Форум на ОКУЛУС

Тема 24958, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     14 мая 2010 (12:08)

Rey, спасибо - то, как вы описываете гороскоп, выдает вашу натуру - замечательно, что вы стремитесь видеть в людях лучшее, значит вы чистый и светлый человек!

Я не буду пофразно описывать, но должна признаться, что не то, что любить - влюбиться для меня огромная проблема.

Чувство именно любви, влюбленности испытывала в жизни всего один раз) Сейчас даже не представляю обстоятельств, которые могли бы во мне это чувство возродить или пробудить))

Ну и легкости, от такой пораженной Луны ожидать не приходится, а уж тем более игривости)

Насчет сердечности и сострадательности - ну она с большо долей мизантропии если честно.

В общем, хотелось бы мне быть тем, кого вы описали.

Но увы((

caipirinha
     14 мая 2010 (12:47)

Рей, спасибо!

Можно я Вам тоже в аську напишу. Тем более что мы земляки, я вспомнила, что здесь http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=19321 пересекались.

Для сайта я человек малозаметный и карта моя неректифицирована (хотя рабочая на мой взгляд). Но если Вам удобнее здесь, выложу в теме.

astreia
крымчанка
     14 мая 2010 (13:03)

представьте как "смотрят" на все это те, кто чакр не видит, не щупал, но "верит" в них..одни говорят - они такие, другие, что они вот такие.

таня-джан,

так ведь и зрение (диоптрическое, цветовое, эстетическое, сверхчувственное и пр.) разного качества у всех. В этих вопросах, на мой взгляд, иначе и быть не может - набор инструментов у каждого свой.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     14 мая 2010 (13:52)

Опишу небольшое видение в отношении чакр, и потом о планетах.

"... однажды я задала себе вопрос, как мы видим мир тонких энергий... и я увидела людей, деревья, все предметы окаймленные энергетическим светом, но это свечение у каждого было разным, у некоторых - очень сильным, у других же не только слабым, но и в определенных местах разорванным. Если через наши дела или образ жизни мы нарушаем баланс между физическим миром и миром тонких энергий - то происходят искажения, блокируются чакры и наше энергетическое свечение, что для нас является источником силы и самозащиты, это свечение теряет свою мощь. Мы можем очистить наши чакры и снова восставновить свечение (это хорошо бы делать время от времени). Это процесс для некоторых очень простой и доступный, для других же - что-то типа сказки..."

Но каждый из нас при желании может попытаться попробовать почувствовать чакры. Свои чакры почувствовать физически сложно, но если Вы хотите провести такое упражнение, то после очистки тела, в доверительной и спокойной обстановке, с человеком, которому Вы доверяете и который доверяет Вам, Вы можете пройти все чакры. И если у Вас повышенная чувствительность, то Вы будуте чувствовать струи энергии, который выходят из чакр, рукой пройдите пространство от тела до примерно полуметра от тела (иногда струя чувствуется не сразу около тела, а немного выше). Струи могут быть очень сильными и теплыми, могут быть слабыми и нестабильными, если чакра заблокирована, то Вы возможно ее и не почувствуете.

Открытые "здоровые" чакры имеют примерно в диаметре 3-5 см. У каждого это иначе. Не забудьте поблагодарить друг друга за эту операцию. Это по сути очень интимный процесс. И очень важно проводить операцию в позитивном настрое, мы всегда "общаемся" с другими людьми энергетичеки, во время этой процедуры - особенно.

Теперь в отношении положения чакр, оно индивидуально, но примерно сфокусировано в следующих регионах.

Первая чакра (экзистенциальная)- начните на уровне между ног и потом поднимитесь примерно на ладонь наверх

Вторая чакра (сексуальности) - примерно три-четыре пальца до ладони вниз от пупка, что я заметила, особенно у женщин, которыми сильно владеет страх о будущем, чакра блокируется и могут возникнуть грибковые заболевания, проблемы с мочевым пузырем и ответа, почему это случается, иногда найти сложно, но если исходить из учения о чакрах, то как раз вторая чакра и отвечает за будущее и мысли о нем, как только здесь усиливается давление, возникают проблемы на физичесвом уровне.

Третья чакра (воля, ум) - примерно три-четыре пальца до ладони над пупком (очень важная чакра в отношении самопоиска, неуверенность в себе, недоверие - часто идут из проблем этой чакры)

Четвертая чакра (сердца, любви) - на уровне сердца в середине груди

Пятая чакра - (коммуникация) - на уровне шеи, скорее в ее истоке.

Шестая чакра (восприятия, развитой интуиции) - на уровне лба, между бровями

седьмая чакра (спиритуальная) - крона головы

Если вдруг решите попробовать, то оставьте седьмую чакру в покое, это и специалисты не любят делать, считается, заблокированная седьмая чакра связана к раковыми заболеваниями. Сама я еще с этой болезнью не работала, но о таких формах вспомогательного лечения при лечении раковых болезней, знаю.

И теперь в отношении взаимосвязи планет и чакр. Это как и натальная карта, у каждого свое распределение, более того, с развитием человека влияния могут меняться. Здесь очень сильная динамика. В отношении домов я не спрашивала, здесь тоже ответ - у каждого индивидуально.

Существуют системы обобщения (например, вторая чакра - Луна, Плутон, иногда Сатурн), но я пока не рискую делать таких обощений.

То что я видела, т.е. формы чакр, формы их свечений, они тоже ундивидуальны, только одно у всех одинаково - это излучение энергии, для нас - свет. Для меня они предстали в образе световых дисков, что излучают энергию и по горизонтали и по вертикали, мы как бы со всех сторон в энергетических кольцах, которые чудесным образом переплетаются.

basenji
Boris Shorning
     14 мая 2010 (14:17)

Света, "проталкивание ценностей" это уже не по части Венеры. Это- Манипура и Вишудха.

Что касается Венеры, то я говорил о ней в связи с фильтрами восприятия. Мы воспринимаем в каком-то определенном диапазоне, видим то, что должны видеть или хотим видеть или можем видеть. Если открытость для восприятия это- Луна, то фильтры восприятия это- Венера. Ну и Луна работает с Плутоном, Венера работает с Нептуном, а Меркурий с Ураном.

Для Луны важны энергии как таковые, безотносительно их источника, качества, свойств. Ну и Плутон это и есть та доля внешних энергий, которая человеку посылается. Темечком мы с этими энергиями и соприкасаемся. Можно иногда и тепловой удар получить от них.

Венера же сортирует, либо ставит фильтры, работает с образами, работает с Нептуном как с более-менее осязаемыми идеями. Здесь уже не просто энергии, а идеи, которые стоят за этими энергиями. Если Плутон это взятка, то Нептун это тот, кто дает взятку. Нептун в двадцать раз крупнее Плутона (это по диаметру, а по массе так вообще на 4 порядка больше)!!! Венера это- внутренний такой каркас, который определяет, что конкретно застревает в наших уловителях, какие конкретно Нептунианские идеи застревают, ну и не возникает ли конфликта. Луна может наглотаться всякой гадости, но если Венера работает хорошо, то гадость либо не причинит вреда, либо будет уничтожена. Аджна здесь работает как способность видеть, способность отличать, различать.

А вот как мы высказываем воспринятые идеи это уже- ниже надо смотреть, это Вишудха, третья сверху. Ну и продвигаем конкретным делом эти идеи в третьей снизу, в Манипуре. В чакрах симметрия однозначно есть, три сверху, три снизу, ну и Анахата как бы посредине.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     14 мая 2010 (15:08)

вторая чакра и отвечает за будущее и мысли о нем, как только здесь усиливается давление, возникают проблемы на физичесвом уровне

Мне кажется тут просто конфликт между Луной и Венерой. На уровне нижних чакр это конфликт между выживанием (Луна, копчик) и размножением (Венера, пах). Луна получает ресурсы, а Венера их распределяет. Если Луна говорит, что ресурсов мало, то Венеру она затыкает. Страх о будущем это именно Луна, животный такой страх, что не дадут, обделят, помру с голода, от нищеты, затопчут. Поэтому человек предпочитает держаться в стороне, не рисковать, боится всего, а особенно контактов, т.к. контакты это- всегда обмен: если хочешь чего-то получить, то надо чего-то дать. Если ты даешь только для того, чтобы сразу взять обратно, то такое тоже не катит: это всегда оказывается энергетически невыгодно. Муладхара держит для себя энергию, это такой неприкосновенный запас, а Свадхистхана делится, причем делится просто потому, что ей хочется делиться, а не потому, что просто хочет приманить кого-то.

14 мая 2010 (15:31)

basenji

BS,

полностью с Вами согласна, я тоже во второй чакре Луну и Венеру работающими чувствую и Плутон часто. И от того, что этот страх о будущем на самом деле "очень живой", то и органика начинает болеть. С мужчинами я в этом отношении не работала, но женщины часто от этих страхов страдают и потом начинаются все эти проблемы, они к врачам, таблетки, при длительных состояниях страха порой и в хронику эти вещи выходят. И порой стоит пару раз почистить эту чакру и немного укрепляющих упражнений и картины меняется. Позитивно.

basenji
Boris Shorning
     14 мая 2010 (15:44)

Здесь как бы именно диалог между первой и второй чакрой важен, как мне кажется. Если одна грязная, то и другая тоже будет грязная. Это ж как сообщающиеся сосуды, тараканы между ними легко перебегают и гадят везде. Луна и Плутон это, скорее- первая чакра, а Венера- вторая. Именно первая чакра дает страх, который дает сигнал для закрытия второй чакры: человек по первой чакре воспринимает Луной те энергии, которые идут по Плутону и ему(ей) страшно, т.к. энергии могут расплющить, убить. Ну и все блоки посылаются на вторую чакру, чтобы она тоже закрылась, чтоб не дай бог чего. Когда страшно за свою жизнь, то уже никакие радости не интересны, всё кажется отвратительным, желающим тебя убить, причинить тебе зло, поэтому никакого желания контакта не возникает, человек замыкается в своих страхах.

С другой стороны, тут и проблема с Венерой по второй чакре, т.к. "плохая" Венера может привлекать деструктивных или не сулящих ничего хорошего партнеров. Даже если человек не сознает этого... И тут как бы перекличка между верхними и нижними чакрами. Паховая чакра "общается" с лобной Аджной, а Копчиковая с Теменной.

Иринка
     14 мая 2010 (15:51)

Борис , кажется я начинаю различать свою Венеру наконец то.Фух, хорошо что у меня не рыбная

Лена Ш, а как же Венеция, тебе же кажется удалось почувствовать "вкус" высокой Венеры. И есть смысл в этом состоянии пребывать почаще. А наши лунные "не хватает" отсеивать, различать.

http://www.astrolingua.spb.ru/OBRAZMUZ/astromuz.htm про планеты и ноты

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
     14 мая 2010 (16:51)

В отношении первой и второй чакры и согласна и не полностью. Встречала людей с крайне неразвитой сексуальностью, но сильной первой чакрой, но в целом, конечно, они взаимосвязаны.

С Плутоном в первой чакре? Не знаю, буду наблюдать, я бы сказала Венера - она очень хорошо связана с землей, через ишиас-нерв мы как-бы заземляемся , он идет по первой чакре и все кости и зубы (прочные "материалы" в нас). Мне в первой чакре еще Солнце видится и Марс думаю. Как основа: мужское и женское плюс энергия солнца для гармоничного действия.

Плутон же он будет чакру "слишком" загруженной делать, и от этого пойдут страхи, стахи о будущем... (снова выход на вторую чакру) они невольно связаны с потомством, с продолжением рода, если блокады - нарушения потенции, болезни, даже порой сомнительного характера.

Активную проработку второй чакры можно проводить по шестой чакре и если есть способности по седьмой. Они согласуются. И здесь работа с Нептуном, Сатурном и я бы сказала Меркурием (?) продуктивны.

Здесь важно связать страхи Венеры Нептуном, туманность Нептуна схватить Сатурном и все вывести в реал и вернуться вниз через Меркурий к Венере и снова соединиться с ней, теперь уже в позитиве.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере