Тема 24958, сообщений: 103
Астрология и тонкий мир человека. |
| Автор | Сообщение |
|
Rey Rey, а Светлана Вам давала разрешение на прилюдный разбор ее карты в свете Вашей схемы? Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
|
Понимаете, если ставите 3 дом в соответствие Вишудхе, то должны и Близнецы с Меркурием ей тоже поставить в соответствие. Просто я подозреваю, что Вишудха и Манипура имеют некоторое сходство, ими обеими Меркурий управляет: т.к. Манипура- третья снизу, а Вишудха- третья сверху. Через человека ж две силы проходят, одна из Земли снизу вверх, а другая от Неба- сверху вниз. Ну и как бы янские Меркурий/Юпитер могут проявляться в двух видах. По Манипуре можно заявлять о себе, пробиваться, орать как кошка или ребёнок просто потому что так хочется, восходящий Земляной поток как бы требует выхода. По Вишудхе тот же Меркурий участвует, но уже не просто ради голого самовыражения и привлечения внимания, а человек работает как голос для неких идей свыше, для Небесного потока. То есть как бы Вашу схемку можно перевернуть кверху ногами и она будет правомерна. Начать можно с любого конца, в зависимости от того, какой поток рассматриваете, Земной или Небесный. Луна ж ведь ответственна за восприятие, мы можем воспринимать как "снизу", так и "сверху", поэтому мы воспринимаем силы от Земли через Муладхару, а силы от Неба через Сахасрару. Ну и Луна разная. В одном случае это- способность стоять на ногах, сила от Земли, выживание, хлеб насущный, защищенность по Муладхаре, а с другой- тонкое восприятие каких-то очень небесных вещей по Сахасраре. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Rey |
basenji BS Поймите, что если бы 3 дом и Близнеци были бы одно и тоже, то тогда в одном из них не было бы смысла, либо дома не имели бы смысла, либо знаки зодиака)...А поскольку есть дома и знаки то значит они отвечают за разные области, то что между ними есть корелляция совсем не означает что они идентичны)...Да, традиционная астрология говорит что Меркурий управляет Близнецами, а близнецы сопоставляются третему дому....но ведь это совсем не означает что Меркурий и третий дом это одно и тоже)... Меркурий просто хорошо себя ощущает в Близнецах, да и в Водолее ему тоже неплохо....Но сравнивать их не нужно - это два разных пласта)...Если перевернуть мою систему, как вы предлагаете, да возможно близнецы, вишудха, меркурий совпадут...но тогда другие элементы потеряют свой смысл)... Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
basenji
Борь, ты вот такую картинку рассматривал когда-нибудь?
Это Айванхов.
. zp
Кхе-кхе.. ну.. что уж теперь ))) Это называется - обнародованность данных ))
- Rеy
Если вам интересно, я могу прокомментировать и тут то, что вы написали по поводу моей карты. https://briah.ru/ |
|
|
3 дом и Близнецы это не одно и то же. Ежу ясно
Да, Свет, видел я эту картинку. Там Эфирное тело куда-то похерилось https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Rey |
Lёwka хочу коментариев конечно) Насчет картинки, то я такую впервые вижу) и низшие тела и планеты практически совпали а вот высшие)....Тут даже логически должно быть понятно, что в высших телах должны быть высшие планеты)... У него схема построения, схема сравнения тел и планет, знаков чисто интеллектуальная)...Там нет реальной логики, а моя логичная вполне....Орбита земли - это физика, затем луна - эфирка, Затем орбита марса внешняя а венеры внутренняя - это эмоциональное тело...и т.д. То есть идет полное сравнение тел и структуры солнечной системы)....
basenji BS Принцип, однако же, один и тот же, Меркурианский, только он понимается с Земной точки зрения в домах и с Небесной- в знаках. Это все слова не более)) Что за земной и небесный принцип) Человек находиться на Земле, и все принципы для него земные)... Дома ориентированы относительно земного горизонта, т.е. показывают где, в каких областях мы реализуем те или иные вещи. С другой стороны, знаки ориентируют относительно неба, т.е. принцип более абстрактен как бы, он окрашивает земные дела в тот или иной цвет. Об этом я читал в учебниках...Знаки они необстрактны, они также конкретны как и дома, они показывают интенсивность проявления, быстроту проявления планет - огонь самый яркий, воздух менее, вода еще медленнее а земля практически фиксированна....А дома, да, они указывают на область некоторую, которую человек должен проработать, усвоить...Вообще я не понимаю о чем у нас с вами спор собственно) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
...Знаки они необстрактны, они также конкретны как и дома,
Я опять повторюсь, что знаки отвечают на вопрос "Как?". Однако ж это самое "как" можно сделать очень и очень по-разному. Вспомните людей с одним и тем же Асцендентом, например. Вариантов может быть куча. Богатство палитры как бы. Можно и так, можно и эдак. Знаки- очень многовариантная штука.
интенсивность проявления, быстроту проявления планет
Хм... То есть как бы Скорпионские Марсы- тормоза по-Вашему? Недостаточно интенсивные? Гы-гы
я не понимаю о чем у нас с вами спор собственно)
Я не спорю, а пытаюсь как бы посмотреть с другого боку https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Rey |
Я вот уже лет шесть интересуюсь астрологией...прошерстил практически всю литературу, различные направления, идеи...И ни одна из них меня не оставила удовлетворенным...А когда начал копать в глубь себя, искать ответы в себе самом, то ответы приходят один за другим... То что я тут предложил, это просто мое видение, то что откапал в себе, эта система довольно хорошо у меня работает, в тех случаях когда люди просят о помощи, просят разобрать какую-то проблему... Доказать ее каждому невозможно, поскольку у каждого своя призма стоит внутри, свои какие-то стереотипы... Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Rey |
И вообще basenji BSдавайте ваш гороскоп поглядим) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
То что я тут предложил, это просто мое видение, то что откапал в себе, эта система довольно хорошо у меня работает
Ну и правильно делаете! Я вообще-то не спорю, мне просто интересно, пытаюсь "раскрутить" Вас как бы.
давайте ваш гороскоп поглядим
Гляньте
25.02.1972, 12.35 местного (08.35 утра на Гринвиче), город-герой Волгоград
Асц 27 https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.