Форум на ОКУЛУС

Тема 24665, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
A
     19 апреля 2010 (19:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Фиджи спасибо, я в своей теме отписалась

Борис иду смотреть

Слава Україні !
Фиджи
     19 апреля 2010 (20:17)

Да, Химеджи и Киото

Сакура действительно самое волшебное.

Панорамы Токио впечатляют конечно...

А больше всего фоток про

Какие были ощущения в стране Восходящего ?

A
     19 апреля 2010 (20:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой, ну очень красиво

А вишни прям , спасибо

Ага, целая папка морским животным

Слава Україні !
Therina
Катеринища
     19 апреля 2010 (20:47)

Уррра! Франкфурт принимает первые 50 рейсов!...

http://online.wsj.com/article/BT-CO-20100419-71...dlinesEurope

а вообще неплохая темка получилась, человеческая такая: начали было с вулканов - а заканчиваем все равно чайниками, сакурой, мидиями и всяким другим "сифудом"

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
basenji
Boris Shorning
     19 апреля 2010 (21:44)

Какие были ощущения

Ощущения были волшебные, на самом деле. Одна из самых комфортных стран по ощущениям. Уезжать не хотелось. Удивительно то, что вся еда воспринималась моим организмом "на ура". Мне всё было очень вкусно (я только от натто не был в большом восторге). А рис какой вкусный, мама дорогая!

Единственная проблема- фрукты дороговаты, т.к. японцы их используют в качестве подарков. Арбузик, например, может стоить 30 баксов (30000 иен), а то и все 50. Апельсины нередко индивидуально завернуты и тоже за каждый надо по сотне иен выложить (1 бакс примерно). А вообще апельсины там какие-то совершенно другие, запах другой, очень вкусные, кстати. Одни есть с горчинкой, как грейпфруты, есть с запахом, скорее лимона, что ли. В небольшом городке с прикольным названием Коозу купил у тётеньки полиэтиленовый мешок с супердешевыми апельсинами из её сада, ну, она мне в нагрузку еще столько же дала

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     19 апреля 2010 (22:00)

Многие израильтяне выиграли от извержения вулкана, но – не все

Закрытое на "замок" из-за извержения вулкана небо над Европой уже причинило экономике ряда стран многомиллионные убытки, но есть и те, кто может выиграть на стихийном бедствии. Среди них – мы с вами, жители Израиля, сообщает экономическая газета TheMarker. Вряд ли отечественные мошавы и кибуцы позволят сгнить на складах тысячам тонн отборных свежих фруктов и овощей, предназначенных на экспорт в Европу. Скорее всего, их выбросят – по сниженным ценам – в израильские торговые сети.

Аналогичным образом израильтяне смогут насладиться экспортными молочными продуктами, которые, по слухам, вкуснее тех, что мы приобретаем в родных "суперах" и лавках.

"Скоропортящиеся продукты, которые не попадут в Европу из-за перебоев в авиаперевозках, будут проданы в Израиле", - обещают компании-экспортеры.

Невиданные доходы извлекают из "небесного" кризиса и телекоммуникационные компании. Например, руководство израильской фирмы конференционной связи Bridge Talk наверняка тайком потирает руки.

"Обычно мы организуем в неделю 120-150 тысяч минут телефонных конференций – но в среду и в четверг мы, наконец, провели 160 тысяч минут, - рассказали представители компании. – Всего за два дня мы дали недельный трафик. Если прежде в неделю к нам подключались 5-10 новых клиентов, то на прошлой неделе мы добавили около 50 - и телефоны не перестают звонить".

Безек Бейнлеуми также ответил на извержение вулкана резким повышением доходов: линии в Европу "разогрелись докрасна".

Единственная категория израильтян, которым можно искренне посочувствовать, - это те, кто собирался провести День Независимости дома и устроить пикник на природе, но пока прочно застрял в одном из городов Европы. Если речь идет об обычных наемных работниках, "минус" в банке им обеспечен - и надолго.

ZMAN.com

Эвридика Штурвалова
     20 апреля 2010 (01:06)

basenji,

коралловые цвета с лазурными это нечто

Moro
     20 апреля 2010 (01:59)

А мне нравится история про японцев и вишни, которые (вишни) они (японцы) тоже продают штучно, чуть ли не в индивидуальных обертках, и по соответствующей цене. Одна пожилая художница — американка и жена японца — рассказывала про свою свекровь. Увидев по ТВ, как в заморских странах вишни зачерпывают совками и продают на вес, бабуля заметила: "Фу, как вульгарно!"

Только что еще хорошую историю рассказали: один исландский учОный-вулканолог, специализист по... ммммм... АййафьЯпляйеркудул, в данный момент по известной причине застрял во Франции, и может наблюдать за своим любимцем только виртуально. Вот ведь ирония судьбы...

nascer em Portugal, morar o mundo
Therina
Катеринища
     20 апреля 2010 (03:34)

Ань, привееет! (Protocolo)

Смотри - я нашла исландское телевидение онлайн:

http://dagskra.ruv.is/sjonvarpid/4525464/2010/04/19/

Дочего же клевый язык - но моему непросвященному уху слышится таким странным, колхозно-скороговорочным вариантом датского (Но фарерский мне больше нравится, если честно.) До живых исландскоговорящих доберусь только в четверг, но уж страсть как хочется научиться произносить имя этого вулкана (т.е. я так понимаю, оно из трех слов состоит - эййа/аййа - это лед, фьедлай/фьяпляй - это вероятно "ледник", а кудюль, кот. слышится как "кюкхь" это "гора")

Алекс - рецептура что ли для европейцев другая?... Странно.

Ой, пока не забыла - С праздничком тебя!

Борь Я очень рада что ты благополучно вернулся. Надеюсь дадут хоть отдохнуть тебе после многодневного перехода через пол-планеты? Небось на работе забыли как ты выглядишь, а?

А у нас тут по Эй-Би-Си из Н. Йорка показывали как семьи-"тимуровцы" приходят в аэропорт, ищут особо нуждающихся, застрявших там людей и забирают к себе домой, чтобы те хоть наелись, душ приняли и поспали... типо подогреть/обобрать.

И наконец - ура! подходящий теме саундтрек тут нашла, смотрите-ка:

http://www.youtube.com/watch?v=WkP_NaMsrMM&feature=fvw

(Посвящается всем моим любимым старикам, а старым европейским нациям, в частности)

Therina
Катеринища
     20 апреля 2010 (04:55)

... и всем тем, кто не боится:

http://www.youtube.com/watch?v=Zr_MJAOyOeU

Плутон!..

и...полетели!!.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере