Тема 24742, сообщений: 175
Нравственность и Астрология |
Автор | Сообщение |
jane lotos ![]() |
|
nerl |
![]() ![]() jane lotos
спасибо за отличную подборку! Полностью поддерживаю Olmert, хоть дальше дискуссия не получила развития в этой части: "Если вы полагаете, что христианство есть род знания - то вы его абсолютно не понимаете".
Вашу подборку я распечатаю.
Я не стала углубляться в изучение астрологии, потому что меня как раз беспокоит этот вопрос соотношения. Вот, допустим, представим- умирает мудрый, очень мудрый астролог, что там стало с его душой? Разве не так же его душа будет "взвешиваться и рассматриваться" с точки зрения чего в нем больше- добра или зла? Допустим знал он все и про себя, и про то, что будет. Возможно и смерть удалось на некоторое время перехитрить, отсрочить. Но ведь он тоже человек, то есть смертный. И необходимости духовного роста никто не отменял. А легче ли идти по пути, если известно, что вот тут случится так-то и так-то? Идти все равно придется.
И еще один момент. Точнее вопрос. Механизмы человеческого восприятия ориентированы на наше родное трехмерное измерение. Все остальное- не дает гарантий качественного восприятия (мягко выражаясь), вот интересно, пребывая в астральных путешествиях, занимаясь любыми вопросами, связанными с движением энергии (в том числе информацией, знаниями) как эзотерики определяют, что есть добро и что- от зла? Читала я заметки старца Паисия, который много лет жил и монашествовал на горе Афон. Он пишет так,что если вы увидите образ святого, или ангела- не верьте. Это могут быть "мультики", даже если вы уверены, что видите на самом деле светлое существо. Потому как вам могут показать и даже свет. Вопрос к jane lotos- как вы разграничиваете для себя с кем вы, с светом или тьмой? И как там вы определяете, что это- хорошо для вас, а здесь-беда.
Хотя не знаю, есть ли вообще смысл заводить такие темы здесь.
Для духовного роста астрология бессмысленна. Можно хоть вдоль и поперек свою карту изучить, работы и личных подвигов никто не отменял |
Clem |
|
Galaxyalex |
|
jane lotos ![]() |
|
Clem |
![]() ![]() ![]() ОК
Песня
|
nerl |
|
Reality killed the video star |
|
jane lotos ![]() |
|
![]() ![]() ![]() Беру изначальную тему "Нравственность и астрология" Может, интересен будет опыт из моей жизни. Я не говорю: "Я верю в Бога" Я говорю: "Я ЗНАЮ, что ОН есть" Мне не нравится сочетание пастырь-овцы. Я не хочу быть овцой. Мне нравится слово Творец. Картинка сложилась в 33 года, я внезапно поняла: "Я знаю!" Какое-то время было сосуществование астрологии и христианства. Христианство - не по какому-то убеждению, просто по национальному признаку, потому что всегда в моем сознании присутствовало, что Всевышний - един. Потом один из моих близких настучал про мои занятия астрологией и началось... Меня пытались переубедить, но мое цитирование Библии наизусть сделало эти попытки бессмысленными.
Я пыталась донести до служителей, что в ответе ТОТ, кому ЗНАНИЕ дано. Что его можно использовать как во вред, так и во благо. Что мы сами в ответе за свои поступки. Нннно... служители привыкли иметь дело со стадом. Овцами управлять куда как проще Дали срок раскаяться. В конце его позвонили, я ответила, что остаюсь при своих убеждениях, что мое знание и ответственность за его использование - мое личное дело. Тет-а-тет мне выразили признание и даже что-то вроде восхищения за мою честность и принципиальность, но от церкви отлучили.
Понятно, чтобы не вносила смуту в стройные ряды
для духовного роста нужно совсем другое - расслабиться, освободиться, быть мягким и способным любить. если есть ГЛАВНОЕ в жизни, то это скорее любовь, а не материальный успех.
Подписываюсь под этими словами.
Как диплом - НЕ есть признак образования, так христианство - НЕ есть признак нравственности, как и любая религия.
Культ, заповеди (заметьте, 10!, чтобы пальцев на руках хватило Творец везде, и сильным личностям нет нужды в церкви, чтобы общаться с ним. (Церковь - в переводе с греч. - собрание) Слабому необходимо ощущение ПРИЧАСТНОСТИ, сильный - самодостаточен. Астрология - одно из ЗНАНИЙ. Посвященный САМ несет ответственность за свои деяния. Духовная СВОБОДА и ЛЮБОВЬ - вот залог НРАВСТВЕННОСТИ
tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
Марс на Южном Узле
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год