Форум на ОКУЛУС

Тема 24958, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     14 мая 2010 (19:32)

Т

тюльпашко, таня-джан

я на чистом русском написала "не сумею"

Учитывая то, как вы поняли эту фразу, я еще больше уверяюсь в том, что правильно, оценила свои возможности.

ну, извините, - это единственное, что могу предложить. или мне и рассуждать - не только спрашивать - не стоит уже?

Извинения излишни. Стоит, или нет - вам решать, инструмент ваш.

я приводила цитату

Одно из правил Окулуса - указывать источники цитирования и выделять цитаты из собственных сообщений. Для общего удобства и уважения прав авторов.

Я не подхожу вам в преподаватели, но не вижу в этом причины для вашего раздражения.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     14 мая 2010 (19:40)

Если кому-то показалась весомой фраза о логике, как инструменте интеллекта и интересно пойти дальше по пути познания имеющихся в распоряжении "тонких" инструментов жизнедеятельности, рекомендую книгу Джона Бейнса "Гипсосознание". Она выпущена в 2003 году, в сети есть электронный вариант.

k_t
     14 мая 2010 (19:50)

Астрея, я не вам отвечала )), вам ответила ниже тех слов.

по поводу цитаты

Одно из правил Окулуса - указывать источники цитирования и выделять цитаты из собственных сообщений. Для общего удобства и уважения прав авторов.

Астрея, если вы не читаете всех постов, но голословно нечто заявляете, то это говорит о поспешности и поверхностности выводов.

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24958&p=6

последний пост.

по остальному комментировать не буду - тема интересна многим.

Rey,

astreia
крымчанка
     14 мая 2010 (19:58)

Астрея, я не вам отвечала )), вам ответила ниже тех слов.

То, на что вы отвечали - перефраз моих слов и наоборот. Но не в этом суть. А в том, что и те и другие слова - чистая правда и только после того, как эта правда станет очевидной для интересующихся, начнется познание того, что пока не дается. Раньше - никак. Или появится обычная начитанность.

Мои слова о цитировании относились к вашему сегодняшнему сообщению (в 17.19), которое было непонятным для меня. Вы ведь о нем написали, что цитировали. Я об этой цитате речь вела.

На счет поспешности и поверхностности моих выводов... наверное вы меня давно и очень близко знаете и, деваться некуда - я обязана вам поверить !

Труды ченнелеров я не читаю вообще.

basenji
Boris Shorning
     14 мая 2010 (20:25)

Света, я считаю, что идеи всегда завернуты в энергии. Энергии это как бы оболочка. Луной мы цепляем Плутон, энергетическую оболочку кушаем, а вот Венерой уже взаимодействуем с Нептуном, с внутренней сутью.

Луна это- жадная до энергий тётка, ей хочется сладкого, она страсть как любит странные витаминки в сладких оболочках. Ей без разницы что и как, её дело- принять и отдать на рассмотрение Венере. Луна принимает энергии извне (Плутон) и они становятся твоими собственными энергиями (Марс). -чужая энергия, а - твоя.

После того как прием состоялся, чужие энергии стали твоими, начинается работа Венеры. Венера берет эти энергии (Марс) и смотрит, есть ли какая-то в них идейная составляющая. Чего в них внутри? Я имею в виду "платоновские идеи". Луну и Венеру волнуют разные вещи. Луну волнуют энергии, сильно-слабо, больше ничего не волнует, а вот Венера уже заботится об идеях, о соответствии принципам, системам ценностей, правильность, гармония с чем-то.

Плутон и Нептун это две стороны одного и того же, то есть тех энерго-мысле-форм, которые приходят к нам из мира. Плутон это- энергетическая составляющая, а Нептун- идейно-информационная. Луной мы воспринимаем энергетическую составляющую, а Венерой оцениваем идейно-информационную. Венера связана с нашими принципами и если принятая мыслеформа не соответствует нашим принципам, то она в нас не застрянет. Аджна это- оценка Нептунианского содержимого, умение видеть внутреннюю суть, а не только колбаситься от энергий.

Если идея-мыслеформа срезонировала с нами по Венере, вошла в нас, то она проникает еще глубже, становится частью нас, включается Меркурий, начинается уже наша собственная ре-трансляция, т.е. работает наша Вишудха. Мы начинаем быть носителем полученной идеи, мы транслируем эту идею в мир, мы привлекаем тех, кого эта идея тоже коснулась. Включается Юпитер: объединение единомышленников, объединение людей-носителей сходного принципа. Здесь уже возникает что-то вроде системы или структуры, т.е. начинает работать Уран: группы, объединения из тех, кто отмечен сходными метками. Семья это тоже- группа, на самом деле.

Если мы начинаем транслировать что-то, то начинаем менять что-то в мире, т.е. возникает ответственность, ну и завязки. Ну и Анахата как срединная чакра это и любовь и долг и трансформация мира. Если ты любишь кого-то, воздействуешь на человека своими энергиями, своим Солнцем, то возникает и ответственность, т.е. Сатурн. Естественно, если человека любишь, то и долг не ощущается как камень или бремя. Но тем не менее.... даже если ты кошку берешь домой, то будь готова, что будешь лет пятнадцать за ней ухаживать, кормить ее, лечить. А уж с людьми и подавно, твоя ответственность за них может растянуться на много воплощений. Так что я согласен с Рэем, что Сатурн прямое отношение имеет к Анахате. Но и Солнце тоже, т.к. Сатурн только задает рамки и фиксирует как бы. Солнце же дает собственно содержимое. Начинается всё с Луны и Венеры и потом постепенно закрепляется Сатурном, но не наоборот. Резонанс, приятие и добровольность здесь- основа всему.

Верхние чакры- восприятие идей, Небесный поток как бы. Нижние чакры-наша личная, животная как бы энергетика, поток из земли. В Анахате эти потоки встречаются.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     14 мая 2010 (20:30)

.. Астрея.

спросили про цитату - я вам привела пост - на 6й странице, последний пост - там ЦИТАТА, там про некольоровi чакры. все выделено, ссылка приведена - значит, ваши слова указывать источники цитирования и выделять цитаты из собственных сообщений. Для общего удобства и уважения прав авторов. - как вывод о моем неследовании правилам форума - неверны, поспешны и поверхностены. окей?

14 мая 2010 (21:31)

basenji

"Луну волнуют энергии, сильно-слабо, больше ничего не волнует"

Волнует, и ещё как! Собственные противоречия, и вот РАЗРЕШИТЬ их - её задача, а вот какой инструмент она выберет )или ей дадут, или "подсунут" - уже дело другое. ( Различать - что дали или подсунули -уже дело Разума.)

Анахата -Солнце.

Но.. вот смущает меня такая штуковина: дисциплина - она тоже "живёт" примерно в той же зоне.

А чисто Сатурнианские энергии - они рядышком с Ураном, энергоцентр одного из глаз. Уран -один глаз, Сатурн - другой, середина между ними - срединное "смешение", он бОльшая часть, как бы главнее там - Уран.

Ну ладно бы, ещё следующим пунктом перетекания энергий был Тиферет -так ведь нет же.

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/1385/1387.html

Мыслить, мыслить и ещё раз мыслить, но медитативно!

.

Т

Чегой-то в последние несколько месяцев происходит странное, честное слово.

Вы кардинально изменились, и не только в общении со мной.

Разумеется, это ваше право. Однако мне как человеку и странно, и грустно .

Таня, а у нас с вами квиконса Меркуриев не наблюдается в синастрии?

https://briah.ru/
k_t
     14 мая 2010 (21:58)

(( Светлана, до чого тут я?

тема про чакры(!). квинкоса нет.

Эвридика Штурвалова
     14 мая 2010 (23:19)

Меня по теме интересует разница между треугольником и усеченным треугольником - как распределены энергии и планеты? В каком источнике прочитать можно?

Если энергии это оболочки, то что внутри? Содержание? А из какой материи оно состоит?

astreia
крымчанка
     15 мая 2010 (12:17)

Тоже в тему - Е. Колесов (Het Monster) "Планеты и чакры"

http://lib.rin.ru/doc/i/18292p1.html

Меня спросили, можно ли по космограмме узнать, какие чакры у человека работают. Поскольку прежде я не задумывался над этим, то и ответил, что не знаю. Но проблема меня заинтересовала. В ходе ее изучения выяснился ряд интересных закономерностей, о которых я и хочу рассказать. (HM)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере