я верю в добро и зло. верю что они универсальны, т.е. одинаковы для всех.
Вопpосов больше не имею
Galaxyalex картавит? Нет, это у меня клавиатуpа изpаильская.
Европа будет Свободной!!!
sara koy
22 апреля 2010 (18:24)
Индиго
не успеваю все прочитать, вы слишком быстро продвигаетесь в споре
а что значит кровная месть? убийство?
по универсальным законам жизнь это хорошо, а смерть это плохо. но чтобы защитить жизнь любимого человека, я бы решилась на убийство, может быть, если это единственный выход. а в отместку - нет. убийство это слишком большое зло. оно противоречит моим желаниям.
sara koy
22 апреля 2010 (18:27)
Индиго
но я бы написала стихи о мести
и в них испепелила бы ненавистного
это и есть "сделать зло подручным инструментом"
Clem
22 апреля 2010 (18:41)
jane lotos а что такое добро и зло?
Если сочтете нужным ответить - можно и очень желательно своими словами
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
22 апреля 2010 (18:42)
jane lotos
22 апреля 2010 (18:48)
для духовного роста нужно совсем другое - расслабиться, освободиться, быть мягким и способным любить. если есть ГЛАВНОЕ в жизни, то это скорее любовь, а не материальный успех. а в любви сатурн бессилен, а может быть даже и вреден.
sara koy,думаю,что Сатурн необходим для духовного роста,но только до определенного момента,когда вы
перешагнете рамки и ограничения...он вам мягко говоря уже не страшен
путь сатурна - это лишь один из многих путей, далеко не единственный и уж точно не самый правильный. может быть в эру водолея именно люди с сильным сатурном будут отставать от прогресса. потому что способность отчаянно любить будет цениться больше дисциплины, духовная работа будет важнее физической, интуитивное мышление превзойдет логическое.
ну у меня был путь Сатурна
Galaxyalex ты говоришь,что
Человек=Сатана???
Жень, нpавственность - это таже моpаль, только неосознанная.
Согласно разделению этих понятий нравственность является внутренней установкой человека - в отличие от морали, которая (наряду с законом) является только внешним требованием к поведению индивида.
А вот и ответ sara koy...спасибо я с вами согласна
jane lotos
22 апреля 2010 (19:02)
jane lotos а что такое добро и зло?
Если сочтете нужным ответить - можно и очень желательно своими словами
ООО! Если бы я знала
Когда бываю на Другой Стороне во время астральных визитов,точно знаю что где Свет-там Добро,а где Тьма-там Зло
В реальной жизни все смешалось...
но надо, как говорится "фильтровать базар",чтоб
на Другой Стороне попасть в Свет
sara koy
22 апреля 2010 (19:15)
Индиго
убийство это зло без всякого сомнения
но иногда человек осознанно поступает неправильно
иногда в неправильном поступке гораздо больше истины и бога
но законы от этого не меняются
преступив закон, я буду осознавать, что поступаю неправильно, но все равно совершу этот поступок.
потому что законы нужны до поры до времени, как джейн сказала. человек может (вовсе не обязан) переступить порог и поспорить с богом.
для тех, кто не может, есть закон и он непреклонен.
Clem
22 апреля 2010 (19:18)
jane lotos
Т.е. вы их не различаете?
...Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории...
...Он даровал человеку разум, способность различать добро и зло, и самовластие...
...Угодно же Богу то, чтобы в человеке не было зла. Ибо, если люди хвалят хорошие дела и добродетели святой и боголюбивой души, а дела срамные и злые осуждают, не тем ли паче - Бог, хотящий спасения человеку?...
Apd: Ой, не успеваю за вами трансформироваться Сейчас не могу, позже допишу еще в соответствии с last edition поста
sara koy
22 апреля 2010 (19:22)
jane lotos
Сатурн необходим для духовного роста,но только до определенного момента,когда вы
перешагнете рамки и ограничения...он вам мягко говоря уже не страшен
согласна
ну у меня был путь Сатурна
у меня в прогрессиях солнце было в козероге всю жизнь почти от рождения. два года назад вошло в водолей. знаете как все изменилось?! наступила моя личная эра водолея.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.