, т.к. у орбиты Плутона эксцентриситет большой. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Таня, я извиняюсь, но вот эту часть предложения "но по логике, если энергия, заполняющая нас может быть разной из-за присущей стереотипности в каждой сфере жизни, то и цвета у всех разные, а в тiм, можливо некольоровi - це приклад справжнього настрою нейтрального, що повинен бути (рiвного, однаково спокiйного).." понять не могу. Не из-за перехода с языка на язык, а потому, что слова "энергия, заполняющая нас, может быть разной" - не несут для меня в себе одного единственного смысла. Мне ее трудно понять. "присущей стереотипности в каждой сфере жизни" - опять не понимаю, о какой стереотипности идет речь. "Некольоровi" это как? - я не знаю. Мне жаль, но увы - непонимабельно.
вот дальше пишут о том, что если одна слабая - то другая, связанная с ней также может быть. с одной стороны - понятно - если фундамент шаткий, то остальные этажи тоже "с риском", но даже в своей собственной квартире, в разных комнатах может быть разная степень освещенности, проветриваемости и т.д. Ерунду пишут. Поэтому дальнейшие сравнения с фундаментом и комнатами лишены смысла. Я бы хотела, но даже на 10 страницах форума не сумею объяснить желающим знать, что и как. Очень большой пласт информации на этот счет существует и мне кажется, что вам стоит искать СВОЕ видение, а не пытаться сконструировать его из чужих. Могу добавить лишь - энергообмен и чакры - величины непостоянные, чакры функционируют с силой и энергетичностью зависящими от большого числа факторов, в т.ч. внешних по отношению к человеку. Окультурив, ими (чакрами и энергообменом) можно научиться управлять и соответственно влиять на жизненные темы им соответствующие.
Логика - инструмент интеллекта. Для понимания всего, что связано с чакрами, логика пригодится в самую последюю очередь. Нужны развитые чувственные способности. Я хочу сказать, что все попытки умом понять - малопродуктивны. Нужно чувствовать. То есть - получать свой собственный чувственный опыт, если так важно разобраться во всем, что связано с чакральной системой.
Могу вам порекомендовать книги. Они не слишком известны, поэтому их может быть легче встретить в продаже: 1. Нина Клименко - Чакры: новые возможности для жизни и здоровья. (Просто, доходчиво написано.) 2. Брэнда Дэвис - Путешествие по радуге чакр (добротное руководство) 3. Синди Дейл - Волшебные чакры - серия (занятные тесты, диагностирующие состояние всей энергетической системы человека, причем дают на выходе удивительно правдоподобные результаты). 4. Читтапад - Энергетическая целостность (автор - наш соотечественник, содержательно пишет).
У каждого, из перечисленных авторов вы найдете отличную работоспособную модель и очень во многих местах эти модели будут пересекаться, но они все равно останутся разными моделями.
P,S, Совсем забыла, непростительно! - Подводный Авессалом - Каббалистическая астрология - там все подробно расписано и с его книги многое началось. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Т
"Я бы хотела, но даже на 10 страницах форума не сумею объяснить всем желающим что и как. Очень большой пласт информации на этот счет существует и мне кажется, что вам стоит искать СВОЕ видение, а не пытаться сконструировать его из чужих."
Это то же самое, что я пыталась объяснить в теме на Окулесице о девочке с необычными снами. Думаю, теперь вам станет попонятнее.
О логике и попытке понять концептуальном умом то, что не входит в его "рамки" - полностью согласна с astreia
. Борис
"Плутон это вестник Нептуна как бы, их же орбиты пересекаются, как ты знаешь, т.к. у орбиты Плутона эксцентриситет большой."
Говори дальше, пожалуйста Но Луна принимает "Весть" от Нептуна в верхней чакре. В нижней она тут же как бы "приступает к исполнению" - материализации.
и вот ТУТ срабатывает пара Луна-Сатурн, пара материализационная, пара "Душа-Форма", оформляющая энергии Души в форму тела, но и (как слуга Кармы) следящий за тем, чтобы те кармические отпечатки, что Душа принесла в астросоме с собой на воплощение, оказались там, где и надлежит им быть. И кроме того, "следящий" (опять же как страж Кармы) за тем, что ЕСЛИ мать во время беременности (опять же Луна) ведёт себя должным образом - то кармические отпечатки на астросоме Души, пришедшей на воплощение, растворяются. (Если провести аналогию со шрамами - кармическими такими шрамчиками - то как бы рассасываются).
Где, на твой взгляд, (по чакрам) , начинают влияние энергии Сатурна? https://briah.ru/ |
|
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
С одной стороны, логично, конечно, что лунные программы и ИС отвечают за выживание...
но все же у меня когнитивный
Поддерживаю Рея! по муладхаре идет Земля, ее раскаленная магма.
Может быть, именно потому сложности по 1 чакре и сложны для осознания. Что нельзя выразить символическим языком планет.
И 1, и 2 чакра напрямую связаны с выживанием, но по 1-ой идут инстинктивные, рефлекторные реакции - беги!!!
Это реакции, требующие полной мобилизации, между жизнью и смертью.
А между Луной и 2-ой чакрой, по-моему, связь очень явная. По свадхистхане идет кормление младенца, и без питания младенец не выживет - но до того, как кормление будет вообще возможным, младенцу нужно еще РОДИТьСЯ! И рождение идет по 1 чакре.
Вот подумалось, может отдать ещё 1-ой чакре Северный Узел?... как завязка сразу на Землю, Солнце и Луну. |
|
k_t |
Светлана, да с каких коврижек вы взяли, что не понятно мне?свое видение - это свое видение, нежелание объяснить почему-то - это ваши субъективные нежелания и причины - т.к. вы не знаете, чем и как отзовется ваше слово, или скольких слов достаточно для индивида, чтобы он понял (вы этого не знаете действительно)- если не начать объяснять, но делать вывод о непонимании - это немного странно. мне лично.
О логике и попытке понять концептуальном умом то, что не входит в его "рамки" - полностью согласна с astreia
Астрея, "энергия, заполняющая нас, может быть разной" - разная по качеству "присущей стереотипности в каждой сфере жизни" - опять не понимаю, о какой стереотипности идет речь- разные сферы жизни с разным кол-вом проблем, отсюда энергия, разного качества может быть, питающая соответ. участки. я не утверждаю. "Некольоровi" это как? - я приводила цитату, в к-й говорится, что они на самом деле нецветные. |
|
k_t |
если первые чакры - базовые - то они вполне пересекаются с угловыми домами - 1я - с 4м и 10м - т.к. база не только врожденная у нас, но и по 10му приобретается - может и Сатурн к 1й оносится - не только Луна? 2я - 1/7 домам соответствует, судя по теме. тогда может и след. чакрам искать подтверждение соотношением со след.крестами? |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.