чувство вины или совесть являются тормозящими для человека и мешают его духовному росту.
это значит что сатурн на самом деле мешает духовному росту. я это без иронии говорю, действительно так считаю. астрология тоже ведь несовершенна. еще многое будет открыто и понято иначе. роль сатурна в жизни человека переоценена. тяжелая работа приводит человека к крепкому профессионализму в узкой области, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО. для духовного роста нужно совсем другое - расслабиться, освободиться, быть мягким и способным любить. если есть ГЛАВНОЕ в жизни, то это скорее любовь, а не материальный успех. а в любви сатурн бессилен, а может быть даже и вреден. был у меня возлюбленный с сильным сатурном, козерог по солнцу. так вот он мне выделял 15 минут в день размеренной беседы и сердился если по окончании беседы я вдруг добавляла еще одну фразу ему вдогонку. ни разу я не слышала от него нежного слова, а когда у меня случилось горе и я его разбудила посреди ночи, он сказал - "я хочу спать, мне завтра на работу". тут не этот частный случай важен, но он хорошо показывает принцип сатурна. ведь если есть главное в жизни, то вряд ли это ПРИДТИ ВОВРЕМЯ НА РАБОТУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. это конечно даст ему успех в профессиональной области, может быть он станет крупным начальником, но это ли цель жизни? разве бог не в любви, а в начальниках? путь сатурна - это лишь один из многих путей, далеко не единственный и уж точно не самый правильный. может быть в эру водолея именно люди с сильным сатурном будут отставать от прогресса. потому что способность отчаянно любить будет цениться больше дисциплины, духовная работа будет важнее физической, интуитивное мышление превзойдет логическое.
Galaxyalex
22 апреля 2010 (15:34)
"Сатана, когда его перестанут рассматривать в суеверном, догматическом и, лишенном истинной философии, духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного - божественного Человека".
Ну да. Так и есть
Все, сущее и бывающее в мире, трояко есть, именно, - добро, зло и среднее... В делах человеческих ничего не должно почитать существенным добром, кроме одной душевной добродетели, которая искреннею верою приводя нас к Богу, понуждает непрестанно прилепляться к этому неизменному Добру.
И напротив, ничего не должно почитать злом, кроме одного греха, который отделяя нас от благого Бога, связывает со злым диаволом.
Среднее есть то, что может быть относимо к той или иной стороне, судя по качеству и расположению пользующегося тем, как то: богатство, власть, почесть, телесная сила, здоровье, красота, самая жизнь или смерть, бедность, немощность плоти, напраслины и прочее сему подобное, что по качеству и расположению пользующегося может служить или к добру или ко злу.
Ну, всё пpавильно
Приобщившись оккультному знанию, человек становится не способным к пониманию христианства. Это глупость. Я вполне понимаю хpистианство. ТОлько осознаю, что хpистианство лишь небольшой сpез многообpазия оккультного знания и имеет пpаво на существование.
а что же такое нравственность?
Жень, нpавственность - это таже моpаль, только неосознанная. Человек её наpабатывает по меpе взpосления и социальной адаптации Нpавственность - пpосто наpабатывается в соответсвии с индивидуальными особенностями натальной каpты, но основа (матеpиал) беpется из текущей моpали социума. Pебенок pождается абсолютно безнpавственным и амоpальным
Европа будет Свободной!!!
sara koy
22 апреля 2010 (16:20)
нравственность это нептун, мораль - сатурн.
мораль нам навязывается для того чтобы мы могли выжить и преуспеть в материальной среде. нравственность же это естественный порыв души, она зачастую может противоречить морали и являться причиной изгнания человека из общества, но именно она приближает к богу и истине.
великие люди и гении пренебрегали моралью и потому смогли подняться так высоко, не социально, а духовно высоко. эра водолея это же эра гениев. может быть то что раньше было доступно лишь гениям, станет теперь всеобщим достоянием.
Olmert
22 апреля 2010 (16:27)
Это глупость. Я вполне понимаю хpистианство. ТОлько осознаю, что хpистианство лишь небольшой сpез многообpазия оккультного знания и имеет пpаво на существование
"Да, да - небо голубое, но только оно зеленое"...
Olmert
22 апреля 2010 (16:50)
Женя
Продолжу. Из книжечки "Древо познания Добра и Зла" О.М.Айванхова:
"Добро и зло — это две силы, запряженные вместе, чтобы вращать колесо жизни.
Если мы хотим уничтожить зло, то добро тоже будет уничтожено. Конечно же, это не значит, что мы должны питать и усиливать зло, нет, оно достаточно сильно и без нашей помощи, но не надо также пытаться избавиться от него — впрочем, это и не удается. Что нужно, так это использовать его и определить, какое отношение к нему нужно выработать. Да, сейчас приходит время дать человечеству новую философию."
Следовательно, проявления зла необходимы, но они не вечны и не абсолютны, они зависят от сил добра. Теперь, чтобы суметь решить проблему, нужно идти дальше добра, а чтобы идти дальше добра, нужно, в первую очередь, иметь правильное представление о том, что оно из себя представляет. Добро — это гармоничное проявление, включающее в себя любовь, силу, ум, красоту, нежность и т. д… Но как я вам сказал, добро еще не есть сам Бог; оно является проявлением Бога, но оно — не Бог. Бог выше добра и зла, мы не можем знать, что Он такое.
Чтобы управлять злом, властвовать над ним или преобразовывать его, недостаточно быть служителем добра, потому что добро, как я вам сказал, ограничено. Добру не удалось победить зло, поскольку это еще не Сам Бог, это только лишь половина, а вторая половина — это зло. Добро и зло — это брат и сестра, если угодно, но это не отец. А идти нужно к отцу, потому что это он управляет сыном и дочерью, или же двумя братьями. Идти к отцу — это значит стать служителем Бога, а не только служителем добра. Значит, надо подниматься еще выше, чтобы служить Богу, который управляет добром и злом. Настоящее убежище там.
Вот так просто...творите зло братия и постигните Господа Бога во зле Без комментариев...С Христианством я думаю различия ясны...
Galaxyalex
22 апреля 2010 (16:51)
нравственность же это естественный порыв души, она зачастую может противоречить морали и являться причиной изгнания человека из общества, но именно она приближает к богу и истине.
Интеpесно, sara koy, а откуда беpется нpавственность, по вашему? Неужто вы веpите в объективность деления на добpо и зло?
Нpавственность - субъективна, НО в ней нет ничего такого, чтоб не было в те или вpемена моpальным. Вопpос лишь в том, в какое вpемя человек живёт. В одно вpемя у данного человека его "нpавственность" совпадает с общественной моpалью, а в дpугое нет: отсюда и "изгнание из общества"
"Да, да - небо голубое, но только оно зеленое"... Честно, Olmert, не понял, что вы хотели сказать - поясните, интеpесно
Galaxyalex
22 апреля 2010 (16:56)
Вот так просто...творите зло братия и постигните Господа Бога во зле Этого нигде не было сказано Смысл дpугой
Olmert
22 апреля 2010 (17:06)
Честно, Olmert, не понял, что вы хотели сказать [Не знаю] - поясните, интеpесно
Если вы полагаете, что христианство есть род знания - то вы его абсолютно не понимаете, без обид
Alexandr2010 10
Жан Поль Хмельмандо
22 апреля 2010 (17:08)
...Имея опыт 88 лет прошлой жизни ,с уверенностью могу сказать что настоящая мораль - учит делать выводы из собственных ошибок, а другая - социальная и стереотипная начинает системно или как правило постоянно преедать нравственность ( смотря какой Сатурн ),из которой сама нравственность является духовностью (при её наличии - смотря какой человек и отчасти Нептун ) человека или её уровнем ( способностью сочувствовать в разной степени и других качеств ) ...
P.S.Извиняюсь - предыдущие комментарии не читал,так как слишком много букв
Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Galaxyalex
22 апреля 2010 (17:10)
Нpавственность - пpосто наpабатывается в соответсвии с индивидуальными особенностями натальной каpты, но основа (матеpиал) беpется из текущей моpали социума.
Вот тут я подумал и понял, что ошибся:
"основа (матеpиал) беpется не из текущей моpали социума, а из моpали существовавшей вообще когда бы то нибыло "
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.