Тема 24845, сообщений: 48
Эзотерикам Украины и не только. Эффект веры.Открытие Израильских Ученых |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Спасибо за вашу точку зрения. Я не собираюсь вас переубеждать.Как и вы не переубедите меня в моих убеждениях. Поэтому предлогаю оставить наши несовпадающие точки зрения по данному вопросу без обсуждения. И очень вас прошу больше не флудить в моих темах не по теме.Если мои взгляды вам противны и не понятны,а тем более противоречат вашим убеждениям.Думаю будет целесообразно просто не пересекаться со мной на форуме. Судя по вашему участию на форуме .У вас ещё есть много Форумчан,на которых вы устроили Охоту . А это наводит на некоторые нехорошие мысли. Не совсем понятна суть вашего прибывания в эзотерическом обществе . Вы из Бригады?! |
|
alex lev gold |
Израильтян поздравляю с праздником Лаг БаОмер.
Несмотря на холод, сотни тысяч собрались жечь костры 01.05 19:54 MIGnews.com
Десятки тысяч паломников собрались на горе Мирон на традиционный праздник костров Лаг ба-Омер, дабы почтить память основоположника Каббалы рабби Шимона Бар Йохайя.
Несмотря на необычно прохладную погоду для Израиля в это время года (ночью ожидается понижение температуры до 9 градусов по Цельсию) и легкий дождь, правоохранительные органы ожидают, что на праздничную церемонию на горе Мирон соберутся сотни тысяч посетителей.
Мероприятие проходит под усиленным контролем полиции. На месте работают многочисленные патрули, ведется видеонаблюдение. Паломники, в основной массе, организованно пребывают из религиозных центров страны – Иерусалима, Бней-Брака и Цфата. |
|
jane lotos ![]() |
Судя по вашему участию на форуме .У вас ещё есть много Форумчан,на которых вы устроили Охоту .
А это наводит на некоторые нехорошие мысли.
Не совсем понятна суть вашего прибывания в эзотерическом обществе .
Вы из Бригады?! это что такое?
Охоту? на вас? в каком смысле? вы мне льстите...я могу охотиться на Мужчину только в одном Случае...и то думаю уже нет..так как это ниже моего достоинства... почему я не могу говорить чо,что думаю? вы же говорите... или я написала что -то не по теме? я неоднократно выслушивала ваши замечания и заметьте,была тактичной в отличии от вас....
Если вас что-то "цепляет" есть на то причина...
Я очень благодарна вам за всю ту информацию,что вы предоставляли...все в точку ... спасибо... Желаю вам быть не таким ограниченным в своих взглядах...вы же ...Эзотерик
Внимательно смотрите
|
|
nadush |
С праздником Лаг - то есть ивритские буквы "ламед" и "гимель" - это обозначение цифры "33"
|
|
jane lotos ![]() |
Израильтян поздравляю с праздником Лаг БаОмер.
Несмотря на холод, сотни тысяч собрались жечь костры...
С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
alex lev gold |
«Веб-бригады», по мнению ряда представителей российской либеральной интеллигенции[кто?], — интернет-пользователи, контролируемые российским правительством, которые занимаются отслеживанием инакомыслящих, формированием нужного властям общественного мнения и манипуляцими общественным мнением в Интернете.[1] В прессе высказывалось мнение, что предположение о существовании веб-бригад относится к «теориям заговора».[2]
Как говорилось в статье «Виртуальное око старшего брата» от 2003 года, члены «веб-бригад» распространяют следующие идейные ценности: реставрация сталинских и советских ценностей, культ личности Путина, милитаризм, антисемитизм, ксенофобия, пропаганда «святости» чеченской войны, верность КГБ/ФСБ и ненависть к перебежчикам, антиамериканизм и антизападничество, ненависть к интеллигенции, к правозащитникам, диссидентам и журналистам, ностальгия по СССР, ненависть к перестройке, обвинения всех инакомыслящих в русофобии..... [1] Согласно исследованиям журналистов Полянской А. и Кривова А., а также программиста Ивана Ломко, «веб-бригадам» «характерны особенности и общие черты, не свойственные никаким другим участникам дискуссий»:[1]
* «круглосуточное присутствие на форумах» * «пластичность идеологии, всегда совпадающей с государственной» * «безграничная преданность Путину и его окружению» * «почтение и преклонение перед ВЧК-КГБ-ФСБ»....
|
|
jane lotos ![]() |
Эффект веры...
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.
Предположительно восходит к древнему индоевропейскому слову «варатра» (верёвка, канат; то, что связывает, соединяет)
В истории философии и психологии различают три теории веры.
Эмоциональные. Рассматривают веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие);
Интеллектуальные. Вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие);
Волевые. Признают веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.).
Религиозная вера
В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели.
Новый Завет (Евр 11.1)
Вера определяется как соединение человека с Богом.
Само соединение возникает из реального опыта.
Первично «опыта встречи» и последующего «опыта богообщения» (мистический опыт).
В библеистике Нового завета, вера — основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества (например, хождение апостола Петра по водам).
«Истинная» вера (то есть такая вера, которая не основана на предрассудках) может рассматриваться как практический подход к проблеме наличия принципиально непознаваемых сущностей, высшая из которых — Бог. Очевидно, что принципиальная конечность, ограниченность человека задаёт ему естественный потолок познания (например, не вызывает сомнения, что человечество никогда не сможет отыскать и зафиксировать на информационных носителях все простые числа, поскольку их бесконечно много, или вычислить все значащие цифры числа «пи», и т. д.). Вера в данном контексте — готовность человека действовать, несмотря на неполноту имеющихся у него знаний. В применении к Богу это означает, что хотя ни один человек никогда не сможет исчерпывающе описать/постичь природу Теофании, однако имеющиеся у верующего доказательства истинности Пророка или Посланника Божиего достаточны для того, чтобы следовать Его заповедям.
Богословы считают, что феномен веры в данном случае приобретает важнейшее значение для построения цивилизации, поскольку (по крайней мере, с религиозной точки зрения) не существует никакой иной мотивации для морального поведения, кроме страха Божиего суда — то есть вряд ли можно ожидать от человека, что он станет сознательно жертвовать своим благом ради блага ближнего, если не будет при этом внутренне ссылаться на некий трансцендентный, абсолютный авторитет. Для некоторых верующих мотивация морального поведения может опираться на представления о загробном мире, то есть они надеются на награду после смерти или боятся наказания за совершённые грехи. Верующий может вполне обоснованно заявить, что если Бог действительно существует, то следование Его заповедям принесёт большую пользу, тогда как если Его нет, то всё равно, какое поведение выбрать, потому что смерть уничтожает личность и, следовательно, любые личностные мотивации. Иными словами, нравственное поведение в любом случае не повредит, а если существование рая и ада окажется правдой, то и окажется весьма выгодным (пари Паскаля).
Атеистический подход к вере
Атеисты или материалисты дают свою интерпретацию понятия «вера». Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера, порождаемая специфическими условиями существования общества, прежде всего классового, а именно: бессилием людей в процессе их взаимодействия с природной и социальной средой и потребностью в компенсации этого бессилия, в восполнении их отчуждённого бытия иллюзорным потусторонним миром, соответствующим их ценностным установкам. Теология признаёт религиозную веру неотъемлемым свойством человеческой души или же благодатью, даруемой Богом. В этом смысле вера противопоставляется разуму и/или знанию. Диалектический материализм, выясняющий социальные и гносеологические корни религии, указывает реальные пути и средства преодоления религиозных представлений.
Объекты веры обычно не даны субъекту чувственно и выступают лишь в виде возможности. При этом объект веры представляется существующим в действительности, образно, эмоционально.
В качестве субъекта веры может выступать индивид, социальная группа и общество в целом. Вера отражает не только объект, но главным образом отношение к нему субъекта, а тем самым и общественное бытие субъекта, его потребности и интересы.
Верующий
Представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира. Для многих верующих их вера является конкретным руководством к действию, опорой, критерием в ситуациях выбора.
С точки зрения материалиста, характерным признаком верующего является необъективный, некритический подход к объекту веры: наличие объекта верования обычно не подвергается критической оценке.
Даже если оценивается наличие, то рассматриваются только односторонние положительные факты и игнорируются или отвергаются отрицательные. Такой подход является односторонним, необъективным. Объект верования воспринимается так, как того желает верующий, а не так, как он проявляется и фиксируется независимыми наблюдателями (сравни с учёный).
Вера, надежда, любовь
Вера — важный элемент ценностного сознания (Аксиология, Ценности) наряду с такими категориями как надежда и любовь. |
|
jane lotos ![]() |
|
|
jane lotos ![]() |
|
|
jane lotos, на нашем форуме мировоззренческие вопросы и вопросы Веры могут подниматься только в контексте тематики сайта. Вы должны так излагать свою точку зрения, чтобы не имело место нарушение правил форума:
На форуме запрещены оскорбления участников форума – по личностному, национальному, религиозному, профессиональному, политическому критериям. Если Вы ведете речь о Вере, то ни в коем случае это не должно быть в критической форме. Если Вы являетесь участником форума Окулус, то это означает, что принимаете парадигму астрологии и обладаете астрологическим мышлением. www.facebook.com/oculus.z |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025