Наверное, спорит спокойно, когда аспекта с Марсом нет
и вообще меня здесь нет
red-peach
тот ещё фрукт
21 апреля 2010 (16:21)
Olmert
Я свои данные привела в качестве примера. А последнее предложение... Исключительно "шутка юмора".
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Olmert
21 апреля 2010 (17:10)
Про в - не скажу что точные науки - айс для него. Легко отвлекается, витиевато формулирует - нет и нет, что-то из области ассоциаций, а не точных цифр. и в - вообще смотрят на в как на неведому зверушку, которую впрочем обижать нельзя , во-первых не поймет, во-вторых добрая она, в-третьих см. во-первых .
Лайт, лично я не теоретизировал насчет математических способностей - это вывод какой знак детерминации Меркурия встречался мне чаще всего среди обладателей математических способностей. Объяснить теоретически почему так - не могу. Надо порыскать в астродатабанке...
Olmert
21 апреля 2010 (17:16)
red-peach не хочу хвастать, но у меня тоже такое явление как "врожденная грамотность". У меня . Никогда не учил русский и вообще плевал на него, а диктанты все были на 5; когда к доске выходил, учитель не понимала - не знаю правил абсолютно, а пишу без ошибок, правда приспособилась потом ставить 5/3 за один ответ, типа по факту 5, а за знание правил - 3.НО! На самом деле нет такого понятия "врожденная грамотность". Есть хорошая зрительная память, которая позволяет ребенку запоминать все графически и писать верно, ему как бы кажется что по-другому это слово выглядеть не может и пишет верно. Не знаю насколько это верно, но так говорил какой-то профессор-лингивист в своем интервью.
Jess
Посторонним В.
21 апреля 2010 (19:14)
Всё не читала, поэтому пардон если повторюсь
У многих пиарщиков аспект Мерка с Ураном. У сказочников - Мерка с ептуном.
Сама была в шоке, когда увидела у Лизы Боярской в натале соединение Мерка с Сатурном в Стрельце А она интервью дает влегкую, без зажимов...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Одиллия
21 апреля 2010 (21:05)
У меня участник Б.Трина, в который входят еще Луна и Юпитер. Стоит Меркурий в 6 доме в Рыбах, как я уже говорила. 6-ой дом -- это вроде как для символическая обитель. Луна управляет 10-ым домом и стоит в Стрельце во 2-ом доме. Юпитер управляет 3-им домом и стоит в 10-ом доме, в Раке, то есть, он силен по знаку и к тому же это угловой дом. Есть трин Венера-Уран. В 3-ем доме стоит Нептун.
А может мне и в самом деле начать профессионально заниматься литературой, а не баловаться этим время от времени, как я это до сих пор делала?
red-peach
тот ещё фрукт
21 апреля 2010 (21:08)
Jess Не забывайте о том, что Лиза Боярская, прежде всего, актриса, которая обучалась мастерству речи профессионально. И актёр даже среднего уровня всегда немного "входит в роль" на публике. А иначе он -- вообще не актёр...
Olmert У моего сына такая же "врождённая грамотность". Но у него , а . Причём -- с фантазией туговато. При написании сочинений на свободную тему я ему подкидывала всегда идеи. А вот различные тематические работы с грамотным анализом -- всегда с блеском на "10".При этом кроме хороших знаний по русскому и русской литературе, он хорошо знает 3 языка (латышский, немецкий. английский. в простой, не"лингвистической" школе.)
А вот у мамы моей чисто математический склад ума .И такой грамотности за ней не замечалось. И при всём при этом мы ВСЕ очень много читаем, а у мамы изумительная зрительная память. Она всю жизнь проработала конструктором-разработчиком на крупном заводе. Так что, думаю, не в зрительной памяти дело.ИМХО
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Olmert
21 апреля 2010 (22:53)
red-peach интересно...значит тот профессор ошибался. Хотя все время выявляю связь и - у вашего сына управляется , у вас в соединении...
Милла
Полетели!!!!
22 апреля 2010 (09:51)
ИМХО!
Врожденная грамотность - происходит от того , что человек много читает.
Когда рано учишь читать ребёнка , он просто видит слова и запоминает их , как они правильно пишутся. Или визуальная память работает хорошо , это когда читаешь мало , но просто запоминаешь.
ВИЗУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ- здесь ключевая.
Ещё раз ИМХО.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Julsi
22 апреля 2010 (11:05)
Почитаешь вас - люди с или должны быть глупыми, говорить косно, трудно и картаво? Может, дальше пойдем?
Скажем, что только у и - нормальный интеллект?
А все остальные - так себе. Средние людишки.
А и вообще плавают между олигофренией, имбецильностью и идиотией?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.