...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Капелька Света
5 апреля 2010 (17:36)
Калинка
с лимончиком ....а где Ваша Луна, какие у нее аспекты ?
Капелька Света
5 апреля 2010 (17:48)
ОТКАЗ ОТ БРАКА И РАЗВОД
Проблемы с поиском партнера всегда ярко видны в личном гороскопе человека. За неумение обрести взаимную любовь и нежелание вступать в брак чаще всего отвечают квадраты или оппозиции Луны-Венеры, Марса-Венеры или Марса-Солнца в карте рождения.
В первом случае земной облик партнера (Венера) не соответствует искомому идеальному образу любимого (Луна), и человек не решается связать себя слишком грубыми материальными отношениями. Это также дает нежелание иметь детей (иногда бесплодие у женщины) и неумение выразить партнеру свои чувства, если они все же возникли. Но все эти проблемы со временем потихоньку исчезают, если человек все же решился на брак и хранит ему верность.
Случай дисгармонии Марса и Венеры более сложен. Здесь возвышенного идеала нет, и человек видит в любви лишь игру страстей. Чтобы "проработать" квадрат планет любви, он вступает во множество связей, надеясь взять свое хотя бы количеством, если не качеством. Страданий и эмоций море, но нужный результат — любовь — не достигается, пока опыт не подскажет человеку, что любовь и страсть — разные вещи. Тогда возникает надежда на прекращение бесконечного поиска: в конце концов, можно жить дружно с тем, кто тебе нравится — и испытывать страстную любовь не каждый день, а время от времени.
При оппозиции Марса и Венеры, а также Марса и Солнца, дающих нехватку энергии, любовь может подолгу не возникать: она как бы не нужна, сложно понять, что это такое. При квадрате Марса и Солнца страсть сильно вспыхивает, но тут же гаснет, оставляя человека полностью разочарованным и без сил. Здесь важно сознательное отношение к этому вопросу, а иногда развитие своей физической природы (спорт, восточные практики и т.д.)
Ещё одним препятствием браку могут служить, как ни странно, соединения Солнца-Луны и Марса-Венеры. В этом случае человек чувствует себя самодостаточным, и не испытывает особой потребности в своей половинке. Он может вступить в брак по расчету, или потому что "все так делают", но поскольку на самом деле он равнодушен к отношениям, он легко рвет и меняет связи, будучи способным обходиться без них. Самый удачный выход из положения — встретить такого партнера, который бы разбил вдребезги его самоуспокоенность аспектами высших планет. Или уйти в монастырь. У людей со связкой Марс-Венера брак часто бывает нестандартным (значительная разница в возрасте, гетерогамия и т.д.), но именно это может принести им удовлетворение в этой области.
Все перечисленные выше аспекты дают склонность к разводу. К ним можно добавить самый характерный аспект развода — квадрат Венеры к Урану. Планета Уран отвечает за разрывы отношений, поскольку вызывает повышенную тягу к свободе и независимости. И в наше неспокойное время практически каждый человек с этим аспектом в личном гороскопе проходит через развод. Однако приведем интересный пример, когда этого не случилось. Супруги поженились ещё в институте, и прожили гладко двадцать лет. Но все это время супруг, в чьем гороскопе стоял квадрат, на досуге занимался творчеством. Что ж, это наилучшее решение проблемы: аспекты Венеры и Урана — самые продуктивные в творческом отношении. Квадрат Венеры-Урана — это тот случай, когда любовь должна превратиться в искусство, а занятия искусством учат любви.
Eleshka
5 апреля 2010 (18:22)
Капелька Света
Откуда взят текст?
Капелька Света
5 апреля 2010 (18:28)
Eleshka
фрагмент книги Семиры и В.Веташ
ИСКУССТВО АСТРОЛОГИИ
Manila
я не легкомысленна я, я доверчивая!
5 апреля 2010 (18:29)
Капелька Света
В тексте указано добровольное безбрачие, когда сам человек в силу своего характера влияет на это, а как быть в другом случае - когда этого искренне хотят, но судьба не посылает человека, с котором можно связать судьбу?
Лисса
5 апреля 2010 (18:34)
а как быть в другом случае - когда этого искренне хотят, но судьба не посылает человека, с котором можно связать судьбу?
Если бы мы знали,нас бы в этой теме не было ,да, Капелька
"Твори Добро!...." (с)
Капелька Света
5 апреля 2010 (18:40)
Лисса
да, если б знать...
вообще, я считаю, что все в жизни происходит вовремя, именно тогда, когда должно произойти, тогда, когда мы к этому готовы и созрели для нового опыта.
Калинка
не от мира сего-)
5 апреля 2010 (18:43)
а где Ваша Луна, какие у нее аспекты ?
Капелька Света
Луна у меня самая проблемная в гороскопе, находится в Скорпионе и 12 доме, единственный мажор
Но я не знаю, можно ли вопрос безбрачия относить только к Луне?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.