Тема 24588, сообщений: 59
Уран в Овне или возращение авторитарного режима |
Автор | Сообщение |
Виксен |
|
dega |
![]() ![]() Виксен
"Нет способа достичь себя. Если бы Я было бы достижимо, это бы означало, что Я - не здесь и не сейчас, а то, что его еще нужно достичь или получить. А то, что может появиться, то может быть и утеряно. А за то, что не постоянно, не стоит и бороться. Поэтому я и говорю, что "Я" недостижимо. Вы уже есть это "Я".
Шри Рамана Махарши. sapere aude! (c)
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() Виксен
в интернете на самом деле ОЧЕНЬ много мусора. Утки летают стаями.
Но вот Вы пишите:
Посмотрите по сторонам: 9 из 10 живут по правилам "получит тот,кто предложит больше",а не тот,кто по закону прав.
Еще хуже, когда человеку грозят чем-то и заставляют молчать, что и имело место быть в данном случае. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
![]() ![]() ![]() dega
мне кажется, у человека должен быть выбор.
Кому-то не нравится читать про любовниц президента, кому-то нравится.
Кому не нравится, пусть не читает.
Кому нравится, то должен иметь возможность читать. Я за то, чтобы у человека был выбор.
Вы не подумайте, что это личное! И спасибо Вам огромное за Ваше неравнодушие к теме Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
dega |
![]() ![]() Вы не подумайте, что это личное!
Ну что Вы, Danijara
Я тоже за то, чтобы у человека был выбор.
Свобода выбора — от времён Сократа и доселе спорный в философии и богословии вопрос о том, обладают ли люди реальным контролем над своими решениями и поступками.
sapere aude! (c)
|
Виксен |
![]() ![]() ![]() Danijara Не стоит путать устрашение и ужесточение контроля за исполнением закона. Закрытие торрентов-это защита авторского права. и я думаю,что все же стоит принять закон, ограничивающий список тем и ракурсов определенных тем,возможных для обсуждения в общественных изданиях.Обычному человеку совершенно не обязательно мусолить личную жизнь звезд,хотя бы потому,что они тоже люди,и их тоже защищает Закон,который провозглашает неприкосновенность личной жизни.
Знаете,если есть желание,давайте позже вернемся к этой теме..я сегодня уже ничего не соображаю почти
Спокойной ночи. |
![]() ![]() ![]() Виксен
я тоже за неприкосновенность личной жизни!
Но в случае Саркози речь идет о злоупотреблении властью.
Смотри: Если какая-то газета пишет что-то о человеке, то он может подать на газету в суд. В ходе судебного расследования выясняется, правда это или ложь. Если газета распространяла заведомо ложную информацию, то она выплачивает огромный штраф.
Саркози не подает в суд, а дает задание секретной службе проверить, откуда ушла информация.
Если бы речь шла о России, то я (к сожалению Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
dega |
![]() ![]() Виксен совершенно верно!
И не надо забывать, что моя свобода кончается там, где начинается Ваша! И, если Вашей свободе оч интересно, чем я занимаюсь в свободное от службы время
Даже если я - жена политика, или, не дай Б-г, сама - Ангела Меркель! Аргумент: "Вы хотели известности - пожинайте плоды" есть подмена понятий!
"Уже Ле Бон заметил, что эффективнее всего в манипуляции сознанием действуют слова, которые не имеют определенного смысла, которые можно трактовать и так, и эдак. К таким словам он отнес слова свобода, демократия, справедливость и т.п"(c) sapere aude! (c)
|
Виксен |
![]() ![]() ![]() Доброе утро Всем
Danijara
Думаю, вопрос стоит разделить на 2 составляющие:
1. Это вопрос влияния 2. Это вопрос влияние его же на взаимоотношения государства и человека.
Согласитесь,что вопрос внутреннего выбора нравственно-духовных ориентиров-это личное дело каждого,НО в отношениях с государством вопросы выбора регламентированы достаточно жестко,и отстаивать здесь свое или чужое право на нарушение Закона, как минимум, нелогично.
С точки зрения выбора своего личного пути-нарушать закон или нет,диктовать Вам (не лично Вам,я абстрактно рассуждаю И вот теперь объясните мне,при чем здесь Сократ? Сократ,как после Аристотель и еще много кто вообще не допускали власть народа. Демократия-худший режим в государстве для них. Мы ведь сейчас обсуждаем проблему, может ли государство диктовать что-то человеку, и что? может ли запретить говорить...-значит и Сократа давайте в этом направлении читать..
Т.е. если уж поднимать тему диктатуры в любом ракурсе,то давайте решим, о чем речь.. Если |
Виксен |
![]() ![]() ![]() Danijara
dega
Доброе утро еще раз.
Да,я Вас поняла. Насчет злоупотребления властью..Danijara Наверное моя проблема в том,что я не сторонник демократии,как таковой..Я не верю во власть всех-это власть никого.. Мне,если честно, уже надоело жить по правилам,которые из 10 человек уважает только 1. Возникает вопрос-почему? Правила плохи? Или просто суть человека такова,что любые правила ему не указ,какие бы ни были..И мне надоело смотреть,как люди плюют в любую власть,которая у них есть,не осознавая,что это их же зеркало, мне хочется перемен и жеских,я хочу порядка,хочу знать правила этой игры.. Закон,который я сейчас изучаю и с которым собираюсь работать дальше, не выполняет своих функций и на 50%.. И первым делом я приструнила бы прессу..,достали отвлекать от сути проблем..несут всякую чушь,не давая человеку сосредоточиться на происходящем,подавили информационную функцию СМИ развлекательно-отвлекательной..с другой стороны,если это санкционировано властью, то мотивы мне понятны..дай сейчас нашему человеку врубиться в то.что происходит на самом деле и будет революция,скажут-власть плохая и побегут свергать,а сами в первый же день "новой" жизни станут жить так же и дальше: плевать на закон,переступать через свои гражданские обязанности и требовать исполнения их прав.. |
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год