Форум на ОКУЛУС

Тема 24703, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
АннаВита
никто
     21 апреля 2010 (02:12)

Наверное, спорит спокойно, когда аспекта с Марсом нет

и вообще меня здесь нет
red-peach
тот ещё фрукт
     21 апреля 2010 (16:21)

Olmert

Я свои данные привела в качестве примера. А последнее предложение... Исключительно "шутка юмора".

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Olmert
     21 апреля 2010 (17:10)

Про в - не скажу что точные науки - айс для него. Легко отвлекается, витиевато формулирует - нет и нет, что-то из области ассоциаций, а не точных цифр. и в - вообще смотрят на в как на неведому зверушку, которую впрочем обижать нельзя , во-первых не поймет, во-вторых добрая она, в-третьих см. во-первых .

Лайт, лично я не теоретизировал насчет математических способностей - это вывод какой знак детерминации Меркурия встречался мне чаще всего среди обладателей математических способностей. Объяснить теоретически почему так - не могу. Надо порыскать в астродатабанке...

Olmert
     21 апреля 2010 (17:16)

red-peach не хочу хвастать, но у меня тоже такое явление как "врожденная грамотность". У меня . Никогда не учил русский и вообще плевал на него, а диктанты все были на 5; когда к доске выходил, учитель не понимала - не знаю правил абсолютно, а пишу без ошибок, правда приспособилась потом ставить 5/3 за один ответ, типа по факту 5, а за знание правил - 3.НО! На самом деле нет такого понятия "врожденная грамотность". Есть хорошая зрительная память, которая позволяет ребенку запоминать все графически и писать верно, ему как бы кажется что по-другому это слово выглядеть не может и пишет верно. Не знаю насколько это верно, но так говорил какой-то профессор-лингивист в своем интервью.

Jess
Посторонним В.
     21 апреля 2010 (19:14)

Всё не читала, поэтому пардон если повторюсь

У многих пиарщиков аспект Мерка с Ураном. У сказочников - Мерка с ептуном.

Сама была в шоке, когда увидела у Лизы Боярской в натале соединение Мерка с Сатурном в Стрельце А она интервью дает влегкую, без зажимов...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Одиллия
     21 апреля 2010 (21:05)

У меня участник Б.Трина, в который входят еще Луна и Юпитер. Стоит Меркурий в 6 доме в Рыбах, как я уже говорила. 6-ой дом -- это вроде как для символическая обитель. Луна управляет 10-ым домом и стоит в Стрельце во 2-ом доме. Юпитер управляет 3-им домом и стоит в 10-ом доме, в Раке, то есть, он силен по знаку и к тому же это угловой дом. Есть трин Венера-Уран. В 3-ем доме стоит Нептун.

А может мне и в самом деле начать профессионально заниматься литературой, а не баловаться этим время от времени, как я это до сих пор делала?

red-peach
тот ещё фрукт
     21 апреля 2010 (21:08)

Jess Не забывайте о том, что Лиза Боярская, прежде всего, актриса, которая обучалась мастерству речи профессионально. И актёр даже среднего уровня всегда немного "входит в роль" на публике. А иначе он -- вообще не актёр...

Olmert У моего сына такая же "врождённая грамотность". Но у него , а . Причём -- с фантазией туговато. При написании сочинений на свободную тему я ему подкидывала всегда идеи. А вот различные тематические работы с грамотным анализом -- всегда с блеском на "10".При этом кроме хороших знаний по русскому и русской литературе, он хорошо знает 3 языка (латышский, немецкий. английский. в простой, не"лингвистической" школе.)

А вот у мамы моей чисто математический склад ума .И такой грамотности за ней не замечалось. И при всём при этом мы ВСЕ очень много читаем, а у мамы изумительная зрительная память. Она всю жизнь проработала конструктором-разработчиком на крупном заводе. Так что, думаю, не в зрительной памяти дело.ИМХО

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Olmert
     21 апреля 2010 (22:53)

red-peach интересно...значит тот профессор ошибался. Хотя все время выявляю связь и - у вашего сына управляется , у вас в соединении...

Милла
Полетели!!!!
     22 апреля 2010 (09:51)

ИМХО!

Врожденная грамотность - происходит от того , что человек много читает.

Когда рано учишь читать ребёнка , он просто видит слова и запоминает их , как они правильно пишутся. Или визуальная память работает хорошо , это когда читаешь мало , но просто запоминаешь.

ВИЗУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ- здесь ключевая.

Ещё раз ИМХО.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Julsi
     22 апреля 2010 (11:05)

Почитаешь вас - люди с или должны быть глупыми, говорить косно, трудно и картаво? Может, дальше пойдем?

Скажем, что только у и - нормальный интеллект?

А все остальные - так себе. Средние людишки.

А и вообще плавают между олигофренией, имбецильностью и идиотией?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере