Форум на ОКУЛУС

Тема 24554, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     6 апреля 2010 (15:18)

В 1911 году в карте Шанель прогрессивные Солнце и Венера соединяются с натальным Ураном.

Соединение Солнца и Венеры в прогрессиях почти всегда сопровождаются изменением семейного статуса человека. Кто-то выходит замуж, кто-то рожает детей. Коко Шанель открывает свой первый магазин.

В карте Коко натальный Уран выступает в роли «счастливчика», образуя закрытую конфигурацию – равнобедренный треугольник везения, в основании которго находится трин Нептуна и Урана, а в вершине Юпитер, образующий бисекстиль с Ураном и Нептуном. Как я уже писала, сам Нептун квадратит Венеру и Солнце.

Соединение прогрессивных Солнца и Венеры с натальным Ураном «включает» сразу же несколько планет карты:

Добавим к этому соединение транзитного Плутона с натальным Марсом, который дает стремление к совершенству, и представим себе, какой выброс энергии дает этот транзит)))

В 1913 году Шанель открывает бутик в Довиле, где собираются сливки общества в бегстве от ужасов первой мировой войны.

В 1916 году у нее уже было несколько бутиков, в ее доме моды работают 300 швей и портних, она полностью расплатилась с кредитами и наслаждается роскошью своей финансовой независимости.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     6 апреля 2010 (15:38)

Если смотреть в системе Коха, то натальный Уран Коко перемещается из 8го в 9й дом, в дом философии.

Вот и стиль, предложенный Шанель – это даже не мода, а новая философия жизни.

Женщина в стиле Шанель любит прежде всего себя и ценит свое удобство и комфорт. Одежда нужна не для того, чтобы нравиться мужчинам. Не нужно носить сковывающие дыхание корсеты, не нужно тащить за собой шлейфы тяжелых юбок. Шанель ввела в моду женские брюки, спортивные трикотажные кофточки и удобные костюмы из твида. Не нужно страдать из-за того, что у вас нет денег на бриллиантовое колье. Шанель ввела в моду бижутерию )))

Коко с презрением относилась к «украшательству». О разработанном Кристианом Диором стиле new look она отзывалась как об одежде, предложенной мужчиной, который не знает женщин, у которого никогда не было женщин и который хотел бы быть женщиной (то есть мода для трансвеститов).

Мини юбку Мэри Куант она находила уродливой, потому-что она открывает (по словам Шанель) самую некрасивую часть женской ноги – колени.

Снисходительно относилась к Сен-Лорану, считая, что чем больше он ей подражает, тем лучший вкус он обнаруживает.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     6 апреля 2010 (15:53)

Самое интересное, что она стала миллионершей благодаря своим духам Шанель нюмеро сонк.

При этом ее знаменитый нюх ее в этом деле подвел.

Дело в том, что все права на этот парфюм она продала братьям Вертхаймерам. Будучи евреями по происхождению, они эмигрировали в США во время второй мировой войны, где и раскрутили их на полную мощь.

После войны Шанель отсудила себе 2 % от продаж, которые принесли ей 15 миллионов долларов!

Духи Шанель № 5 были помпезно распиарены 05.05.1921. В этот день -

jane lotos
     7 апреля 2010 (09:13)

Danijara

При этом ее знаменитый нюх ее в этом деле подвел.

Дело в том, что все права на этот парфюм она продала братьям Вертхаймерам. Будучи евреями по происхождению, они эмигрировали в США во время второй мировой войны, где и раскрутили их на полную мощь.

а говорили, что она всех использовала...

05.05.1921. В этот день - [ВЛУ] [Соединение] [Лилит]

Danijara
     7 апреля 2010 (11:07)

Кстати, все права на бренд "Шанель" принадлежат семье Вертхаймер, так что они и дальше раскручивают легенды про Шанель.

Попробуйте найти какую-нибудь инфу про Диора!

jane lotos
     7 апреля 2010 (11:56)

Попробуйте найти какую-нибудь инфу про Диора!

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     7 апреля 2010 (20:03)

Нани, если еще заглянете...

очень заинтересовала ваша информация о дорифории, определяющем профессию у древних!

а если дорифорий в знаке, не видящем знак куспида МС, - то реализация профессиональная не будет возможна?

(извините за офф-топ!)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере