Тема 24572, сообщений: 28
Вопрос знатокам |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Здравствуйте! Если мой вопрос покажется вам наивным, пожалуйста, не иронизируйте, просто объясните, если не трудно. Нельзя ли определить точное нахождение планеты в определенный момент не с помощью программ, а допустим, посмотрев в эфемериды. Вот планета находится в 00 по Гринвичу, в стольких то градусах, минутках и секундах. Там ведь скрупулезно точно? И зная среднюю скорость ее передвижения, можно ли вычислить, где она будет в интересующее человека время? |
|
спутница |
Котька раньше так и определяли - ручным расчетом, при помощи эфемерид, по формуле |
|
Котька |
Спутница! |
|
jane lotos ![]() |
Котька и Спутница Доброго дня, хочу спросить мои Эфемериды до 2010года....ВВ.Кучеренко а какими вы пользуетесь... |
|
спутница |
Марин, сейчас напишу формулу, она из методического пособия, только не знаю как получится |
|
Reality killed the video star |
ой учитывать ретроградность еще надо |
|
Котька |
jane lotos!
Большая книга в оранжевом глянцевом переплете Эфемериды ев 20 век Нейла Михельсона. А вот тоненькая была еще книжка Эфемериды до 2010, никак не найду, все в коробках, к переезду готовлюсь. Не помню автора. |
|
Котька |
Миш, ну может. Еще учитывать ретроградность. |
|
Котька |
Спутница! Вот хорошо, спасибо! А Вы своими словами. |
|
jane lotos ![]() |
Котька Миша,эфемериды это таблицы
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.