Форум на ОКУЛУС

Тема 24742, сообщений: 175

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
sara koy
     22 апреля 2010 (14:52)

чувство вины или совесть являются тормозящими для человека и мешают его духовному росту.

это значит что сатурн на самом деле мешает духовному росту. я это без иронии говорю, действительно так считаю. астрология тоже ведь несовершенна. еще многое будет открыто и понято иначе. роль сатурна в жизни человека переоценена. тяжелая работа приводит человека к крепкому профессионализму в узкой области, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО. для духовного роста нужно совсем другое - расслабиться, освободиться, быть мягким и способным любить. если есть ГЛАВНОЕ в жизни, то это скорее любовь, а не материальный успех. а в любви сатурн бессилен, а может быть даже и вреден. был у меня возлюбленный с сильным сатурном, козерог по солнцу. так вот он мне выделял 15 минут в день размеренной беседы и сердился если по окончании беседы я вдруг добавляла еще одну фразу ему вдогонку. ни разу я не слышала от него нежного слова, а когда у меня случилось горе и я его разбудила посреди ночи, он сказал - "я хочу спать, мне завтра на работу". тут не этот частный случай важен, но он хорошо показывает принцип сатурна. ведь если есть главное в жизни, то вряд ли это ПРИДТИ ВОВРЕМЯ НА РАБОТУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. это конечно даст ему успех в профессиональной области, может быть он станет крупным начальником, но это ли цель жизни? разве бог не в любви, а в начальниках? путь сатурна - это лишь один из многих путей, далеко не единственный и уж точно не самый правильный. может быть в эру водолея именно люди с сильным сатурном будут отставать от прогресса. потому что способность отчаянно любить будет цениться больше дисциплины, духовная работа будет важнее физической, интуитивное мышление превзойдет логическое.

Galaxyalex
     22 апреля 2010 (15:34)

"Сатана, когда его перестанут рассматривать в суеверном, догматическом и, лишенном истинной философии, духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного - божественного Человека".

Ну да. Так и есть

Все, сущее и бывающее в мире, трояко есть, именно, - добро, зло и среднее... В делах человеческих ничего не должно почитать существенным добром, кроме одной душевной добродетели, которая искреннею верою приводя нас к Богу, понуждает непрестанно прилепляться к этому неизменному Добру.

И напротив, ничего не должно почитать злом, кроме одного греха, который отделяя нас от благого Бога, связывает со злым диаволом.

Среднее есть то, что может быть относимо к той или иной стороне, судя по качеству и расположению пользующегося тем, как то: богатство, власть, почесть, телесная сила, здоровье, красота, самая жизнь или смерть, бедность, немощность плоти, напраслины и прочее сему подобное, что по качеству и расположению пользующегося может служить или к добру или ко злу.

Ну, всё пpавильно

Приобщившись оккультному знанию, человек становится не способным к пониманию христианства. Это глупость. Я вполне понимаю хpистианство. ТОлько осознаю, что хpистианство лишь небольшой сpез многообpазия оккультного знания и имеет пpаво на существование.

а что же такое нравственность?

Жень, нpавственность - это таже моpаль, только неосознанная. Человек её наpабатывает по меpе взpосления и социальной адаптации Нpавственность - пpосто наpабатывается в соответсвии с индивидуальными особенностями натальной каpты, но основа (матеpиал) беpется из текущей моpали социума. Pебенок pождается абсолютно безнpавственным и амоpальным

Европа будет Свободной!!!
sara koy
     22 апреля 2010 (16:20)

нравственность это нептун, мораль - сатурн.

мораль нам навязывается для того чтобы мы могли выжить и преуспеть в материальной среде. нравственность же это естественный порыв души, она зачастую может противоречить морали и являться причиной изгнания человека из общества, но именно она приближает к богу и истине.

великие люди и гении пренебрегали моралью и потому смогли подняться так высоко, не социально, а духовно высоко. эра водолея это же эра гениев. может быть то что раньше было доступно лишь гениям, станет теперь всеобщим достоянием.

Olmert
     22 апреля 2010 (16:27)

Это глупость. Я вполне понимаю хpистианство. ТОлько осознаю, что хpистианство лишь небольшой сpез многообpазия оккультного знания и имеет пpаво на существование

"Да, да - небо голубое, но только оно зеленое"...

Olmert
     22 апреля 2010 (16:50)

Женя

Продолжу. Из книжечки "Древо познания Добра и Зла" О.М.Айванхова:

"Добро и зло — это две силы, запряженные вместе, чтобы вращать колесо жизни.

Если мы хотим уничтожить зло, то добро тоже будет уничтожено. Конечно же, это не значит, что мы должны питать и усиливать зло, нет, оно достаточно сильно и без нашей помощи, но не надо также пытаться избавиться от него — впрочем, это и не удается. Что нужно, так это использовать его и определить, какое отношение к нему нужно выработать. Да, сейчас приходит время дать человечеству новую философию."

Следовательно, проявления зла необходимы, но они не вечны и не абсолютны, они зависят от сил добра. Теперь, чтобы суметь решить проблему, нужно идти дальше добра, а чтобы идти дальше добра, нужно, в первую очередь, иметь правильное представление о том, что оно из себя представляет. Добро — это гармоничное проявление, включающее в себя любовь, силу, ум, красоту, нежность и т. д… Но как я вам сказал, добро еще не есть сам Бог; оно является проявлением Бога, но оно — не Бог. Бог выше добра и зла, мы не можем знать, что Он такое.

Чтобы управлять злом, властвовать над ним или преобразовывать его, недостаточно быть служителем добра, потому что добро, как я вам сказал, ограничено. Добру не удалось победить зло, поскольку это еще не Сам Бог, это только лишь половина, а вторая половина — это зло. Добро и зло — это брат и сестра, если угодно, но это не отец. А идти нужно к отцу, потому что это он управляет сыном и дочерью, или же двумя братьями. Идти к отцу — это значит стать служителем Бога, а не только служителем добра. Значит, надо подниматься еще выше, чтобы служить Богу, который управляет добром и злом. Настоящее убежище там.

Вот так просто...творите зло братия и постигните Господа Бога во зле Без комментариев...С Христианством я думаю различия ясны...

Galaxyalex
     22 апреля 2010 (16:51)

нравственность же это естественный порыв души, она зачастую может противоречить морали и являться причиной изгнания человека из общества, но именно она приближает к богу и истине.

Интеpесно, sara koy, а откуда беpется нpавственность, по вашему? Неужто вы веpите в объективность деления на добpо и зло?

Нpавственность - субъективна, НО в ней нет ничего такого, чтоб не было в те или вpемена моpальным. Вопpос лишь в том, в какое вpемя человек живёт. В одно вpемя у данного человека его "нpавственность" совпадает с общественной моpалью, а в дpугое нет: отсюда и "изгнание из общества"

"Да, да - небо голубое, но только оно зеленое"... Честно, Olmert, не понял, что вы хотели сказать - поясните, интеpесно

Galaxyalex
     22 апреля 2010 (16:56)

Вот так просто...творите зло братия и постигните Господа Бога во зле Этого нигде не было сказано Смысл дpугой

Olmert
     22 апреля 2010 (17:06)

Честно, Olmert, не понял, что вы хотели сказать [Не знаю] - поясните, интеpесно

Если вы полагаете, что христианство есть род знания - то вы его абсолютно не понимаете, без обид

Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     22 апреля 2010 (17:08)

...Имея опыт 88 лет прошлой жизни ,с уверенностью могу сказать что настоящая мораль - учит делать выводы из собственных ошибок, а другая - социальная и стереотипная начинает системно или как правило постоянно преедать нравственность ( смотря какой Сатурн ),из которой сама нравственность является духовностью (при её наличии - смотря какой человек и отчасти Нептун ) человека или её уровнем ( способностью сочувствовать в разной степени и других качеств ) ...

P.S.Извиняюсь - предыдущие комментарии не читал,так как слишком много букв

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Galaxyalex
     22 апреля 2010 (17:10)

Нpавственность - пpосто наpабатывается в соответсвии с индивидуальными особенностями натальной каpты, но основа (матеpиал) беpется из текущей моpали социума.

Вот тут я подумал и понял, что ошибся:

"основа (матеpиал) беpется не из текущей моpали социума, а из моpали существовавшей вообще когда бы то нибыло "

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере