Форум на ОКУЛУС

Тема 24556, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     6 апреля 2010 (19:25)

Kamail,

вот и нашлись общие взгляды для "регионального" обьединения.(ну, подумаешь, 500 км ) Возможно, к нам еще кто-нибудь присоединится

.

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     6 апреля 2010 (20:29)

m-ag

Один в поле не воин, а два уже шайка.

Возможно, к нам еще кто-нибудь присоединится

Присоединятся, когда Мы реально будем к этому готовы. Мы же просто поговорили, но если найдется третий придется нам отвечать за свои слова.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
grabli
     6 апреля 2010 (20:44)

Астролог - лидер общественной астрологической организации - это как бизнесмен с творческим подходом. Что в переводе на русский язык называется "шарлатан" Примеры таких уже имеются

enya
     6 апреля 2010 (21:11)

Всем .Я сегодня кому смогла-дозвонилась или написала письмо,надеюсь что 3-х человек соберу для организации регионального представительства у себя.

Все мы из разных школ и используем разные методики,но ведь находим общий язык и свободно общаемся на форуме.Ну а если получится все таки обьединить людей в этих 14 регионах и создать общественную организацию,никто другой просто не сможет уже претендовать на какие то эксклюзивные права по обучению астрологии и по сертификации(причем-обязательной)астрологов.Каждый сможет жить ,творить и работать по методикам своих школ и все будут удовлетворены...мое ИМХО.

m-ag
     6 апреля 2010 (21:27)

Kamail ,

придется нам отвечать за свои слова

я уже молчу ...

Kamail
     6 апреля 2010 (22:16)

enya

Дело правильное и полезное, но провальное. Обязательной сертификации астрологов не будет, обычно сертификация нужна, для того чтобы за счет связей обойти конкурентов. Астрология не вид бизнеса и не наука, Астрология эзотерическая дисциплина, она не должна преподаваться в Вузах и подлежать сертификации. Прагматики - это понимают. Общественную организацию астрологов создать можно, но тогда уже не астрологов, а эзотериков, которая будет включать в себя не только астрологов, но и тарологов, и рунологов, и ясновидцев и т.д. У всех подобные проблемы. Но тогда это уже эзотерическое общество, и как результат это общество станет закрытым, Т.е. начнутся проблемы, которые каждый здравомыслящий человек предполагает и потому не хочет участвовать в подобных проектах. Не хочет не потому, что не хочет, а потому что не верит.

Мое ИМХО не тот формат, Всеукраинская Ассоциация Астрологов не нужна. Так же как и любая другая.

Или вот, на секундочку задумайтесь, что произойдет, если некоторая организация сможет прогнозировать что будет, и какую угрозу она будет представлять тем, кому это не выгодно. А если все организовать на серьезном уровне, астрология как любая другая эзотерическая дисциплина начнет угрожать не астрологическому социуму. А не на серьезном уровне ничего организовывать попросту не нужно. Есть потребность в общении – существует Окулус. Не устраивает Окулус можно создать другой веб ресурс похожего направления. Но из онлайна вылизать не следует. Пока астрология лже наука, и все эзотерики шарлатаны, мир комфортен.

Представьте себе ситуацию, когда на работу будут принимать согласно астрологическим характеристикам, и увольнять так же, до наступления события. Не раз в фантастике эта идея презентовалась. А цели «Такой» организации именно популяризация астрологии, и ее методов, а значит, как результат, служение Астрологии социуму. Потому мой пример с устройством на работу не утопия.

m-ag

enya
     6 апреля 2010 (23:31)

Kamail ,я согласна с Вами на все 100%,но и пример устройства на работу по астрологическим показателям не утопия,а вполне реальная вещь.Меня этот вопрос всегда интересовал в разрезе отношений между сотрудниками и начальством в коллективе.И тесно работая в двух коллективах ,зная даты рождения его сотрудников,могу делать определенные выводы о совместимости и сработанности одних людей с другими и их взаимосвязи со всеми.В одном коллективе на заре моей юности(это был по большему счету молодежный коллектив,но и среднего возраста и старше в нем представители были.Так случилось,что двое из начальства были (самый главный начальник цеха- ),ну и часть сотрудников-человек так 5- ,одна и парочка -один и на всю эту команду только 1 -общение и сработка были на высоте,все старались сделать все быстро и проверить качество,гуляли и веселились тоже все вместе....это было супер....

А вот в бухгалтерии расклады попались другие: главбух- 02.01 и главный экономист(серый кардинал)- 01.09 ,которая фактически всем руководила!Я работала с напарницей- -29.02(а сама- 24.05 и сработалась я с рыбой только потому,что у нее мощный стеллиум в и АСЦ (это все в 1 доме)она вела себя как начальница,но меня это устраивало и она очень старалась прогнуться под экономистку- ,в другом отделе была подруга главбухши-02.02-и главбухша тоже ездила на ней.Зам глав буха очень умная девушка 22.01 на которой ездили все и с которой за все был спрос(она потом ушла),были 2 -27.01 и 28.01 и обеих выжили.Осталась 1 (02.04)и кассирша- (07.08),я же получала по полной от начальства и со мной еще одна девушка-тоже -25.05.Но мы дружили и постоянно получали помощь от программистов-МЧ-28.05 и его помощницы-23.10.Да и директор как то нас миловал-он 20.10....В вопросах взаимоотношений в коллективе и по вертикали лучше выбирать людей знаков дружественных стихий.Если б за подбор персонала астрологу платили не меньше того же менеджера,какое поле деятельности для нас открылось бы....Кста,моя подруга(та,которая сделала карьеру в большой корпорации именно и сейчас она замгендиректора по персоналу и связям с общественностью)эти уроки смотрела и некоим образом учитывает ситуации.Астрологией увлекается поверхностно,но мы с ней часто общаемся в таком разрезе.

Kamail
     7 апреля 2010 (02:14)

enya

Это хорошо когда астрология помогает, и то, что Вы нашли определенные характеристики людей, которые удачно срабатываются, тоже здорово. Но у Вас есть право на ошибку – это раз, второе на Ваших выводах не основываются действия принимающих решения - это два. Более чем уверен, что если бы астрология занимала бы полноправное место в социуме, ситуации были бы жестче. И ответственность за ошибку астролога была бы Выше.

Приведу пример:

Перед Вами как астрологом стоит задача выявить, кто в коллективе не может сработаться. Обычно идут по правилу большинства, большинство задает тон. И вот Вы определили, что 80% коллектива в принципе могут работать друг с другом, а оставшиеся 20% с этими 80% работать не могут. Любой руководитель, который пользуется принципом «большинство всегда право», увольняет эти 20%. В результате чего эффективность компании упадет. С астрологической точки зрения все верно, как была поставленная задача, так она и выполнена. Но с точки зрения принятие решения руководителем, допущена ошибка. По правилу Парето, именно уволенные 20% делали всю работу в компании. И менять нужно было балласт, который обычно составляет 80%, его нужно было подбирать под эти эффективные 20%.

Любой вывод астролога однозначен, а тем более, когда вопрос задан четко. Но жизнь не состоит из однозначностей. И порой будущее намного запутаннее настоящего. Если Вы сможете взять на себя ответственность за тот вред, который может принести астрология, рассчитывая на ту пользу, которую она может принести. Делайте задуманное. По моему мнению, Астрология приносит столько пользы, сколько может принести, а вредит намного меньше, чем может навредить.

m-ag
     7 апреля 2010 (02:57)

enya
     7 апреля 2010 (08:12)

эх..Kamail ,я же описала ситаацию и превого коллектива,где не было праздношатающихся и все одинаково работали на своих местах(начальство в не меньшей мере!!!!),во втором же случае линяла в основном главбухша и всю осветственность брала всегда го.экономистка.Из еще слабоработающих была одна уволенная -все остальные работали нормально.Смотреть нужно начальника и под него подбирать группу.У меня просто не было коллективов с 80% праздношатающихся,хотя такие в научных кругах своей еще одной подруги знаю...Да ладно с ними...,астролог всегда берет ответственность за свои ошибки и на конгрессе этот вопрос прям изжевали....весь первый день.

m-ag .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере