Форум на ОКУЛУС

Тема 24553, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лисса
     5 апреля 2010 (17:31)

Хотя у меня красивый Нептун в первом доме.

А что он дает?

Ни 7 дом ни 5 (в Овне) никакого отношения с Сатурну не имеет

Так в чем же дело тогда???

"Твори Добро!...." (с)
Капелька Света
     5 апреля 2010 (17:31)

capricorne ...а какие по-Вашему показатели безбрачия ?

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Капелька Света
     5 апреля 2010 (17:36)

Калинка

с лимончиком ....а где Ваша Луна, какие у нее аспекты ?

Капелька Света
     5 апреля 2010 (17:48)

ОТКАЗ ОТ БРАКА И РАЗВОД

Проблемы с поиском партнера всегда ярко видны в личном гороскопе человека. За неумение обрести взаимную любовь и нежелание вступать в брак чаще всего отвечают квадраты или оппозиции Луны-Венеры, Марса-Венеры или Марса-Солнца в карте рождения.

В первом случае земной облик партнера (Венера) не соответствует искомому идеальному образу любимого (Луна), и человек не решается связать себя слишком грубыми материальными отношениями. Это также дает нежелание иметь детей (иногда бесплодие у женщины) и неумение выразить партнеру свои чувства, если они все же возникли. Но все эти проблемы со временем потихоньку исчезают, если человек все же решился на брак и хранит ему верность.

Случай дисгармонии Марса и Венеры более сложен. Здесь возвышенного идеала нет, и человек видит в любви лишь игру страстей. Чтобы "проработать" квадрат планет любви, он вступает во множество связей, надеясь взять свое хотя бы количеством, если не качеством. Страданий и эмоций море, но нужный результат — любовь — не достигается, пока опыт не подскажет человеку, что любовь и страсть — разные вещи. Тогда возникает надежда на прекращение бесконечного поиска: в конце концов, можно жить дружно с тем, кто тебе нравится — и испытывать страстную любовь не каждый день, а время от времени.

При оппозиции Марса и Венеры, а также Марса и Солнца, дающих нехватку энергии, любовь может подолгу не возникать: она как бы не нужна, сложно понять, что это такое. При квадрате Марса и Солнца страсть сильно вспыхивает, но тут же гаснет, оставляя человека полностью разочарованным и без сил. Здесь важно сознательное отношение к этому вопросу, а иногда развитие своей физической природы (спорт, восточные практики и т.д.)

Ещё одним препятствием браку могут служить, как ни странно, соединения Солнца-Луны и Марса-Венеры. В этом случае человек чувствует себя самодостаточным, и не испытывает особой потребности в своей половинке. Он может вступить в брак по расчету, или потому что "все так делают", но поскольку на самом деле он равнодушен к отношениям, он легко рвет и меняет связи, будучи способным обходиться без них. Самый удачный выход из положения — встретить такого партнера, который бы разбил вдребезги его самоуспокоенность аспектами высших планет. Или уйти в монастырь. У людей со связкой Марс-Венера брак часто бывает нестандартным (значительная разница в возрасте, гетерогамия и т.д.), но именно это может принести им удовлетворение в этой области.

Все перечисленные выше аспекты дают склонность к разводу. К ним можно добавить самый характерный аспект развода — квадрат Венеры к Урану. Планета Уран отвечает за разрывы отношений, поскольку вызывает повышенную тягу к свободе и независимости. И в наше неспокойное время практически каждый человек с этим аспектом в личном гороскопе проходит через развод. Однако приведем интересный пример, когда этого не случилось. Супруги поженились ещё в институте, и прожили гладко двадцать лет. Но все это время супруг, в чьем гороскопе стоял квадрат, на досуге занимался творчеством. Что ж, это наилучшее решение проблемы: аспекты Венеры и Урана — самые продуктивные в творческом отношении. Квадрат Венеры-Урана — это тот случай, когда любовь должна превратиться в искусство, а занятия искусством учат любви.

Eleshka
     5 апреля 2010 (18:22)

Капелька Света

Откуда взят текст?

Капелька Света
     5 апреля 2010 (18:28)

Eleshka

фрагмент книги Семиры и В.Веташ

ИСКУССТВО АСТРОЛОГИИ

Manila
я не легкомысленна
я, я доверчивая!
     5 апреля 2010 (18:29)

Капелька Света

В тексте указано добровольное безбрачие, когда сам человек в силу своего характера влияет на это, а как быть в другом случае - когда этого искренне хотят, но судьба не посылает человека, с котором можно связать судьбу?

Лисса
     5 апреля 2010 (18:34)

а как быть в другом случае - когда этого искренне хотят, но судьба не посылает человека, с котором можно связать судьбу?

Если бы мы знали,нас бы в этой теме не было ,да, Капелька

"Твори Добро!...." (с)
Капелька Света
     5 апреля 2010 (18:40)

Лисса

да, если б знать...

вообще, я считаю, что все в жизни происходит вовремя, именно тогда, когда должно произойти, тогда, когда мы к этому готовы и созрели для нового опыта.

Калинка
не от мира сего-)
     5 апреля 2010 (18:43)

а где Ваша Луна, какие у нее аспекты ?

Капелька Света

Луна у меня самая проблемная в гороскопе, находится в Скорпионе и 12 доме, единственный мажор

Но я не знаю, можно ли вопрос безбрачия относить только к Луне?

Подобных аспектов- из книги В.Веташ -тоже нет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере