Форум на ОКУЛУС

Тема 2485, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Кора
     16 декабря 2004 (17:02)

Mia, а может быть как раз таки для этого ребенка наилучшим исходом жизни и был ранний уход. Возможно, что его судьба была бы заплнена кучей горестей, которые его душа по каким-то причинам отказалась прорабатывать, а может быть, сам ребенок мог мтать причиной неисчислимых несчастий для кого-нибудь. Я иногда думаю, вот что бы было, если , скажем, величайшие бандиты и душегубцы на Земле типа Гитлера, скажем, уходили из тела в детстве?

А вообще да , 12 дом - странная штука... Но я уверена, (на собственном опыте), что если его не прорабатывать добровольной духовной работой (что требует естевственного удаления от людей, дабы не мешали) - скажем, медитации, йога любого разлива, все что угодно, которое погружает ВНУТРЬ, то 12 дом начнет долать это в оперативном порядке - болезни родственников, за которыми приходится ухаживать, собственные болезни, крайний случай - попадание в тюрьму. Кстати интересно было бы взглянуть в связи с этим на карту Ходорковского. Существование все эти вещи производит с человеком для того, на мой взгляд, чтобы человек, наконец, задумался о причине своего бытия, вот и все.

Все таки мир - это не то, что мы о нем думаем

Иринка
     16 декабря 2004 (22:29)

Привет, всем

У меня есть загадочная карта с выраженным 12 домом. 8 мая 2002 года в 6.26 GTM Бохум Германия

Три планеты точно на куспидах. Стеллиум в 12 Сатурн, Венера, Марс, Восходящий узел. К этому всему оппозиция Плутона. Это карта моего малыша. Время точное, потому что я поминутно смотрела на часы, и ждала, когда же это уже закончится Роды были естественными и малыш был в полном порядке. Но я слышала, что 12 описывает процесс родов ???

Пока ничего страшного не видно, папа правда не с нами живет (Зондаг здесь права !) и говорит ребенок очень мало.

Даже к врачу особому направляли...думали плохо слышит.

Согласно Тилю такая напряженность Марса с Плутоном и Сатурном, да еще ось 12-6 дом, может указывать на опасную болезнь, вероятность которой увеличивается с возрастом.

Помогите, пожалуйста, расшифровать карту. Очень боюсь допустить ошибки в воспитании. Мне кажется потенциал карты высокий, как бы направить его правильно и вовремя ?

С благодарностью, Ирина

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Кора
     17 декабря 2004 (01:11)

Разрази меня гром, Иринка, если этот малыш не заинтересуется тем, когда подростет, что лежит за пределами этого мира!

Планеты, которые висят на куспидах, расширяют на самом деле дома - то есть играют роль "и вашим и нашим" Это очень хорошо, потому как не фиксирует человека на одном каком-нибудь фрагменте жизни.

Я бы мальчика стала учить прежде всего музыке, эта деятельность хорошо отвечает и оквадраченному Нептуном Солнцу и стоянием его на МС. У многих музыкантов Нептун квадратит Солнце (я сама , собственного говоря музыкант с таким аспектом) кроме того этот аспект даст, всенепременно даст, бурную фантазию и интерес ко всему необычному. Вообще Нептун красивый - нужно его проявить по-хорошему, чтоб он не дал блужданий в иллюзиях и других туда не вводил. Музыка, освоение инструмента - самое то, честное слово!

Насчет папы. Боюсь, что с ним у мальчика будет напряженка. Возможно у него не будут складываться отношения с отчимом, короче, другими мужчинами в жизни матери. Я знала карты людей с активным 12 домом, которые в юности вообще теряли одного из родителей. Так что пусть папа будет жив здоров, но живет "где-нибудь далеко". Это компенсирует негатив аспекта, как ни странно это звучит.

Вот эта оппозиция Асц-Десц - это проблемы общения с себе подобными. Социум будет как-то давить, причем как-то деконстуктивно, во всяком случае, через партнеров могут быть проблемы, опасности. Плутон - сигнификатор 8дома, Сатурн - Альмутен, стоят в напряженном аспекте, короче, внимательно нужно подходть к выбору друзей, чтоб через них не получать неприятности. Так мне кажется.

Луна в соединении с Ч-Б Лунами. Это даст интуитивную проницательность. И маму-друга (Луна в 11), а так же любовь к свободным сообществам и тусовкам с кучей женской энергии. Собственно, профессия видимо тоже свободная, нестандартная, необычная, творческая - взаимная рецепция Урана и Нептуна. Класс!

Люблю личностей, не идущих в одну ногу с толпой!

Мне кажется, это будет любознательный человек, любвеобильный, ну, конечно, без конфликтов тут не обойдешься.

Короче, мое мнение - нужно сориентировать его на возвышенные вибрации, дать в руки специальность, в которой он смог бы творчески реализовывать то, что видно из 12 дома о нашей жизни

Насчет болезней - я не спец, что-то не вижу их. Похоже, необычные болезни навеваются какими-нибудь дурными звездами или туманностями. Вот травмы какие-нибудь - за счет соединения Сатурна Марса, да в оппозиции к Плутону - наверное, можно опасаться.Но не нужно фиксироваться на такой мысли, дабы не притягивать.

Желаю радости вам обоим с малышом!

Yanity
     17 декабря 2004 (19:13)

Иринка, возможно, когда твой малыш вырастет, он будет жить не там, где родился. И тогда сетка домов изменится. И можно будет говорить о предполагаемых профессиях. На место его рождения я не нашла формул ни науки, ни искусства. По идее, с такими 12 и 6 домом, человек мог бы быть врачом. С таким 12 - мог бы быть психологом, или музыкантом и т.д. Но для полноты формул не хватает связей. На место рождения, повторяю. Релокация во многом меняет дело. К тому же, это всего лишь вероятность. Иногда бывают случаи, когда формулы нет, а профессия есть. Правда, редко.

По поводу музыкальности, то у него должны быть такие способности. Выраженный 12 дом, плюс трин Венера-Нептун, Сатурн-Нептун. И вообще Нептун в карте очень выражен.

При таком 12 доме и при таком Нептуне у мальчика - сильный интерес ко всякого рода таинственным явлениям, к духовным, мистическим темам. Напряжённость 12 дома и 6 в большой степени вытянет Нептун, через сферу 9 дома, где он находится (косые паруса с оппозиций Сатурн-Плутон, Марс-Плутон, Венера-Плутон - тринами и секстилями выходят на Нептун). Напаряжённость 12 дома во многом будет касаться темы взаимоотношений с любимыми, друзьями и партнёрами (5-11, 7 дома). Мальчик будет не очень легко сходится с людьми. Радует хороший 1 дом, и по планете в нём (прекрасный Юпитер в Раке в секстиле к Солнцу), и по управителю (Луна в 10, в секстиле к Меркурию).

Человек загадочный и интересный. Но ощущение одиночества и изоляции, каких-то ограничений будет присутствовать (на место рождения).

Заполненность 4 квадранта гороскопа - направленность личности на социальную сферу, вклад в жизнь других людей, а также на всякого рода тайные занятия, помощь людям.

(Видела недавно женщину, у которой была чуть-чуть схожая ситуация , но не совсем, у неё Плутон был в 12-ом, в оппозиции к Марсу в 6-ом. Марс - упр.7 дома, причём Марс - в Овне. Она всё спрашивала - почему же все её мужчины её били? Но карты всё же разные).

Здесь же упр. 7 - в 12, напряжённый. С партнёрством - проблемы. Партнёрства запутанные, неясные, с обманами, с тяжёлыми обязанностями.

Привлекательность для противоположного пола. Какие-то тайные любовные дела, тут могут быть неприятности.

Хорошо, что 12-домный стеллиум всё-таки имеет выход косого паруса на Нептун, и что это оппозиции, всё же, не квадратуры.

Иринка, тут надо особенно акцентировать развитие его Нептуна. Нептун подаёт большие надежды . И многое вытянет. Нептун очень примечателен. Развивать его по теме 9 дома. Причём Нептун - соуправитель 10. 10 дом в карте тоже проявлен, довольно силён. И карьера необычная.

Я смотрела карту по Коху, не на Бохум, а рядом, на Эссен. И Асц получился - в 3-ем градусе Рака.

Если есть вопросы, спрашивай. Чем смогу, помогу.

Удачи!

С наилучшими пожеланиями,

Яна.

junona.org
Yanity
     17 декабря 2004 (19:45)

Ирина-Иринка, развивать Нептун в Водолее в 9 доме - что это может быть? -

высокая духовность, богатое мировоззрение, высокие моральные принципы, одухотворённость, интуитивное понимание высших ценностей, религиозность, творческая интуитивная деятельность, успехи через связи с иностранцами, вещие сны, ясновидение, пророчества. Гуманизм, альтруизм, сострадание. Избегать самообмана (квадрат Нептуна к Солнцу).

Очень выражены в гороскопе Лунные Узлы.

Соединение Марс и Венеры и Сатурна на Восходящем Узле - развивать силу обаяния, сексуальность, чувство прекрасного, способность воплощадь образы в реальность, тонкий вкус, а также способности к напряжению сил, тяжёлому труду умение быть сильным, и где надо, даже жёстким. Всё это - в сфере коммуникаций, информации, обучения, контактов, общения. И по 12 дому - в закулисных, тайных делах, в закрытых учреждениях.

Яна.

junona.org
Кора
     17 декабря 2004 (22:15)

Привет, Иринка!

И еще мне тут мысль пришла насчет малыша - он может работать (служить)в области разведки. Все таки Близнецы - это же информация...

angi
     17 декабря 2004 (22:49)

Кара,

Все правильно...отстраненность от мира есть)

И красота тоже)))Правда, речь шла о мужчине)))

Иринка
     18 декабря 2004 (11:56)

СПАСИБО всем огромное ! Ваши ответы настолько полны информацией, что даже не знаю как ответить Нужно время на переваривание.Обязательно напишу свое мнение чуть позже. Спасибо еще раз!

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Иринка
     18 декабря 2004 (13:21)

Привет, девочки !

Яна, ты права, ASC в раке в 3-ем градусе.

Проблемы во взаимоотношениях это точно, уравители 8,7,5,11 в напряжении, сомнения в том, достоин ли он любви , неспособность отдавать ее . А венера в 12 – ее не будут принимать? Напряжение узлов по Тилю обозначает сильное влияние матери, уж не мое ли негативное влияние так повлияет на способность устанавливать взаимоотношения?

На Нептун я тоже первым делом обратила внимание. Уже год ходим в музыкальную школу, ему очень нравится. Хотя прилежности и концентрированности у него совсем еще нет. Еще любит рисовать и лепить. Венера с Сатурном способности к зодчеству. Но пока он просто наслаждается процессом, ему нравится просто делать, а фантазии я не замечаю…

Кора, вы правы что социум давит. Просто социум говорит на другом языке, а дома все иначе. Да и менталитет тут другой, эмоций не показывают. Говорят одно, делают другое.. как тут ему разобраться.

Ну и задали вы мне задачку… как же развивать этот Нептун, прежде всего у себя и отца.

Ведь ростки высокой духовности сеются в семье, по-моему…и моральные принципы и ценности. Получается я каждым своим действием и мыслью влияю на его жизнь….

А мой Нептун не так уж и развит, у нас в семье нет ни музыкантов, ни художников, как бы ему эту любовь привить? Хмм…

Зато у него есть любовь к машинам, особенно пожарным

Любит звуки сирены и когда колокола в церкви бьют.

Луна в Овне – глубокая потребность в риске, азарте, соревнованиях, самовыражении, в активности. Какое то противоречие с 12 домом.

Луна в Овне, АSC в Раке. Яна, это говорит о чем-нибудь ?

Доктор
     22 декабря 2007 (03:02)

Кому очень ... двенадцатидомно , может высказаться в теме

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11741&p=81

Искрене и круглосуточно !

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере