Форум на ОКУЛУС

Тема 24742, сообщений: 175

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     22 апреля 2010 (22:04)

Clem, вы задаете вопросы как будто знаете на них ответы...вот здесь есть все.. выбирайте

http://www.agny-joger.ru/

nerl
     22 апреля 2010 (22:06)

jane lotos

спасибо за отличную подборку!

Полностью поддерживаю Olmert, хоть дальше дискуссия не получила развития в этой части:

"Если вы полагаете, что христианство есть род знания - то вы его абсолютно не понимаете".

Вашу подборку я распечатаю.

Я не стала углубляться в изучение астрологии, потому что меня как раз беспокоит этот вопрос соотношения. Вот, допустим, представим- умирает мудрый, очень мудрый астролог, что там стало с его душой? Разве не так же его душа будет "взвешиваться и рассматриваться" с точки зрения чего в нем больше- добра или зла? Допустим знал он все и про себя, и про то, что будет. Возможно и смерть удалось на некоторое время перехитрить, отсрочить. Но ведь он тоже человек, то есть смертный. И необходимости духовного роста никто не отменял. А легче ли идти по пути, если известно, что вот тут случится так-то и так-то? Идти все равно придется.

И еще один момент. Точнее вопрос. Механизмы человеческого восприятия ориентированы на наше родное трехмерное измерение. Все остальное- не дает гарантий качественного восприятия (мягко выражаясь), вот интересно, пребывая в астральных путешествиях, занимаясь любыми вопросами, связанными с движением энергии (в том числе информацией, знаниями) как эзотерики определяют, что есть добро и что- от зла?

Читала я заметки старца Паисия, который много лет жил и монашествовал на горе Афон. Он пишет так,что если вы увидите образ святого, или ангела- не верьте. Это могут быть "мультики", даже если вы уверены, что видите на самом деле светлое существо. Потому как вам могут показать и даже свет.

Вопрос к jane lotos- как вы разграничиваете для себя с кем вы, с светом или тьмой? И как там вы определяете, что это- хорошо для вас, а здесь-беда.

Хотя не знаю, есть ли вообще смысл заводить такие темы здесь.

Для духовного роста астрология бессмысленна. Можно хоть вдоль и поперек свою карту изучить, работы и личных подвигов никто не отменял

Clem
     22 апреля 2010 (22:22)

jane lotos , свои ответы знаю, мне интересны ваши

а готовые концепции мне интересны как указатели, а не как место назначения

Galaxyalex
     22 апреля 2010 (22:29)

Для духовного роста астрология бессмысленна.

nerl, какая же каша у вас в голове. Стpашное дело

Европа будет Свободной!!!
jane lotos
     22 апреля 2010 (22:31)

Полностью поддерживаю Olmert

nerl Olmert

я тоже...спасибо за помощь...

с моим в да еще в 12д

пока дойдет

nerl, пойду "помедитирую" над тем,что вы написали...

Clem

свои ответы знаю, мне интересны ваши

моих...пока еще нет,но будут

http://www.youtube.com/watch?v=rUAC1RSR9Ic&NR=1

Clem
     22 апреля 2010 (22:37)

ОК когда-нибудь еще поговорим, мой разум любит эти игры

Песня сегодня как раз слушала Мирей Матье, а я ее не каждый день слушаю, надо сказать, -совпадение

http://www.youtube.com/watch?v=B4CRkpBGQzU&play...=BPIiFC4rOqM

nerl
     22 апреля 2010 (22:55)

Galaxyalex

nerl, какая же каша у вас в голове.

очевидно, не такая как ваша?

Reality killed the video star
     22 апреля 2010 (23:02)

Женя умеет медитировать)))

jane lotos
     22 апреля 2010 (23:09)

Миша а ты...

не отвлекай меня

Динка
Юдина Тамара
     22 апреля 2010 (23:09)

Беру изначальную тему "Нравственность и астрология"

Может, интересен будет опыт из моей жизни.

Я не говорю: "Я верю в Бога"

Я говорю: "Я ЗНАЮ, что ОН есть"

Мне не нравится сочетание пастырь-овцы.

Я не хочу быть овцой.

Мне нравится слово Творец.

Картинка сложилась в 33 года, я внезапно поняла: "Я знаю!"

Какое-то время было сосуществование астрологии и христианства. Христианство - не по какому-то убеждению, просто по национальному признаку, потому что всегда в моем сознании присутствовало, что Всевышний - един.

Потом один из моих близких настучал про мои занятия астрологией и началось...

Меня пытались переубедить, но мое цитирование Библии наизусть сделало эти попытки бессмысленными.

Я пыталась донести до служителей, что в ответе ТОТ, кому ЗНАНИЕ дано. Что его можно использовать как во вред, так и во благо. Что мы сами в ответе за свои поступки. Нннно... служители привыкли иметь дело со стадом. Овцами управлять куда как проще

Дали срок раскаяться. В конце его позвонили, я ответила, что остаюсь при своих убеждениях, что мое знание и ответственность за его использование - мое личное дело. Тет-а-тет мне выразили признание и даже что-то вроде восхищения за мою честность и принципиальность, но от церкви отлучили.

Понятно, чтобы не вносила смуту в стройные ряды

для духовного роста нужно совсем другое - расслабиться, освободиться, быть мягким и способным любить. если есть ГЛАВНОЕ в жизни, то это скорее любовь, а не материальный успех.

Подписываюсь под этими словами.

Как диплом - НЕ есть признак образования,

так христианство - НЕ есть признак нравственности,

как и любая религия.

Культ, заповеди (заметьте, 10!, чтобы пальцев на руках хватило - все это для толпы, чтобы не утруждать допотопные мозги.

Творец везде, и сильным личностям нет нужды в церкви, чтобы общаться с ним. (Церковь - в переводе с греч. - собрание)

Слабому необходимо ощущение ПРИЧАСТНОСТИ, сильный - самодостаточен.

Астрология - одно из ЗНАНИЙ. Посвященный САМ несет ответственность за свои деяния.

Духовная СВОБОДА и ЛЮБОВЬ - вот залог НРАВСТВЕННОСТИ

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере