В 1911 году в карте Шанель прогрессивные Солнце и Венера соединяются с натальным Ураном.
Соединение Солнца и Венеры в прогрессиях почти всегда сопровождаются изменением семейного статуса человека. Кто-то выходит замуж, кто-то рожает детей. Коко Шанель открывает свой первый магазин.
В карте Коко натальный Уран выступает в роли «счастливчика», образуя закрытую конфигурацию – равнобедренный треугольник везения, в основании которго находится трин Нептуна и Урана, а в вершине Юпитер, образующий бисекстиль с Ураном и Нептуном. Как я уже писала, сам Нептун квадратит Венеру и Солнце.
Соединение прогрессивных Солнца и Венеры с натальным Ураном «включает» сразу же несколько планет карты:
Добавим к этому соединение транзитного Плутона с натальным Марсом, который дает стремление к совершенству, и представим себе, какой выброс энергии дает этот транзит)))
В 1913 году Шанель открывает бутик в Довиле, где собираются сливки общества в бегстве от ужасов первой мировой войны.
В 1916 году у нее уже было несколько бутиков, в ее доме моды работают 300 швей и портних, она полностью расплатилась с кредитами и наслаждается роскошью своей финансовой независимости.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
надменная красавица с филфака
6 апреля 2010 (15:38)
Если смотреть в системе Коха, то натальный Уран Коко перемещается из 8го в 9й дом, в дом философии.
Вот и стиль, предложенный Шанель – это даже не мода, а новая философия жизни.
Женщина в стиле Шанель любит прежде всего себя и ценит свое удобство и комфорт. Одежда нужна не для того, чтобы нравиться мужчинам. Не нужно носить сковывающие дыхание корсеты, не нужно тащить за собой шлейфы тяжелых юбок. Шанель ввела в моду женские брюки, спортивные трикотажные кофточки и удобные костюмы из твида. Не нужно страдать из-за того, что у вас нет денег на бриллиантовое колье. Шанель ввела в моду бижутерию )))
Коко с презрением относилась к «украшательству». О разработанном Кристианом Диором стиле new look она отзывалась как об одежде, предложенной мужчиной, который не знает женщин, у которого никогда не было женщин и который хотел бы быть женщиной (то есть мода для трансвеститов).
Мини юбку Мэри Куант она находила уродливой, потому-что она открывает (по словам Шанель) самую некрасивую часть женской ноги – колени.
Снисходительно относилась к Сен-Лорану, считая, что чем больше он ей подражает, тем лучший вкус он обнаруживает.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
6 апреля 2010 (15:53)
Самое интересное, что она стала миллионершей благодаря своим духам Шанель нюмеро сонк.
При этом ее знаменитый нюх ее в этом деле подвел.
Дело в том, что все права на этот парфюм она продала братьям Вертхаймерам. Будучи евреями по происхождению, они эмигрировали в США во время второй мировой войны, где и раскрутили их на полную мощь.
После войны Шанель отсудила себе 2 % от продаж, которые принесли ей 15 миллионов долларов!
Духи Шанель № 5 были помпезно распиарены 05.05.1921. В этот день -
jane lotos
7 апреля 2010 (09:13)
Danijara
При этом ее знаменитый нюх ее в этом деле подвел.
Дело в том, что все права на этот парфюм она продала братьям Вертхаймерам. Будучи евреями по происхождению, они эмигрировали в США во время второй мировой войны, где и раскрутили их на полную мощь.
а говорили, что она всех использовала...
05.05.1921. В этот день - [ВЛУ] [Соединение] [Лилит]
Danijara
7 апреля 2010 (11:07)
Кстати, все права на бренд "Шанель" принадлежат семье Вертхаймер, так что они и дальше раскручивают легенды про Шанель.
Попробуйте найти какую-нибудь инфу про Диора!
jane lotos
7 апреля 2010 (11:56)
Попробуйте найти какую-нибудь инфу про Диора!
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
7 апреля 2010 (20:03)
Нани, если еще заглянете...
очень заинтересовала ваша информация о дорифории, определяющем профессию у древних!
а если дорифорий в знаке, не видящем знак куспида МС, - то реализация профессиональная не будет возможна?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.