Тема 24958, сообщений: 103
Астрология и тонкий мир человека. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Т тюльпашко, таня-джан я на чистом русском написала "не сумею" Учитывая то, как вы поняли эту фразу, я еще больше уверяюсь в том, что правильно, оценила свои возможности.
ну, извините, - это единственное, что могу предложить. или мне и рассуждать - не только спрашивать - не стоит уже? Извинения излишни. Стоит, или нет - вам решать, инструмент ваш.
я приводила цитату Одно из правил Окулуса - указывать источники цитирования и выделять цитаты из собственных сообщений. Для общего удобства и уважения прав авторов.
Я не подхожу вам в преподаватели, но не вижу в этом причины для вашего раздражения. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
![]() ![]() ![]() Если кому-то показалась весомой фраза о логике, как инструменте интеллекта и интересно пойти дальше по пути познания имеющихся в распоряжении "тонких" инструментов жизнедеятельности, рекомендую книгу Джона Бейнса "Гипсосознание". Она выпущена в 2003 году, в сети есть электронный вариант. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
k_t |
![]() ![]() Астрея, я не вам отвечала )), вам ответила ниже тех слов.
по поводу цитаты Одно из правил Окулуса - указывать источники цитирования и выделять цитаты из собственных сообщений. Для общего удобства и уважения прав авторов. Астрея, если вы не читаете всех постов, но голословно нечто заявляете, то это говорит о поспешности и поверхностности выводов. http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24958&p=6 последний пост.
по остальному комментировать не буду
Rey, |
![]() ![]() ![]() Астрея, я не вам отвечала )), вам ответила ниже тех слов. То, на что вы отвечали - перефраз моих слов и наоборот. Но не в этом суть. А в том, что и те и другие слова - чистая правда и только после того, как эта правда станет очевидной для интересующихся, начнется познание того, что пока не дается. Раньше - никак. Или появится обычная начитанность.
Мои слова о цитировании относились к вашему сегодняшнему сообщению (в 17.19), которое было непонятным для меня. Вы ведь о нем написали, что цитировали. Я об этой цитате речь вела.
На счет поспешности и поверхностности моих выводов... Труды ченнелеров я не читаю вообще. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
![]() ![]() ![]() Света, я считаю, что идеи всегда завернуты в энергии. Энергии это как бы оболочка. Луной мы цепляем Плутон, энергетическую оболочку кушаем, а вот Венерой уже взаимодействуем с Нептуном, с внутренней сутью.
Луна это- жадная до энергий тётка, ей хочется сладкого, она страсть как любит странные витаминки в сладких оболочках. Ей без разницы что и как, её дело- принять и отдать на рассмотрение Венере. Луна принимает энергии извне (Плутон) и они становятся твоими собственными энергиями (Марс). После того как прием состоялся, чужие энергии стали твоими, начинается работа Венеры. Венера берет эти энергии (Марс) и смотрит, есть ли какая-то в них идейная составляющая. Чего в них внутри? Я имею в виду "платоновские идеи". Луну и Венеру волнуют разные вещи. Луну волнуют энергии, сильно-слабо, больше ничего не волнует, а вот Венера уже заботится об идеях, о соответствии принципам, системам ценностей, правильность, гармония с чем-то. Плутон и Нептун это две стороны одного и того же, то есть тех энерго-мысле-форм, которые приходят к нам из мира. Плутон это- энергетическая составляющая, а Нептун- идейно-информационная. Луной мы воспринимаем энергетическую составляющую, а Венерой оцениваем идейно-информационную. Венера связана с нашими принципами и если принятая мыслеформа не соответствует нашим принципам, то она в нас не застрянет. Аджна это- оценка Нептунианского содержимого, умение видеть внутреннюю суть, а не только колбаситься от энергий.
Если идея-мыслеформа срезонировала с нами по Венере, вошла в нас, то она проникает еще глубже, становится частью нас, включается Меркурий, начинается уже наша собственная ре-трансляция, т.е. работает наша Вишудха. Мы начинаем быть носителем полученной идеи, мы транслируем эту идею в мир, мы привлекаем тех, кого эта идея тоже коснулась. Включается Юпитер: объединение единомышленников, объединение людей-носителей сходного принципа. Здесь уже возникает что-то вроде системы или структуры, т.е. начинает работать Уран: группы, объединения из тех, кто отмечен сходными метками. Семья это тоже- группа, на самом деле.
Если мы начинаем транслировать что-то, то начинаем менять что-то в мире, т.е. возникает ответственность, ну и завязки. Ну и Анахата как срединная чакра это и любовь и долг и трансформация мира. Если ты любишь кого-то, воздействуешь на человека своими энергиями, своим Солнцем, то возникает и ответственность, т.е. Сатурн. Естественно, если человека любишь, то и долг не ощущается как камень или бремя. Но тем не менее.... даже если ты кошку берешь домой, то будь готова, что будешь лет пятнадцать за ней ухаживать, кормить ее, лечить. А уж с людьми и подавно, твоя ответственность за них может растянуться на много воплощений. Так что я согласен с Рэем, что Сатурн прямое отношение имеет к Анахате. Но и Солнце тоже, т.к. Сатурн только задает рамки и фиксирует как бы. Солнце же дает собственно содержимое. Начинается всё с Луны и Венеры и потом постепенно закрепляется Сатурном, но не наоборот. Резонанс, приятие и добровольность здесь- основа всему. Верхние чакры- восприятие идей, Небесный поток как бы. Нижние чакры-наша личная, животная как бы энергетика, поток из земли. В Анахате эти потоки встречаются. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
k_t |
![]() ![]() .. Астрея.
спросили про цитату - я вам привела пост - на 6й странице, последний пост - там ЦИТАТА, там про некольоровi чакры. все выделено, ссылка приведена - значит, ваши слова указывать источники цитирования и выделять цитаты из собственных сообщений. Для общего удобства и уважения прав авторов. - как вывод о моем неследовании правилам форума - неверны, поспешны и поверхностены. окей? |
![]() ![]() ![]() basenji
"Луну волнуют энергии, сильно-слабо, больше ничего не волнует"
Анахата -Солнце. Но.. вот смущает меня такая штуковина: дисциплина - она тоже "живёт" примерно в той же зоне.
А чисто Сатурнианские энергии - они рядышком с Ураном, энергоцентр одного из глаз. Уран -один глаз, Сатурн - другой, середина между ними - срединное "смешение", он бОльшая часть, как бы главнее там - Уран.
Ну ладно бы, ещё следующим пунктом перетекания энергий был Тиферет -так ведь нет же.
Мыслить, мыслить и ещё раз мыслить, но медитативно!
. Т
Чегой-то в последние несколько месяцев происходит странное, честное слово.
Вы кардинально изменились, и не только в общении со мной.
Разумеется, это ваше право.
Таня, а у нас с вами квиконса Меркуриев не наблюдается в синастрии? https://briah.ru/ |
|
k_t |
|
Эвридика Штурвалова |
|
![]() ![]() ![]() Тоже в тему - Е. Колесов (Het Monster) "Планеты и чакры"
Меня спросили, можно ли по космограмме узнать, какие чакры у человека работают. Поскольку прежде я не задумывался над этим, то и ответил, что не знаю. Но проблема меня заинтересовала. В ходе ее изучения выяснился ряд интересных закономерностей, о которых я и хочу рассказать. (HM) Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Психограмма недели с 29 сентября по 5 октября 2025 года: Древо жизни или обновление
Гороскоп на октябрь 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год