Тема 24947, сообщений: 441
Тема - опрос. Какую победу он лично праздновал 9 мая? |
| Автор | Сообщение |
|
Аквамаринка |
Ашик, играют на детских площадках, как и у вас. Катаются на роликах, велосипедах, занимаются спортом. Года 2 назад я была в глухой деревне и поразилась, как там очень хорошо обновили стадион, все племянник школьного возраста ходил на соревнования-то футбол, то волейбол и районные соревнования проводили тоже. |
|
Одиллия |
lenash, ссылку в поем постинге выше посмотрите. Там есть даже аудиозаписи разговоров с жителями одной белорусской деревни. И таких деревень было большинство. Это под Минском. Но и в местечке под Гомелем, в другом конце Беларуси, где жила моя бабушка, не было зверств. Во всяком случае, она мне о них не рассказывала.
Первой серьезной карательной акцией была Хатынь -- немцы пытались таким образом запугать мирное население, которое шло на сотрудничество с партизанами. |
|
Виксен |
А как в России. даже интересно стало - еще играют?
Играют, АШ
И слава Богу! Вот когда наших мальчиков окончательно окрутит гламур, вот тогда станет совсем плохо, а пока ребята играют в казаки-разбойники и в войнушку,пока хотят еще быть воинами, у народа будет шанс выжить.. Все же мужчина-это не ласковый котик,чего его тянуть через резинку-то прыгать? Сегодня в парке были с лякой, так там ребята из автоматов бегали и "палили",а один кричит:" Мирное население не трогать!" Мирное население -это мы,прохожие,сидящие на лавках..(откуда только это сочетание у него? Всем спокойной ночи. |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
Mariya, народный эгрегор не был светлым, иначе из него не мог ли бы подпитываться злодеи.
Но, Нани, как можно быть способным на такие подвиги и жертвы, если в твоей голове - не очень высокие, ограниченные идеи? очевидно, только ради самого святого можно забыть себя, и на войне - тем более, ведь цена - твоя собственная жизнь. Мелкие "стукачи" и трусы, идеологи-теоретики не способны на такое.
Известно, конечно, что и с той, и с другой стороны была жесточайшая дисциплина. Известно, что в первую битву под Москвой были посланы ничему не обученные юнцы - подобных примеров за всю войну наберется немало. Известны приказы - расстрел за отступление.
Но тут - как в уголовном праве - "по направленности умысла" - в подавляющем количестве случаев люди проявили свои лучшие героические черты, защищая свою землю от наступления - как и во многих войнах до этого... Возможно, после войны этот высокий потенциал вновь ушел вглубь, - но в любом случае Сталин потом прожил только до 52 года. А потом была оттепель.
Сталин во время войны разрешал богослужения в храмах, СПб на самолете "облетела" икона Божьей Матери - это тоже известные факты - именно во время войны. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
Sunrise Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
lenash |
Одиллия, сейчас ссылку не могу увидеть - пишу с коммуникатора. Ответьте, вы серьезно считаете, что мирные белорусы и евреи - это разные категории людей? |
|
Одиллия |
Сорри, аудио здесь, по предыдущей ссылке был текст с фотографиями:
|
|
Аквамаринка |
А каков тогда был народный эгрегор Германии по теории Нани, если у них был Гитлер? |
|
....только бы не свернуть в безвоздушное Просветление раньше Смерти на земле...
Вот уж - ДА!
С Днем Победы! Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Одиллия |
lenash, я серьезно считаю, что Вы очень здорово перекрутили мои слова и сейчас пытаетесь сделать из меня антисемитку. Да, я стилистически неверно оформила свою мысль: мне следовало сказать, что страдала в первые годы немецкой оккупации в основном еврейская часть мирного населения Беларуси. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.