Тема 24841, сообщений: 135
Мечты. Есть они в карте? |
| Автор | Сообщение |
|
Alexandr2010 10 ![]() Жан Поль Хмельмандо |
как любая настоящая мечта. но я могу к ней приближаться и мне это приятно.
Джулси Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл |
|
Julsi |
Danijara
мечты - это больше прогностика! Объясни, пожалуйста, я не поняла.
Вик
Так там сильная Венера?
Alexandr201010
ТО есть мечтатели - люди не разумные?
Сомнительный тезис.
Про риск есть хорошая пословица. Qui ne risque pas - ne boit pas de Champagne!
или более обыденно, que ne risque rien n"a rien - кто ничем не рискует - ничего не имеет.
Про упертость опять неубедительно. Иногда человек не знает, что получится, но испытывает непреодолимое стремление двигаться в этом направлении. Просто желание, интерес. |
|
Julsi |
Alexandr201010
есть два типа мечт [Улыбочка] реальная и далёкая
Как человеку понять, что есть реальная мечта, а что далекая? Вот опять пример про семью. Как человек может понять, что самая обычная ситуация - создание семьи - может стать для него далекой мечтой? Как тут можно понять, на что человек реально способен? Как возвращение Сатурна - 1-е или 2-е может навесить ярлык на человека, что ему в эту стезю лучше не соваться? Да никак!!!! Потому что мечта есть мечта! И мечты сбываются.
А быть "разумным" в такой ситуации - это и значит, разочароваться в себе и жизни. Не дать себе шанс. Грустно. |
|
Only |
Вспоминаю иногда один эпизод из середины 90-х. Сидим с однокурсницами и возник вопрос, кто о чем мечтает.
И вот одна девочка говорит (она была из деревни): а я мечтаю, чтоб у меня была машина и десять норковых шуб, и вот приезжаю я в свой сельский клуб, вылазию вся такая я прям позавидовала, мне бы такую мечту! - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
|
Julsi |
Онлич
А я иногда обращаю внимание на то, что то, о чем человек мечтает - из разряда трудно достижимого для него. Чем труднее мечта, чем больше компонентов она подразумевает, тем больше вещей на пути к ней делаешь и больше получается.
Предположим. хотела я дайвингом заниматься. (Не мечта, но желание). Плавала кролем я плохо, с маской вообще не умела плавать.
Но поскольку я была занята финальной частью - плаваньем с аквалангом, да еще и с повышенными трудностями (что-то делать под водой), что незаметно для себя освоила и кроль, и маску... |
|
Вик |
Юпитер поражённый,
Знаю,но лишь теоретически.Считается что 11-й дом видимо проявляется как чил-аут такой... Ты вроде паришь над суетой,душа в полёте.Реальность сдвинута в нереально счастливое состояние.
Венера у меня в в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Alexandr2010 10 ![]() Жан Поль Хмельмандо |
Alexandr201010
ТО есть мечтатели - люди не разумные?
Сомнительный тезис.
Ну конечно
Qui ne risque pas - ne boit pas de Champagne! ничо не понимаю
кто ничем не рискует - ничего не имеет.
Про упертость опять неубедительно.
Иногда человек не знает, что получится, но испытывает непреодолимое стремление двигаться в этом направлении. Просто желание, интерес.
Вот смотрите Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл |
|
Only |
Чем труднее мечта, чем больше компонентов она подразумевает, тем больше вещей на пути к ней делаешь и больше получается. ты все же предполагаешь какие-то телодвижения на пути к мечте, а я ничего не делаю, просто мечтаю. то есть, происходит мысленное переживание мечты, я упоминала, как параллельная жизнь. и ничего делать не надо - оно у тебя уже есть, разве что потрогать нельзя.
(вот говорят, когда чего-то усиленно добиваешься - потом радости от получения больше. а я не могу согласиться, можно так додобиваться, что уже вкуса добычи не чувствуешь, на фиг ничего уже не надо. одним словом, более люблю чудеса - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
|
Вик |
Я считаю мечтательность -подарком судьбы.
Лучше смотреть в карте мечтательность,чем искать реальные мечты,типа порша в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Вик |
Онли А разве мечты не подкреплённые реальными воплощениями не оставляют вас опустошённой внутри?
или возраст ещё позволяет...? в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.