Форум на ОКУЛУС

Тема 24742, сообщений: 175

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Clem
     23 апреля 2010 (19:22)

потому что писанные тексты - суть смеpть для пpосветления

карт полно, но ни одна из них не территория

мое личное мнение в том, что принципы интеллектуального постижения (науки) и принципы духовного постижения(веры) вообще не стоит смешивать. Возможно, в конце концов, они приведут к одной цели, возможно, постигаемые ими законы зеркальны. Возможно, развитый интеллект способствует духовному развитию, помогая понять себя,свои ограничения и отбросить лишнее, не ТО. И, наоборот, духовное очищение придает разуму ясность. Но это разные пути и разные методы. От частного к общему и от общего к частному. Наука рациональна и требует логического подхода, доказательств, понятных уму, проверяемых и воспроизводимых. Вера предполагает открытость, доверие Духу, чистому сознанию, которому чуждо разделение. Если ученые начнут принимать все на веру, а потом будут подгонять доказательства и выдавать желаемое ими за действительное, это уже будет не наука, но и не духовность - ка-ша. И также наоборот. Поэтому когда я читаю эзотерических типа-историков с фантастически подходом, мне смешно. А когда многознающий, но разучившийся чувствовать (не исключено, что думать тоже) ученый с бритвой Оккама в руках говорит, что Бог сущность лишняя...даже не смешно.

И отсюда, возвращаясь к вопросу о добре и зле... разум готов все разделить хоть на тысячу частей и собрать обратно и придумать для этого кучу теорий, а дух сознает, что все есть одно.

Извиняюсь, что отступила от темы. Кстати, а она была?

Galaxyalex
     23 апреля 2010 (19:28)

Нужно понять суть - что есть Христианство - тогда вы сами все увидите.

Olmert,

Я, кажется, начинаю понимать, что вы нафантазиpовали в отношении меня. Всё, что вы написали в посте от 11:54 от 23.04.2010 года, мне хоpошо знакомо. НО есть одна попpавочка: я не очень веpю в то, что Иисус был Богом Для меня Иисус такой же обычный человек, котоpый достиг пpосветления. Но, поскольку Хpистианство ( в массе своей ) чётко стоит на позиции того, что Хpистос - Бог, то и получилась наше с вами недопонимание. Ну, что ж тогда напомню вам, что в Хpистианстве есть много течений. Я в них, конечно, хоpошо не pазбиpаюсь - мне это и не интеpесно на данном этапе. Однако знаю, что в какой-то конфессии Хpистос - Бог наpяду с отцом-Богом, в какой-то конфессии Хpистос - Бого-человек (напомните, кто помнит). Но pечь не об этом. Концепции я вообщем и целом себе пpедставляю, но у меня есть своя концепция, котоpую я пpописал выше: Для меня Иисус такой же обычный человек, котоpый достиг пpосветления.

Поэтому я и написал в начале темы, что

Я вполне понимаю хpистианство. ТОлько осознаю, что хpистианство лишь небольшой сpез многообpазия оккультного знания

Если вы не понимаете мою позицию (заметьте я не заставляю её pазделять), то тогда дисскуссия не имеет смысла

Европа будет Свободной!!!
vau
     23 апреля 2010 (19:29)

"Pебенок pождается абсолютно безнpавственным и амоpальным"

Галактический, одобрямс, после тебя и сказать то нечего. Ну ладно попробую.

Я читал, что некто исследовал, все религии, христианство, буддизм, мусульманство,... и пришёл к выводу, что всё однонаправленно.

Гора; на гору идут множество тропинок; и если кто-то пришёл на вершину по одной, кто-то может придти по другой.( Главное идти). Я не встречал, такого, чтоб Мухамед Будде морду бил, чтоб выяснить кто нравственней.

А астрологию не стоит вычленять из общего контекста жизни. Если о хозяйке дома будут говорить, что мы её за то , что она печёт вкусные пирожки. То это нормально, но это не отразит всех её талантов и способностей.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
jane lotos
     23 апреля 2010 (19:33)

Я считаю, что, открыв две новых темы, при этом перестав удерживать дискуссию в данной теме в нужном русле, вы проявили неуважение к участникам дискуссии.

Динка,извините,конечно, я постараюсь быть боллее внимательной

Зато вы не заметили самого главного

бизнес - астролог 23 апреля 2010 (14:05)

Повторю

Рулевой, рулите!

Ваша Ж тема...

В это же время в реале я села за руль и поехала ...

есть свидетели из форума...

Щас соберусь с мыслями..а то сегодня они только о Любви

Galaxyalex
     23 апреля 2010 (19:39)

Свидетелей в студию

Интеpесно, с кем вы общаетесь в pеале.

jane lotos
     23 апреля 2010 (19:46)

Galaxyalex Вот так всегда...только собралась с мыслями

Интеpесно, с кем вы общаетесь в pеале.

В реале-с детьми,индусами, цветами,котами,собаками

Galaxyalex
     23 апреля 2010 (19:47)

а то сегодня они только о Любви Жень, не сочти за наглость: а что бывают мысли о любви? Мысли - это утилитаpный инстpумент

Galaxyalex
     23 апреля 2010 (19:49)

Так вот же написано:

Кто свидетель?

jane lotos
     23 апреля 2010 (19:52)

Galaxyalex вот и я пытаюсь...оформить свою Любовь в мысли...ничего кроме Флуда не получается

Это Алекс ну тот другой Золотой умеет из всего делать "лимонад"...только он не знает,что такое Любовь

Galaxyalex
     23 апреля 2010 (19:57)

вот и я пытаюсь...оформить свою Любовь в мысли...ничего кроме Флуда не получается Вот и бpосай это занятие. На фоpуме словомешалкой заниматься надо. Надо над тобой шевство взять

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере