Тема 24716, сообщений: 36
Роза и Крест в эзотерическом контексте |
Автор | Сообщение |
Crona |
![]() ![]() В самом деле, в отличие от того, как считают многие христиане, крест не является символом христианского происхождения. Он существовал века до появления христианства, будь то в Египте, Израиле, Индии или других странах, имеющих долгие традиции. Смешение произошло оттого, - и я говорю это, уважая все религии, - что христианство избрало крест своей официальной эмблемой. Однако крест был символом традиционным, прежде чем он стал символом религиозным. В любом случае в символе Розы и Креста крест не имеет религиозного значения. Он представляет физическое тело человека и, если брать шире, материальный мир. А роза, помещённая в его центре, символизирует душу человека, которая расцветает в цепи последовательных воплощений. Лично я считаю, что Роза и Крест в их единстве представляют собой один из самых прекрасных символов, выражающих двойственную природу человека.
Онтология розенкрейцеров |
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
![]() ![]() ![]() Видимо, все , кто хотел что-то сказать, сказали.
В заключении выражаю благодарность Лазури
Особое спасибо Crona ( не могу в очередной раз не высказать уважение и признательнось). Кстати, сходила по указанной вами ссылке. Замечу, что там речь идет о равноплечном кресте. А я развивала тему , говоря о 6-составном ( не путать с 6-конечным, христианским крестом)кресте. Мы посмотрели эту тему в другой точки зрения:более глубинно, более сакрально, более осознанно. Наверное, каждый для себя что-то почерпнул. Мне же сейчас (почему-то именно сейчас) вновь хочется сделать ритуал Розовый Крест и провозгласить:
"Рождение, Жизнь, Смерть". "Жизнь, Смерть, Рождение". "Смерть, Рождение, Жизнь". "В Славе Имени FIAOF!"
Всем
Пошла делать ритуал! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() хоть и закончили тему.Хочу посмотреть на этот знак с помощью каббалы. Крест на древнем языке читается ЦЛаВ Цади-справделивость Ламед-Знания Бет(Вет)-Разум(созидание)(Храм) А вот Роза,на Иврите не Шушана. А Веред(VRD)А розовый =ВаРоД,корень один(VаRОD) Вав-любовь Рейш-Сила Далет-дверь( для открывании тайной двери ) |
nadush |
![]() ![]() ![]() Мадин Ра Пришла по ссылке.
Сегодня мне не разговаривается Высказаться имела, но больше послушать хотелось. Возможно завтра (уже сегодня) получиться. К тому же я ждала когда тему почистят (в том числе и от моего поста), и оградят. Признаюсь, что нет настроя, когда на все твои мысли изложенные в теме выливается .....
Эвридике и Лазурьке спасибо!
А Crona
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
![]() ![]() ![]() alex lev gold!
Тебе отдельный респект за очень содержательные дополнения. Спасибо большое! А у меня тут инсайт случился!!!!! Дошло до меня, что 6-составной крест, в частности, его вертикальная часть - это Срединный Столб Древа Жизни со его Сфирот:Малхут-Йесод-Тиферет-Кетер (снизу вверх). Так вот: именно в Тиферет Роза и соединяется с Крестом! Имя всему этому:КРАСОТА! Не отсюда ли: КРАСОТА СПАСЕТ МИР? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Лазурь |
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Венера в соединении с Ураном 4.07.25
Психограмма недели с 30 июня по 6 июля 2025 года: Рог изобилия
Астро-руно прогноз на июль 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год